Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

@Кристинка36 я с первой дочкой пеленала только месяц и на ночь и выход памперсы. С года стали ходить на улицу в трусиках и с собой сменных  куча. Так и отвыкли не сложно было. А эти памперсы говорят дышат как в пелёнке  и как я понимаю в плёнке на писал проснулся а тут и по спит и меньше стирки. Хочу тоже попробовать

• Нравится 1
  • Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

.@Мери17 У моей подружки вечно ребёнок в памперсе ,даже дома днём Уже два года ,в сад идти а она вообще не понимает горшок и вечно писает в трусы ,хотя она и сейчас в памперсе.Я такого не понимаю ,уж что хотите мне говорите .Лето ,пошли гулять ,как ты говоришь кучу одёжки сменной и вперёд.

Нужно будет попробовать такие пампы.

@Мери17 Старшего я вообще не пеленала сразу в ползунки ,он крупный малыш был .Но без памперсов .Описался переодел и нет проблем.Конечно стирки много. А у нас машинки автомат не было , всё руками.

@Кристинка36 вечное ношение памперсов тоже не понимаю. Кожа не дышит. А тут получается снимишь  попсыкаешь  так и  вырабатывается режим какой-то. Да и ничего сложного. Особенно легко у кого детки летние. 

Просто есть те кто не хочет создавать себе проблемы с переодеванием и кучей вещей ползунков. Как вспомню ? с первой дочкой вечер и на сушке куча пелёнок и ползунков. 

• Спасибо 1

Я многоразовые не оценила, конечно для экологии полезно, но лишняя стирка и ковыряния в какахах неприкольно )))))) особенно, когда с грудного уходишь, запахан, хоть святых выноси ???

Я памперсами пользоваламь активно. Старшая в 1,5 на горшок просилась, младшего начали отучать в 2,3 года, за 3 дня освоил, ночью правда писался какое-то время, как отучился уже не помню, как-то само собой. Если не заморачиваться и не слушать бабушек (такой большой и в памперах), то проходит отучение незаметно, главное не заострять внимание и не ругать. А наши кстати бабули наоборот подстраховывались и пампер на сон надевали, когда он уже на горшок ходил, удобно же ?

• Нравится 1

@Кристинка36 жесть это руками всё стирать, я не такой герой!

Мы по Комаровскому отучали. Он говорит, что после 24 месяцев мозг у ребенока созревает, чтобы контролировать свой мочевой. До этого они физиологически могут не понимать. У девчонок пораньше может быть. 

В пеленании нет ничего сложного,  но мне лично не нравится и сыну не нравилось, прям вырывался )))) дочь пеленала, но там и время другое было)

@Кристинка36 это да, кому как удобнее. Я кстати накупила одноразых этих памперов хренову тучу, прописывал за 5 сек )))) несколько раз постирала и плюнула, отдала подруге, у нее тоже не пошло как-то, мы так одноразовыми с ней и пользовались. 

@Zlatenika Мы со свекровью жили ,а она противник памперсов была .Вот и стирала всё своими лапками.

Милая ,только дошло тебе же совсем чуток осталось! Я как луна ,так недельки быстро бегут.

Руками это дело стирать да прикольно.хорошо есть машинки. Но и в ползунках тоже самое( пордон) и ноги и попа в каках. На памперсы тоже  денег много надо, а если у кого без гв то питание стоит ?

@Кристинка36 хоть бы хоть ??? сегодня 39+1, мы еще всей семьей с соплями, думала аллергия, ан-нет. Вчера горло болело, сегодня уже норм, температуры нет, надебсь к родам буду огурцом ( зеленая и вся в прыщах ???)

@Zlatenika Вот ты юмористка! Поправляйся ,а то положат с больными в абсервацию,тьфу тьфу)))

Мне тоже чуток осталось .8 числа уже в перинатальном центре буду ,беременной от туда не выпустят.Только хотелось бы до 38 недель дотянуть)

• Нравится 1

@Мери17 если пампер по размеру, то всё норм, не прокакивал и не прописывал. Очень мерисы нравились, но они собака дорогие, а из трусиков не прописывал памперс. Пробовали вообще все виды подгузов какие есть в продаже.

@Кристинка36 мне уже норм,  завтра реально думаб, что уже на поправку пойдем. Темпы нет и не было, горло не болит, нос дышит.  Дай Бог, чтоб никак на мелком не отразилось. Завтра как раз на ктг. Во вт на консультацию  в рд, надеюсь шейка хоть как-то размягчилась.

У меня еще одна .опа вылезла - под коронкой походу зуб сломался, когла полощу что-то  стучит, хоть бы он дожил до родов, а то ппц фотки будут ?

Оооо, подгузники- вечный камень преткновения ?

Мне тут свекровь попыталась заикнуться, что нефиг на пампы тратиться- после пописов можно и не стирать- типа высохли и можно заново одевать? а если какашки- то хозяйственным мылом намылить, за день так в тазу все ползунки собрать, прополоскать и все. 

Ну я ей и сказала все, что думаю ????? - что если отец не в состоянии обеспечить ребёнка подгузами, то нафиг такие штаны дома диван протирают. Не знаю, слышал ли свекр ( камень-то был в его огород)))), но больше таких «умных» советов мне не дают ?

• Ха-ха 4

По мне, так сочетание всех видов удобнее всего. Пока совсем малышка, а дома у нас тепло, то вообще зачем одежда, одноразовые пеленки и спит на ней. С одеждой дома многоразовые. Держишь на руках и тебя всего не прописывает)))  На улицу погулять многоразовый памперс. В отличии от пеленания вся одежда сухая остаётся. Ну если конечно не прописывается, но такое и в одноразовых бывает довольно часто. А вот в общественные места, где не можешь, если что, вернуться домой, и надо там переодеть, то одноразовые.

На счёт сколько именно вставок в многоразовые. Я думаю это с опытом придет. Для начала возьму 15. Ведь это от ребенка зависит и как часто стиралку запускаете. Вот у старшего были проблемы с животом и он постоянно подпоносивал. В день до 30 одноразовых подгузников уходило. Это была жесть. А у нас тогда денег мало было. Частично перебивались пелёнками. Очень быстро пришлось приучить к горшку. У средней все было обычно. Но ее уже по привычке приучили тоже быстро к высаживанию. Месяцев с семи они почти полностью ходили на горшок когда высаживали. Но я как подорванная этому много внимания уделяла. Если бы денег было больше на одноразовые, то так бы не загонялась. А вот у младшей был и есть ленивый мочевой пузырь (даже диагноз стоит), она писала раз в сутки. Вот там мы не заморачивались. И на горшок она сама стала ходить в год и восемь. Вот с ней бы я удовольствием пользовалась многоразовыми и там бы их надо было мало. Как сейчас будет не знаю. Но возьму по среднему 15 штук и дальше буду смотреть. 

Меня вымораживают именно мокрые ползунки и другая одежда. Поэтому буду так подстраиваться, чтоб ребенка в руки было приятно взять)))) да и дочкам обоссанного ребенка не вручишь)))) пошлют лесом. А я то рассчитываю, что они будут с малышкой много заниматься. Поэтому подгузники. А для экономии многоразовые)))

Первый раз слышу про многоразовые подгузники?‍♀️ это же сколько я еще не знаю, у меня все мои знакомые на памперсах одноразовых, в основном все берут японские, а про многоразовые мне даже никто и не говорил. Надо поизучать эту тему, может в них малышке будет лучше. 

Почитала отзывы на Али. Мне подруга немного по другому показывала. И на ее ребенке смотрела, после пописов было сухо. Может зависит от подгузников и вкладышей. Накупили разных, подешевле и подороже. Посмотрим потом в деле.

@Багикм у меня старшая по-моему памперс ни разу не сменила. Да и вообще с братом мало времени проводит, на нее даже рассчета нет и не было ))) по хозяйству помогает правда. Я поэтому облегчаю себе дизнь как могу, ну и папа у нас слишком в теме, чтобы раньше 2х лет к горшку приучать - не даст )))))

Моей было 15 лет. До года она к нему особо не приближалась. Я вообще считаю, что старшие не обязаны сидеть с младшими, по желанию как бы ))) ну а потом учеба началась серьёзная, на лето на отдых ездила, в общем сильно заниматься ей и некогда было. По дому дела делает и Слава Богу. А то мне она тут выдавала, что никто из одноклассников дома не убирается. Я чёт не верю ))))

Девочки, привет! Какие у вас тут бурные обсуждения пописов))). Я тоже сторонник того, чтобы использовать разные виды подгузов. Пока маленькие я на ночь одеваю памперсы япошки. Днем полностью в ползунках. Гуляем сейчас без памперсов, т.к. в своем доме, далеко не уходим от дома.  Если пописали, быстренько переоделись. В поликлинику,  гостм и т.п. в памперсах. Старшего сына я стала садить на горшок с 6 мес и ни разу не пожалела об этом. К году ребенок 100% какал только на горшок и писал тоже практически всегда на горшок, иногда конечно были промахи, но очень редко. Знакомая до 2 лет ребенка в памперсах дома мучила,  ей было жалко ковролин, а к горшку она считала, что очень рано приучать в таком возрасте. 

Кстати, про пеленание, решила я тут свою красавицу на ночь укладывать в бодиках, как взрослого человечка. А то все в пеленках, как лялька )). Звезда всю ночь звездила???. Мы снова спим в пеленках)). Старшего я к 3 месяцам уже перестала пеленать на ночь, а с этой звездой фокус не прошел. Вот теперь надо как-то набраться сил и терпения и отучить ее от пеленания на ночь☺.

• Нравится 2

А моя старшая ей 10 лет говорит буду помогать кроме памперсов?ну да я прям верю в это. Только приучила кровать заправлять и посуду мыть за собой. Ну может где и по сидит  конечно

Ой а я незнаю,как и что я буду делать.Вообще понятия не имею и опыта ноль.Для начала будем пользоваться обычными,одноразовыми памперсами,а дальше как пойдет.И я тоже совсем не герой,гору белбя детского стирать и утюжить?

13 часов назад, Nyuta17 сказал(а):

Доброе утро! Я тоже начала потихоньку собирать сумку, решила особо не запариваться и в основном все заказала в интернете включая эти прозрачные сумки для роддома. Я в инсте подписана на одного доктора и у неё как раз вышел пост про максимально безопасные для новорожденного порошки, памперсы, шампуни и на основании ее рекомендаций по брендам и закупилась. Теперь начну все разбирать, перестирывать. 

Привет! И я задалась вопросом средств гигиены, можно пожалуйста имя доктора.

@Екатерина38 моя двоюродная внучка (ага, я уже бабуля: ) ) до года засыпала только припеленаная, хотя бы чуточку ручки надо было стянуть. Сейчас ей 1 и 5 и пеленку используют на ночь, днём засыпает без неё. 

@Мамасладкойдевочки)) аналогично, опыта никакого, но хочу попытаться хотя бы пеленать. Дома хочу голопопить, подгузы на улицу, в гости и т.п. Пеленки есть, треугольников нашила из старых простыней. Ещё есть 10 метров марли. Будем пробовать, а там посмотрим, насколько меня хватит на постирушки и сушку))) Одежды точно хватит - её дофига нам передали на первые полгода :)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...