Amiran 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Ой да, в рот это наша тема). Купила тут сборник книжек школа гномов. Все книжки измяла, диплом изжевала, короче полный провал пока))). Нам 10,5 мес. Ну ничего, интерес появится попозже. 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 То ли дело изжевала, наша прям отгрызает куски и жует )). И вкусноооо )). Вот бы так еду кушала. Я уж думала может витамин каких не хватает Ссылка на это сообщение
Инфанта80 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Я кстати тоже купила школу семи гномов. Пока 0+. А рвать бумагу, это тоже вариант развития. У нас по настроению, хочет - покажет где собачка, не хочет - хоть на голове стой, не показывает и все. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Школа 7 гномов у нас еще со старшим не пошла, изорвал и изжевал. И карточки домана тоже, ) Кстати пробовала привязывать игрухи еще со старшим. Не интересно тогда ему было. Нужно чтоб именно бабах был ? Ссылка на это сообщение
Мери17 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Zmeeva мы тоже любим пожелать книги. Брала для ванной с животными, сказки. Умелки да у всех по своиму. У меня лично и 1ая и 2 пошли в 8 мес. Но не ползали. Младшая может когда ей что то прям надо или забыла ь. А так мне кажется боится. В начале когда раскпчивалась на коленках. кувыркнулась. И все боится. Мы болтаем сейчас папа мама чётко и ням ням. Причём осознанно.еще стала мычать когда я говоря как мумука делает прям вот на днях. И она ей нравится в книгах. Старшая другая была. говорить стала помню точно до года но когда и что не помню уже. А вообще все индивидуально у меня брат до года мычал а потом как начал болтать что мы офигели. Девочки вот мы одни такие или все таки нет.прям хвост. Уйти куда-то на 30 мин. Бывает проблема. Звонят иди плачет причём в за хлеб. В туалет зашла орёт возле двери. Короче только мама. Бывает и с папой по сидит но редковато.видит что он пришёл радуется обнимет и назад ко мне. Вот со старшей более менее бывает сидит. НО к другим то есть бабушкам фик. Старшая не была такой а эта от меня не на шаг мрям дикушок. Мы двоем конечно всегда может поэтому. Ну и со старшей также было. Порой так хочется оставить и хоть просто денёк отдохнуть. Многие знакомые так. Я не на одно собрание не ходила к старшей. Прям пипец если иду куда-то то все бегом даже выдохнуть не успеваешь. 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Мери17 у нас сейчас тоже такой период, чуть мама за дверь, рев и крик и ничем не успокоить. В туалет ходим вместе ?. Причем началось это совсем недавно, до этого спокойно и с мужем оставалась и с мамой, а сейчас ни в какую. Ссылка на это сообщение
Мери17 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Екатерина38 да вот раньше попроще было немного хоть со старшей немного а ща не с кем. Тоже также в туалет вместе и везде так. А она тяжоленькая. Спина отваливается. Сделать ничего нельзя готовим также. Кое как. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Мери17 у нас ещё хуже, 5 минут с папой - истерика. ☹️ Но мы с рождения вдвоем, она у меня дикая((( Сейчас брат мой приходит каждый день, вот его начала немного признавать. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Девочки, а в каком возрасте "дикость" начала проявляться? Мой пока что улыбашка, несмотря на самоизоляции двухмесячную. Нам 8,5 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @PoMiDoRk@ в вашем возрасте уже вовсю))) Ссылка на это сообщение
Naudachu 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @PoMiDoRk@ мне кажется, в районе 5 месяцев уже была реакция на «чужих». Сейчас год, ор и возмущение если чужой собрался контактировать Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 4 минуты назад, Naudachu сказал(а): @PoMiDoRk@ мне кажется, в районе 5 месяцев уже была реакция на «чужих». Сейчас год, ор и возмущение если чужой собрался контактировать Мой смотрит на чужого, потом на меня, типа "это кто?". Если с ним играют, улыбается, но на меня поглядывает постоянно. Пока, ттт, не боится никого. Ссылка на это сообщение
Adelina// 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 ..@PoMiDoRk@ Нам тоже год с копейками, пока остается с папой запросто. С бабушкой раньше тоже оставалась, сейчас из-за пандемии реже видимся, не пробовала оставлять на долго. Но на днях с мужем поехали по магазинам, ее оставили с бабушкой и дедушкой на часок с лишним. Все хорошо ттт. Надеюсь так и будет. Я люблю ее оооочень, но хоть изредка с кем-то оставить это хоть какая-то маленькая передышка . Может все-таки от ребенка зависит. Ссылка на это сообщение
Naudachu 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @PoMiDoRk@ мой на чужого смотрит и если тот пытается делать пассы в его сторону, сразу предупредительно начинает плакать. На меня смотрит с выражением - мать, ты что такое допускаешь. Правда, привыкает довольно быстро Ссылка на это сообщение
Мери17 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Zmeeva мы тоже также. Папа ушёл пришёл вечером. Дома мы с ней и дочь после школы. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Моя ко всем относится нормально. Если при этом у меня на руках. ? Или хотя бы рядом, но лучше на ручках. А вот стоит отойти, включается сирена. Ссылка на это сообщение
Мери17 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Trostinka// я думаю да от ребёнка. Старшая у меня такой не была. Вдыхать надо. Хоть спакойно пройтись до магазина. @Zmeeva вооооот тоже самое. На моих руках всем улыбка и обнимет с моих рук а как только отдала все сразу крик. Даже если я рядом. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Мои бесстрашные и доверчивые,ко всем идут, улыбаются,а если с другой стороны внимание,так до дикого восторга доходит,кружите меня кружите,катайте,носите,развлекайте(меня эта коммуникабельность радует),такое отношение к близким,которых видят раз-два в неделю, совсем чужих пока не зрели в осознанном возрасте,бабулю,папу,сестру,брата и меня обнимают и прижимаются.Но если,что то не понраву,то сирена вкл,особенно у младшей шмакодявки,следом вторая.Хвостом за всеми домашними, кухня это святое место паломничества.Думаю,что наш большой табор способствует такому восприятию,не плачут без моего зрительного и тактильного контакта,рядом всегда кто нить есть. 1 1 Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 На счёт развития, я бы не советовала ничего смотреть, чтоб не думать и не расстраиваются зря. Всё детки- уникальны. Моя очень настороженно к чужим относится, но может и спокойно на руки пойти, а может и заплакать. От настроения зависит. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Девчонки, привет! Где все? ))) Мы вовсю ходим. Вчера прививку сделали пентаксим 3ю. Решила хрен с ним с карантином, будем прививки нагонять. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 @Zlatenika привет. Я тоже записалась в ПК на следующую неделю, хочу возобновить прививки. А то последний раз там были в начале марта. У меня пару недель как вставать научилась, сейчас требует за ручки с ней ходить ))) она аж от восторга пищит, так забавно ))) Ссылка на это сообщение
Мери17 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Мы тоже ходим уже с 8 пошли проходили по 2 метра а щас по квартире ходит довольная. Шкафы пошли в ход. Открывает все, отдирает обои? коту хвост оторвать пытается. Мы прививки все сделали. Вот зубов у нас нет а нам 9м стукнуло. Десны с низу прям видно зубки но сидят. И врач говорит ждите с низу. Но пока нет глухо. Грудь почти не пьём мало. Больше ночью. Едим все уже. Каши по утрам пока заварные. А вот от творога отказ стал. На улице тепло. Ей все интересно ходим от всех подальше. Ссылка на это сообщение
NATusik* 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 @Zlatenika Привет! Мы тоже уже ходим. Примерно за неделю до 11 месяцев пошли. И очень резко - утром встал без поддержки, а к вечеру уже потопал. Сейчас уже вовсю по квартире ходит и даже бегом пытается. А когда вы 2ой пентаксим делали? Мы в конце февраля. Тоже наверно пора 3ю ставить. В годик (через 3 недели) планирую по врачам сходить. Как вы питаетесь? Что кушаете? Пробуете ли есть самостоятельно? Ссылка на это сообщение
Zmeeva 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Всем привет! Моей 10,5, пока не ходит и не стоит сама. Но пробовать идти к маме очень нравится))) 5 зубов, 6-й на подходе. Ссылка на это сообщение
Amiran 5 июня 2020 Поделиться 5 июня 2020 Девочки, может кто сталкивался: сегодня нащупала у дочки кругляши за затылке снизу где свод черепа, типа шарики, как лимфоузлы. Стала щупать дальше- за ушами тоже шарики. Я так поняла что это лимфоузлы. Больше нигде не прощупываются. Что это? Продуло? Реакция на укус насекомых (на голове несколько укусов) или что? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения