Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Мы начинали прикорм с капусты, газиков не было. Это видимо все индивидуально.  Мяско можно с 7 мес, до 30 гр в день. Я все-таки склоняюсь к тому, что надо начинать прикорм с 4 до 5 мес. Со старшим почему-то начинали прикорм с тыквы, хотя она аллерген. Вот не помню почему так было, но видимо педя советовала)). С дочей еще тыкву не пробовали. Сейчас ей варю супчики овощные и немного мяска не жирного туда. Потом блендером и она с удовольствием лопает?. Еще попробовали творог, с печенькой ест, а один творог отказалась есть, сморщилась. 

В коляске может лежать только с бутылочкой, и постоянно катать надо. Так еще будет спать, чуть остановился и глаза по 5 копеек?

Наша звезда научилась хорошо стоять и теперь совсем не хочет лежать в кроватке, сразу подскакивает. А вот сидеть сама еще не хочет?.

• Нравится 1

@@matrena@ 3 мес рано ещё, у меня тоже не переворачивалась, а потом в один день- 4 мес и 5 дней хлоп и перевернулась. Несколько дней ещё оттачивала навык. Знаю что и в 6 мес могут не переворачиваться.

@NATusik* вау вы молодцы, а какой фирмы берёшь баночки? Или сама готовишь? 

• Спасибо 1

@Zmeeva мой сегодня вырубился и на улице спал!!!! Может массажист не той системы????

У меня все после массажа вырубаются. Да и я сама сплю как суррк. Ох как я мечтаю о курсе массажа! 

@@matrena@ сыну три с половиной, поворачивается на бочок, на живот нет, игрушки трогает, уже берет и в рот тянет. У нас коврик развивающий, подвешиваю игрушки. А начинала сама ему в ручку вкладывать, чтобы держал, сам берет из моих рук, если держу так, чтобы ему было удобно взять. Всё таки ещё рано, я думаю. А насчёт переворотов, может ленивки просто. Я вот думаю на массаж походить, с трех месяцев можно. 

• Спасибо 1

Девочки, накидайте идей, как ещё можно развлекать 4-месячного ребёнка. Что у нас: делаю массажик и упражнения, включаю музыкальные игрушки, гремлю погремухой, даю в руки, она ее сама колбасит какое-то время ?. Даю погрызуху. Раз-два в день включаю мобиль, и там ещё растяжка с мишками, хватает их и гремит, это минут на 10-15. Ну, и могу стишок почитать, песенку спеть. И ношу по квартире, рассказываю, что где - это, по-моему, любимое. ? И фантазии особо нет ни на что больше. Коврик развивающий ей не очень интересен. Ну так, несколько минут полежит, посмотрит...

@Zmeeva мы тоже коврик не полюбили. Сижу болтаю игрушки одну за другой  в переносе немного потом ходим по дому тоже любимое, любим телек смотреть

• Нравится 1

@Zmeeva моя в голос угорает когда я зарядку делаю. Особенно наклоны. Поэтому я несколько раз в день теперь ещё и оздоровляюсь)))) 

Плюс любит телевизор посмотреть. Знаю, многие против этого. Тоже минут 10-15 привлекает ее внимание. 

У нее есть ее любимый бешеный заяц. С ним залипает минут на 10-15.

Коврик только в хорошем расположении духа. Если кичится, то Тула уже не кладу. А если и кладу, то с ней надо в прятки в нем играть )))

Как-то так

• Нравится 1

@Zmeeva мне тоже свекровь нельзя. Ниче старшая тоже смотрела. А это хоть на руках или в переносе смотрит. Тоже коврик хочу развивающий. Но пока не брала нам ещё 3м

• Нравится 1

@OlyaSN а у нас музыкальная хорошо идёт. А просто картинки ей неинтересно.( Я купила черно-белые карточки с картинками, расставляю вокруг неё, чтобы рассматривала. Но пока особого интереса нет(

У нас вместо телека- кубик. Проектор. Продается на али и для глаз не вредно. Я там картинки природы ставлю и релакс музыку. По всей квартире лежанки с подвешенными игрушками. Еще проектор ночное небо - хорошо залипает. Любит музыку слушать. На ночь включаю белый шум "как в утробе мамы" - вырубается быстрее. Остальное время на руках. Тут как бы 2 вариант. 1й носить на руках и ПОТОМ ребенок будет спокойный и долюбленный или как в детдоме - покормили, переодели и пусть орет, такой ребенок может часами сидеть один, но получает сильнейшую психологическую травму. 

Поэтому,  если залипает на 10-15 минут это вообще хорошо ?

• Нравится 1

@Zmeeva упаковка от памперсов, наша в этом возрасте залипала на нее. Еще я развешивала штанье ее по кроватке, однотонные, ей нравилось их стягивать. 

От старшего остались картинки из журналов "школа семи гномов ", черно-белые картинки, тоже рассматривала.

Ленточки можно на кровать навязать, нашей очень нравилось их теребить. Только так чтобы не оторвала, наша лихо их распознала как дергать. Музыкальный плакат с потешками мне очень нравится, раньше подносила и включала. А сейчас она сама подползает, встает к нему и типа включай 

• Нравится 2

@Zmeeva хотела этот же вопрос задать???. Тоже фантазии не хватает, особенно вечером, когда период бодрствования большой. 

Меня выручает креслице татамия- вожу везде за собой- в душ, туалет, на кухню, супер вещь. Можно сидеть например втыкать в телефон, а ногой эту каталку туда- сюда катать, доча даже засыпала в ней ))). А так - по кругу : 10 мин в кроватке, 5 мин на коврике (тоже не очень идёт ей), потом в креслице. И так после каждого сна- все как новье прокатывает))))). Ну а потом на ручки и таскаю, делать нечего(. Жду мужа с работы, ему передаю наше счастье).

• Нравится 1

У меня стульчик Сиеста, кладу ее туда иногда, но пока она там тоже несколько минут сидит и все)

Мы сейчас живем с ней вдвоём, папа приезжает раз в неделю, так что даже вечером некому сбагрить мое счастье ?

• Ха-ха 1

@Zmeeva да такая же фигня. Папа старшим занимается. Сбагрить некому. Я думаю,  как я со старшим уставала, если там и бабушка и папа сутками помогал? )))) Зато к старшему припаханы 2 бабушки и папа )))) хорошо хоть так. Я пару дней одна с 2мя посидела,  очень тяжко, мы правда болели тогда. Я как кормить закончу, буду со старшим сидеть, а то графика никакого с младшим и старший у меня не послушный с характером.

@Zlatenika тяжело я вас понимаю. Помоему у вас трое. У меня 2 и то я пока уроки пока готовка убраться а то спальник будет. Про себя не говорю ничего кое как сходила подстриглась и то хорошо молчу про ногти вообще забыла когда красилась и расчисатся порой через раз?. Ничего выростут... 

Порой так устанешь качаешь её а она тебе улыбается и начитает агукать. Так тепло аж до слез 

• Нравится 2

@Amiran Баночки нам педиатр рекомендовала Гербер. Но кабачок их не могла купить, поэтому едим ФрутоНяню. Герберовские яблоко и грушу берем. Кашу - Хайнц безмолочную. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...