Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.


Полезные сообщения

  • Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, NATusik* сказал(а):

Девочки, а кто детишкам уже рыбу ввёл? С, какого возраста начали, какую рыбу и как готовили? Подскажите пжл.

Сазана пробовали,понравилось обоим,но они гусеницы,хомячить любят.Сварила уху-лук-репка,морковь,пастернак, зелень,ела вся семья.На общий стол переходим,ели уже суп бобовый на потрошках индюшинных,волновалась,что пучить будет сильно и животик болеть,но норм,много укропа положила.Нам 8 м,6 зубов,пираньи кусаться начали,при том всё,что в руку попадёт.

Ссылка на это сообщение

@NATusik* мы поздно стали рыбу есть, почти в 11 мес первый раз попробовали, можно и нужно раньше. Я и типа ухи варила и тушёную в духовке давала, доче нравится. А рыбку любую и белую и красную берём

Ссылка на это сообщение
14 часов назад, Мери17 сказал(а):

@NATusik* я буду с трески. Но купить пока не купила. Из за карантина. Нам 8 почти. 

Морская рыба более полезная (Омега3),чище(спорно-ртуть!),но аллергичнее,чем прудовая,речная и исскус выращенная,рыбка мелкая лучше,так,как жизненный цикл короткий,не успевает накапливать тяжёлые металлы и токсины.

Ссылка на это сообщение

@Мери17 Сколько той рыбки малявкам надо,макси 50 гр,выбрать с филейных частей,я с головы нащипала,в след раз икры дам продегустировать.

Ссылка на это сообщение

Девочки, расскажите, как у вас) через 9 дней нам 9 месяцев. Ползает только по-пластунски. На четвереньках может пару шагов буквально сделать и все - на пузо. Сидит. Активно встаёт у опоры. 
Что делать с четвереньками? Бить тревогу? Забить? 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Zmeeva сказал(а):

Что делать с четвереньками? Бить тревогу? Забить? 

Мама,не начинайте,sos отставить.Прогресс отличный,если встаёт.Мои,как гусеницы ползают,на животе крутятся(брэйк данс-вертушка),на четвереньках два броска и на пузо плюхаются или садятся и отдыхают.Отполировали все полы до блеска.Зато в поле зрения всегда,а как газанут ползком или когда пойдут,тогда поводырём рядом ходить и контролить,бубенчик на шею,чтоб не потерять.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, так встаёт она на четвереньки отлично, без напряга. А вот ползает на пузе. Причём я вижу, что если бы захотела, она бы смогла и на четвереньках, иногда она чуть-чуть так делает. То ли неудобно, то ли лень переучиваться, раз передвижение на пузе работает...

Ссылка на это сообщение

@Мери17 икра много питательного, белка.У нас есть такие родичи на Дальнем востоке,приезжают летом в отпуск,привозят красную икру,дикий лосось,и др деликатесы моря,мы в них знаем толк,магазин это выращенно исскуственно,скудный набор полезного,качес-во оставляет быть лучшим.Сейчас,март-апрель рыба на нерест идёт,мы возле Азовского моря живём,река Дон рядом,рыбы и икры много,мороженную рыбу не едим,только свежак,и на засолку,когда много,обычно тарань,чехонь,лещь,донская селёдка,шамайка,сом,толстолоб,сазан.Я донская казачка чистокровная,рыбу больше мяса люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Совулька ого везёт вам. Нам привозят с Сахалина только икру. А вот что рыба наша. Так у меня свекор. И охотник и рыбак. Правда ловят сетью едим щуку, окунь, толсталоб то есть то что у нас водится. Но крупную порой с руку. Очень люблю котлеты из щуки ?. Короче все равно вам хорошо у вам рыбка другая и природа .

@Zmeeva что вы переживаете у меня старшая на четвереньки не вставала ползала назад и в 8 пошла сама. Эта встаёт немного до того что приглянулось и опять на живот  и то редко. Виду что боится. И не хочет. Зато за одну руку бегает и вторую отпускает уже. Значит скоро полет. Конечно хорошо когда ползают хоть сами а тут за ручку целый день. 

Ссылка на это сообщение

@Мери17 Щука диетическая,её детям и старикам берут,я только икру покупаю свежую и сама сбиваю,старшие лопают стремительно с слив маслом и с чайком,надо малявок угостить.С руку по нашим меркам эт не крупная).Ага,хорошо обожаю свой город родной, малую родину.

Ссылка на это сообщение

@Совулька ну у нас есть и больше но обычный человек не поймает. Только на сеть а пруды частные. Так как свекор занимает пост. И все его друзья ему и так можно. А вообще видела матку что держат для развода вот это монстры огромные. 

@Совулька да и правильно щас время такое что надо есть свое. Раньше вон ели морковку с грядки не мытую. А сейчас я бы не рискнула 

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Мери17 сказал(а):

Раньше вон ели морковку с грядки не мытую. А сейчас я бы не рискнула 

Свою с огорода почему бы и нет.Старшие в два года редиску,морковку,клубнику рвали на грядке,об себя обтёрли и ням-ням.Малину щипали с куста.Виноград, где дотянутся сметали.

Мамочки,а кто нить даёт своим пупсам кисломолочку,не детскую,адаптированную(каши,смеси)?

Ссылка на это сообщение

@Совулька я стала давать пшено, гречку, супы со стола лёгкие. Куриный с лапшой и с фрикадельками. Пока так. Рис попробовала но рановато. Немного только а то запор будет. Мясо едим курицу очень любит, утку. Домашние все от родителей. Утку родители держат мулардов. Когда своим готовлю(запекаю) ей из серидины грудку даю.очень любит. Но те каши разводные на утро пока остались. 

Ещё вот не знаю рано или нет но любит хлебушек с маслом. А вчера старшая ела огурец и положила низко так она его ухватила и ели отобрали. Но помусолила. Девочки а вы когда начали давать огурцы.? 

Ссылка на это сообщение

@Мери17 мы в этом году первый раз взяли мулардов, еще в инкубаторе лежат))), вроде все хвалят их. До этого тётя всегда держала только индоуток, у неё деткам мясо брали.

Хлеб с маслом мы рано стали есть, для начала без корочки, месяцев в 7 наверное, а может и раньше даже. А огурцы я тоже боялась давать, потом @Zlatenika писала, что ее малыш любит огурцы, а он младше нас, мы тоже стали активно давать огурцы, очень любит их.

Ссылка на это сообщение

@Екатерина38 муларды очень вкусные. Меня мама держит их. Не первый год. У меня все их любят. Я делаю так. Мажу солью приправ ой  соевый соус и уксус 9% то есть  в пакете есть соус и я этот пакет переворачиваю. Делаю с вечера а на другой день запекаю в этом же пакете. При 180% 3 часа. Мясо просто таит во рту. Муж очень так любит. Я и кур так же делаю. 

Ссылка на это сообщение

@Екатерина38 да они жосткие. Но если их мариновать и в макете запекать очень даже ничего. Но мы от них избавились. Держим уток, мулардов и какой то ещё гибрид непомню то тоже крупные.  Ну и куры конечно. Хоть яйца свои и мясо 

Свое хозяйство это хорошо. Огород работы много но зимой когда смотришь на цены в магазах ?да и свое лучше. 

Вот никак сою не могу к компотам приучить. Не хочет и все. Воду любит очень. Соки тоже нет. Морщимся.

Ссылка на это сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...