PoMiDoRk@ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Девочки, что считается УЖ? Нам 9 месяцев. Уже давно, не знаю сколько, вообще, когда его на руках несут, тянется, типа схватить все, что ему нравится. Особенно ручки дверей блестящие. Всё, что у меня в руках, надо забрать обязательно. Руки тянет. Это же не УЖ ещё? Ссылка на это сообщение
Мери17 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Мы конечно не видим малышку. Но..... Вот у меня много друзей где детки также как вы описываете свою малышку. Все так же. Я вон тоже если б не второй паниковала бы. Мы не ползали а все у знакомых ползали. Моя боялась хотя я видела что стоит на четв. И на пузо хоп. И нехочет. Зато моя пошла рано. А сейчас нам уже 9 и на тебе она начала ползать по дивану а на полу все равно не хочет. Теперь мы и ползаем и ходим. Садимся. Старшая у меня не ползала совсем. А у знакомых только ползают. И все сводится к тому что все детки разные. Я вот тоже порой паникую с зубами. Мы д3 пьём все едим ну нет их.пока. Хотя видно с низу полосочки и сверху какбуднюто видно. Но нет. Я подписана была на врача там он деткам ещё рекомендует всякие веревочуи шнурки для развития 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 5 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Девочки, что считается УЖ? Нам 9 месяцев. Уже давно, не знаю сколько, вообще, когда его на руках несут, тянется, типа схватить все, что ему нравится. Особенно ручки дверей блестящие. Всё, что у меня в руках, надо забрать обязательно. Руки тянет. Это же не УЖ ещё? Нет, это не то. Моя тоже тянется, ей все надо. Но не показывает. Ссылка на это сообщение
Мери17 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Zmeeva вы имеете ввиду прям пальчиком. Она может как мы ручкой показывает что ей надо Ссылка на это сообщение
Zmeeva 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 1 минуту назад, Мери17 сказал(а): @Zmeeva вы имеете ввиду прям пальчиком. Она может как мы ручкой показывает что ей надо Нет-нет, я понимаю. Ручкой тоже не показывает. Ссылка на это сообщение
Мери17 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Zmeeva ну подождите немного покажет. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Только что, Zmeeva сказал(а): Нет-нет, я понимаю. Ручкой тоже не показывает. А чем отличается? Вот, я несу по дому или на улице, а он руку тянет к ручке дверной, кран в ванной очень хочет трогать и пр. По картинкам в книжке рукой стучит. Ему это надо, он на это показывает Или как? Ссылка на это сообщение
Zmeeva 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @PoMiDoRk@ вот если надо и показывает, то оно)) А у меня просто руками тянется, чтобы схватить. Ссылка на это сообщение
Naudachu 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 1 час назад, Zmeeva сказал(а): Вот. А у меня не то что пальчиком, даже ручкой не показывает ни на что. Так многие малыши только в год начинают показывать, и это совершенно нормально)) 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Naudachu вроде да. Но как почитаешь других, начинаешь нервничать ? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Мои малыши рукой показывают на предмет,и ладошку сжимают в кулачок и хватают,что хотели.УЖ это указательным пальчиком тыкают,вроде норм после года навык проявляется,у кого то и раньше.8 зубов у нас,пираньи. Ссылка на это сообщение
Amiran 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Zmeeva да куда говорить то))), рано им ещё Ссылка на это сообщение
Zlatenika 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Zmeeva точно париться не надо. У меня средний тоже очень долго не говорил. А старшая в 1,5 болтала предложениями Ссылка на это сообщение
Amiran 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Инфанта80 ложимся в 20.30-21, днём только один сон 1,5-2 часа. Больше никак не укладывается @Кристинка36 у меня тож посыпалась спина- что то с копчиком, надо к мануальщику. С растяжкой проблемы, если раньше легко все тянулось, сейчас чувствую что задеревенели связки как будто 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Девочки, какие вы все молодцы!! Так рано все начали ходить !! А мы начали ползать к 5 мес, а встали на ножки к 6 мес. Думали пойдет рано, ага, не тот случай))). Как угорелая ползала и не хотела ходить. Первые шажочки за пару дней до года, и начала ходить постепенно...ну как ходить, лучше сказать бежать. Вот сейчас нам год и 1 мес, теперь бегает )). А говорить, говорила раньше мамамама, папапапа, татата, а теперь только яяяяяяя )))). @Zmeeva Кстати, специально посмотрела свои записи когда у нас появился указател.жест - чуть больше 11 мес было. Она просто пальчиком начала показывать на книжки...типа, достай их мне)). Так что не наговаривай на ребенка ))). Все успеет в свое время. На днях смотрела еще один тренинг, так там врач сказал, что девочкам можно молчать до 2,5 лет, а мальчиком до 3 )). Понятно, не имеется ввиду совсем молчать, лепет должен быть, а вот слова - у всех индивидуально. Никто никому ничего не должен )) @Amiran А не рано вам 1 сон ? Вроде чи ала, что лучше до 15 мес дотянуть 2 сеа, а еще лучше до 18 )). Мы пока тянем. Но ночью как вы не спим. Тоже в это же время ложимся, но встаем в районе 7, иногда в 6 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Trostinka// так я бы рада, месяц продолжала катать в коляске на два сна, только фиг, хоть обкатайся. Не спит и все тут. всего получается спим 13,5-14 часов. Вроде норма. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Amiran , @Trostinka// у нас с года один сон, и по-другому никак. К вечеру конечно устаёт и ныть начинает, но 2 сна вообще никак. На улице даже и не думает спать, глазеть везде нужно, а лучше бегать)), одуванчики дуть,поливать грядки, в общем дел хватает у малявки? Ссылка на это сообщение
Мери17 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Екатерина38 вооооот прям как мы спать домой а на улице фик. Это как же так без нас трава растёт таракашки бегают, одуваны надо поесть?. Короче дел у них полно?? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Мери17 блин, я уже и забыла когда моя на улице спала. А раньше красота, вывез, покатал 5 мин в коляске и дитятко спит. Сейчас только успевай ловить, чтобы не упала. 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Amiran Да, в общей сложности у вас норма по времени. У нас получается 12-13 часов. Но 13 часов редко, обычно 12 с копейками и это 2 дневных сна))). А сколько у вас тогда время бодрствования получается ? @Екатерина38 Ну, мы на улице тоже никак не спим, тоже полно дел)), поэтому только в доме. Хочу дотянуть побольше, учитыаая, что ночной сон меньше нормы. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Trostinka// у нас ночной сон стал более-менее в последнее время, в 20:00 отбой, в 7:30-8:00-просыпается. Днем спала ровно час, вот неделю, ттт, спит по 2 часа. Зубы лезут, опять гурьбой, доча нервная, психует по поводу и без повода. Кошке бедной достаётся, подойдёт к ней и сидит шерсть ей выдирает, релаксирует)) Ссылка на это сообщение
Adelina// 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Екатерина38 Ух ты! Так при таком раскладе ВБ очень большой вроде как получается. Я иногда переживаю, что у нас 4,5 часа получается. Хотя наслушаешься этих консультантов и вообще не понимаешь как правильно )). Бедная кошка у вас)). Я всегда переживала, что кошка это не собака и может сдачи дать, а получается нет )) Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 2 часа назад, Trostinka// сказал(а): наслушаешься этих консультантов и вообще не понимаешь как правильно )). У меня сын спал хорошо до 4 месяцев. Потом я наслушалась и начала соблюдать ВБ, кол-во снов и всякую другую хрень. В результате нарушила ночной сон, стал просыпаться каждый час и днем спать по 40 минут. С 7 месяцев начала укладывать по требованию ребёнка. И, наконец, только сейчас возвращаемся к нормальному сну. Ссылка на это сообщение
Adelina// 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @PoMiDoRk@ Ого, даже так!! А по требованию у тебя получается сейчас ВБ больше или меньше, чем надо ? Мы изначально плохо спали, поэтому я читала многое, пыталась что-то применить, исправить. Раньше днем вообще 20-40 мин спала, сейчас ттт получше. Но не знаю, что этому поспособствовало ))) Ссылка на это сообщение
Мери17 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Екатерина38 @Екатерина38 @Екатерина38@Екатерина38 у нас тоже бедный кот и за хвост и волосы дерет а он терпит и даже не бежит. А если больно орёт и уходит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения