Мурлынька 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Nyuta17 молодец!!!! Поздравляю))) какой роддом им у тебя? @беременнаяnaduhatlt нормальный вес )))) у меня в 36.3 3кг ровно. Ещё ж сколько времени впереди)))) у тебя к родам считай 3200-3500 будет))) 1 Ссылка на это сообщение
milla812 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 Всем приветик. Здесь есть Питерские? Кто что знает про комсомола 14, ЦПСиР? Меня там берут на эко.... Ссылка на это сообщение
Екатерина38 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Инфанта80 мы пили эспумизан бэби практически с рождения ( с 6 или 7 дня кажется) , по сравнению с первым ребенком , можно сказать, что коликов и не было практически. Наверное, дней 10 пищала и ножками стучала минут по 30, потом прокакивалась и норм. Я не знаю, помог ли эспумизан, то , что стали его для профилактики давать или просто повезло, но, ттт, к 2.5 месяцам мы перестали пить его и животик не мучает. С первым ребенком ничего не помогало?, ни теплые пеленки, ни массажи, ни препараты, ребенок просто орал с 9 вечера до 2-3 ночи. Я честно признаюсь, очень боялась коликов)), как вспомню эти крики. Артемка молодец, хорошо вес набирает☺. Мы в 3 месяца 5.5 были ( за первые два месяца по кг прибавляли, а за последний всего 400 гр). Вы на гв? Девочки, а мы наконец-то победили пеленки???. Неделя маминого терпения и доча спит как взрослая)) 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta17 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @беременнаяnaduhatlt не переживай, это мы большие у вас хороший вес. @Кристинка36 ничего себе у крошечки вес тоже смотрю не маленькие, так и до 5 кг добраться можно! @Мурлынька я в 11 роддоме. Сегодня наконец-то увидела родильное отделение, выбрали с мужем себе 2-х комнатную палату. В одной комнате я буду, в другой муж, посмотрела родзал. Если честно я не ожидала такого, очень все круто, такое ощущение что находишься не в роддоме, а в отеле. 1 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Nyuta17 Не ,не наберём . Мне в понедельник ПКС ,будет 38 недель. А не фоткала аппартаменты?Вам скоро уже ,дата не назначена? Ссылка на это сообщение
Nyuta17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Кристинка36 а почему решили ПКС планово в 38 недель? Я вчера с врачом обсуждала, она сказала что будем стараться ходить до 40 ждать схваток и после этого идём на КС, вроде это называется как мягкое КС и для малышки и для организма это минимум стресса, а вот если до 40 так и не начнётся родовая деятельность то будет плановое КС, типа пересаживать тоже не надо. В любом случае, сказала будем решать по еженедельный показаниям и самочувствию, но пока что план такой. Фотки к сожалению не сделала сама потом пожалела. Есть фотки на их сайте, если интересно могу скинуть Ссылка на это сообщение
Кристинка36 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Nyuta17 привет! Ну во первых у меня показания - многоводие ,крупный плод ,отёки живота ,низкий гемоглобин ,рубец на матке ,Во вторых держать больше двух недель в Каталонии они не имеют права ,и домой в другой город отпустить меня не могут ,что бы я дохаживала , большие риски.Поэтому дотянут до 38 недель и сделают КС .Не страшно у меня все кесарятки рождены в 38-39 недель. Ссылка на это сообщение
NATusik* 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Инфанта80 Быть мамой действительно не легко. Нам всего лишь месяц скоро, а иногда вместе с малышом поплакать хочется. Колики у нас тоже уже были - принимали Эспумизан Бэби по 5 капель. Пока т-т-т так сильно уже не кричим, малыш сам как-то пропукивается и успокаивается. Но очень не спокойный - крутится, вертится, урчит, хрюкает, весь покраснеет, но как-то газики спускает сам. У нас сейчас другая напасть - обсыпало все лицо прыщами. Вот ждём медсестру, чтоб сказали что это и что делать. Может аллергия, я что-то не то съела. Поделись опытом, что кушаешь при ГВ. Я уже не знаю, что поесть - одно нельзя, другое нельзя, а кушать то хочется. Ссылка на это сообщение
Nyuta17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Кристинка36 с такими показаниями, то конечно ПКС. Ты в Каталонии рожаешь? Там очень круто организована медицинская помощь, я туда ездила скажем так на обмен опытом, нас знакомили с организацией работы скорой помощи, муниципальных больниц, полумуниципальных и самых крутых больниц, где лечатся мировые звезды, президенты и т.д. Медицина там конечно же на достойном уровне, так же как и медицинский сервис. @NATusik* я конечно пока что еще сама ничего не знаю про ГВ, но активно к нему готовлюсь и стараюсь максимально найти по нему информацию, так же как и про питание мамочек. Я тебе советую посмотреть специалиста по ГВ Нина Зайченко на ютуб канале, она очень подробно и доступным языком рассказывает про питание мам. У меня коллега на ее роликах наладила ГВ, спасла свою грудь и питалась достаточно разнообразно. Ссылка на это сообщение
Инфанта80 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Екатерина38 да, полностью на гв. Мы и эспумизан и боботик и че ток не пили. Результата не увидила. От укропной водички пропукивается, но на истерики не влияло. Я вечерние кормления жду с ужасом- орет так как будто его режут. А как с пеленками боролись? Нам тоже надо будет скоро) @NATusik* я уже испробовала все методики))) еще в больнице запретили всю молочку, из-за жидкого стула. Не ела месяц ничего молочного, кисломолочного. Результата 0. Начала есть, все без изменений. Сидела на строгой диете -греча, говядина, супчики, без сахара, без хлебного. Результата 0. Истерики в том же ритме. А я злая и голодная. Счас стала есть все, но без шоколада, капусты, жирного мяса, полуфабрикатов. Без фанатизма конечно. Ем булки и даже пироженко позволяю себе иногда. И самое страшное ела несколько раз бургеры с помидорчиками. И в эти дни он вел себя лучше))))Так что мое питание особо не вляет на его колики. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @NATusik* у нас тоже все лицо к месяцу было усыпано прыщиками, педиатр сказала, что гормоны выходят, через пару недель полностью исчезли. Я на гв практически себя не ограничиваю, не ела пару месяцев капусту, майонез, острое, цитрусовые, шоколад. Сейчас уже почти 4 мес. по-тихоньку ем все. С первым ребенком очень жестко себя ограничивала, каши, супы и хлеб с масло, практически 6 мес одно и тоже. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Nyuta17 Я рожаю в областном перинатальном центре.Особого ни чего нет ,но лучше ,чем у нас в городе.Это слово патология ,так исказил телефон ,блин)))))Я даже внимания не обратила. 2 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Инфанта80 у нас также было, я прямо боялась вечера. Днем ребенок улыбается, а к вечеру орет не переставая. Надо ждать, скоро пройдет))). Мне тоже ограничивали молочку, эффекта никакого к сожалению не было. Насчет питания на гв полностью с тобой согласна, я дочу уложу вечером и иду пить чай с зефиркой... такой кайф? Муж ржет надо мной, говорит, что я как наркоманка конфетная стала))). Дети уснули, мать кайфует с чаечком и сладким Ссылка на это сообщение
Инфанта80 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 У нас тут ещё одна проблема вылезла. Короткая уздечка на языке, советуют подрезать, чтоб не было потом проблем с речью. Как представлю... Никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Инфанта80 Привет! Это жесть конечно, я слышала крики ребёнка ,когда ему уздечку подрезали. Моему сыну тоже нужно было подрезать ,но он бежал и ударился об стул и порвал уздечку ,так что подрезать не пришлось. Вам удачи !!! Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Инфанта80 Мне подрезали и под языком, и под верхней губой. Ничего))) жива, здорова)) И мужу моему, и брату - тоже подрезали. Всё хорошо! Ссылка на это сообщение
Инфанта80 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @TanyaBuduMamoy в каком возрасте делали? Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Инфанта80 мама говорила, что в 4-5 лет. Потому что я говорила все, кроме буквы "Р". Как подрезали, так сразу начала говорить чисто. А с братом была буква "Л" Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Инфанта80 мне в возрасте около года подрезали. Как мама рассказывала, больше она волновалась... Я Чуть поплакала, и забыла моментом ) Ссылка на это сообщение
NATusik* 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Екатерина38 у нас не гормоны. Сейчас была медсестра. И все таки аллергия. Запретили всю молочку и кисломолочку, сливочное масло, сыр, овсянку, чай только без сахара. Короче, и так голодно было, а сейчас вообще выбор не велик. Буду сухари сушить - их можно))). Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @NATusik* пока, из того, что ты написала, я в принципе ничего не ем ))) а чай без сахара с 8 класса не пью ))) какие ещё ограничения есть? Я думала только всякие цитрусы и клубнику нельзя на ГВ. Безответственная я мама какая-то... Дале не знала, что надо придумать как следует этот момент с питанием Ссылка на это сообщение
Nyuta17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Кристинка36 это знак значит за следующим поедешь в Испанию рожать 1 Ссылка на это сообщение
NATusik* 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Мурлынька каши, в том числе овсяную, врачи же и рекомендовали кушать по утрам, чтоб молоко прибывало. Ну ладно, обойдусь без них. Вот от чего жалко отказываться, - от творога, ещё в беременность на него подсела. На самом деле, это как-бы разрешенные продукты при ГВ. Но вот у нас не пошли. Запретов по продуктам много - одни колики вызывают, другие аллергенами являются. Много статей по этому поводу. Однозначно яркоокрашенные фрукты и овощи нельзя, капусту, бобовые, все жирное и жареное, мучное. Короче, как я поняла, нужно свой рацион подбирать методом проб и ошибок. Вот везёт тому, кто не заморачивается по этому поводу , ест все и малыш это на отлично все переваривает. Есть и такие. А мне вот придется диету соблюдать. Это всяко лучше, чем смотреть как месячный малыш сыпью покрывается или от колик корчится. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @NATusik* согласна, малыш важнее. ))) Ладно, пока не буду забивать голову... Как пойдет ))) Ссылка на это сообщение
Adelina// 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @NATusik* Извиняюсь, что вмешиваюсь. Давненько не заходила в эту темку. Можно сказать с рождения доченьки)). А у вас точно аллергия? У вас обсыпало по всему телу? Или только лицо ? У нас в 3 недели обсыпало так, что испугалась. Многие говорили, что аллергия, но мы нашли врача хорошего и нам поставили диагноз акне новорожденных, так называемое "цветение". Почитайте, может у вас именно это и не стоит ограничивать себя в еде. Вот как может быть от кисломолочки аллергия?? Может быть неусваиваемость этих продуктов, но вряд ли аллергия. @Инфанта80 А у вас ребенок набирает хорошо вес ? У нас тоже уздечка чуть коротковата, но говорят нет пока смысла подрезать. И еще хотела уточнить по поводу ваших вечерних кормлений...ребенок орет и не берет грудь ? Просто я прошла тоже этот ад !!! Сначала были только вечерние кормления, потом и дневные иногда, но чаще вечерние. Нам поставили диагноз транзиторная лактазная недостаточность. От этого и проблемы с животиком. Нам тоже ни одно средство не помогает, а мы перепробовали ого-го сколько!! В общем, назначили сейчас фермент "лактаза" - препарат Colief. Боюсь сглазить, но стало лучше. И животик болит не так сильно. Спит лучше. Скажу честно я за еаши 2,5 месяца столько всего перепробовала от животика и столько всего начиталась, что скоро буду сама консультировать))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения