Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

@Zmeeva Думаю такой период у ре. Я смотрю по своей, раньше ела каши с удовольствием, а сейчас плохо. Только гречку более менее. Зато овощные пюре с мясом ей нравятся. Ты пробуй кашки, вдруг зайдут. Или пройдет чуть время и овощи пойдут

@Мери17 Мы в начале кушали 1 раз в день однокомпонентные овощи, т е отдельно кабачок, брокколи и т.д. Сейчас я смешиваю. Предполодим кабачок+морковка, или морковка с картошкой. Но все равно овощи 1 раз в день.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Trostinka// масло сливочное, по половине чайной ложки, стали давать с 6 месяцев. Мясные пюре нам по 40 гр врачом рекомендован, но не сьедает столько. А чернослив чередую с грушей, если часто какать начинает. Но это не понос, просто чаще какает, тоже раза по три в день бывало.

• Нравится 1

Девочки, как у вас малыши набирают вес с введением прикорма? У нас и на ГВ по минимуму набирал всегда, а сейчас 350-400 гр. уже второй месяц. Может конечно это с активностью ребёнка связано. Едим больше - набираем меньше. Но ребёнок шилопоп конечно - иногда не знаешь как его переодеть, в стульчике во время кормления умудряется на живот перевернуться, если не пристегнуть. 

@Мери17 у нас примерно так: подъём 6:30-7:00, еще в кровати титю сосет, около 9 каша, но ее она практически отказывается есть, пару ложек. Потом титей запивает и спать.  В 12-13 овощной суп с мясом. Примерно в 14-15 фруктовое пюре, титя и спать. Вечером что-то кисломолочное, творог. На ночь титя.

@NATusik* мы с прикормом лучше стали набирать. На гв в период 4-6  месяцев совсем мало прибавляли,  по 300 гр. Сейчас по 400-500

• Спасибо 1

@NATusik* А чернослив или грушу просто так даете ? Или с кашей? 

@Мери17 Мы обычную белую в магазине покупаем. Просто перед тем как варить, чищу и режу кусочками, оставляю в воде ее с вечера до утра. Только утром мою и уже готовлю.

@NATusik* Я думала только я свою называю Шилопопо Шилопопович))). Вертлявая и не сидит. Вообще-то, чем старше, ием меньше должны набирать. Говорят после 6 уже смотрят не на прибавку по месяцам, а в целом вес по норме для конкретного месяца. Мы первые месяцы хорошо набирали. Первый прям 1.1 кг набрали. Чем старше, тем меньше. Вот с 6 и почти до 9 мес набрали гр 600-800. Правда, мы и болели за это время, но все врачи твердят, что по возрастным нормам у нас все хорошо.

Девочки купили поильники понравился но пока из него она ещё не поймёт как. Качество хорошее. Из стакана то она знает что льётся. И ниблер тоже понравился хороший. 

Screenshot_20200127-124721.jpg

Screenshot_20200127-105925.jpg

Нимблер она сразу поняла как. 

@Мери17 у нас такой же поильник ))) из него пьет, но любит больше из чашки )

Нашла про нитраты

Ссылки скрыты.

@NATusik* тоже грамм по 400-500 набирает. Но унас вес приличный 9200 в полгода был. Сейчас папа намерил 9700. Но мне кажется меньше.

По прикорму. У нас он условный.  Я честно не знаю что делать. У нас с тарелки интересуется ест. А тоже самое но перемолотое не ест.

Может есть консультанты какие?

@Zlatenika  это у вас как педагогический прикорм, похоже. Давать все своё, а не специальные пюре - но микродозами.

Вообще, есть консультанты по прикорму, в Инстаграм видела и такое

У этого педприкорма много сторонников, некоторые специально только так и вводят прикорм 

@Zlatenika у тебя прям богатырь растёт! Ему можно позволить по 400-500 гр набирать! Наш малявка в 7 месяцев 7,5 кг. Поэтому переживать стала из-за малого привеса. Сейчас подуспокоилась. Наверно период такой. На следующей неделе к врачу - посмотрим что скажет. 

Наш прикорм ест неплохо: каши по 120-130 гр утром и перед сном, на обед и ужин овощи по 120 гр + индейка ложки 2 чайные осиливает, + каши грамм 50. Схему прикорма врач устанавливает. Сейчас правда овощи стал плохо есть - за обед и ужин максимум 150 гр. А больше ничего, в т.ч со своего стола. От тити правда никогда не откажется

@Naudachu я читала про педагогический прикорм. Вот ему интересно с тарелки. А я вот боюсь пря свою еду давать, а вдруг поперхнется. В обем я написала консультанту по гв. Она сказала и по прикорму тоже консультирует. Как встретимся напишу.

Сходили мы к неврологу с нашими ногами (на боковину стопы ставит ноги). Она поставила ГИПОтонус. Я чёт в сомнениях. И пед встретила, она тоже увидивилась. У нас пока медотвод от прививок. Невролог сказала после 9 мес.  Но я наверно еще физиотерапевта послушаю. Чёт не верю в гипотонус.....

@NATusik* Ого, да у вас уже столько прикорма, да еще и титей заедает и все равно фигурный такой мальчик )). Нам скоро 9 мес, а сы толтко кашку утром грамм 100 и овощи с мяском в обед - грамм 130-160. А вам кашку и овощи так часто врач назначил, да ? Наверное потому что вес не большой. Мы самое большее в первые месяцы набрали, сейчас почти  стоим на месте, но все же 8500 где-то есть. 

@Zlatenika Вымачивать может просто в воде? Почистить от кожуры и на часик в воду. Хотя, что потом с того огурца останется )). 

Мне тоже кадется вам надо пробовать пед прикорм, но понимаю, что страшно. Я сама трясусь, хотя зарекалась к 10 начать не прям все так мелко перемалывать, а разминать вилочкой )))

22.01.2020 в 17:00, Kinder Pingvi сказал(а):

@Amiran нан тройной комфорт

Слушай, почитала состав, там пальмовый олеин- это то самое вредное пальмовое масло или что? Что-то не пойму.

смотрю суприм и органик- там вроде нет

Мы с введением прикорма сразу плюс кг набрали, с учётом того что болели и в больнице лежали. В следующие месяцы конечно меньше 400-500 г. Нам 9,5 мес. уже едим кашу утром и вечером по 170, днем даю овощное пюре с говядиной гр 120, иногда еще и бульончик, на ночь творожок. Сверху всегда титя. Ночью и в 7 утра только титя.

На фрукты еще не перешли. На неделе планирую кефир начинать. Прочила у вас про ниблер, полезла в гугл смотреть что это за зверь ? заказала))

@Trostinka// Да, весь прикорм у нас по назначению врача. Ходим каждый месяц к врачу , платно. Каждый раз схему питания нам детально на месяц расписывает. Для веса каш в прошлый месяц больше ввела и кабачок сократила. 

@Zlatenika ого. И что с этим ГИПОтонусом делать? Поделись потом пжл что скажут, а то у нас такая же ситуация. 

Девочки, а я перестала давать сверху титю после овощей. Ест их на завтрак, объём небольшой, 80-100 грамм. И в отказ. Я решила, что, видимо, наедается. Даю водичку запить, грудь не предлагаю. 

@NATusik* массаж, солевые ванны и физио с каким-то лекарством. Я чёт не поняла откуда слабые мышцы, если он у меня сам у опоры встает. Короче странно очень. Сегодня массаж начинаем. И к физио надо попасть. Там чехарда какая-то , мне дают направление, а записаттся не могу, не высвечивается это направление 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...