Мурлынька 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Nyuta17 если муж согласен и есть возможность, я бы однозначно даже думать не стала бы.... ))) Ссылка на это сообщение
Nyuta17 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Мурлынька муж согласен, уже договорился об отпуске на время родов и роддом практикует такое совместное пребывание. На следующей неделе поеду заключать контракт и все детально распрошу. Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Nyuta17 я планирую совместные роды))) это не означает, что муж будет стоять у меня между ног во время родов и наблюдать за всем процессом))) у нас совместные роды подразумевают нахождение мужа рядом во время схваток, моральная и физическая помощь, в родовом зале он стоит в изголовье, ничего происходящего не видит, лишь находится рядом с вами (держит за ручку, гладит по головке?), и как только рождается ребёнок ему дают его подержать)) по желанию он ещё может перерезать пуповину (но это только по желанию) и потом вместе с мамочкой и ребеночком живет в палате (либо приезжает, когда захочет), у нас есть платная двухкомнатная палата с круглосуточным доступом. И кстати, если вам муж в родзале будет мешать, ну или смущать, то он может сам процесс родов переждать в палате) Муж только за, он говорит, что дома с ума сойдёт, когда меня увезут в роддом, лучше он будет рядом))) Вот такие роды мы планируем)) 3 Ссылка на это сообщение
Nyuta17 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Мандаринка88 очень здорово! У меня планируется КС, поэтому совместные роды у нас исключены, он будет сидеть в соседней комнате и ждать когда ему дочу вынесут. Как мне объяснили, что операционная это чистое место и туда допускается только хирургическая бригада. После того как доча появится на свет, сначала ее дадут мне, что бы приложить к груди, а после вынесут папе и он будет уже с ней сидеть и обсеменять ее своими бактериями 2 Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Nyuta17 у нас даже на кс может присутствовать) если эпидуралку колют, а вот если общий наркоз то не знаю. Супруга предварительно одевают во все стерильное и в путь) Ссылка на это сообщение
Nyuta17 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Мандаринка88 в том роддоме в котором я планирую рожать, нельзя находиться в операционной, с одной стороны для меня это может быть и хорошо муж то сам хирург, еще начнёт в процесс вмешиваться ? и не даст нормально врачам работать а с учётом того как он вовлечён в ведение моей беременности, то я не исключаю и тот факт что начнет ещё и в процесс родов вмешиваться. Поэтому для меня наверно лучше будет если он посидит в соседней комнате 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Nyuta17 тогда да, это лучший вариант))))) где планируешь рожать? Ты же из Москвы? Ссылка на это сообщение
Nyuta17 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Мурлынька меня гинеколог определила в 11 роддом, я особо и не выбирала, полностью доверилась в этом вопросе своему врачу. А ты в каком? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Nyuta17 центр Кулакова. Я думала мне одной не спится))) час поспала, и все... Опять буду в интернете торчать часов до 3-5... Ссылка на это сообщение
Nyuta17 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @Мурлынька я вторую ночь поздно засыпаю у меня тут такая напасть, стоматит выскочил, второй день не могу есть :(((((( как и чем облегчить не знаю, брызгаю Мирамистином, но что то толку нет:( 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Девочки, вырубайте интернет и спите по максимуму. Первые месяцы не до сна )))) если на ГВ, то каждые 1,5-2 часа подъем )))) 6 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Zlatenika пробовала)))) один фиг не сплю ))))сама на это мужу жалуюсь, что рано начала не спать))))) потом совсем не до этого будет)))) Ты сама как там?)))) Ссылка на это сообщение
Nyuta17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Zlatenika я то это понимаю все равно не наспишься наперёд Девочки, которые уже кормят или уже есть опыт гв, к вам вопрос, как кормите по требованию или по часам? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Девочки, всем привет!!! Я сегодня во сне рожала... 35 ая неделя идёт. Утром соскочила под впечатлением, пошла сумки собирать))))) Докуплю завтра ещё недостающее и успокоюсь. Сон у меня тоже никакой, днем стараюсь доспать. Стал живот поднывать периодически, с поясницей, думаю треники это наверное. Уже не помню с первым как было. Доча в животике достаточно активная, иногда даже пугаюсь. Причём врач сказала, что если очень сильно активничает или наоборот затихает, то сразу на ктг, а я не совсем понимаю когда паниковать (((. Так вроде все почти готово к появлению ребёнка, теперь успеть надо старшую в школу собрать. Голова кругом моя. Накатывает иногда паника и страх родов, и что не справлюсь с ребенком, да и вообще. Про ГВ.... я кормила по требованию, как то удачно и быстро наладилось ГВ. Знакомая недавно родила ей сказали будить дите каждые 1.5 часа - час и давать грудь, причём первые 3 часа одну, потом другую. Но это видимо когда не совсем ГВ ещё наладилось. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Девочки, привет)) Я кормила по требованию, сейчас уже почти 4 мес , режим установился, получается примерно раз в 2-2.5 часа мы кормимся когда бодрствует. И грудь уже наливается к этому времени. А первые месяцы молоко постоянно бежало, особенно ночью, все мокрое было. Про то, что нужно будить ребенка каждые 1.5 часа я тоже слышала, но я бы не стала будить)), пусть спит, пока спит)). Пока маленькие, до месяца, двух они и так поели и спят спокойненько. Я на своих обоих детях поняла, что лучше ребенка не будить?, мои оба капризные становятся если их разбудить?. @Мандаринка88 совместные роды это здорово, если будущий папа готов. Я бы тоже хотела, чтобы муж присутствовал. Но наш папа побоялся перенервничать, хотя у нас разрешают на кс, сразу папочке дают подержать малышей. Говорит разревусь там в операционной, ты еще больше переживать будешь. Я перед кс сидела на ктг около родильного, девушка рожала с мужем. И как раз видела процесс и поведение папы. Она родила, он довольный подержал малыша, ребенка увезли. Папа вышел в коридор и по стеночке сполз, весь белый, потом папу долго приводили в чувства. Уж очень впечатлительный был папочка))) Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Екатерина38 под присмотров медиков ничего страшного-откачают!? Ссылка на это сообщение
Zlatenika 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Я кормлю по требованию, но бужу, потому что молока мало, ну точнее впритык, пару раз смесью уже докармливала. Если каждые 1,5-2 часа не кормить молока уменьшается. Я даже сцеживаюсь, если малой не просыпается. Хочнтся спать постоянно, хотя ночью с перерывами спим. Без горячей воды сейчас тяжело. И у мелкого сопли от старшего. Капаю только на ночь, поэтому весь день на руках, чтоб дышал Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Nyuta17 мне мой муж вчера тоже заявил, что будет со мной на родах. Думал-думал и вот выдал))) сказал, что хочет быть рядом и точно знать, что со мной и сыном всё в порядке))) Так что, узнали, позвонили, нужна только флюорография от него и всё. А в другой роддом ещё плюсом ВИЧ. Только зачем он - не понятно. Как объяснила зав. родовым отделением, ВИЧ не переносится воздушно-капельным путём и поэтому не нужна такая справка. Ссылка на это сообщение
Багикм 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 У нас в цпсире тоже нужна только флюшка (благо муж преп и просто пойдем с его медкнижкой), и заявление с подписью главврача, его я тоже уже получила. И резиновые тапочки)) ну и главное не родить слишком быстро, а то муж подойти на роды не успеет)) А предродовой там по 5 человек, поэтому мужа вызывают, когда переводят в родовую. А у меня четвертые роды, и третью я родила там после перевода в родовую примерно за минуту-две. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 В Кулаково флюшка, и комплекс рв/ВИЧ/гепатиты для мужа. Мне кстати сегодня тоже сон снился, что родила )))) Ссылка на это сообщение
OlyaSN 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Девочки, я родила сегодня ровно в 38 недель перед своим днем рождения в 11.10 мальчика. Это было ужасно))) это ж мои первые роды. Правда малыша забрали от меня в кувез, тк сахар низкий был, упала температура до 34,посинели ножки ручки. Сейчас нормализовались все, но ещё будет находиться под наблюдением. 4 5 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @OlyaSN Здоровья малышу ,мамочке молочка по больше! Поздравляю с сыночком! А вес и рост какой? Ссылка на это сообщение
OlyaSN 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Кристинка36 спасибо) вес 3550 (так в справке написали), а в метрике 3350,вот ещё не уточняла, какой правильный), рост 52 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @OlyaSN ура!!!! Новый человечек родился!!!! Здоровья малышу, маме молочка побольше)))) главное, сейчас все хорошо, приходи в себя )))) Ссылка на это сообщение
OlyaSN 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Мурлынька спасибо) молочка нет пока, даже молозиво не смогли сцедить... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения