Zmeeva 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Zlatenika у меня вроде нормально в стульчике сидит, не знаю, что такое( Ссылка на это сообщение
Екатерина38 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Zmeeva на любую еду орёт? Может зубки? Если бы еда не нравилась, то губки обычно зажимают и отворачиваются. Моя обычно так верещит когда зуб должен прорезаться, ест и пищит. И может титю сосать и пищать @Naudachu а у нас наоборот продукты дешевеют)), вчера были пустые полки, сегодня все есть и цены ниже. Мы закупили крупы и макароны и спим спокойно)) 2 Ссылка на это сообщение
Amiran 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Zmeeva у меня орет, но я методом исключения нахожу причины: хочет пить, обкакалась, хочет ближе к столу сесть и все хватать, не хочет есть то что даю 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Екатерина38 ого! Где это чудесное место, где что-то дешевеет? Ссылка на это сообщение
Amiran 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Девочки вопрос, подскажите пожалуйста кто в теме: нужно ли уздечку подрезать? Врачи вроде сказали что нужно нам, но нашла какое то исследование что вроде до 7 лет не стоит и вообще риски есть это ж операция(. Кто нибудь сталкивался? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Naudachu Иркутская область) @Amiran я конечно не в теме, но недавно читала обсуждения этой темы у опытных мамочек, тоже мнения разделились, но большинство мамочек за подрезание, причём чем раньше, тем лучше. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Amiran уздечка у мальчиков или где язык? Мне со старшим тоже говорили, но само прошло. Комар говорит писюн не трогайте и ничего не надо открывать. Посмотри видео. Если язык то тоже рано вроде бы. Но у языка после 2х лет, если мешает звуки произносить подрезать надо. 1 Ссылка на это сообщение
Инфанта80 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Если про язык, нужно чуть ли с рождения подрезать, потом поздно, т.к. она обрастает кровеносными сосудами и если подрезать опять зарастет. Потом режут уже после 3 лет, со швами. Если сама не растянется. Мы резанули месяца в 4, кто говорил надо другие говорили поздно. Ну резанули в общем. Дело секундное было, чик и титей засосал. Крови не было. 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Zlatenika про мальчиков не у всех так некоторым надо. Знакомая дотянула... Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 А нас с почином вчера у дочки температура днём поднялась 38.2. Из ПК уже поздно было вызывать. Через неотложку. ОРВИ. Сегодня утром опять 38. Дала Нурофен. Жду педиатра. 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Екатерина38 я если что, про язык писала))), про мальчишек даже не подумала? @Мурлынька выздоравливайте) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Инфанта80 мы ходили к логопеду, направили к стоматологу после 2х лет только, раньше никто не смотрел. Но в итоге нам подрезать не надо было. А кто проверяет уздечку языка до того как говорить (я про специалиста), может тоже проверить? А по мальчишьичьим сказали надо, типо не вылезает, а он там и не должен был влезать. В общем пом всё само вылезло. Это видимо индивидуально. Но точно знаю, главное, чтоб яйки опустились. А то детей не будет. @Мурлынька выздоровайте! Я отменила поликлинику. Я вообще не люблю туда суваться, со старшим часто цепляли ? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Zlatenika не. Там точно не могли подцепить. Во первых там на входе всем температуру измеряют, никого с 37 не пускали. В бокс отдельный отправляли. Во вторых, слишком мало времени, менее суток. Вирус так быстро не цепляется... Так что я даже и не понимаю где подхватили. Муж у меня тут сопливил. Если только от него... Но симптомы совсем разные. Да и фиг с ним, неважно где... Пока с утра температура 37 после Нурофен. Надеюсь выше не поднимется. Ссылка на это сообщение
Инфанта80 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Zlatenika педиатр смотрит. Раньше вообще при рождении в роддоме смотрели сразу. А счас от педиатра зависит, наша вообще не смотрела и мы и не знали. Попали к другому педиатру по случаю, она и сказала. Потом уже в стоматологию пошли, чтоб еще раз проконсультироватьсч Ссылка на это сообщение
Мери17 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Zlatenika с яичками да это очень важно. Эта праблема у нас была правда с одним слава богу. Первый раз норм все дочь 11 лет а с годами да проблема и в итоге эко. А вообще у друга была так с двумя и ниче все получилось естественно. 3е детей. Врач говорит у всех индивидуально. @Zlatenika у нас уздечку смотрели в стоматологии. Я даже удевилась непомню чтоб старшей ходила. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 А я свою к стоматологу так и не повела, подумала, незачем. Зря, получается?( Ссылка на это сообщение
Zlatenika 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Мери17 у меня есть знакомый мужчина. Родители провафлили и сделали операцию слишком поздно в детстве на яички. Короче ни одного живого спермика, даже разрезали и лазили внутрь. Я на каждом приеме спрашиваю у врача "яйки там где надо?" ? Ссылка на это сообщение
Мери17 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Zlatenika вот у нас так было. Благо одно само опустилась. А вот второе они прозевали. Не знай почему так затянули. И с возростом вот так получилось. Муж говорит хорошо что девочки хотя мальчика тоже можно бы. Но незнай может и решим я ещё Ссылка на это сообщение
Amiran 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Zlatenika ага девочки, язык, у меня доча))) @Zmeeva да я тоже не водила, а загремели с гриппом и когда горло смотрели, увидели уздечку, типа надо подрезать. Но что то почитала американское исследование, Вроде надо подрезать если мешает сосать или больно соску, т е маме. У меня ни того ни другого Ссылка на это сообщение
Zmeeva 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Amiran аааа, вспомнила... На работе коллега рассказывал, что не говорил-не говорил в детстве, потом ему подрезали уздечку и сразу заговорил. Мы ещё с девчонками ржали, потому что теперь его хрен заткнешь. ? 2 Ссылка на это сообщение
Adelina// 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Amiran Нам уздечку детский хирург смотрел. Тоже говорили коротковата, но вес набирает, сосать не мешает. Сказали и не трогать. Как по мне многие педи прям любят направлять, чтоб надрезали уздечку. Тоже много читала и пришла к выводу, что пока нет смысла. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Девочки, задумалась о покупке комбеза/куртки на следующую зиму, пока скидки. Присматриваю Lassie и Reima. Ещё хвалят Gusti, но они подороже получаются. Покупали что-нибудь из этого? И какой рост брать, как думаете? В неполные 8 мес мы носим 74, без запаса. Я думаю взять сразу 92. Или все-таки 86? ? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Zmeeva я купила Ласси и Керри... Создавала тут вопрос. В результате понимаю, что не смотря на советы, размер маленький взяла 80(+6). А мы в 6 мес в результате рост 74. Сейчас в 7 одеваю 80, т.к. 74 не влезает. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Trostinka// вооот, и я такого мнения? @Zmeeva мы эту зиму осень весну отходили в Керри 68, супер просто комбез и удобно очень - сунул в домашней одежде (короткий рукав футболка и ползунки) и на улицу. На след год хватанула густи, но что то с размером разбежалась, хапнула 90, а это наверное слишком, надо 80 брать думаю. Но я все бу беру, за 1.5-2 тыщи. С размерами- там вроде к размеру +6 надо прибавлять, вот и будет у тебя до 86 размера если 80 возьмёшь. 90 это на трехлетку 2 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Amiran да я, блин, вообще не понимаю, на какой рост рассчитывать. В кого такая девочка рослая - непонятно. ? Думаю, тогда лучше взять 86, как раз с запасом будет. Подверну. 80 как-то опасаюсь. @Мурлынька @Amiran девочки, а какие именно комбезы брали? Хвастайтесь) Я вот думаю ещё, что удобнее, комбез или штаны на лямках с курткой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения