Adelina// 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Zmeeva Думаю такой период у ре. Я смотрю по своей, раньше ела каши с удовольствием, а сейчас плохо. Только гречку более менее. Зато овощные пюре с мясом ей нравятся. Ты пробуй кашки, вдруг зайдут. Или пройдет чуть время и овощи пойдут @Мери17 Мы в начале кушали 1 раз в день однокомпонентные овощи, т е отдельно кабачок, брокколи и т.д. Сейчас я смешиваю. Предполодим кабачок+морковка, или морковка с картошкой. Но все равно овощи 1 раз в день. 1 1 Ссылка на это сообщение
NATusik* 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Trostinka// масло сливочное, по половине чайной ложки, стали давать с 6 месяцев. Мясные пюре нам по 40 гр врачом рекомендован, но не сьедает столько. А чернослив чередую с грушей, если часто какать начинает. Но это не понос, просто чаще какает, тоже раза по три в день бывало. 1 Ссылка на это сообщение
NATusik* 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Девочки, как у вас малыши набирают вес с введением прикорма? У нас и на ГВ по минимуму набирал всегда, а сейчас 350-400 гр. уже второй месяц. Может конечно это с активностью ребёнка связано. Едим больше - набираем меньше. Но ребёнок шилопоп конечно - иногда не знаешь как его переодеть, в стульчике во время кормления умудряется на живот перевернуться, если не пристегнуть. Ссылка на это сообщение
Мери17 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @NATusik* мы на гв набирали 400-500гр.а с прикорм ом посмотрим теперь. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @NATusik* мы за этот месяц (как раз первый месяц с прикормом) набрали 400 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Мери17 у нас примерно так: подъём 6:30-7:00, еще в кровати титю сосет, около 9 каша, но ее она практически отказывается есть, пару ложек. Потом титей запивает и спать. В 12-13 овощной суп с мясом. Примерно в 14-15 фруктовое пюре, титя и спать. Вечером что-то кисломолочное, творог. На ночь титя. @NATusik* мы с прикормом лучше стали набирать. На гв в период 4-6 месяцев совсем мало прибавляли, по 300 гр. Сейчас по 400-500 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Дала яблочко в ниблере. Вообще не оценила. Дала кусочком - тоже реакции ноль) Не пошло пока) 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @NATusik* А чернослив или грушу просто так даете ? Или с кашей? @Мери17 Мы обычную белую в магазине покупаем. Просто перед тем как варить, чищу и режу кусочками, оставляю в воде ее с вечера до утра. Только утром мою и уже готовлю. @NATusik* Я думала только я свою называю Шилопопо Шилопопович))). Вертлявая и не сидит. Вообще-то, чем старше, ием меньше должны набирать. Говорят после 6 уже смотрят не на прибавку по месяцам, а в целом вес по норме для конкретного месяца. Мы первые месяцы хорошо набирали. Первый прям 1.1 кг набрали. Чем старше, тем меньше. Вот с 6 и почти до 9 мес набрали гр 600-800. Правда, мы и болели за это время, но все врачи твердят, что по возрастным нормам у нас все хорошо. Ссылка на это сообщение
NATusik* 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Trostinka// чернослив или грушу даю с кашей: ложку пюре фруктового - несколько ложек каши, иногда мешаю. Едим итого 120-130 гр каши и 40 гр фруктового пюре Ссылка на это сообщение
Мери17 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Девочки купили поильники понравился но пока из него она ещё не поймёт как. Качество хорошее. Из стакана то она знает что льётся. И ниблер тоже понравился хороший. Нимблер она сразу поняла как. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Trostinka// боюсь конечно нитратов. А как их вымачивать? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Мери17 у меня поильник с носиком. Удобно пить Ссылка на это сообщение
Мери17 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Мурлынька такой есть у нас она не хочет. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Мери17 у нас такой же поильник ))) из него пьет, но любит больше из чашки ) Нашла про нитраты Ссылки скрыты. @NATusik* тоже грамм по 400-500 набирает. Но унас вес приличный 9200 в полгода был. Сейчас папа намерил 9700. Но мне кажется меньше. По прикорму. У нас он условный. Я честно не знаю что делать. У нас с тарелки интересуется ест. А тоже самое но перемолотое не ест. Может есть консультанты какие? Ссылка на это сообщение
Naudachu 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Zlatenika это у вас как педагогический прикорм, похоже. Давать все своё, а не специальные пюре - но микродозами. Вообще, есть консультанты по прикорму, в Инстаграм видела и такое У этого педприкорма много сторонников, некоторые специально только так и вводят прикорм Ссылка на это сообщение
NATusik* 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Zlatenika у тебя прям богатырь растёт! Ему можно позволить по 400-500 гр набирать! Наш малявка в 7 месяцев 7,5 кг. Поэтому переживать стала из-за малого привеса. Сейчас подуспокоилась. Наверно период такой. На следующей неделе к врачу - посмотрим что скажет. Наш прикорм ест неплохо: каши по 120-130 гр утром и перед сном, на обед и ужин овощи по 120 гр + индейка ложки 2 чайные осиливает, + каши грамм 50. Схему прикорма врач устанавливает. Сейчас правда овощи стал плохо есть - за обед и ужин максимум 150 гр. А больше ничего, в т.ч со своего стола. От тити правда никогда не откажется Ссылка на это сообщение
Zmeeva 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Мери17 у нас поильник примерно как у @Мурлынька Сразу начала из него пить. Но я думаю в сторону кружки уже) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @Naudachu я читала про педагогический прикорм. Вот ему интересно с тарелки. А я вот боюсь пря свою еду давать, а вдруг поперхнется. В обем я написала консультанту по гв. Она сказала и по прикорму тоже консультирует. Как встретимся напишу. Сходили мы к неврологу с нашими ногами (на боковину стопы ставит ноги). Она поставила ГИПОтонус. Я чёт в сомнениях. И пед встретила, она тоже увидивилась. У нас пока медотвод от прививок. Невролог сказала после 9 мес. Но я наверно еще физиотерапевта послушаю. Чёт не верю в гипотонус..... Ссылка на это сообщение
Adelina// 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 @NATusik* Ого, да у вас уже столько прикорма, да еще и титей заедает и все равно фигурный такой мальчик )). Нам скоро 9 мес, а сы толтко кашку утром грамм 100 и овощи с мяском в обед - грамм 130-160. А вам кашку и овощи так часто врач назначил, да ? Наверное потому что вес не большой. Мы самое большее в первые месяцы набрали, сейчас почти стоим на месте, но все же 8500 где-то есть. @Zlatenika Вымачивать может просто в воде? Почистить от кожуры и на часик в воду. Хотя, что потом с того огурца останется )). Мне тоже кадется вам надо пробовать пед прикорм, но понимаю, что страшно. Я сама трясусь, хотя зарекалась к 10 начать не прям все так мелко перемалывать, а разминать вилочкой ))) Ссылка на это сообщение
Amiran 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 22.01.2020 в 17:00, Kinder Pingvi сказал(а): @Amiran нан тройной комфорт Слушай, почитала состав, там пальмовый олеин- это то самое вредное пальмовое масло или что? Что-то не пойму. смотрю суприм и органик- там вроде нет Ссылка на это сообщение
Инфанта80 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Мы с введением прикорма сразу плюс кг набрали, с учётом того что болели и в больнице лежали. В следующие месяцы конечно меньше 400-500 г. Нам 9,5 мес. уже едим кашу утром и вечером по 170, днем даю овощное пюре с говядиной гр 120, иногда еще и бульончик, на ночь творожок. Сверху всегда титя. Ночью и в 7 утра только титя. На фрукты еще не перешли. На неделе планирую кефир начинать. Прочила у вас про ниблер, полезла в гугл смотреть что это за зверь ? заказала)) Ссылка на это сообщение
NATusik* 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 @Trostinka// Да, весь прикорм у нас по назначению врача. Ходим каждый месяц к врачу , платно. Каждый раз схему питания нам детально на месяц расписывает. Для веса каш в прошлый месяц больше ввела и кабачок сократила. @Zlatenika ого. И что с этим ГИПОтонусом делать? Поделись потом пжл что скажут, а то у нас такая же ситуация. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 28 января 2020 Поделиться 28 января 2020 Девочки, а я перестала давать сверху титю после овощей. Ест их на завтрак, объём небольшой, 80-100 грамм. И в отказ. Я решила, что, видимо, наедается. Даю водичку запить, грудь не предлагаю. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 29 января 2020 Поделиться 29 января 2020 @NATusik* массаж, солевые ванны и физио с каким-то лекарством. Я чёт не поняла откуда слабые мышцы, если он у меня сам у опоры встает. Короче странно очень. Сегодня массаж начинаем. И к физио надо попасть. Там чехарда какая-то , мне дают направление, а записаттся не могу, не высвечивается это направление Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения