Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мурлынька муж согласен, уже договорился об отпуске на время родов и роддом практикует такое совместное пребывание. На следующей неделе поеду заключать контракт и все детально распрошу. 

@Nyuta17 я планирую совместные роды))) это не означает, что муж будет стоять у меня между ног во время родов и наблюдать за всем процессом))) у нас совместные роды подразумевают нахождение мужа рядом во время схваток, моральная и физическая помощь, в родовом зале он стоит в изголовье, ничего происходящего не видит, лишь находится рядом с вами (держит за ручку, гладит по головке?), и как только рождается ребёнок ему дают его подержать)) по желанию он ещё может перерезать пуповину (но это только по желанию) и потом вместе с мамочкой и ребеночком живет в палате (либо приезжает, когда захочет), у нас есть платная двухкомнатная палата с круглосуточным доступом. И кстати, если вам муж в родзале будет мешать, ну или смущать, то он может сам процесс родов переждать в палате) Муж только за, он говорит, что дома с ума сойдёт, когда меня увезут в роддом, лучше он будет рядом))) Вот такие роды мы планируем))

• Нравится 3

@Мандаринка88 очень здорово! У меня планируется КС, поэтому совместные роды у нас исключены, он будет сидеть в соседней комнате и ждать когда ему дочу вынесут. Как мне объяснили, что операционная это чистое место и туда допускается только хирургическая бригада. После того как доча появится на свет, сначала ее дадут мне, что бы приложить к груди, а после вынесут папе и он будет уже с ней сидеть и обсеменять ее своими бактериями :)

• Нравится 2

@Nyuta17 у нас даже на кс может присутствовать) если эпидуралку колют, а вот если общий наркоз то не знаю. Супруга предварительно одевают во все стерильное и в путь)

@Мандаринка88 в том роддоме в котором я планирую рожать, нельзя находиться в операционной, с одной стороны для меня это может быть и хорошо :) муж то сам хирург, еще начнёт в процесс вмешиваться ? и не даст нормально врачам работать ;) а с учётом того как он вовлечён в ведение моей беременности, то я не исключаю и тот факт что начнет ещё и в процесс родов вмешиваться. Поэтому для меня наверно лучше будет если он посидит в соседней комнате :)

• Ха-ха 2

@Мурлынька меня гинеколог определила в 11 роддом, я особо и не выбирала, полностью доверилась в этом вопросе своему врачу. А ты в каком? 

@Мурлынька я вторую ночь поздно засыпаю :) у меня тут такая напасть, стоматит выскочил, второй день не могу есть :(((((( как и чем облегчить не знаю, брызгаю Мирамистином, но что то толку нет:(

• Грустно 1

Девочки, вырубайте интернет и спите по максимуму. Первые месяцы не до сна )))) если на ГВ, то каждые 1,5-2  часа подъем ))))

• Нравится 6

@Zlatenika я то это понимаю :) все равно не наспишься наперёд :)

Девочки, которые уже кормят или уже есть опыт гв, к вам вопрос, как кормите по требованию или по часам? 

Девочки, всем привет!!!

Я сегодня во сне рожала... 35 ая неделя идёт.  Утром соскочила под впечатлением, пошла сумки собирать))))) Докуплю завтра ещё недостающее и успокоюсь. Сон у меня тоже никакой, днем стараюсь доспать.  Стал живот поднывать периодически, с поясницей,  думаю треники это наверное. Уже не помню с первым как было. Доча в животике достаточно активная, иногда даже пугаюсь.  Причём врач сказала, что если очень сильно активничает или наоборот затихает,  то сразу на ктг, а я не совсем понимаю когда паниковать (((. Так вроде все почти готово к появлению ребёнка,  теперь успеть надо старшую в школу собрать. Голова кругом моя.  Накатывает иногда паника и страх родов, и что не справлюсь с ребенком, да и вообще.  Про ГВ.... я кормила по требованию, как то удачно и быстро наладилось ГВ. Знакомая недавно родила ей сказали будить дите каждые 1.5 часа - час и давать грудь, причём первые 3 часа одну, потом другую. Но это видимо когда не совсем ГВ ещё наладилось. 

Девочки, привет))

Я кормила по требованию, сейчас уже почти 4 мес , режим установился, получается примерно раз в 2-2.5 часа мы кормимся когда бодрствует. И грудь уже наливается к этому времени. А первые месяцы молоко постоянно бежало, особенно ночью, все мокрое было. 

Про то, что нужно будить ребенка каждые 1.5 часа я тоже слышала, но я бы не стала будить)), пусть спит,  пока спит)). Пока маленькие,  до месяца, двух они и так поели и спят спокойненько. Я на своих обоих детях поняла, что лучше ребенка не будить?, мои оба капризные становятся если их разбудить?

@Мандаринка88 совместные роды это здорово, если будущий папа готов. Я бы тоже хотела, чтобы муж присутствовал.  Но наш папа побоялся перенервничать, хотя у нас разрешают на кс, сразу папочке дают подержать малышей. Говорит разревусь там в операционной, ты еще больше переживать будешь. 

Я перед кс сидела на ктг около родильного, девушка рожала с мужем. И как раз видела процесс и поведение папы. Она родила, он довольный подержал малыша, ребенка увезли. Папа вышел в коридор и по стеночке сполз, весь белый, потом папу долго приводили в чувства.  Уж очень впечатлительный был папочка)))

Я кормлю по требованию, но бужу, потому что молока мало, ну точнее впритык, пару раз смесью уже докармливала. Если каждые 1,5-2 часа не кормить молока уменьшается. Я даже сцеживаюсь, если малой не просыпается.  Хочнтся спать постоянно,  хотя ночью с перерывами спим. Без горячей воды сейчас тяжело. И у мелкого сопли от старшего. Капаю только на ночь, поэтому весь день на руках, чтоб дышал

@Nyuta17 мне мой муж вчера тоже заявил, что будет со мной на родах. Думал-думал и вот выдал))) сказал, что хочет быть рядом и точно знать, что со мной и сыном всё в порядке))) Так что, узнали, позвонили, нужна только флюорография от него и всё. А в другой роддом ещё плюсом ВИЧ. Только зачем он - не понятно. Как объяснила зав. родовым отделением, ВИЧ не переносится воздушно-капельным путём и поэтому не нужна такая справка.

У нас в цпсире тоже нужна только флюшка (благо муж преп и просто пойдем с его медкнижкой), и заявление с подписью главврача, его я тоже уже получила. И  резиновые тапочки)) ну и главное не родить слишком быстро, а то муж подойти на роды не успеет)) А предродовой там по 5 человек, поэтому мужа вызывают, когда переводят в родовую. А у меня четвертые роды, и третью я родила там после перевода в родовую примерно за минуту-две. 

Девочки, я родила сегодня ровно в 38 недель перед своим днем рождения в 11.10 мальчика. Это было ужасно))) это ж мои первые роды. Правда малыша забрали от меня в кувез, тк сахар низкий был, упала температура до 34,посинели ножки ручки. Сейчас нормализовались все, но ещё будет находиться под наблюдением. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...