SchastlivayaЯ 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Zlatenika клево!!! Ещё совсем чуточку и ты встретишься со своей крохой!!! Глядишь, и как хотела, в 39 неделек))) А я, девочки, не знаю чего с мужем делать. Закончил объект и спит, спит, спит. Я ему говорю, что нужно то и другое, и комод купить, и шторы снять постирать, и за вещичками детскими съездить а его тёте. Всё мимо. Всё, говорит, успеем. А работа у него такая, что сегодня-завтра позвонят и выйдет на новый объект. И я останусь с не сделанными делами. И то, что мне уже сейчас тяжелее, чем хотя три недели назад - не колышет его.... А я нервничаю и психую. Гуляю одна, в магазин одна, планирую что-то одна... Мама предлагает свою помощь после 17 июня: приехать, сделать уборку, окна помыть, шторы поснимать-постирать-повесить... А мне стыдно... Ну чего она будет разгребать наши конюшни??? При живом-то муже... Хотя, его, конечно, тоже можно понять. Он столько работает... М зарабатывает, конечно, хорошо... Но мне помощь нужна! Как донести до него, что нет во мне столько сил, чтобы всё сделать самостоятельно? Извините за выброс эмоций... Нужно выговориться... Не осуждайте его, пожалуйста. Я люблю его и он меня тоже... 2 Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @TanyaBuduMamoy у нас похожая ситуация. Только у меня еще 2 с лишним месяца есть. Тоже ничего не сделано в новой квартире для ребенка. Времени после работы- нет, а я сама не справлюсь. Я думаю,что все успеем. 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Redbreezz я тоже за ер, никаких швов и воспалений. Говорю у меня девочки почти все на антибиотиках сидели долго, то шов воспалится, то еще что. Единицы сохранили гв. Одна подруга после 1го кс 2 раза ер, настаивала, что только ер, делайте что хотите, в итоге всё удачно )))))) при чем говорит, ер перенесла сильно легче. У меня только ер было, не с чем сравнивать. @NATusik* а я почувствовала, что поменялось, на мочевой давит сил нет. @TanyaBuduMamoy а я бы на помощь позвала бы. Тоже всё сама. Мой упахивается и с младшим занимается - жалко его. Ну, и себе можно жизнь облегчить, есть же доставки и клининговые фирмы. Не дороже денег, что называется. В прошлую Б мы переехали после ремонта. Подружек позвала помочь убраться, винишком и закусью проставилась. И потрындели и доброе дело сделали )))) Ой, девочки, кстати про помощь по дому. Купили робот-пылесос. Это бомба! Уходишь нажимаешь кнопочку, приходишь чистота! Я в восторге. Можно тряпку прицепить. Пол протрет, но правда на порожках и ковриках тряпку теряет и ездит как пылесос. 2 Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @беременнаяnaduhatlt у меня то тоже примерно 1,5-2 месяца. Возможно, я слишком рано расстраиваюсь и бью тревогу. Я же не знаю, когда и как должно все обустраиваться - первый же... Я просто хочу быть спокойной, что а меня всё готово для малыша и для меня. Пдр на 7 августа, но по наследственности вполне могут быть роды от 36 недель уже. А это уже через месяц... @Zlatenika да, наверное, я приму всё-таки помощь. Другого варианта почти нет... Сейчас снова разговаривала с мужем. Необходимости постирать шторы, перетянуть диван (он у нас очень сильно потрепан) он не видит. Мол, какая разница малышу, где ему лежать. Чем больше бактерий, тем крепче будет его иммунитет. Ну что за бред... И ещё сказал, что он не отказывается от покупки комода и кроватки, и денег на ребёнка на своего ему не жалко. Он просто не хочет захламлять раньше времени комнату. И что он всё это купит когда я буду в роддоме. Но я ведь САМА хочу выбирать! Это ведь наш Общий ребёнок! Вместе принимать решения - это нормально! Но... До него так и не дошло... @Zlatenika я тоже за ер. По кс даже не думаю. Конечно, если будет необходимость, то сделаю экс. Но только при необходимости. А при ер и ребёнок проходит через испытания при прохождении через родовые пути, и сразу учится преодолевать трудности. Ну, я так считаю, по крайней мере. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @TanyaBuduMamoy для него это пока не ребенок. Мой вообще боялся первое время, потом втянулся. Главное хвали почаще. Я прям приучала и не критиковала, и с 4х детячьих месяцев они не разлей вода, у нас папа больше мама, чем я )))) ты своего спроси а стирать мыть и гладить он тоже хочет сам. Если Вы купите всё заранее, то 3 дня пока ты будешь в роддоме он отдохнет, а не будет носиться с выпученными глазами. И подсовывай ему ролики Комаровского, он там говорит про беременных, какая им нужна поддержка и какая мамам помощь нужна, что папа это очень важный элемент для дитенка, мой на это повелся )))) ну, и закупайся потихонечку, типа "ой такие скидки были", не трепи себе нервы. У меня папа вообще считает, что до 3х лет, это еще как бы и не человек ? не знает, что с ними делать и как играть. Хотя папа у меня самый лучший папа и дед, внуками занимается постоянно. Мужчины они с другой планеты )))) 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Zlatenika я тоже своего робота обожаю)))) особенно с учетом хвостатых в доме— это вообще мастхэв @TanyaBuduMamoy «пока будешь в РД” - бред бредовый... во первых, пользоваться в первую очередь тебе, значит подбирать нужно, чтобы было удобно тебе. Во вторых, заранее можно ловить скидки/распродажи, а потом уже придётся брать, что есть Ссылка на это сообщение
Мери17 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Ой девочки у меня в доме 2 кота которые чисто квартирные и их не вы гонишь. Один так ему уже 13 лет это мой он помесь с майкуном красавчик мой. другой брит.муж дочке покупал. Так и бегаю как белка в колесе с валиком чтоб не дай бог волосы где остались по 2 раза все тру мою. Сама не терплю мусор на ногах. А они заразы прям направят присесть на глаж. и чистое. По этому думаю что поставим мы краватка перед моим уходом и заправлять ничего не буду. Матрас пусть в плёнке стоит. А то пристр. Там спать. Выпишут и все зап. это недолго. И так голова кругом. Как они тут без меня. Будут неделю. Я все привыкла контролировать ? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Всем привет!!! Ну вот и я в официальном декрете!!! Сплю, ем, иногда на огород хожу, грядки ковыряю. @TanyaBuduMamoy я вот не думаю, что ему будет время после родов покупать. Ну как вариант, выбрать, мужу показать, чтобы не покупал абы что. Комод с пеленальным столиком вещь очень нужная, тоже хочу, но не смотрела ещё даже. И я согласна, что мужики не воспринимают ещё малыша. Вот для них взять его на руки после родов- это вот как ты 2 полоски на тесте увидела. Это вот для женщины ребёнок уже 9 месяцев как есть)) А для них это что-то гипотетическое. Я вообще ещё ничего не смотрела. Решила после получения декретных соберу сумку в роддом, купить кокон и комод. Все остальное по мере надобности. У меня с дочей много лишнего было набрано, что то даже не использовали ни разу. Читаю про ЕР и про КС и думаю, с одной стороны ЕР лучше, но тут много факторов должно сойтись так сказать, я за шейку переживаю свою, до сих пор на утрике, вдруг не захочет раскрываться. Она и в первые роды не очень хорошо вела себя. А КС плюс, что для малыша рисков меньше намного. Пойду в РД на консультацию, что скажет там врач. Ссылка на это сообщение
Багикм 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 20 часов назад, NATusik* сказал(а): @Zlatenika Ничего себе, уже опустился. Значит скоро ты отправишься на встречу с очередным малышом. У меня пока живот визуально также высоко. Пока тишина. В 39 обещали положить в дородовое. Планирую доходить - так мне поспокойнее будет). Опуститься с не первыми родами может очень заранее. У меня в 27 недель опустился, а раньше 40 я рожать не собираюсь))) Врачи говорят все хорошо. Зато дышать теперь могу, до этого почти два месяца мучалась. И шейку смотреть уже не хотят. В 30 недель резко сократилась с 35-37 до 29. Говорят нормально, и больше смотреть не будут. Но у меня УЗИ раз в неделю, иногда два раза. И доплер на каждом УЗИ. С 30 недель перед УЗИ стали делать ещё КТГ. Сейчас 31 неделя. Вчера было быстрое УЗИ, чтоб глянуть мозговую активность и печень, это главные показатели малышки, и ктг. Сегодня 3 скрининг. В общем я вообще перестала заморачиваться, мелкую так часто смотрят, что я даже не успеваю начать волноваться. Она все ещё очень активно крутится, чаще попкой вниз или поперек. На ктг с датчиком за ней гонятся приходится. Вещи даже не дамаб ещё разбирать. В июле их заберу и ближе к концу июля гляну, рожать в начале августа. Вообще не вижу смысла заморачиваться. Если родится раньше, то за 8-9 дней в роддоме муж сам всё сделает. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Я какая то неправильная будущая мама... Никак не могу себя заставить покупать что-то... Из моих покупок - памперсы... Ну и кроватка. Мама закупилась в Иваново всем для кроватки и коляски, она же купила все на выписку )))) а я как захожу в детские магазины - так и сразу оттуда выхожу. Не люблю вообще ходить по магазинам ))) у меня уже 2 пакета передали друзья одежды, на подходе ещё один... Так я даже не могу себя заставить их разобрать.... Открываю, смотрю пару вещей, и обратно убираю ))) 1 Ссылка на это сообщение
Багикм 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Я наверно пофигистка, но к четвертому разу вообще не понимаю, зачем заранее копошиться. Сумку в послеродовое в 39 недель соберу и брошу в машину и все. Рожать все равно можно только с телефоном и водой. Вчера подруга хотела отдать классную кроватку, но я отмахалась. Вообще не вижу смысла в ней смысла. Раньше в кроватках собаки спали, сейчас места мало, перебьются. Зачем она ещё нужна не понимаю. На большой кровати дети как-то сразу чувствовали, где край. Никогда не заморачивалась, ни один так ни разу и не упал. А ещё может я не заморачивалась, так как уверена, что стоит попросить, и старшие все сделают. Учеба с сентября, на последнем курсе института вообще учебных дней мало, средняя часто дома будет. Младшая вообще на домашнем обучении, к огэ готовится с нашей помощью, муж преп. Дома куча взрослых, я хочу вообще не думать о проблемах. 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Багикм а почему в роддоме так долго? При ер на 3и сутки выписывают, при кс на 5ые. 8-9 первый раз слышу )) @Мурлынька я именно ходить по маназинам ненавижу. Покупаю только онлайн. Вот себе одежду не могу купить. Хожу как бомж. В обычный магаз сил нет идти, а онлайн заказываб, какие-то г привозят. На вайлдберис пробовала, но ничего не подходит ((( Ссылка на это сообщение
Redbreezz 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Мурлынька а мне нравится - ходить, щупать)))) мы много уже чего закупили- кайфую прям)) 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Zlatenika я сама как бомж ))) одни джинсы для беременных и 2 футболки. Одна раньше для сна была, белая, в Ойшо ее покупала... Как раз свободная - хорошо влезаю ))) Вторая со Спортмастер для бега свободная тоже... На смену черная ))))) и 2 домашних платья мама отдала, для дачи...))) Ссылка на это сообщение
Redbreezz 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Багикм ну с четвёртым может быть))’ а с первым все надо, чтобы заранее было готово) 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Redbreezz я так же хочу... Но не получается... Все жду, когда проснется эта жилка... Но что-то все никак... Ссылка на это сообщение
Багикм 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Zlatenika у меня официально резус-конфликт. С третьим ребенком были антитела. Сейчас эти антитела так и остались, поэтому раз в неделю УЗИ с доплером и ктг, чтоб следить за малышкой. Мне кажется там вообще отрицательная, антитела не растут. Но если родится положительная, то по правилам держат не меньше 8 суток, так как осложнения могут в этот период появиться. У младшей на 4 сутки гемолитическая желтушка появилась и начали ее по нескольку часов в день под лампой держать. Анализ на билирубин будут брать несколько раз в день. Первые трое суток нельзя давать свое молоко. В прошлый раз я перестраховалась и ровно 4 суток выдержала, потом начала кормить. В первые трое суток в желудке у малышей нет какой-то слизистой оболочки, которая защищает от проникновения антител в кровь. Потом уже можно начинать кормить, не опасно. Кстати на гв это никак не повлияло. Проблем вообще не было. В прошлый раз нас выписали на 9 сутки, считая день родов. Так что есть вероятность, что и в этот раз будет так же. Если родится вдруг отрицательная, то ура, меньше волнений, и дня через 2-3 поедем домой. 15 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Zlatenika я сама как бомж ))) одни джинсы для беременных и 2 футболки. Одна раньше для сна была, белая, в Ойшо ее покупала... Как раз свободная - хорошо влезаю ))) Вторая со Спортмастер для бега свободная тоже... На смену черная ))))) и 2 домашних платья мама отдала, для дачи...))) У нас в феврале был день математика, на котором дают футболку. Я нашего директора попросила дать мне три штучки большого размера, теперь в них хожу. Врачи очень интересуются))) врач в цпсире на приеме мне рассказывает про свою учебу в мат.школе))) А с варикозном кто-нибудь столкнулся? Я уже несколько недель не могу вообще ходить без компрессионных чулок. Ночью, чтоб в туалет сходить, наматываю эластичные бинты, иначе от боли не могу дойти. Реально ни одного шага без них сделать не могу. Очень утомляет это постоянное наматывание. И ношение чулок в жару. А ещё у меня варикоз влагалища или матки или всего вместе, так что так же и с бандажом. В общем весело. Вопрос. Я сейчас иду в ЖК к куче врачей и скрининг и между ними ими у меня экг. Там же надо полностью всё разматывать? Чулки я обратно уже не смогу натянуть, это значит в бинтах идти? Думаю как одеться))) 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Ой девочки. А я вроде был сарафан джинц. От первой беремен. Ну думала брать ничего не буду. Итог на работу ходить то надо пришлось брать платье ну ниче может на выписку его одену. А потом пузик растёт купила набор фут. И штанишки льняные на вечер. Сарафан на жару широкий. Юбку в пол. Приходится брать. Жара. Пошла в обычном платье натерла пордон одно место. Лучше чтоб комфортно было. Хотя порой думаю нафига брать деньги жалко. Но взяла такие чтоб потом могла одеть Ссылка на это сообщение
Amiran 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 девочки, а я хожу в платье на резинке, которое в тае купила сто лет назад, просто не снимая. Удобно- натянул, бандаж одел, что такое труселя и лифон не вспоминаю)))). Всю дорогу в нем)))). Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Багикм для ЭКГ голые участки кожи на ногах должны быть... Чулки - не лучший вариант. Лучше бинты тогда. На скрининге снимать не надо ))) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 А я купила футболку в соседнем магазе. Длинную.... а то штаны с пуза соскальзывают, а футболки не прикрывают, хожу с голым пузам. А лна собака, села, и всё равно с голым пузом ??? забила, осталось 3 недели, окружающие потераят слегка оголенное беременное пузо Ссылка на это сообщение
Багикм 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Оказалось ч зря мучалась с бинтами, на ЭКГ можно в чулках. Сказали, что прямо на чулки бы одели. Зато мне дали направление к флебологу. Правда запись только через две недели, 28 июня. Но хоть оставшиеся полтора месяца дохожу уже с советами от флеболога)))) Ссылка на это сообщение
Chloe// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Багикм @Багикм у меня склонность к варикозу, ношу компрессионные чулки. И варикоз половых органов тоже( пью вейн фактор, который куплен был ещё перед беременностью, прописали флебодия, но пью то, что есть, действующее вещество одно. Устала лежать уже, в декрете, хожу гулять, сегодня больше часа с мужем гуляли, в бассейн так же хожу, через день, иногда реже. Из вещей для беременных ношу платье, которое осталось после беременности дочей (ему 14 лет, получается) Джинсы для беременных сестра дала, рубашку к ним купила, есть пара футболок, в которых пузо голое не торчит, ещё есть платье, но оно чёрного цвета в мелкий цветочек, книзу волнами и расклешеное, но не могу его почему то носить, не переношу чёрный цвет сейчас. Толстовка на замке для беременных, с боков замки расстегиваютс и там небольшие вставки, но я пока обхожусь так. Ещё есть юбка карандаш из эластичного материала, носила до беременности, но и до родов хватит, к ней купила блузку шифоновую, от груди расширяется к низу, на подкладе, получился неплохой комплект. Хотела купить ветровка, ничего стоящего не нашла, в город поеду, хочу купить, а то тонкая курточка в обтяжку, а я надеюсь ещё походить беременной. Хотя бы месяца полтора. Для дома есть трикотажные штаны для беременных, тоже уже резинка на пузе в обтяг. В бассейн хожу в спец. купальнике для беременных, отдельный длинный топ (уже почти в обтяг) и плавки. Варикоз половых органов напрягает, без белья даже дома не подходишь, между ног мешает((( Не знаю, рожают ли самостоятельно ер с таким диагнозом, это и внутри все раздутое. Мне ещё канефрон прописали для профилактики отёков и чтобы почкам помочь. Девочки, подскажите, может ли живот опуститься на сроке 31 неделя? И может ли это произойти от физ. нагрузки? Последнее время мне было тяжело дышать, особенно лёжа, в том числе перед сном. Я устала лежать днями на диване и пошла в огород вчера, полола траву стоя, согнувшись, после этого как будто дышать стало легче, как будто опустился живот и больше не давит на диафрагму, ч то ли.. . Боюсь теперь. Тонусит частенько, ребятенок ворочается, вроде активный. Пью нифедипин 1-2 раза в день, для перестраховки. Ещё утрик начала снижать, 400 утром продолжаю ставить, вечером уже с начала недели ставлю 300, решила снижать по 100 в неделю. Думаю, не резко? Но не снижать тоже боязно, шейка ещё не захочет раскрываться.. Вот настрочила то я, молчала, а теперь прорвало? Ссылка на это сообщение
Redbreezz 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 У меня чет одежды много подучилось))) джинсы с бандажом- в них с января хожу. На лето брала штаны светлые и шорты тоже с бандажом. Подружка два платья и футболку отдала, соседка ещё футболку и платье. Из имеющегося гардероба пара кофт- разлетаек норм. сарафан на резинке безразмерный с тая. а кормительной одежды заказала в СП - три футболки и толстовку- вчера получила - довольная как слон. Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Chloe// на счёт утрика- мне по такой схеме отменяли . Снижение по 100 в неделю. Оставили только 200.но после последней цервикометрии скоро снизят вообще до 100. У меня шейка удлинилась до 56.5мм. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения