Кристинка36 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Мери17 Великие Луки Псковская область. Ссылка на это сообщение
Мери17 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 Офигеть конечно. Где-то платно где то нет. А так то конечно дорого приём дорога и прививка. В нашем подъезде сделали акдс обычный одним так температура 39 была скорую вызывали. Ссылка на это сообщение
Naudachu 12 декабря 2019 Поделиться 12 декабря 2019 @Zmeeva мы делали ротатек, первую дозу рекомендуется до 12 недель успеть, по инструкции. Пока две сделали, ещё одну в конце декабря надо. В поликлинике не надеюсь ее застать в этом году, будем покупать 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Naudachu То есть уже поздно начинать, если нам 4,5? У нас в пк ее нет, она пока не входит в график. И в платных центрах тоже почему-то не могу найти. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Zmeeva я делала в 2 мес. Надо вот 2ую жо 8ми мес успеть. В рот капельки @Naudachu а мне пед сказала 2 раза. Я в 4 мес от рототека отказалась, боялась акдс (пентаксима), вдруг что. А сейчас нет вакцины Ссылка на это сообщение
Naudachu 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Zmeeva по инструкции вот получается, поздно начинать... @Zlatenika ничего себе, 2 раза?? Именно ротатек? Знаю, есть ещё какая-то прививка от ротавируса, она 2 раза. А ротатек 3 всем делают же. Твоя педиатр не могла перепутать? Вообще, на русмедсерв есть инструкция, там можно посмотреть Ссылка на это сообщение
Екатерина38 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Chloe// для своего успокоения конечно лучше показать хорошему неврологу. У нас доча очень долго переворачивалась только через левую сторону, а голову чаще поворачивала в правую сторону. Наверное в 95% лежала на правой стороне. Я сама стараюсь заниматься, создавала неудобные для нее положения, стимулирующие ее к нужной активности. Ну и после массажа, нам массажистка показала все упражнения, стараемся каждый день делать. У нас немного тонус в ручках есть, зажимает их. Почаще помогай ему перевернуться, ножку за ножку заносишь и он быстро научится (в инете много видюшек), я прямо по 5-7 раз на дню заставляла дочу переворачиваться, по 2-3 подхода. И игрушку какую нибудь, для стимула)). Детки быстро улавливают, пару дней усиленных тренировок и сам будет крутится. Если есть тонус, можно на физио походить, нам хорошо помогало тонус снять. Желательно параллельно с массажем 1 Ссылка на это сообщение
Chloe// 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Спасибо, девочки, за поддержку и советы. К неврологу постараемся попасть в январе, сын сегодня перевернулся с живота на спину, мы с мужем вдвоём были и пропустили сам момент) 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Chloe// молодцы. Ну вот знает время пришло. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Моя, видимо, последней перевернётся ? Она даже особо и не старается. Не то чтобы я ее торопила, но... ? Ссылка на это сообщение
Мери17 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Zmeeva а вы ей помогите. Ножку по закидывайте может и понравится ?. Я своей закидывала. Щас берет двумя ручками. А раньше я панику начала в 2 м где то что левой активн. а правой нет. И попу стала поднимать на днях. Я в шоке что за дети стали атомные. ? Ссылка на это сообщение
Zmeeva 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Мери17 да тренирую каждый день) закидываю, переворачиваю, ручки-ножки, все дела)) но вот так пока. На бочок да, а полностью не переворачивается сама и все. Лентяйка)) Ссылка на это сообщение
Мери17 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 Сама ела я яблоко и дала ей пососать знаю что рано но.... Она так руки тянула и сосала его прям как голодная. Понравилось. Думаю ближе к 5 м. Все таки стану наверно прикармливать с пюре начну. Хотя хотела до 6 тянуть. Ну посмотрим как пойдёт. @Zmeeva просто ленится. У нас на прогулке почти все детки так. Мало кто прям перевернули ь все ленятся Ссылка на это сообщение
Zmeeva 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Мери17 у меня самой руки чешутся в плане прикорма, если честно) мечтаю, когда смогу применять пищевую мотивацию ? Да моя ещё и тяжеленькая) ей сложнее, конечно Ссылка на это сообщение
Мери17 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Zmeeva ага прям хочется покормить чем-то. Хочется уж быстрей 6м чтоб можно было сидеть. Помню как старшей готовила супы и измельчала. Муж один раз сказал это ты сё ребёнка кормишь какой-то жижой а потом сам одну ей одну себе. ? Ссылка на это сообщение
Naudachu 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 У нас прикорм вовсю. Так накормить - целое дело. Параллельно ест и зубы обо все старается почесать. И потом ещё почти всегда переодеваться надо, все мокрое и в еде Ссылка на это сообщение
Мери17 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Naudachu а вам уже сколько? Ссылка на это сообщение
Naudachu 14 декабря 2019 Поделиться 14 декабря 2019 @Мери17 7 месяцев, а начали прикорм за несколько дней до 6. Сын майский, а по пдр июньский Ссылка на это сообщение
Zmeeva 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Сделали сегодня второй пентаксим и первый превенар. Пришли домой - чувствую, горячая. Электронный градусник показывает 37,5. Не стала ждать 38, вставила свечку. Вроде ттт норм. Ссылка на это сообщение
Мери17 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Zmeeva вот у нас на превенар была 37.5.а на пентаксин нет. Нам предстоит ещё в 4.5 пентаксин и превенар вместе Вы ничего не давали заранее Ссылка на это сообщение
Zmeeva 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Мери17 на пентаксим у нас тоже не было реакции. А сейчас вот так... В след раз, наверное, отдельно будем ставить. Пару дней фенистил давала. Ссылка на это сообщение
Мери17 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Zmeeva ну может и норм будет если чуть поднилась не страшно Ссылка на это сообщение
Zlatenika 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Мери17 мы вот сейчас превенар и пентаксим делали, темпы не было. Но капризничает. С рук на 5 мин слезать не хочет ) Ссылка на это сообщение
Zmeeva 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 У моей тоже темпы больше пока нет, но капризничает. На руках, ага))) Ссылка на это сообщение
Мери17 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Напишите потом как прошло. Нам в январе делать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения