Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

5 часов назад, Zlatenika сказал(а):

@Простожду мужетерапия - проверено ???

Не хочу торопить события, роды первые страшновато как-то, доктор дал время мелкому начальнику до 19 ...ждём. ..

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Hazeleyes , @Мурлынькапоздравляю, девочки ????

@Nyuta17 ура)) спокойных ночек вам?

09.08.2019 в 06:19, @matrena@ сказал(а):

Девочки, воды отошли.... мы в роддоме.  Схваток пока нет (

У меня воды отошли в час ночи без схваток, в 8 вечера доча родилась. Так что не переживай- все будет)))????

09.08.2019 в 23:34, @matrena@ сказал(а):

Ну все.... после трех пальцев с эпидуралкой нормально еще 6 часов потусили.  Последние 1.5 часа правда все равно очень ощущались.  В 21.00 по местному мы родились, на третьей потуге, не зажали, ни разорвались.  Было обвитие,  и узел, хорошо, что не затянулся. Но гипоксии не было. 55 см рост, 3460 вес. Вот вам и маловесный плод на 38+1. Первая в 40 недель была 3250 и 52. Мужу сказала, что за третьим сам пойдет))) 

??????

10 часов назад, Zlatenika сказал(а):

@Простожду @Мери17 я думала уже все. Ждем тогда ещё прибавления!

@Мери17 у тебя прям в последний день лета пдр,  может и 1го сентября выстрелить ?

Девочки, расскажите, как у вас с малышатами обстоят дела? Мой висит на сиське. Вечером с 18 до 20, сиську не берет, орет.  Сегодня прям аж папа вспоошился. А еще прям проблема, сильно течет, он воздуха наглатывается и орет, а когда столбмком держу, тоже орет потому что есть и спать хочет, прям замкнутый круг.

Моя через ночь фестивалит.  С животиком мучаемся- колики, мать их... ??? кричит- выгибается. 

Девочки,  привет! Недавно попалась статья про колики, может будет кому то интересно:

Существует так называемое «правило ТРЕХ».

Первое: как правило, кишечные колики начинаются к трем неделям жизниноворожденного. Это объясняется тем, что первые две недели малыш нуждается в достаточно небольшом объеме молока и переваривает его без особых проблем. После двух недель он уже нуждается в большем объеме, а переварить насыщенное углеводами материнское молоко, его не конца сформированной пищеварительной системе, пока тяжело.

Второе: в подавляющем большинстве случаев колики продолжаютсяоколо трех часов в день. Это не означает, что животик у малыша будет болеть строго по расписанию, скажем, с 8.00 до 11.00. Чаще всего это происходит или в период кормления малыша или непосредственно после кормления, то есть, в любое время суток.

Третье: чаще всего эта проблема беспокоит ребенка до трех месяцев жизни– пока его пищеварительная система окончательно не сформируется.

Еще где-то читала про 3: длятся колики 3 часа, 3 раза в неделю, проходят в течении 3 месяцев. Типа все остальное,  это не колики и надо искать причину в другом.

@Екатерина38 у меня фестивалит по расписанию с 18 до 20. Не скажу что прям колики, но на груди злится,воздух наглатывает. Сегодня вот даже ко мне консультант по гв заедет посмотреть, где проблема. Я правда эспумизан даю перед каждым кормлением ещё. Быстрей бы 3 месяца!!! Со старшим правда до 6 мес мучались.....а у вас как прошли колики?

@Redbreezz а ты даешь что-то типа эспумизана? Она у тебя на гв? А ты питание свое корректируешь? Я потому что не ем всё, у меня еще и сыпет его. Ем гречку с маслом, сыр, мясо, печеные яблоки, кефир, спецпеченье (без сахара, гречневое), картоху, творог и позволяю пастилу белевская и всё. Теперь еще и чаи не пью, вроде сыпать перестает, просто воду.  Уже такой рацион поднадоедает ))))

@Zlatenika у меня старший голосил строго по расписанию, в течении месяца примерно. А с дочей видимо повезло, ттт, у нее был не долгий период ( пару недель наверное), пищала с 18:00 до 19:00, ножками стучала, потом прокакается и норм. Теперь у нас новый прикол, вечером укладываю, покормила, уложила в кровать, ушла. Проходит полчаса и она начинает орать с истерикой, ничего не помогает, всем семейством развлекаем, чуть ли не танцы с бубнами устраиваем. Полчаса "веселья" и ребенок спит как ни в чем не бывало.

Потом расскажи, что консультант скажет)

А еще проблема у меня с подгузами, прописывает только в путь. Мерисы, гуны, уже трусики пробовала.  Вот какие-то новые японские на озоне yokito, сегодня первая ночь, когда не прописал! Еще муны купила, буду пробовать

@Екатерина38 я думаю у нас проблема с наглатываем воздуха, ибо когда спокойно ест, то и спокойно спит. А тут нахлебывается и начинается веселье 

@Zlatenika я давно поняла, что для нас только муни, на ночь трусиками , для прогулок обычные. Конечно бывают прописы, но редко. Когда на боку лежит может подтечь. 

@Zlatenika скорее всего так оно и есть, моя когда голодная, нахватается , потом революция в животике

@Zlatenika Эспумизан, укропная вода, бебикалм- все как мёртвому припарка

По питанию - я вообще изначально ела все, но без фанатизма. Тут решила- вдруг все таки влияет на колики- оставила только гречку с мясом и к чаю бездрожжевое,  пара дней уже прошла- никаких изменений не наблюдаю

@Redbreezz я с дочей ем почти все, по-немногу. Ей сейчас 4 месяца, по-тихоньку пробую пищу с приправами, чеснок,  остренькое. Коликов практически не было. С сыном было жесткое ограничение  и колики были. Я для себя сделала вывод- что они не от питания. Тем более у детей искусственников тоже колики есть

я первой дочке давала эспумезан помогал хорошо но мы и на искус. Были

В этот раз посмотрим первый раз молока было много очень даже сцеживала в род доме и другим деткам хватало. А потом через 2 мес. Стало мало и пришлось перейти на искус. 

@Zlatenika я по крику понимаю - есть хочет или колики, плачет по разному, и сиську плюет, если живот. Ну и сопли достают, но это во сне заплачет навзрыд и успокоится и продолжит спать. Может и твой раз сиську не берет, у него животик болит? 

Кстати тоже заметила, что если наглотается воздуха- орет, может тоже дискомфорт какой то

@Amiran он как воздуха 6аберется так весь извивается. И если сиська полная, то нахлебывается и потом ор на час. 

Я питание изза сыпи в основном корректирую. Вот лицо вроде несыпет. Туловище более менее, а ноги обсыпаны. Педиатр сказала гормоны выходят, невролог сказалп что аллергия. Вот их зрен разберешь.

@Zlatenika мой от груди отказывается когда в ней молока мало, плохо сосется. Было пару раз так - лактостаз начинался, протоки закупоривались. Но потом расциживала и все ок. По поводу коликов. Нам очень помог Аципол малыш, его с рождения можно. Сначала принимали Лактозар - с ним проблемы с пуканием были, очень много газов, малыш весь корчился и тужился чтоб их вывести. Эспумизан не помогал при этом. Потом стали давать Аципол малыш. Через три дня приема животик успокоился, малыша не стал беспокоить. Т-т-т. Пока все хорошо. Курс приема две недели. Надеюсь колики не вернутся. 

По поводу сыпи. Моего тоже обсыпало в недели три- месяц, все лицо и шею. Сначала тоже сказали аллергия, посадили на жёсткую диету. В итоге это была гормональная сыпь + потница. Сейчас все прошло. Так вот врач сказала, что гормональная сыпь бывает только на лице, все что на теле - аллергия скорее всего.

Сейчас пока ему только индейку, курицу (ограниченно), гречку, перловку, брокколи, кабачок, творожную запеканку, хлебцы и ВСЕ. Вечно голодная. Если аллергия нужно сразу же исключать все молочное, влючая и масло, и сыр, кисломолочные продукты. Сказали, что сейчас в основном на это аллергия.

По поводу подгузников. Пробовали все, тоже прописываем. Остановились, как ни странно, на pampers - частота протечек в них у нас минимальна и цена адекватная.

Девочки, кто родил, от всей души поздравляю с рождением малышей! Здоровья вам и деткам! Растите здоровенькими!

@NATusik*  вот эти yokito вообще не прописывает, маленькая но радость. Аципол возьму на вооружение,  но пока живот терпимо. Спасибо. Я без масле гречку не могу есть. Не представляю как вообще тогда питаться. Мне невролог сказала мясо не есть типа от него сыпет )))) кто во что горазд, воду и святой дух остается ))) у нас всё тело. Честно грешу на чай для лактации 2й день не пью вроде проходить стало. Еще посмотрю 

@Zlatenika мясо говядину, свинину тоже не ем, нельзя. Масло начала вводить - и в кашу кладу, и на хлеб иногда мажу. Начала ещё есть творожок детский Агуша. А вчера не удержалась и съела пирог рыбный))), сыр купила 30% жирности.  Пока все у малыша чисто т-т-т. Иначе совсем голодно, даже голова кружится. Злая как собака ходишьь и раздраженная  А зачем ребенку голодная и злая мама. Чай кстати пью "бабушкино лукошко", все нормально. Посмотрела ещё ролик Комаровского про питание кормящей мамы и решила расширять меню потихоньку, не буду слушать наших врачей.

@Екатерина38  Привет!

ОХ, девочки...трое детей это конечно не один....иногда день проходит просто как одна секунда..

Дома мы уже третью неделю, молоком своим не кормлю-закончилось, подбирали смесь..Близняшки кушают одну смесь, доугая девочка другую...мучают нас колики конечно, это нужно просто пережить...бывают бессоные ночи тоже, жару дают...Мне помогает моя мама, без нее конечно гаверно иногда не справилась бы...Муж работает, когда выходной -то вместе со мной дежурит...но у него плохо получается,  не умеет с детками общаться, укачивать....учу его, показываю, обьясняю...

Мне кажется что до конца еще не осознаю что трое деток...как будто дали спец задание и его ответственно несу...девочки, у кого тройни говорят это нормально, все придет чуть чуть позже...

В общем все как у всех с детками, только умноженное на три!

Времени катострофически не хватает на себя, либо спишь вместе с девочками, либо их няньчишь, кормешка, процедуры...пеовую неделю вообще забывала кушать, умываться...пока мама не приехала моя...

А то ж была свекровь вначале, от которлй толку ни какого...ничего не умеет, не знает, ночью не слышит криков детей...я сама прыгала с ними... прибежит к ним, мои бусинки, бусинки...и все...ветром сдуло....ну да ладно, уехала и ладно...хорошо моя мама помогает...

• Нравится 8

@Fennec девчульки похожи друг на друга? Ты молодчинка, мне с первым ребёнком  казалось, что я робот, или нянька. Все торопила время, быстрее бы колики прошли, быстрее бы пополз, пошел, заговорил.  И , к сожалению,  не успела насладится его младенчеством. О чем сейчас очень жалею. ? Время очень быстро летит. 

Ты сама восстановилась?

Почаще отдыхай,  всех дел все равно не переделаешь. Тебе сил втройне больше надо. 

4 часа назад, Redbreezz сказал(а):

@Fennec я с одной то как привязанная- ничего делать не даёт, с рук не слазит с этими животиками, а как ты с тремя- даже не представляю

@Fennec во-во такая же фигня. Я даже приноровилась лежа есть, когда он сиську сосет ? даже представить не могу как с треми. Памятник при жизни за тройню)

@Fennec продается вот така хрень, может будет тебе поудобнее кормить. Я себе купила, но пока не использовала )

Screenshot_20190813-170955_Samsung Internet.jpg

• Нравится 1

@Fennec присоединяюсь ко всем, ты герой! я с одной без задних ног, а с тремя вообще ураган! Как ты их спать укладываешь? одну уложил, а другая плакать начала да других разбудила, я не представляю. У нас когда наша принцесса спит, все на цыпочках ходят, к телеку наушники Купили чтобы смотреть бесшумно, уж больно чувствительный сон у неё.

Девочки, я ем все подряд, без разбора, я без молочки жить не могу. А сейчас ещё важно быстро съесть, поэтому сырки творожные и йогурты у меня улетают, хлеб с маслом, пельмени, мясо любое если кто приготовит ем только в путь. Фрукты овощи. Даже тортик - отмечали наш мини юбилейчик- месяц. Пупса ни разу не обсыпало, тьфу тьфу тьфу и ситуация с животиком не поменялась - пару раз в день пропукивается и все. Если ещё в еде себя ограничивать, я бы свалилась уже.

А когда заболела так испугалась что наелась чеснока, и ничего, доча от молочка не отказалась))).

Про подгузы - мы ни разу не прописывали как ни странно, хотя иногда утром подгузник как кирпич по весу))). носим гуны, хагис, мерис. Пока довольны. Но я и ночью меняю, иногда два раза. И всего за сутки подгузов 6-9 уходит, какаем очень часто и писаем тоже.

• Нравится 2

@Екатерина38 Девочки те, что близняшки прям как две капельки воды одинаковые...совсем совсем...не могу различать еще их... на кроватках висят бирочки из роддома, только так пока....завтра свяжу браслетик, повяжу на ручку... А та, что одна была в животике...она ну совсем другая, очень другая....взгляд такой осмысленный, серьезная очень, и щекаааапстаяяяя) бутусик)

СПАсибочки)

@Redbreezz мама помогает, без нее бы конечно жесть была...из за коликов тоже к рукам уже привыкают...

@Zlatenika я видела данный гаджет, но не представляю как это...мне кажется ребенок захлебнется, если заснет... я итак принаровилась...скручиваю валик из пеленок и подкладываю под бутылочку

@Amiran мы не приучали к тишиге, у нас и собака залает, и телек работает... спокойно спят... а когда одна плачет- другие спят спокойно...

Вообще очень интересно...один раз втроем затянули истерику, а так обысно они по очереди, одна заистерит-успокоится, минут через 10 другая и так же третья....

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Fennec блин, мы тоже не приучали, но я заметила что она не спит при телеке, просыпается, а ее сон для меня самое ценное наверное, это ж мое свободное время и мой сон), поэтому решила установить режим тишины. 

А так у нас два микро-пса, тож как залают, мама не горюй).

@NATusik* а какие конкретно pampers берёшь? 

Девочки, я тут все нахваливаю муни, муж на днях купил новую упаковку и они какие-то не такие, и на ощупь и визуально другие. Вторую ночь мокрые спим?. Самое интересное, что они с первого пописа протекают и попа влажная. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...