беременнаяnaduhatlt 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Простожду назвали - Виктория) 3 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Kinder Pingvi с гв так не наедаются как на ив. Те кто на гв ночные кормления нескоро отменят ))))) у меня старший после 6 мес был на смешанном и то каждые 3 часа как штык - не наедался ))). Правда мы поили безлактозной, может поэтому не наедался. Ссылка на это сообщение
Мери17 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Девочки мы тоже родились. 25го. Скажите кто чем спасает я от коликов 4 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мери17 ура-ура! поздравляю с рождением) теперь вроде все родили) у меня эспумизан, но и колик особо не было у нас, зато мучаемся запорами после смекты, назначенной от желтушки) Ссылка на это сообщение
NATusik* 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мери17 Поздравляю с доченькой! Растите здоровыми! Что касается колик. У нас тоже особо их не было. По крайней мере часами малыш не плакал и не мучался. У нас проблема пропукаться. Газы мучают. Принимаем по назначению врача: лактазар (каждое кормление) + Боботик (у нас Эспумизан Бэби). Сейчас ещё выписали Бак сэт курсом по 10 дней в месяц до 6 месяцев. Т-т-т малыш спит спокойно, колики особо не мучают. Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мери17 поздравляю с появлением нового человека!!! Мы Боботик пьём, когда газики мучают. Но начинали с укропной водички. Она тоже хорошо помогала Ссылка на это сообщение
Chloe// 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @NATusik* вам лактозар по результатам анализов назначили или наобум? Это же при недостаточности фермента назначают.. Ссылка на это сообщение
Redbreezz 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @беременнаяnaduhatlt с доченькой. Спокойных ночей и вкусного молочка ??? @Мери17 поздравляю ??? От животика настой фенхеля делаю и бебикалм. Эспумизан пробовали- не зашел 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Мери17 поздравляем!! Мы тоже особо не мучались с коликами. Примерно с 6-7 дея стали пить эмпумизан бэби для профилактики. Принимали около месяца. Девочки, мы все-таки купили робот-пылесос?. Второй день играемся с этой чудо-техникой))). Пока я в восторге от него?. Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Мери17 поздравляю с малышиком! Спокойных ночек вам! Ссылка на это сообщение
Zlatenika 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @беременнаяnaduhatlt поздравляю с рождением дочки! Спокойных ночей и скорейшего восстановления! Девчонки, как у кого дела? Мой чёт крутиться на сиське и нахлебывается, никак не получается у меня нормальное кормление. Ест нормально, только если сунуть сиську, когда дремет, и то если не тужится. Если бодр и начинает есть, то захлебывается. Умаялась. 3 ночи поэтому не спала, то газики, то весь мокрый от молока, то кряхтит с 3х ночи, тужится. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Zlatenika у меня во второй половине дня война. Есть хочет, начинает сосать и бросает с криком. Потом прокричится и начинает орать уже потому что голодная. И так по кругу все кормление. Не каждый раз, но каждый день((( Ночью беру к себе, кормимся лёжа, обе в полусне, вот ночью - ТТТ - нормально... Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 У нас проблемы с присасыванием. Если с первого раза не получается - она психует и трясёт головой, плачет. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Всем привет! Родивших девочек поздравляю!!! Спокойных вам ночей и дней)))) И вкусного молочка. А у нас всю дорогу концерты, спит только на улице и то надо долго на руках укачивать. Ночью и днем газики, тужиться сильно без конца. Только на титьке более менее спокойная.... а так на руках у мамы ездим все время. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Ооо я не одна такая )))) я просто грудью первый раз кормлю, до этого сцеживалась. Думала с грудью меньше зпбот будет. Мы раньше ночью тоже в полудреме крутился и тужился, но грудь не отпускал, а сейчас соснет пару раз тужится и выплевывает и так почти всю ночь ((( одна надежда - перерастет Ссылка на это сообщение
Amiran 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Zlatenika у меня было что то подобное, думала с ума сойду. В итоге намучилась, положила в кроватку и к удивлению укачала)))). Моя явная поклонница укачивания. еще ей не нра когда молока много, хлещет как из шланга- орет и давится. 1 Ссылка на это сообщение
Chloe// 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Я сцеживаю перед кормлением немного молока, тогда сосёт нормально, не нахлебывается. А то поначалу быстро насасывался и сильно срыгивал, даже когда подержишь столбиком или даже во время кормления. Днем спит получше, ночью тужиться, кряхтит, от чего я почти не сплю ночью. Выкраиваю время его крепкого сна, чтобы самой немного поспать. Бывает грудь начнёт сосать и бросает, кричит, помогает от крика только смена положения, столбиком подержать или кладу на свой живот, или укачиваю. Не знаю, от чего кричит, наверное колики. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Chloe// @Amiran Ну вот всё тоже самое! Не сцеживаю бобсь а вдруг мало .... надо наверно попрьбовать. В люльке и коляске не укачивается. Когда прокакается, поест, то может сам без укачивания заснуть. Видимо, надо пережить этот период. С бутылкой было проще. Норму дал, а дальше укачиваешь )))) а тут не понятно, наелся али нет )))) Ссылка на это сообщение
Мери17 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Девочки а кто то пробовал газоотводные трубки Ссылка на это сообщение
Мурлынька 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Мери17 я не пробовала, но многие знакомые советуют. Успешно использовали. Мы пока вроде без них справляемся. Ссылка на это сообщение
Мери17 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Мурлынька что то страшновато. Ссылка на это сообщение
Amiran 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Девочки, мне тут мама сказала что когда мы маленькие были, никто не держал пупсов столбиком, понятия не имели и никто не говорил. Интересно, в других странах как с этим?). Я свою первые недели три не носила столбом- страшно было в руки то брать этого шалтай- болтая. И ничего, отрыжка у неё сама выходила. А сейчас тоже вопрос- ну да, отрыгивает она воздух, но сразу за этим у неё и молоко выскакивает и обильно так, одежду заливает и себе и мне, в общем это меня напрягает. До каких пор это надо делать? (Держать столбом после кормления?) Ссылка на это сообщение
OlyaSN 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Amiran мне вообще говорили, что столбиком держать, если ребёнок на ИВ или СВ, а если на ГВ то не надо) 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Amiran я тоже не держала столбиком после кормления. Хотя наша бабушка наоборот говорит, что раньше все держали после кормления). Я не увидела особого эффекта от этого, моя тоже и отрыгнет и потом еще срыгнет всё молоко. Может конечно так и надо, лишнее выходит, но я ,что с первым ребенком, что со вторым, по сути не держала столбиком. 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 7 часов назад, Amiran сказал(а): Девочки, мне тут мама сказала что когда мы маленькие были, никто не держал пупсов столбиком, понятия не имели и никто не говорил. Интересно, в других странах как с этим?). Я свою первые недели три не носила столбом- страшно было в руки то брать этого шалтай- болтая. И ничего, отрыжка у неё сама выходила. А сейчас тоже вопрос- ну да, отрыгивает она воздух, но сразу за этим у неё и молоко выскакивает и обильно так, одежду заливает и себе и мне, в общем это меня напрягает. До каких пор это надо делать? (Держать столбом после кормления?) Моя наоборот сразу напомнила, что надо вертикально после еды носить, что всегда так делали. Кстати, когда ленюсь держать (сонная сильно, не хочу бодрить), ей прям некомфортно животу потом, а когда держу до отрыжки, животику легче явно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения