Екатерина38 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 ИГРЫ-ВЫРУЧАЛКИ. ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЁНКА В ГОД-ПОЛТОРА? Я собрала небольшую копилку интересных занятий для детей примерно от 1 до 1,5 лет (что-то пойдёт уже в 10 месяцев, что-то около полутора) — таких, которые легко организовать и которые смогут занять малышей хотя бы минут на пять, чтобы я могла спокойно выпить чашечку чаю. Поразительно то, как в определённые периоды младенцы начинают делать определённые вещи. Совершенно завораживает эта волшебная сила, под воздействием которой вот уже второй мой сын в 10 месяцев начинает сосредоточенно запихивать прищепки в бутылку с широким горлышком. Почему именно сейчас? Две недели назад ему это было безразлично, я проверяла. А теперь сидит, пыхтит, старается... Конечно, я знаю теорию. Дети изучают свойства предметов и их назначение в культуре: что вообще можно сделать с ложкой, а что делают с ней взрослые, и какие они, эти свойства, вообще бывают? Они познают постоянство объекта, осваивают последовательные действия, решение задач. Но всё равно удивительно. ✅ Засовывать что-нибудь в прорези - прищепки в горлышко бутылки (сначала лучше широкое) - коктейльные трубочки/счётные палочки в дырки, проделанные в пластиковой крышке жестяной банки - мелкие игрушки/мячики в прорезь в виде звезды в ней же - большие пуговицы/крышки от пюре в прорезь в картонной коробке - тыкать спагетти в дырки дуршлага - "кормить" картонное существо макаронами, желудями и т.д. через прорезанный рот ✅ Втыкать разные палочки - спички/счётные палочки в Play Dough, солёное тесто, фрукты - вставлять их между штырьками пластикового ёжика — подставки для карандашей (или нанизывать на эти штырьки трубочки) - вдавливать макароны или маленькие фигурки в солёное тесто - всовывать закрытые фломастеры во вставку от мультиварки (в ней дырочки для готовки на пару) - вставлять трубочки в дырки пластиковой корзины для покупок ✅ Вкладывать ёмкости друг в друга, надевать одно на другое - пластиковые и бумажные стаканы, контейнеры - ложки в чашки, чашки в миски, разные предметы — в кастрюльки - нанизывать CD диски на подставку со штырьком, снимать их - строить башенки из кубиков, контейнеров и всего, что под руку попадётся - ближе к полутора годам некоторые уже способны играть со шнуровками (нанизывать макароны, продевать шнурок в разные дырочки) ✅ Прицеплять и отцеплять - расцеплять липучки, прицеплять к ним помопончики (можно сделать картонных зайцев с хвостами-липучками, а можно просто так) - разъединять детали лего, игольчатого конструктора и т. д. - отлеплять помпоны от липкой стороны скотча - отцеплять прищепки друг от друга, с верёвочки, с картонки - позже — прицеплять прищепки друг к другу, картонным заготовкам (солнышко, ёжик), носочкам на верёвке ✅ Наблюдать, как что-то (или кто-то) появляется и исчезает, открывать и закрывать - залезать в картонную коробку, а ещё — выглядвать из прорезанных в ней окошек - проползать через тоннель (можно сделать из туристического/фитнес-коврика) - потрошить «волшебный мешочек», в который мама кладёт разные мелочи (старые ключи, деревянную ложку, махровый носочек, шершавую губку для посуды и т. д.) и время от времени меняет содержимое - кидать мягкие помпоны/мячики через прилепленный к стене тубус от туалетной бумаги (прилепить лучше малярным скотчем - он не оставляет следов, если его не мочить) - вытягивать салфетки из упаковки - доставать мелкие игрушки из носков - раскрывать предметы, завёрнутые в фольгу или упаковочную бумагу - извлекать что-то, завёрнутое в тесто - доставать из картонной коробки с небольшой прорезью тряпочки и шарфики - вытягивать привязанные ленточки или мохнатую синельную проволоку из вкладки для мультиварки - откручивать крышки бутылок ✅ Подражать взрослым и изучать взрослый мир - возить пылесос, веник-совок, тряпку - свободно копаться на нескольких полках с безопасными предметами - укачивать, кормить, купать, укладывать, возить в колясочке кукол и зверушек (иногда машинки и разные другие предметы) - мешать ложкой «кашу» в кастрюле Девочки, привет! Сегодня нашла развлекалки для малышни, но по-старше, может кому пригодится ) Муж старшему ребенку делал бизиборд, доча уже им активно интересуется, классная вещь. Еще мы делали старшему развивалку на моторику и изучение цветов, пластиковые бутылки с разноцветными крышками, бутылки обрезали и вставили их в коробку, чтобы торчали только цветные крышечки, ребенок открычивает/закручивает крышки и цвета изучает. Просто и можно самим сделать. Могу фото скинуть) Но это все на 9-12 мес. Еще я нашивала пуговички разных форм и расцветок, сынка играл ими и доча с удовольствием разглядывает и теребит их. 2 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Екатерина38 у нас ничего не складывал. Вообще складывать они начинают сильно позже. Сначала познают мир разрушением. Есть доски монтессори или бизиборды, но это 5 мин. Салфетки да, размотка туалетной бумаги, вываливание всего из ящика. Это было любимое. Я все позакрывала, оставила несколько ящиков, которые вытрясть можно было, вот это радость. Еще с года мелками на стенах рисовали, тоже залипашка. 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Zlatenika у нас на бизиборде прилично залипал, минут 30 мог открывать-закрывать, крутить. И с крышечками тоже активно игрался, нравился процесс откручивания и закручивания. Детки все разные, на что залипает один, второй даже и не посмотрит)). Монтессори мне нравятся, но они уже на по-старше. Хотя просто потрогать: форма, материал, размер можно и с 7-8 месяцев давать. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Привет. Спасибо, девочки, успокоилась немного. Массаж мы вот недели две как закончили,сказали вот вот переворачиваться начнет, а она никак. Я ещё одна с ними двумя, вообще капец, пока старшую в школу отправь, встреть, уроки... вечером тяжелее всего, сама устала, дети тоже. Ещё заболели, темпы нет, но кашель, старшая то хорошо откашливает, бодрячком, а мелочь давиться, задыхаясь, орет опять все по кругу. Причём темпы нет, кашель только. Педиатр лазолван назначила, но я боюсь, у неё этой мокроты много, а ещё лазолван добавит.. сегодня придёт массажистка дренажный массаж делать, надеюсь поможет. Маленькая совсем, боюсь пневмонии... @Екатерина38 а можно фото? Муж вернётся озадачу его, как раз к дочиным 6 месяцам раскачается)) Ссылка на это сообщение
Екатерина38 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @@matrena@ он уже конечно потрёпан, но доча сразу заинтересовалась), пока только веревочки теребит 4 Ссылка на это сообщение
@matrena@ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Екатерина38 классно, тоже сделаем, спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Девочки, были сегодня у врача, взвешивались. Нам 4 месяца. И весим мы 7520 ? Последние два месяца набираем около килограмма, хотя должны бы поменьше, по словам врача. Так блин, учитывая, что засыпает только на груди... что делать-то? Там и закусывает, между делом. ? 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Zmeeva моей 3.5 и 7 кг. С 2 до 3 месяцев прирост 1600 грамм. До этого по 900 в месяц было. Пока никаких комментариев от педиатра не было. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Мурлынька да мою тоже не ругали, конечно) просто сама смотрю - мы крупнее полугодовалых) Так-то на Здоровье. Но ей же самой тяжелее переворачиваться, например. Мне главное, чтобы она гармонично развивалась. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Zmeeva моя активна. Да... Больше многих )))) но вот на бок научилась поворачиваться, так теперь постоянно крутиться с боку на бок. ))) Рассматривает все что можно. Учу переворачиваться. Пищит от восторга, но пока ещё суть не уловила... Ну и рано ещё конечно))) хотя сама тут один рад с живота на спину перевернулась, так удивлена была, так смеялись ))) потом вытянется ещё. Я с мужем тоже толстые в младенчестве были... Такие тоооолстые... Ничего, всему в свое время научились ))) 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Моя тоже щас проснётся поёст и перед сном ещё поест?уж не знай сколько будем мы. хотя мы в 3 не пойдём, попозже а это 3.и 2 нид получится. Первый раз было 900 второй 500 Мы умеем уже набок и стала нет нет сама перевор. На живот. Я ей помогала как в инете написано за ножку и вот. А когда не получается злится и ей как-то больше нравится на правый на левый не хочет просто повернётся подлежит и все. 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Zmeeva нормально всё, у меня в 4 был 8200, сейчас 8700 , через неделю 5 ) если набирает на гв значит здоровый ребенок )))) @Екатерина38 какая прелесть ??? А мой после 2го массажа начал на четвереньки вставать на пару секунд. И прям поменялся по поведению. А ещё наконец нашла погузы! Гуны, но не трусиками. Трусы все текут нещадно ) така радость! Спим в одном подгузе всю ночь. За день 2-3, при чем колом не стоят, не видно что прям полный. Методом проб и ошибок - нашла ? 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Zmeeva @Мурлынька @Zlatenika моя по сравнению с вашими малышами кроха)), в 7 мес были 7700, хотя она не худая, щечки и ляжки есть, вся в складочках. @Zlatenika а мы вернулись к муни, ты была права, что они маломеры. Беру только трусиками, на ночь хватает. Днем мы редко в памперсах. Девочки, забыла написать, как мы со старшим сходили к ортопеду. Спросила я с чем связаны кривые ножки, в первую очередь говорят, что генетика, но у нас у всех в роду нормальные ноги, возможно у пра-пра дедушек/бабушек и были кривые ноги, но я об этом не знаю)). У сынки был тонус, мы в его 6 мес ходили на физио и усиленно массаж делали. В общем врач пришел к выводу, что повлиял тонус и возможная нехватка витамина Д. Но как-то он это все сказал не очень уверенно. 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Екатерина38 т.е. непонятно нужно давать или нет?))) Ссылка на это сообщение
Amiran 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Я наверное с айхерба закажу вит д Ссылка на это сообщение
Екатерина38 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Zlatenika врачи в нашей поликлинике в последнее время боятся что-то прямо говорить, типа сами додумывайте, и если что, я вам такого не говорил?. 2 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Девчонки, еще хотела рассказать. Переноски у нас не зашли, а вот хипсит вообще на ура. Учитывая, что мы приближаемся к 9 кг, спина у меня отваливается. А с хипситом удобно, можно даде домашние дела делать. В общем рекомендую. @Екатерина38 моя пед говорит однозначно надо пить. Вит Д для усвоения кальция нужен, а это рост косточек. Но побочки при передозировке конечно нехорошая. Даю 2 капли. Когда болели не давала, чтоб нагрузку с печени снять. Ссылка на это сообщение
Мери17 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Я тоже даю вит. Д хотя старшая и без него росла нормально. Даю утром всегда 2кап. @Zlatenika а мы сидим в переносе. По времени по разному нам 3мес.только игрушки весят но по настроению конечно. Вот этот хипсит на нем же сидят детке получается а сидеть то нельзя или как? Со скольки на нем можно? А то тоже присматриваю. Правда мы не вот прям всегда на руках а перебежками то там то тут ? Девочки ещё вопрос кто заказывает вещи с Америки такие есть? Мне понравилось Ссылка на это сообщение
Zmeeva 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Мери17 Carter’s заказывала. Отличные вещи, и дешевле, чем у нас такого же качества. Ссылка на это сообщение
Мери17 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Zmeeva и я там брала. Мне очень понравилось Ссылка на это сообщение
Екатерина38 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Мери17 я сама не заказывала, нам дарили пару вещичек Carters, мне тоже понравилось качествр. Цены надо посмотреть, как-то не задумывалась заказывать). Нам на малышню для дома, в сад и на лето бабушка покупает в Турции,Тае, Вьетнаме. Ссылка на это сообщение
Мери17 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Екатерина38 @Zmeeva и я там брала. Мне очень понравилось там щас скидки хорошие Ссылки скрыты. Через девочку брала Ссылка на это сообщение
Zlatenika 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 У меня вещи от старшего все. Рос очень быстро, есть вообще неношенные. Картерс мне нра, красивые вещички Ссылка на это сообщение
Мери17 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Zlatenika а я много раздала. А что осталось мама отдала их сестре а обратно никто ничего не дал. И в итоге я все заново покупаю. Дорого все и никто не помогает. Всё сами. Даже обидно порой ты все что то должен а тебе хрен. Мои помогают чем могут а свекора фик хотя деньги есть считают что нам на все хватает а значит и не нуждаемся. Девочки хочу книгу купить мягкую. Незнаете проверенные сайты Она мягкая типа тоже бизиборда. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 @Zlatenika у меня есть хип спит, только вот не знаю можно ли сажать то на него? Сама то ещё мелочь не сидит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения