Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

@OlyaSN вот и у нас тоже в районе тысячи стоит. Хочу как раз для закаливания походить, не охота болеть и возиться с соплями и прочими «радостями». Наверное пойдём на след неделе, отпишусь как прошло.

• Нравится 1
  • Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, как вы укладываете детей дома? Что я делаю не так?

Вечером укладываемся с грудью, по-другому никак. Могу и два часа укладывать с перекладываниями-просыпаниями-криками. Когда засыпает в ночь, спит уже нормально, ночью перекладываю к себе, кормимся за ночь 2-3 раза, спим до утра. 

Днем спим в коляске на улице или на балконе (качаю коляску), засыпаем через крик. В кроватке днём не спим вообще. Ну, минут 10-20. 

Бывают дни, когда спит днём минут по 30-40 и все, даже на улице. 

@Мери17 2 месяца. Нет, я имею в виду, за раз. С бубнами. В роли бубна в основном грудь. 

На улице бывает и полтора-два-три часа, но не каждый день. И каждый раз через крик. Иногда спать хочет сильно, плачет из-за этого, но не засыпает. Это же ненормально, что засыпание такая проблема?

Невролог в поликлинике что есть, что нет. Хочу найти у нас хорошего, пока никак. До Москвы ехать сейчас целая история( Поеду, конечно, если что, но в Москве я тоже хорошего невролога не знаю)

Сейчас вот спит 2,5 часа уже на балконе... И так тоже бывает. Через день. 

@Zmeeva ну я могу лично так сказать. Моя кричала когда спать хотела и злилась я поняла что ей нужно пелинание без него ни как. Спим тоже по разному каждый день по разному правда не кричим. Я думаю она просто так сп т у вас. А кричит просто так спать хочет и её что то неустраевает. Моя вот плёнку хочет. А вечером и мы долго укладываем я  только положу сразу глаза 

• Нравится 1

@Zmeeva моя звезда до 2.5 месяцев спала отлично только на улице по 2-3 часа. Потом на улице тоже через крик стала спать, 15 минут ора и засыпала, через 40-50 мин просыпалась, если вовремя не подкачать, то снова крик. А если успеть вовремя и подкачать, то дальше спала еще час-два. Дома спит тоже минут 15-20 в кроватке, если рядом с собой положить то подольше. 

А засыпаем мы тоже только с тити, я уже думаю как ее отучать от таких засыпаний. Начинаешь ее качать-ей не нравится, вся искрутится. Да и не хочу чтобы она привыкала к укачиваниям. 

Я жду 6 мес))), там должно быть лучше со сном. Уже режим более менее должен установиться. 

Сейчас ,кстати, я как только вижу что она начинает глазки тереть, ныть по -тихоньку, сразу укладываю ее. Раньше старалась протянуть время, под режим. Но получается еще хуже. Вечером если ее сразу не уложить, когда она хочет спать, то потом можно и 2-3 часа скакать с ней. 

Однозначно, передерживать не стоит, ребенок перевозбуждается и сна вообще нет. Еще читала, что нужно уложить обязательно с 7.30 до 8.30 вечера. Мы обычно укладывались в 9. Сейчас около 8 ложимся, намного лучше стало. Засыпает быстрее

А дневные сны у нас тоже как повезет)). Примерно с неделю мы ходим на улицу с кашкой. Укладываю ее в коляску, ей в руки бутылочку и качаю. Ттт, без криков ребенок поест и спит. 

Короче, что только не придумаешь,  чтобы ребенок поспал?

• Нравится 1

@Zmeeva хорошо она спит. Мой с криками засыпает, когда перегуляет.  Если она не перегуливает, то тогда лучше к неврологу. Мне невролог объясняла, что у детей нет механизма успокоения, т.е. играл ребенок веселился, то как бы он спать не хотел, не уснет. Перед сном надо успокаивать. Может еще в кроватке страшно - большое открытое пространство.  Мой на руках спит и рядом со мной.  С рук практически не спускаю.  Я как-то смирилась, что пока не ползает, надо на ручках поносить)))))

@Екатерина38 я сцеживаю и на улицу тоже с бутылкой и соской, мой на улице спит максимум час )))) но хоть спать начал, раньше ор стоял ?

• Нравится 1

Девочки, а как вы даете и бутылочку и сиську? Не боитесь, что откажется от сиськи в пользу бутылочки ? У нас проблемы с ГВ не заканчиваются ((((. Берет сиську только во сне и только если спит более крепко (((

Кстати, засыпает тоже тяжело в последнее время. Иногда прям истерики бывают, и укладываемся до 1,5 часов (((. Нам правда уже почти 5 месяцев. Тоже думала идти к неврлогу иливсе-таки все детки так засыпают.

@Trostinka// я за 5 месяцев давала бутылочку со своим молоком всего 3 раза,  когда дочу с бабушкой оставляла. Поэтому не боялась, что от груди откажется).  А сейчас просто удобнее дать кашку в бутылочке, чем с ложки кормить. Да и скоро уже компотики можно будет давать, все равно в бутылочке. 

А насчет сна, я надеюсь, что скоро перерастет, после полугода должно быть лучше. Я с первым ребенком у невролога спрашивала (он мог вообще за день ни разу не поспать), она мне сказала, что если это разово, то такое возможно до 6-7 мес. 

@Trostinka//  а если не спит отказывается от груди что ли?

Кстати, старший ребенок очень рано перестал днем спать. В саду всегда днем спит, а дома ни в какую))), видимо с детства ??

• Нравится 1

@Екатерина38 Да, если не спит, то не берет грудь. Отварачивается и не хочет. Если настаиваешь начинает кричать (((. У нас началось все это почти в 2 месяца. И вот я уже 3 месяца борюсь и пытаюсь сохранить ГВ. Какие только методы не были испробованы !! Поняла, что только во сне можно дать грудь, по другому никак. Учитывая, что плохо спит, иногда не получается дать грудь и моя грудь постоянно в стрессе. То ее сосут, то нет и она вся каменеет и становится квадратной. Пробовала сцеживаться и давать с бутылочки. Пьет с бутылочки на ура. Но почему то моей груди не нравится молокоотсос. Как будто не сцеживается все и начинает болеть по бокам, ближе к подмышкам...там каменеет и формируются шишки. Мне все твердят, что если начну давать бутылочку, то откажется от груди совсем. Мы приобрели спец.бутылочку, она именно для грудного молока со смарт соской. Поэтому читаю вас, что даете с бутылочки и прям поражаюсь :)

Кстати, а почему так рано кашку начали давать? Мне сказали только после 6 мес. Нам в конце след.недели будет уже 5. Думала может начать потихоньку прикорм, но меня отговаривают....типа жди 6 мес :). Вы только кпшку даете? Или еще что-то?

@OlyaSN Как здорово! Завидую вам белой завистью ))). Для меня, увы, процесс ГВ не самые приятные воспоминания оставит...столько слез пролито было ))). А сцеживаете каким молокоотсосом? И сколько мл ? Я хочу понять сколько нужно сцедить на одно кормление. Какая норма вообще? 

Вот вы девочки когда сцеживаете и уходите, то сколько мл оставляете? На одно кормление или несколько ? Сцеживаете с одной груди или с обеих?

@Trostinka// нам сегодня 6 мес, прикармливать начала с 5 мес. Начали с брокколи, потом попробовали кабачок. Наша педиатр за ранний прикорм, начинаем же с малых доз (пол чайной ложки, на след день чайная ложка), чтобы к 6 мес заменить одно кормление полностью на "еду". Кашку (гречневая безмолочная) едим полторы недели. Но кашкой это конечно сложно назвать. На 150 мл молока 4 чайный ложки кашки. Сейчас получается, что днем я ей даю "кашку" на обед и на полдник немного овощей (брокколи или кабачок). Овощей даю ложек 5 столовых, не больше. Еще немного побаиваюсь полноценно давать дозу. Какашки сразу меняются)))

Сцеживаю с двух грудей всегда, с одной мало получается и не за раз, в несколько подходов. Последний раз оставляла 120 мл, перед уходом покормлю и бегом по делам. Но я и надолго не ухожу, максимум 4 часа и стараюсь уходить на сон.

@Trostinka// с гв конечно у вас печалька, конечно намучаешься так. Потерпи еще немного, прикармливаться начнете и проще будет.

Примерный рацион питания  6-7 мес (это мне давала специалист по гв): 6:00 -гв или смесь -150-160 мл     10:00- каша 150 мл+ фруктовое пюре 30            14:00-овощное пюре 150, раст масло 10 кап, фрукт сок 50           18:00- гв или смесь 150-160+фруктовое пюре 30      22:00- гв или смесь 30

Забыла еще, в ниблере яблочко пару раз давала. 

Соки я давать не буду до года, лучше компотик сварю. А так буду придерживаться этого рациона 

• Спасибо 1

@Trostinka// неее, у меня ГВ также оставит печальные воспоминания) начиная с роддома, когда весь персонал пытался расцедить мою грудь. Первые 1.5 месяца мой малыш наоборот во сне не мог брать грудь, ночи для меня были кошмаром: по пол часа слез и попыток приложится к груди. Висел на груди по часу потом перерыв в 30 мин. и снова час на груди. Врачи решили, что молока мало и назначили докорм смесью. В итоге после двух месяцев смешанного вскармливания малыш перебрал в весе(а сцеживаться у меня никогда не получалось нормально, 20 мл с обеих грудей максимум был. Молокоотсос ручной авентовский,пользовалась им только первый месяц, но в моем случае он оказался не нужен. 

Девочки, а вы сцеживаетесь сразу в стерилизованную бутылочку и ее в холодильник, правильно?

Ни разу ещё не сцеживалась, даже не представляю процесс ?

@Zmeeva да, я сразу в чистую бутылочку сцеживаю. Обычно с самого утра, до завтрака получается сцедить мл 80-90. Потом ставлю в холодильник, завтракаю, кормлю с груди дочу. И потом примерно через час еще сцеживаю 40-50 мл. До обеда все в холодильнике

• Нравится 1

@Trostinka// у меня так же. И спец по гв предупреждала. Когда отворачивается и ругается, кушатт не даю. Значит не голодный. Когда голодный сосет всё, что дают )))) и еще по гв сказала, что после 3х мес от груди уже не должен отказываться. 

@Екатерина38 ты уже молоко даешь? Разве раньше 8ми мес можно молоко?

@Екатерина38 Поздравляю вас с 6 месяцами :) !! Растите здоровенькими и счастливыми!! Хороший у всс педиатр, а у нас говорят, только после 6 мес. С 5 мес начинают типа прикорм те у кого недобор веса га грудном вскармливании. Боюсь, что опять мне скажут мучиться и кормить грудью, а с прикормом подождать. Интересно почему так разняться мнения у педиаторов. Но ваш рацион питания утащила себе в копилку )). Может начну втихаря и я ))

Я правильно понимаю, что 120 мл с двух грудей и это утром ? А если сцеживаетесь утром, то как кормите потом дочу ? Получается еще что то остается в груди ? После сцеживаний нет ощущения переполненности груди и нет гиперлактации ? У меня какой-то парадокс.... Я утром с одной груди могу сцедить до 150 мл. В течении дня до 70-100 мл с одной груди. Молокоотсос у меня авентовскмй ручной, но я не люлблю им пользоваться, потому что ощущение, что он не высасывает все как ребенок и после этого флрмируется застой (((. Или он приводит к гиперлактации...не пойму ! А как греете молоко потом ? И как греете потом кашку, когда берете ее на улицу ?

@OlyaSN Ой, действительно воспоминания не ахти с расцеживанием. Ну, зато сейчас все кушает )))

@Zlatenika У меня будет голодная до ужаса и все равно с открытыми глазами грудь не берет (((. Может и не отказываются большинство после 3 мес, а вот моя террорезирует меня с 2 месяцев )))

Мне консультант по гв сказал, что такие детки большая редкость. Вот нам эта редкость и попалась )))

@Trostinka// "повезло", характерная девчонка ? я вообще не представляю как можно ркчным пользоваться????  У меня электрический на 2 груди. Ручным пробовала, вообще не сцеживает! И авент и медела никапого толка!

@Trostinka//  у нас педиатр хоть и возрастная тетка,  но ее позиция отличается от молодых специалистов.  Она считает, что прикорм стоит начинать с 4 мес, если привес хороший,  то начинать с овощей.  А если мало прибавляет, то сразу кашки. Но мне все-таки кажется, что 4 мес рановато, поэтому мы начали с 5 все начинать пробовать))

Да, все верно 120 мл с двух грудей,  утром. Я сцеживаю руками, поэтому все точно не могу сцедить. После сцеживания кушаю и молочко прибывает. Да и после сна обычно груди наполнены, само льется. 

Прямо перед самой прогулкой грею молочко в горячей воде, если надо быстренько, то кипятком могу немного разбавить. Делаю чуть-чуть теплее , чем нужно, пока одеваемся оно немного остывает, дочу укладываю и сразу же ей даю. 

@Zlatenika Это точно, с этих пор характер показывает)). А электрический устраивает? Ч заказала и электрический, заколебалась чикаться ручным)). Но сцеживала ручным хорошо, просто у меня ощущение, что он стал сцеживать не до конца. Надеюсь с электрическим будет легче и эффективнее. А как вы сцеживаете электрическим? Какое то определенное количество? Или пока не опустошит грудь?

@Екатерина38 Да, мне тоже кажется, что с 4 рановато. Хорошо, что у вас пошел прикорм хорошо))

Оооо, 120 мл руками это шикарный результат!!! Я руками точно столько не сцежу. Вы просто герой :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...