Перейти к публикации

Мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем 15!

Полезные сообщения

2 часа назад, Audrey сказал(а):

@Lunolikaya86 я mamontenokvlg про вкусняшки пишу часто) не читай меня по вечерам ?

Уффф) все таки ты))) а то уж думаю вроде фото недавно выложено , а ты как будто не беременна? думаю может я не ту Лена добавила)

2 часа назад, Юляша86 сказал(а):

Сегодня буду звонить

на хорошие результаты 

Сходила я к маммологу. Добро дано, но уж предупредила, что из-за повышенного применения прогестерона при эко может развиться рак молочной железы ? всех так предупреждали? Я вроде бы и знала, что нагрузка на организм и все дела...но про рак как то страшно было услышать

calling_magic Маша это Ahimsa ?

• Нравится 1
2 минуты назад, Юляша86 сказал(а):

Короче позвонила и ничего не прояснила.... Сколько чего получилось не сказали ничего... В среду перенос. 

Если будет перенос, значит есть что переносить) это уже хорошо ?

а телефон врач свой не давал, может через врача узнать?

• Нравится 2

Да я ж ей позвонила после этого разговора и не спросила дурында. Ладно не буду ее беспокоить. Может они заранее не говорят чтобы надежды пустые не давать. Вдруг они щас скажут одно, а кто-то погибнет и станет меньше... Мне сказали что у меня их мол типа и так мало было изначально... Ладно, успокаиваемся и ждём.

4 минуты назад, Юляша86 сказал(а):

Да я ж ей позвонила после этого разговора и не спросила дурында. Ладно не буду ее беспокоить. Может они заранее не говорят чтобы надежды пустые не давать. Вдруг они щас скажут одно, а кто-то погибнет и станет меньше... Мне сказали что у меня их мол типа и так мало было изначально... Ладно, успокаиваемся и ждём.

В нашей клинике не говорят.Говорят только сколько взяли. Если к переносу ни чего не остаётся ,то звонят и говорят ,что переноса не будет .так мол и так.

Всю информацию девочки получают перед переносом.

55 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

calling_magic Маша это Ahimsa ?

Мне тоже от неё запрос пришёл. Смотрю там фото с кипра, значит она)))) 

Кайфует там) 

13 минут назад, Юляша86 сказал(а):

@Кристинка36 ну да, мне так и сказали. Перед переносом все узнаете. 

А какая разница 3х дневку подсаживать или 5ти?

Если эмбрионов мало, не ждут до 5 дня. В матке им ро любому будет лучше. Так конечно лучше 5 дневок переносить, но миллион случаев и с 3 дневками и даже с 2х. Все хорошо будет! 

В Харькове вот вообще почему то трёхдневок переносят, а статистика там очень и очень хорошая! 

@Zabor после 3 дня включается мужской фактор, вроде как. И типа только сильные эмбрионы дорастают до 5 дня. 4 день для них переломный, есть такое что до 3 дня доросли все из оплодотворенных, а к 5 дню осталось парочка только. 

У моей подруги с МФ из 10-15 клеток в 3 протоколах к 5 дню оставалось 1-2 слабеньких (((

@Zabor не очкуй)))) думай о хорошем. Представляй как твои детки там сейчас делятся, развиваются... 

@Wild Strawberry ничего себе. Ну вот мне врач так и сказала, что посмотрим как эмбрионы будут развиваться от этого будем отталкиваться на третий или на пятый будем подсаживать. Спасибо за расяснения)

День первый

День проведения пункции и извлечения женских половых клеток считается нулевым. Через 12–16 часов после оплодотворения можно наблюдать стадию зиготы – ооцита с двумя пронуклеусами (клеточными ядрами): женским и мужским.

Зигота имеет уже двойной набор хромосом – присутствуют гены от маминого и папиного организма. Наличие двух клеточных ядер расценивается так, что оплодотворение произошло успешно. Остальные клетки, не соответствующие этому критерию отбраковываются.

На вторые сутки клетки эмбриона делятся и называются бластомерами. В норме на вторые сутки должно быть от 2 до 4 бластомеров.

Каждый день эмбриологом ведется фиксирование . Все его недостатки и достоинства описываются в протоколе. Это помогает эмбриологу выбрать «правильный» эмбрион и .

День третий

На третьи сутки эмбрион, продолжая развиваться, уже имеет 6-8 бластомеров. В этот день, при наличии нарушений и существенных ошибок в геноме, эмбрионы могут останавливаться в своем развитии. Наступает «блок развития». В геноме содержится информация, отвечающая за поддержание и построение организма. Поэтому прекращение развития напрямую зависит от того, какой геном был создан и как сформирован во время оплодотворения.

День четвертый

На четвертые сутки формирования эмбрион состоит из 10-16 бластомеров. Начинается процесс компактизации: межклеточные связи становятся плотнее, форма ровнее. Наступает стадия морулы. В норме в 

Ссылки скрыты.

именно на этом этапе эмбрион попадает из трубы в матку. К концу четвертых суток развития внутри морулы начинает формироваться полость и инициируется процесс кавитации – разделение клеток на две группы, каждая из которых будет выполнять свою функцию.

С того момента, как полость занимает более 50% объема эмбриона, стадия называется бластоциста.

День пятый

Продленное культивирование до 5-6х суток часто рекомендуется докторами. Цель такого культивирования – достижение эмбрионами стадии бластоцисты. Доказано, что при переносе бластоцисты значительно увеличивается шанс имплантации. Это дает возможность врачу выделить один самый качественный эмбрион и избежать многоплодия.

Когда полость достигает значительного размера, оболочка истончается и начинается процесс хетчинга – эмбрион покидает свою защитную оболочку. После чего он уже готов к имплантации. 

• Нравится 2

@Zabor

Вот видишь, Настенька! Главное не количество! ;) Пусть растут твои эмбриончики правильно! :kulachki:

@Юляша86

Юлечка, если в среду перенос, то всё супер. ;) Держу держу кулачки на отличные эмриончики. :kulachki:

• Нравится 1
7 минут назад, Юляша86 сказал(а):

???

44 минуты назад, Юляша86 сказал(а):

У нас нет мф. Да, материал не супер- пупер, но и неплохой.

Сколько % по крюгеру?

44 минуты назад, Zabor сказал(а):

У нас тоже нет мужского фактора. Тоже конечно не супер пупер но икси не понадобилось 

сколько У мужа % по крюгеру?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...