Мери17 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Zmeeva мы в 1 м делали врач массаж а пока сама теперь хочу в 6м.еще пов орить Ссылка на это сообщение
Екатерина38 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Девочки, привет! Мы начинали прикорм с капусты, газиков не было. Это видимо все индивидуально. Мяско можно с 7 мес, до 30 гр в день. Я все-таки склоняюсь к тому, что надо начинать прикорм с 4 до 5 мес. Со старшим почему-то начинали прикорм с тыквы, хотя она аллерген. Вот не помню почему так было, но видимо педя советовала)). С дочей еще тыкву не пробовали. Сейчас ей варю супчики овощные и немного мяска не жирного туда. Потом блендером и она с удовольствием лопает?. Еще попробовали творог, с печенькой ест, а один творог отказалась есть, сморщилась. В коляске может лежать только с бутылочкой, и постоянно катать надо. Так еще будет спать, чуть остановился и глаза по 5 копеек?. Наша звезда научилась хорошо стоять и теперь совсем не хочет лежать в кроватке, сразу подскакивает. А вот сидеть сама еще не хочет?. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @@matrena@ 3 мес рано ещё, у меня тоже не переворачивалась, а потом в один день- 4 мес и 5 дней хлоп и перевернулась. Несколько дней ещё оттачивала навык. Знаю что и в 6 мес могут не переворачиваться. @NATusik* вау вы молодцы, а какой фирмы берёшь баночки? Или сама готовишь? 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Zmeeva мой сегодня вырубился и на улице спал!!!! Может массажист не той системы???? У меня все после массажа вырубаются. Да и я сама сплю как суррк. Ох как я мечтаю о курсе массажа! Ссылка на это сообщение
Zmeeva 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Zlatenika а моя устаёт, вырубается, а через 40 минут ГЛАЗА!!! ? Ссылка на это сообщение
Chloe// 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @@matrena@ сыну три с половиной, поворачивается на бочок, на живот нет, игрушки трогает, уже берет и в рот тянет. У нас коврик развивающий, подвешиваю игрушки. А начинала сама ему в ручку вкладывать, чтобы держал, сам берет из моих рук, если держу так, чтобы ему было удобно взять. Всё таки ещё рано, я думаю. А насчёт переворотов, может ленивки просто. Я вот думаю на массаж походить, с трех месяцев можно. 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Chloe// мы в месяц курс прошли. Пот ещё выписала направление попозже ещё пойдем. Я думаю это им полезно. Сама дома мну ножки и ручки 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Девочки, накидайте идей, как ещё можно развлекать 4-месячного ребёнка. Что у нас: делаю массажик и упражнения, включаю музыкальные игрушки, гремлю погремухой, даю в руки, она ее сама колбасит какое-то время ?. Даю погрызуху. Раз-два в день включаю мобиль, и там ещё растяжка с мишками, хватает их и гремит, это минут на 10-15. Ну, и могу стишок почитать, песенку спеть. И ношу по квартире, рассказываю, что где - это, по-моему, любимое. ? И фантазии особо нет ни на что больше. Коврик развивающий ей не очень интересен. Ну так, несколько минут полежит, посмотрит... Ссылка на это сообщение
Мери17 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zmeeva мы тоже коврик не полюбили. Сижу болтаю игрушки одну за другой в переносе немного потом ходим по дому тоже любимое, любим телек смотреть 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zmeeva моя в голос угорает когда я зарядку делаю. Особенно наклоны. Поэтому я несколько раз в день теперь ещё и оздоровляюсь)))) Плюс любит телевизор посмотреть. Знаю, многие против этого. Тоже минут 10-15 привлекает ее внимание. У нее есть ее любимый бешеный заяц. С ним залипает минут на 10-15. Коврик только в хорошем расположении духа. Если кичится, то Тула уже не кладу. А если и кладу, то с ней надо в прятки в нем играть ))) Как-то так 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Мери17 @Мурлынька девочки, ТВ тоже иногда, грешна, включаю, когда хотя бы 10-15 минут надо чтобы залипла ? Хоть поесть ? Ссылка на это сообщение
OlyaSN 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zmeeva у нас много книжек) разные - обычные, мягкие, музыкальные. Может долго слушать мои сказки (и без книжки) и смотреть картинки. 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zmeeva мне тоже свекровь нельзя. Ниче старшая тоже смотрела. А это хоть на руках или в переносе смотрит. Тоже коврик хочу развивающий. Но пока не брала нам ещё 3м 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Мери17 я как раз на 3 месяца и взяла. Чуть раньше даже. Первые дни не оценила. Потом потихоньку втянулись. Минут 10 да зависает там ))) Ссылка на это сообщение
Zmeeva 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @OlyaSN а у нас музыкальная хорошо идёт. А просто картинки ей неинтересно.( Я купила черно-белые карточки с картинками, расставляю вокруг неё, чтобы рассматривала. Но пока особого интереса нет( Ссылка на это сообщение
Zlatenika 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 У нас вместо телека- кубик. Проектор. Продается на али и для глаз не вредно. Я там картинки природы ставлю и релакс музыку. По всей квартире лежанки с подвешенными игрушками. Еще проектор ночное небо - хорошо залипает. Любит музыку слушать. На ночь включаю белый шум "как в утробе мамы" - вырубается быстрее. Остальное время на руках. Тут как бы 2 вариант. 1й носить на руках и ПОТОМ ребенок будет спокойный и долюбленный или как в детдоме - покормили, переодели и пусть орет, такой ребенок может часами сидеть один, но получает сильнейшую психологическую травму. Поэтому, если залипает на 10-15 минут это вообще хорошо ? 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zmeeva упаковка от памперсов, наша в этом возрасте залипала на нее. Еще я развешивала штанье ее по кроватке, однотонные, ей нравилось их стягивать. От старшего остались картинки из журналов "школа семи гномов ", черно-белые картинки, тоже рассматривала. Ленточки можно на кровать навязать, нашей очень нравилось их теребить. Только так чтобы не оторвала, наша лихо их распознала как дергать. Музыкальный плакат с потешками мне очень нравится, раньше подносила и включала. А сейчас она сама подползает, встает к нему и типа включай 2 Ссылка на это сообщение
Мери17 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 А нам вот эта нравится очень. Уши шуршар за висюльки дергаешь звуки животных музыка. Короче весч Брала в дочки сыночки 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zmeeva хотела этот же вопрос задать???. Тоже фантазии не хватает, особенно вечером, когда период бодрствования большой. Меня выручает креслице татамия- вожу везде за собой- в душ, туалет, на кухню, супер вещь. Можно сидеть например втыкать в телефон, а ногой эту каталку туда- сюда катать, доча даже засыпала в ней ))). А так - по кругу : 10 мин в кроватке, 5 мин на коврике (тоже не очень идёт ей), потом в креслице. И так после каждого сна- все как новье прокатывает))))). Ну а потом на ручки и таскаю, делать нечего(. Жду мужа с работы, ему передаю наше счастье). 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Amiran также тоже жду и потом хоть помыться, прибратся? Ссылка на это сообщение
Zmeeva 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 У меня стульчик Сиеста, кладу ее туда иногда, но пока она там тоже несколько минут сидит и все) Мы сейчас живем с ней вдвоём, папа приезжает раз в неделю, так что даже вечером некому сбагрить мое счастье ? 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zmeeva ого, это тяжело... Я в этом отношении избалованная)) после работы муж с дочкой ))) а я отдыхаю ))) 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zmeeva да такая же фигня. Папа старшим занимается. Сбагрить некому. Я думаю, как я со старшим уставала, если там и бабушка и папа сутками помогал? )))) Зато к старшему припаханы 2 бабушки и папа )))) хорошо хоть так. Я пару дней одна с 2мя посидела, очень тяжко, мы правда болели тогда. Я как кормить закончу, буду со старшим сидеть, а то графика никакого с младшим и старший у меня не послушный с характером. Ссылка на это сообщение
Мери17 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Zlatenika тяжело я вас понимаю. Помоему у вас трое. У меня 2 и то я пока уроки пока готовка убраться а то спальник будет. Про себя не говорю ничего кое как сходила подстриглась и то хорошо молчу про ногти вообще забыла когда красилась и расчисатся порой через раз?. Ничего выростут... Порой так устанешь качаешь её а она тебе улыбается и начитает агукать. Так тепло аж до слез 2 Ссылка на это сообщение
NATusik* 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Amiran Баночки нам педиатр рекомендовала Гербер. Но кабачок их не могла купить, поэтому едим ФрутоНяню. Герберовские яблоко и грушу берем. Кашу - Хайнц безмолочную. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения