Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@OlyaSN @Кристинка36 мне только больничный тогда выдали и все... А он нужен? Просто никто про него не говорил и не спрашивал... В роддоме тоже... В памятке написано родовой сертификат при наличии...

В общем, я не зря похоже панику начала заводить?

@Кристинка36 вот блин... У меня с больничным история на неделю растянулась... Как раз врач поменялся, до этого 2 месяца по разным кидали... Теперь ещё это.... Клаааас...

А для чего он вообще нужен?

А мне тоже с больничным не дали, только пару недель назад дали сертификат. Я даже не знала, что его должны сразу выдавать. 

А вообще это не проблема, идите в жк и просите его сделать. Это быстро. 

@Мурлынька я вчера в ЖК спросила о сертификате. Тоже почти 36 недель. Оказывается у нас в регистратуре ЖК записываешься на его получение. Меня записали на следующую пятницу (это было ближайшее свободное время) подойти с документами и получить

@Мурлынька можно ведь позвонить. У нас в регистратуре точно можно позвонить.

@Мурлынька мне не давали сертификат, т.к. по контракту рожала. И с первым ребенком тоже не давали, было ведение беременности платное, а роды бесплатные. Как я поняла, что если ведение беременности или роды по контракту, то сертификат на руки не дают.

@Мурлынька Роддом деньги получает по этому сертификату .Одна часть в ЖК ,вторая в роддом ,третья в детскую поликлинику.Кто же захочет денежки терять.Могут предъявить ,нет сертификата , всё будет платно ,лекарства ,анастезия и т.д.Конечно такого не должно быть.

@Екатерина38 неправильно поняли. Сертификат даётся всем абсолютно.  Если роды по контракту, РД все равно свою часть забирает- то есть получает деньги и от вас и по сертификату. 

Если беременность ведётся в платной клинике, то сертификат все равно выдаётся в ЖК по месту жительства. Просто записываетесь к участковому гинекологу и он выписывает

Ну по крайней мере у нас так)). Мне сама врачиха говорила, что озвучивай, что было платно ведение и они все поймут, в роддоме и вопросов не возникало. А в этот раз, мне просто в обменке красной ручкой написали, "по контракту" и тоже про сертификат не спрашивали

@Redbreezz я в своей жк за обе беременности ни разу не появлялась)

Может они его сами каким-то образом передают, но на руки мне его не выдавали. 

@Redbreezz причем я рожала в разных роддомах?. Я еще с первым ребенком перепугалась, когда пришла сдаваться,  и в  приемном покое все девчонки с этими сертификатами. А я с другого города и без сертификата приперлась???

@Мурлынька@Мурлынька.   Родовой сертификат уже должны были дать. Это в их интересах. Но его, в случае чего, без проблем в рд выпишут. 

Я тоже девочки когда пошла на приём а это было уже 32 она говорит сертификат мы вам давали? Посмотрела и сказала медсестёр выписать. А в первый раз тожн отдали где то в 30 нид. И там было 3 кореша один гине. Другой в роддом и последний в децкую

@Мурлынька  у меня прямо противоположная информация ?‍♀️ я с этим сертификатом заморочилась еще во 2 триместре, думала что из из-за него придётся идти в районный жк вставать на учет. На что мне мой гинеколог сказала, что уже это не обязательно, сейчас  роддома сами себе оформляют эти сертификаты при поступлении роженицы, самое главное что бы была обменная карта. Я в роддоме тоже спросила, когда лежала на сохранении, там эту инфу подтвердили. Может конечно это только в Московских роддомах, не знаю, но у меня его нет и идти за ним я не планирую. 

У меня тоже шейка 21 мм, но мне никто не говорит что скоро роды? Гинеколог и врач с роддома говорят что большие шансы доходить до 40 недель, на что я очень рассчитываю. Правда у меня пессарий стоит с 25 недель, может поэтому они так уверены 

@Nyuta17 мне в 30 недель выдали сертификат и в роддоме спросили. Видимо, как-то везде по-разному. В моем роддоме тетка, которая документами занимается, дикий неадекват. Кстати напишу про нее отзыв. Нельзя так с только что родившими ))))

• Нравится 1

Привет девочки?Всем спасибо за поддержку и теплые слова?.

Сделали узи,все в норме,плацента 3й степени зрелости.Малышка весит 3.800гр.Не маленькая такая девочка.)))В начале следующей недели врач сказала,будут кесарить,либо во вторник,либо в среду.Вот такие дела.)

• Нравится 4
  • Держу кулачки 7

Осталосьсовсем чуть-чуть. Пусть всё пройдет удачно! А по узи можетбыть плюс минус остановка))) мне 3500 ставили за 3 дня до родов, родился 4 ))))

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос, а кто нибудь практиковал совместное пребывание мужа с вами в роддоме? Не на родах, а именно после них, что бы муж помогал с ребёнком сразу после рождения. Я хочу заключить контракт на совместное пребывание, муж согласен, если честно то мне просто страшно оставаться одной с малышкой, я конечно понимаю что все остаются и вроде как все хорошо. Но я хочу что бы муж после родов максимально был со мной и малышкой, и помогал во всем. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...