Екатерина38 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Chloe// у меня сынка в 6 мес сам сидел, а доча после 8 мес только села. А вот насчет гуления, доча у нас не разговорчиваю, видимо... Она и раньше сильно не гулила, а теперь у нее на все-тата. Папу видит и прям кричит -тата. На брата тата. На меня тата. С разной интонацией только. Ссылка на это сообщение
Инфанта80 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 А мы до сих пор не садимся сами, нам 10 мес. Посадить - сидит, а сам нет. Но встает на ноги активно, не удержать и пошел-пошел, поддерживаю конечно. Девочки, проглотил пищалку из игрушки. Переживаю теперь. Выйдет? Ссылка на это сообщение
Zmeeva 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 Девочки, а как у вас детки сели? Моя иногда встаёт на ручки и ножки попой вверх И как будто пытается опуститься вбок. Но пока не опускается. Это она садиться пробует? Ссылка на это сообщение
Мери17 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 @Zmeeva да у меня брат так садился. @Инфанта80 у меня старшая вообще не ползала и особо не сидела сама только если посадить тоже. И толтко ходить. Но зато пошла в 8м Ссылка на это сообщение
Naudachu 18 февраля 2020 Поделиться 18 февраля 2020 8 часов назад, Zmeeva сказал(а): Девочки, я одна лошара, у которой ребёнок засыпает с грудью? Пытаюсь отучать. Ни фига. Вообще никак. ? Думала, что, возможно, это в принципе улучшит сон. Спим мы не очень до сих пор... Я тут начиталась, что нормально как раз засыпать с грудью, типа как, потребность ребёнка. И расслабилась вообще на эту тему А то все пыталась ввести новые ассоциации, по советам консультантов по сну - а никак не шло дело вообще. А уж разделить сон и грудь для нас - это немыслимо, ребёнок сейчас ест лучше всего, что называется, вокруг снов. 9 месяцев 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Инфанта80 и не торопи, сам сядет скоро. Лови какашки, должно выйти @Zmeeva да, они так учатся садится. Пристраивает-пристраивает попу в бок, потом и сядет так. @Мери17 ничего у тебя старшая ранняя, в 8 мес уже топала?. Мы только сейчас начали по-тихоньку отпускать ручки и стоять по 5-10 сек. Около дивана делает пару шагов и сразу хватается за диван или на попу садится. Еще немного и будем догонять))) Ссылка на это сообщение
Мери17 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Екатерина38 да не ползала савсем только назад а в 8 сама пошла. У знакомой тоже так. А у друзей в год и старший и младший. Уж не знай как эта будет. Ссылка на это сообщение
Adelina// 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Zmeeva У тебя с сисей, а у нас с соской и только в рюкзачке засыпает (((. Не факт, что если уберешь сисю, то сон будет лучше. У нас сися не в фаворе, но все равно плохо спим. Я наоборот читаю, что засыпает с сисей и думаю почему у нас не так ))). Нам частенько приходится прыгать с рюкзачком, чтоб заснула. Наша начала ползать и потом становилась домиком, как будто хотела вставать. Потом поняла, что можно завалиться на бок и сесть. Думаю, готовится садиться. 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Ой девочки мне мама говорит что я сама избаловала. Качаю на руках, в калеске на улице раньше сама засыпала и сидела а щас не лежит. Начинает выворачиватся пищит. Чтоб положить приходится покачать и положить. Спим 30м и все опять вылазить надо. Пипец может просто пока не сидит и зимняя одежда не нравится ей. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Naudachu вот и я все пытаюсь, пытаюсь... ? Моей все побоку пока. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Zmeeva мы такие же. Ничего не забираю, тусуюсь рядом. Я только встаю с кровати, сразу чует и просыпается. Не парюсь. Ну, значит так надо. Спим вместе @Chloe// у меня рано сел в 5,5, а ползать начал в 5, на четвереньки в 4,5 встал. Сейчас 7,5 ходит вдоль опоры и может пару секунд сам постоять. А старший сел точно после 6 мес, пополз месяцев после 7, нлвставать начал уже в 8 мес и в 10 сам пошел. Рекомендую грудничковое плавание и массаж, решают все проблемы с мышцами и дитю для здоровья хорошо. @Инфанта80 надо ловить, до 10ти дней может выходить. Если не вышло через 10 дней, то надо вытаскивать. А я как-то отписалась от уведомлений и думаю, где все )))))) Ссылка на это сообщение
Инфанта80 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Екатерина38 @Zlatenika поймала к обеду, слава Богу? Мы прошли 3 курса массажа, а вот на плавание никак не попадем, уже 4 мес. собираемся. То болеем, то вот счас грипп ходит, сидим дома, в общественные места не ходим Ссылка на это сообщение
Zlatenika 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Инфанта80 ну значит вот такой темп у ребенка, ничего страшного. Все рано или поздно ползут. Мой по всей квартире шарашит. Я умаялась. Так что наслаждайся моментом, пока все углы не собирает )))) Я кстати все шкафы уже перекрыла, защитные мягкие накладки клею там где приложится. У нас шведская стенка так он уже на первую перекладину залезает. Слезает - руки отпускает и затылком вниз летит. Одного не могу оставить. В кровати или истульчике рыдает и так истошно, как будто пытают. Даже в туалет вместе. А готовка, причем самое простое - это чудеса лицедейства с моей стороны ? 2 Ссылка на это сообщение
Naudachu 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Zlatenika вот, аналогично - залезать научился, слезать сложнее ? Везде встаёт, периодически падает, пугаюсь, страхую. Иногда когда готовлю что-то, где такое допустимо - кладу на стол сына и бедром прикрываю, у меня есть уголок на столе, где только одна сторона открытая, вот ее прикрываю. Но это не готовка нормальная, потому что дергаюсь все время Ссылка на это сообщение
Zmeeva 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Zlatenika мы тоже вместе спим. Днём смысла нет уходить, она все равно спит 30-40 минут( А вечером встаю, я ее рано укладываю. Приходится периодически бегать, продлевать. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Zmeeva неееее, мы вообще не разлей вода. Я только в туалет отбегаю ? так что у вас еще неплохой вариант ? Мы с мужем решили, что раз хочется на ручках, значит не хватает. Тяжело конечно очень, я без сил, но это так недолго длится ) 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Zlatenika на ручках да) Тоже решила - ну хочет ребёнок, значит, надо.) Она у меня очень ручная. хотя уже тяжеловато таскать становится ? Ссылка на это сообщение
Adelina// 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Zlatenika А я думала только я свою избаловала, ручки да ручки . А оказывается у нас еще бывают проблески Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Ой, девочки... Я сегодня врача вызывала домой, у дочки с субботы жидкий стул по 4-7 раз и вчера дважды вырвало прям фонтаном... Спрашивала в вио, сказали ротавирус... Ну в общем приходит врач, смотрит рот... А там 2 зуба вылезли ))) и все... Ни рвоты, стул нормальный сразу )))) без температуры тихим сапом вылезли ))) дочка даже не капризничала... 4 2 Ссылка на это сообщение
Мери17 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Мы тоже ручные. Все с мамой и в туалет и готовить пипец. Вечером папа ещё поносит немного а она все равно рвётся ко мне. Старшая её отвлекает. Любит с ней играть. Вот она приходит я хоть успеваю готовить к приходу мужа. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Девочки, мы оклемались от гриппа, все ок. Дитё проболело 2 дня, я 3 была никакос (темпа 39,6 шарашила, сбивала). Пропили тамифлю, мне плюсом антибиотики и ингаляции, видимо был риск пневмы, уж тяжело я болела. А моя ручная козявка тут повзрослела чтоли- как спать- отворачивается от меня, на бочок и засыпает (раньше кроме как в сисю уперевшись не засыпали)? И ещё какой то скачок в больнице произошёл- там она встала на коленки и села правда на корточки. Теперь найдёт какую либо возвышенность - и так и норовит привстать на коленках, стоит, качается))) 2 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Как здорово с утра читать: у всех все хорошо, все выздоровели наконец-то? @Zlatenika у нас силиконовые накладки прожили 2 дня)), у дочи была цель дня-отодрать все накладки. Стоит тебе в глаза смотрит, улыбается, а сама отдирает накладку. Мы пару дней приклеивали снова, потом надоело-убрали их?. Ссылка на это сообщение
Naudachu 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 5 часов назад, Екатерина38 сказал(а): у дочи была цель дня-отодрать все накладки Тоже идея, чем занять ребёнка))) Ссылка на это сообщение
Мери17 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Amiran молодцы. Не болейте больше. скоро весна бегать скоро будите. @Екатерина38 у меня старшая также. А ещё я приклеивала штуки не на углы а чтоб шкаф не открыла. Так она быстро смекнула что и как. Потом и скотч не помогал. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Девочки, а загранпаспорта малявкам делали уже кто-то? на пять лет? На 10, наверное, смысла нет. Я не то чтобы планирую уже, но чтобы был, мало ли) И самой придётся переделывать, блин. Он у меня на старую фамилию, а у меня там действующий Шенген. ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения