Redbreezz 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Amiran у моей на свежие овощи зеленые, особенно на огурцы, на дыню. Перестаём есть- дня через три нормализуются Ссылка на это сообщение
Zlatenika 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Amiran если без прикорма на гв,то Комаровский говорит, что какахи могут быть любого цвета, это норма. У нас тоже периодически окрашиваются. Если ребенок спокоен и кушает, то всё ок Ссылка на это сообщение
Adelina// 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Amiran Если разово, то тоже не вижу смысла переживать. Мы сдавали расширенный анализ кала. Обнаружили какие-то бацилки и нехватку бифидо- и лакто-бактерий. Педиатр сказал не переживать и назначил курс Бифидумбактерин а и Еуробиотика, ну и Биогая. Какахи после этого хорошие стали) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Мне педиатр говорила, что нехватка бактерий это норма, у них жкт формируется. Ссылка на это сообщение
Adelina// 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Zlatenika Значит с нас хотели деньги содрать как обычно)) Можно еще вас помучаю. Когда кормили первых деток сцеженным был какой то график кормлений? Предположим через 3 или 4 часа? Это ж не сиська, чтоб по требованию давать)). И если помните, какое количество молока давали на одно кормление? Если смесь, то я находила инфу в 5 месяцев 180-200 мл. Но моя вряд ли столько ест. Да и смесь это не гв)) Ссылка на это сообщение
Екатерина38 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Trostinka// мне мама всегда говорила как легко запомнить сколько мл нужно ребенку, в 1 мес 100-110 мл, в 2 мес 110-120 и т.п. в 5 мес 140-150 мл. Только я вот не знаю, есть ли разница в мл при гв и когда смесью кормят Я своей сейчас навожу 150-160 мл, но обычно на 140 мл она уже наедается) 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Trostinka// я давала по формуле. 2-3 мес 1/6 от веса. 5-6 мес 1/7 веса, 7-12 мес 1/8-1/9 . Кормила сначала через 3 часа, с прикормом через 4 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Екатерина38 В таком случае наверное зависит и сколько кормлений в сутки. Если кормлений 12-15, то думаю 140-150 мл многовато для одного кормления. @Zlatenika Вот мне эта формула больле нравится. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Amiran 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Екатерина38 ем перцы фаршированные, яблоки зеленые запекаю, кабачковые оладьи- это из зеленого, считается? @Zlatenika ну в целом все ок, какает часто, иногда колики -газики, поднывает, прокатается и все нормально. @Trostinka// не разово, а может пару раз в день например стул быть зелёным, вычитала что может быть от того что не успевает переваривать молочко, даже не знаю теперь, опять чтоли 3 часа строго выдерживать(. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Trostinka// ну да, надо еще смотреть сколько кормлений в сутки. Формула @Zlatenika в этом плане правильней. Я то раз в день так даю, поэтому особо не заморачиваюсь по этому поводу). @Amiran кто бы еще знал на что среагирует малыш, наверное все индивидуально, у нас такое только на ягоду было. Девочки правильно пишут, что если малыша это не беспокоит, то норм. Мне как-то педиатр говорила, что цвет и констстенция может меняться, главное чтобы слизи не было и т.п. 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Девчонки, как дела, какой вес, рост, какие новости? Мы опять болеем сопли, еще и глазик закис - старший из сада принес, я тоже зацепила. Не можем ко врачу 2ую неделю попасть. Завтра пойдем наверно, если ттт более менее будем, а то одно время думала, что сдохну, когда температура, нос, горло, всё болит, еще малой плачет по 3 часа. В общем всем не болеть, остальное фигня )))))) 1 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Zlatenika мы тоже болеем, и опять насморк, 4 дня без сопелек ходили, потом опяяять, уже все перепробовали) сегодня уже поставила увлажнитель воздуха в комнату, а вдруг поможет. Через неделю нам 3 месяца, на прививку идти, а мы все с насморком. Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 У нас все хорошо. Набрали 1400. Ночью не спит, плачет. А так, всё нормально. Привыкаем друг к другу) 2 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @OlyaSN нам старший таскает болячки ? насморк сильный даже ест очень плохо бедолага @беременнаяnaduhatlt а вам уже сколько? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 Девочки, привет! Мы по-тихоньку начинаем ползать, еще корявенько, но до нужной игрушки может добраться). Пытается садиться из положения на четвереньках. Мы старшего отправили отдыхать, успеваем ставить прививки?. Вы будете ставить от гриппа своим малышам? 1 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Екатерина38 я себе один раз лет 10 назад поставила, после чего ужасно сильно болела, поэтому не буду от гриппа ставить. Кроме этого, от врачей слышала, что эти прививки - 99% коммерция и только 1% какой-то пользы Ссылка на это сообщение
Екатерина38 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @OlyaSN у меня такая же история))), тоже в тот год, когда ставила себе, очень тяжело и часто болела. Может, конечно, это какое-то неудачное совпадение и без прививки быдо бы еще хуже, но я эту вакцину надолго запомнила. Вчера были в поликлинике с малышкой, ставили пневмокок и все настоятельно рекомендовали поставить от гриппа, но мы пока воздержались Ссылка на это сообщение
Zlatenika 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 Просто гриппа хренилион штаммов. А прививка от 2-3 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 Девочки, а чем насморк лечите? Капельки капаете? Ссылка на это сообщение
OlyaSN 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Zmeeva аквамарисом промываю, а так уже и протаргол был, и називин, и левометицин 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @OlyaSN я вот не знаю, надо ли что-то... насморк есть, но внутри носика. Я только промываю физраствором и чищу ваткой. Сам-то носик не забит, сопли не текут... Есть не мешает. Вроде и не хочется лишний раз что-то капать. А с другой стороны - гукает. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Zmeeva моя очень долго "хрюкала" особенно по ночам, педиатр сказала перерастет, ничего делать не надо. Было ощущение, что у нее полный нос соплей (по звукам) и она их туда-сюда гоняет. Месяцам к 4 прошло. Насморк промывала аквалор-бэби или можно просто физраствором, я прямо каждый час промывала, и два раза в день виферон мазь в носик. @OlyaSN протаргол можно таким малышам? У нас педиатр его назначает только когда густые сопли. 1 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Екатерина38 нам педиатр назначала, но густых соплей не было. Тоже читала, что маленьким его нельзя. Ссылка на это сообщение
Amiran 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 У моей я думала насморк, но соплей нет, хлюпает внутри, короче молоко там гуляет. Я на всяк случай капаю утром и вечером по капле физраствора, больше ничего. Нам 3 мес завтра, вчера первый раз на животик перевернулись сами). Недавно научилась смеяться, оч смешно это делает пока?. Девочки, сколько вы сейчас гуляете по времени? Я что то по 2 часа гуляю за раз, думаю не долго ли. сегодня опять я кабачков наелась, посмотрю какие каки будут 3 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Amiran я могу и три часа гулять, если спит и если погода позволяет. чем больше, тем лучше, мне кажется. А ты ее учила переворачиваться? У моей пока даже предпосылок нет, нам два с половиной. И головку на животе то нормально держит, поворачивает из стороны в сторону, то выкладываешь ее, а она кладёт головку на бок и отдыхает) Немного переживаю, если честно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения