Мери17 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 У меня брат тоже на своём болтал до года примерно а потом как начал предложением фигачить мы все и были в шоке. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 Конечно все заговорят рано или поздно, но уже хочется услышать-мама, а не та-та? Ссылка на это сообщение
Naudachu 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 У нас сын говорит мамама папапа бабаба, но это просто звуки как мне кажется. Иногда прошу - а скажи мама, может сказать и мама)) Ссылка на это сообщение
Мери17 7 апреля 2020 Поделиться 7 апреля 2020 @Екатерина38 это да. Первая выросла уже. А тут аж бабочки в животе. Так прикольно. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 07.04.2020 в 08:49, Zmeeva сказал(а): Кстати, купила защиту для затылка. Одна надевается на голову, сзади подушечки, и вторая рюкзачком. Рюкзачком мне больше нравится, когда надеваю, она ей не мешает. А еще со старшим застелила всю кв эво ковриками (ковер-пазл), и когда падают, то мягко, тепло сидеть на полу и игрушки можно кидать, соседи снизу не заикаются )))) @Екатерина38 мне тоже кажется, что эти мамама, папапа, баба у нас неосознано. Ну или не до конца осознано )))) Ссылка на это сообщение
Adelina// 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 @Екатерина38 А у нас было первое мааамааа )). Но естесивеено, что они сейчас просто звуки произносят и все не осознанно. Вот 2 дня назад начала та-та и ка-ка )). Смешная такая)) Ссылка на это сообщение
Екатерина38 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Девочки, конечно сейчас малыши как попугаи, просто повторяют звуки, слова, не осознанно. Но наша и этого говорить не хочет???, хотя она чётко понимает кто где и по ее интонации мы уже понимаем, где мама-тата, а где папа тата?. Скоро заговорит, потом будем вспоминать, как тихо было дома когда-то))). Ссылка на это сообщение
Zlatenika 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Екатерина38 ага, как в анекдоте. Сначала родители учат ходить и говлрить, а потом сидеть и молчать ) Ссылка на это сообщение
Zmeeva 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Девочки, а как вы даёте банан? Разминаете? Куском? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Zmeeva я в ниблере даю с 7 мес. Она его в момент там уничтожает ))) 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Zmeeva мы в нимблере уже не хотим. Там с ложки надо а порой и кусочками. 1 Ссылка на это сообщение
Инфанта80 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 А мы пока не говорим ничего внятного, так только на своем. Нам через недельку уже и годик. Зубов дождались - 4шт. На счет ползанья на коленках, тоже долго ползал только на пузе. В 9.5 мес. ток начал на коленках ползать. Но я и показывала ему, приподнимала пеленкой за пузо. Постепенно пополз как надо. К горшку тоже приучаю. Какаем мы всегда в одно время, сажаю. А пописы надо успевать. Я по времени примерно знаю уже. Сам не просится конечно Ссылка на это сообщение
Adelina// 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Zmeeva Мы сначала в ниблере давали, потом вилкой разминала, а сейчас полбанана в руки и сама жуёт))). Ну, жуёт громко сказано конечно )). После этого всё в банана, но и в рот тоже попадает)) 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Zmeeva надо смотреть как сама ест. Мой сейчас банан так ест. Половину съедает половину размазывает по стульчику для кормления. В ниблере именно банан не ел. Хотя зубов нет, но каким-то макаром всё разжевывает ттт Я вот вчера и сегодня давала квашенную капусту. Так понравилась, аж мурчит. Не пучит его. А пишут что аж в 2-3 года давать.... мне бабушки наши говорят, что у них дети уже в 9 мес всё ели. И кашу с молоком чуток начала давать. А то каши не идут особо 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Zmeeva мы тоже рано стали давать банан так кушать, деснами нажевывала. А изначально в ниблере. Сейчас уже и яблоки и груши грызёт 6 зубами ? @Zlatenika нашу тоже на солененькое тянет, капусту квашеную мы едим только в супах. А вот огурцы солёные всегда с удовольствием 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Екатерина38 а что вы еще едите. Супы, каши, омлет, запеканку. Блины, сырники? Как мясо с гарниром чередуешь? Я вообще с кухни не вылезаю. Мы постоянно что-то едим )))) то яблочко почищу, то кашу варю, то пюрешку, то творог, то огурчик, то сушечку, то картофан. Есть по чуть-чут, но часто. Уже зубы хочу, чтоб жевал хоть нормально ))) Ссылка на это сообщение
Naudachu 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 5 часов назад, Zmeeva сказал(а): Девочки, а как вы даёте банан? Разминаете? Куском? Или на маленькие кусочки нарезаю, ест их сам. Или сама ем и от него отщипываю кусочки и даю 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Zlatenika мы едим всё)), с утра кашка или омлет. Запеканки не умею готовить, поэтому мы их не едим. В обед суп( борщ и овощной блендером взбиваю, остальные супы так ест). Перекусы: фрукты, огурцы свежие, печенье, сухари любит в чай макать. Блины даю, пиццу вчера ела домашнюю, короче всю домашнюю выпечку даю пробовать. А ей попробуй не дай, крику на весь дом?. А если увидит шоколад, то это кошмар, мы при ней шоколад перестали есть))). Прямо до трясучки, пока не дашь хотя бы облизнуть, не успокоиться. Поэтому девочки, рано не приучайте к сладкому, чем позже, тем лучше)). Вечером стараемся творог и кисломолочку перед сном пьём. Вчера тушила гречку с мясом и овощами в мультиварке, она тоже с удовольствием поела. Хотя я боялась, что для неё будет суховата гречка. В общем, мы даём практически все, в пределах разумного конечно. Дольку мандаринки вот недавно первый раз попробовали. Она у нас как старший сын: мясо, яблоки, компот и огурцы, самая любимая еда))), могут есть каждый день этот набор продуктов Она еще за старшим все повторяет, тот что-нибудь схватит съедобного и она тут же просит это же, уже договорились при ней ничего запрещённого не есть))) Мы еще на днях гуляли ножками первый раз на улице, теперь ее в коляску вообще не усадить, верещит и просится самой бегать 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Екатерина38 какие вы молодцы. Большие уже. 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Екатерина38 даже не верится, что вот-вот и тоже бегать начнет ))) я вот тоже даю всё, что едим. Перемолотое ест не очень. Даже овощи, я на пару делаю и виокой разминаю. Ест лучше. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Zlatenika вообще время быстро пролетело, вроде недавно все ждали ХГЧ, а скоро малышам уже всем годик будет)) 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Девочки, особенно у кого честные дома, подскажите как развлечь дитё днём на улице? Мы на дачу уехали и гуляем по участку два раза в день, на сон. Сейчас потеплее станет, хочется побольше на воздухе проводить, но ведь не ходим ещё. Что делать? На руках не протаскаешь, отвалятся, да и в саду хочется дела поделать. Может какую то детскую площадку оборудовать. Подумываю плитку купить пластиковую, типа сделать площадку, заборчик мож какой есть, типа манежа сделать, есть идеи? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Мы у родителей в частном доме,вынесли большой манеж во двор,малявки в восторге,я с мамой и старшими копаюсь в огороде,малышня глазеет,имеется животина-две козы,куры,индюки,мини зоопарк востребован,звуки природы,ещё и ? неугомонный орёт им нрав. Качель установили и тарзанку,вер лестницу,развлекух хватает.Позже песочницу сын обещал. Летом бассейн,плескайся с утра до вечера. 3 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Совулька эх, как хорошо у вас??? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, OlyaSN сказал(а): @Совулька эх, как хорошо у вас??? Ага,сама выросла в частнике,в столице в четырёшке задыхаюсь,как арестант в карцере. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения