Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

@OlyaSN странные эти врачи в роддоме... У нас бы даже и не посмотрели на направление, сразу бы положили... Хорошо, что твой гинеколог дала тебе его. Пусть всё будет хорошо! 

@Chloe// я вот тоже не совсем понимаю направления тебя к детскому хирургу. Смысл то? УЗИ сердца ребёнка я бы сделала, конечно, на всякий случай. Утрик я не ставлю уже с 33 недель, т.к. действительно, смысла уже в нем нет. Только шея дубовая будет и всё. Хорошо, что ты с роддомом договорилась! Всё проще тебе будет!

@Мандаринка88 у меня тоже 2-3 раза в день икает. Врач говорит, что страшного ничего нет. Просто лёгкие готовятся вот и всё. 

А я была сегодня у гемостазиолога, наконец-то! Спустя почти 1,5 месяца после сдачи анализа.... То, что у меня чуть повышен РФМК, врача ничуть не смутило. А вот что тромбиновое время чуть снижено, её напрягает. Сказала ещё раз этот показатель переслать и если он будет ниже 70, то колоть клексан 0,6 в течении 10 дней, и затем снова пересдать. А я не хочуууууу. Вся Б. была спокойной, а тут.... И ещё он почему-то сказала пить кальций д3 до конца Б. А г. мне говорила заканчивать его в 36 недель. 36 недель наступят в это воскресенье. И что делать? 

И ещё про отеки сказала, что если будут нарастать, то ехать в больницу. А они у меня пока только на жару. В последнее время, правда, если во время сна ноги не на возвышенности, то утром тоже чуть отекшие. Потом к середине дня сходят, а к вечеру снова нарастают. Но врач сказалла, что лучше перебдеть... 

А я была сегодня у гемостазиолога, наконец-то! Спустя почти 1,5 месяца после сдачи анализа.... То, что у меня чуть повышен РФМК, врача ничуть не смутило. А вот что тромбиновое время чуть снижено, её напрягает. Сказала ещё раз этот показатель переслать и если он будет ниже 70, то колоть клексан 0,6 в течении 10 дней, и затем снова пересдать. А я не хочуууууу. Вся Б. была спокойной, а тут.... И ещё он почему-то сказала пить кальций д3 до конца Б. А г. мне говорила заканчивать его в 36 недель. 36 недель наступят в это воскресенье. И что делать? 

И ещё про отеки сказала, что если будут нарастать, то ехать в больницу. А они у меня пока только на жару. В последнее время, правда, если во время сна ноги не на возвышенности, то утром тоже чуть отекшие. Потом к середине дня сходят, а к вечеру снова нарастают. Но врач сказалла, что лучше перебдеть... 

• Нравится 1
  • Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@OlyaSN тем более, странно! У нас вызывают в приемный покой дежурного врача, который принимает решение о приёме пациентки в стационар. Как какие-то медсестры могут решить этот вопрос самостоятельно? Как они могут брать на себя такую ответственность??? Капец какой-то! Слов нет, только мат...

• Нравится 2

@Chloe// приветик , да уж- сколько врачей, столько и мнений(((

я подписала обменку в ЦКБ-х отела бы конечно в 7, но они с 15 по 29 на мойке, а пдр у меня стоит на 22- видимо как раз в их мойку попадаю))) по поводу утрика- мы убрали в районе 35-36 недель, причём уже так: «сколько там у тебя осталось в упаковке?» -«семь штук по 100» - « ну доставь и хватит... последние три через день» ????  по идее  утрик на очень большом сроке  уже не даёт готовиться шейке, так что с ним тоже не переборщить.

шейка  сглаживаться может очень быстро... но с учётом утрика- сомнительно. 

А ты узи сердца плода вообще не делала? У нас 100% экошек направляют примерно на 24-25 неделях. 

А ты в каком рожать собралась?

Узи сердца не делала, почему то и в узи студии не сказали делать, хотя про эко там знают, на первом скрининге говорили. Сделаем, в чем вопрос. 

Девочки, доброе утро! А узи сердце плода всем назначают или по показаниям каким то? Мне про это узи никто не говорил. 

@Nyuta17 видимо потому что эко, мне назначили. 

Хотя узистка которая делала скрининге узи сердца не рекомендовала мне, зато моей сестре написали в рекомендациях, она делала, хотя у неё естественная беременность, поэтому не поймёшь этих врачей. То надо, то не надо.. 

@Nyuta17 не всем. Мне тоже не назначали. 

Девочки, всем привет. А я вчера нежданно негаданно коляску заказала. Полезла проверить цену, а там скидка 3 т.р. так ещё и доставка до квартиры полностью бесплатная (у нас в 99% платная). Ещё и зимняя муфта в подарок... Так что жду сегодня доставку))

Ещё сегодня утром грохнула любимую чашку (((( так испугалась, аж живот схватило... Но вроде ттт все с порядке, уже смоталась в больницу анализы отдала, сейчас в супермаркет, потом надо в банк, в детский мир... В общем что-то сегодня дел так много...

Если обычно делают в 21-23 недели, интересно, что сейчас это узи даст? Мне кажется, если есть патологии сердца, его на 3 скрининге бы увидели... 

@Nyuta17 у нас 100% экошек направляют и 80% всех остальных.

типа сейчас по протоколу особое внимание уделяется раннему выявлению проблем с сердцем.

@Chloe// там как то очень пристально сердце смотрят. И делает узист, который именно на сердце специализируется. 

днвочки,всем привет.  У кого повышен был ттг до беременности?у меня был 3.8. до протокола пила только йодомарин,уже ближе к протоколу прописали эутирокс.

сейчас и всю беременность  доза всего 25  эутирокса (иногда с перерывом,тк сильно занижается), по анализам все хорошо,гиня говорит что малыш уже свои гормоны вырабатывает и от меня отделился в плане получения гормонов.и можно до родов не принимать. мне стало как то боязно,все таки всего 30 недель. полезла в интернет и пишут что повышенный ттг может спровоцировать или преждевреенные роды или же обратны эфект слабую родовую деятельность. хотя может если не пить и поднимется опять до 4 это не сильно опасно,но вот переживаю.

Как бы вы поступили? отменять и мониторить или пить втихую? 

Ясно все с этим узи, видимо у каждого свои стандарты. Мне про него вообще ничего не говорили, или может на 3 скрининг его смотрели, когда так же доплер делали ?‍♀️  

@TanyaBuduMamoy на последних неделях не рекомендуется пить кальций,во первых как сказала @Redbreezz  идет старение плаценты, а во вторых кости малыша укрепляются и будет тяжело самой рожать,тк кости и череп не такой эластичный будет(если планируешь ер),при кс думаю это не старшно.

• Спасибо 1

@Мурлынька какую коляску взяла? Ты такая активная, молодец! Меня с моим тазом максимум на что хватает, это сползать в магазин:( и то потом еле встаю и такая боль начинается в промежности, бегемот!!!

Девочки, я тут озадачилась с купанием! У меня дилема, после того как заживёт пупок начинать купать в большой ванне или подождать до 1,5-2 месяцев и только после этого начинать плавать в ванной? Что вы думаете? И еще смотрела Комаровского, он говорит что пока не заживет пупок, ребенка вообще можно просто обтирать, а потом уже купать хоть в ванной, хоть в ванночке, кто как хочет.

@Nyuta17 Tutis Nanni 3в 1. У нее обалденный прогулочный блок, лёгкая в управлении, и ее хвалят зимой. Я покатала много колясок для сравнения, эта лучшая. 

На самом деле, я вчера весь день ничего не делала, лежала без сил.... Ночью плохо сплю, днём отсыпаюсь ))) 

@Redbreezz, @Красотулька35 спасибо, девчата! Я иак и думала про кальций. Хотела как раз в конце этой недели щакругляться, а тут два прямо противоположных мнения... Вот как-то и растерялась. @Мурлынька С покупочкой тебя! У меня Verdi Zippi 3/1. Тоже очень маневренная и удобная, и тоже с муфтой))

@Красотулька35, у меня был повышен ТТГ до беременности. Но я пью совершенно другие дозировки. Л-тироксин 125 и Йодомарин 200. Показатель ТТГ 0,3 эндокринолога устраивает, меня тоже. Поэтому я дозировку не меняю. Я бы, наверное, пила и дальше. Это будет лучше, чем малыш из тебя всё это будет брать. 

Девочки, всем привет))

@Nyuta17 мы начали купаться, после того, как отвалился пупок (6 день после рождения). Купаем в ванночке, т.к. после кс тяжеловато стоять в наклонку долго. А ванночку на стулья и плюхаемся. Я бы с удовольствием купала в ванне, чтобы ребенок чувствовал свободу и не боялся воды. 

Наша педиатр всегда  за ранние купания, прогулки на свежем воздухе и ранний прикорм. Как выписались из роддома, она пришла, сказала, что все норм, так мы сразу начали активно гулять, купаемся каждый вечер. Когда сильно жарко, днем дочу быстренько споласкиваю. Прикорм она советует начинать с 4 мес. Со старшим я ее не послушалась, начали кашки пробовать около 5.5 мес. С дочей начну раньше)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...