Zlatenika 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 Мой по настроению, что съест то съест. Режим есть, но с питаниемтяжело, но я уже не парюсь. Тем более он на тите постоянно. Хотя мелкий такой 74 см и 11кг. У меня старший 74 см в 7-8 мес был. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Девочки, накатала вчера днем вопрос на сайте пфр, когда ждать 5 тыс за июнь. А вечером как раз деньги пришли. ? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Девочки, привет! Мы сегодня наконец-то были у педи и прививку поставили ещё. 1.3-79 см, 11 кг. За 3 месяца всего 1 кг прибавили и 6 см. Ссылка на это сообщение
Мери17 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Екатерина38 у вас какая была прививка? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Мери17 превенар ставили, через месяц манту Ссылка на это сообщение
Мери17 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Екатерина38 а превенар до года мы уже 2 раза делали в год что с корьб должно быть. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Мери17 у нас уже ревакцинация От кори мы успели в год поставить до карантина Ссылка на это сообщение
Amiran 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Я только подала на прошлой неделе на 15, пока ничего. Потом как нибудь подам на 10 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 1 час назад, Amiran сказал(а): Я только подала на прошлой неделе на 15, пока ничего. Потом как нибудь подам на 10 На 10 уже не надо подавать, они придут на основании заявления на 15 тыс. 1 Ссылка на это сообщение
Инфанта80 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Девчат, а кто-нибудь дает молоко обычное? Если да, то какое? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Инфанта80 привет, я даю обычное молоко с магазов , местных производителей, Простоквашино, домик в деревне, только наша мадам его не пьёт все равно)) Ссылка на это сообщение
Naudachu 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 4 часа назад, Инфанта80 сказал(а): Девчат, а кто-нибудь дает молоко обычное? Если да, то какое? Разочек дала детскую агушу с трубочкой, выплюнул. Кефирчик и биолакт уважает Ссылка на это сообщение
Мери17 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Инфанта80 мы пьём коровье. Старшая пила и эта пьёт. Ия пила маленькая и брат. Берём у своей бабушки. Но бывает и магазинное. Простаквашино. Молоко мы любим нам ничего и не надо больше Ссылка на это сообщение
Zlatenika 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Amiran а на терке если яблоко потереть на крупной? Вроде и кусочками и вроде не подавится. Я запеканку делаю, омлет, там вроде как тоже кусками и точно не подавится потому что мягкое. Я молоко у месяц даю, ну точнее каши и омлет на молоке. Так не пьет. Пьет только кисломолочка кефир не очень заходит Ссылка на это сообщение
Amiran 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 @Zlatenika попробовала яблочко потереть), вроде ничего, прокатило!)), спасибо за совет!? А можно рецепт запеканки? Девочки, а когда можно ложку выдать? У меня пока не понимает дочь что это такое, играет, бросает на пол Ссылка на это сообщение
Мери17 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 @Amiran нам 11мес мы пытаемся есть смешно. Мокнет а лижет. Мы едим тоже сырники и запеканку. Творог жидкий мало. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Amiran мы рано стали давать ложку, в начале больше для развлечения. Сейчас 1.3 ест сама, даже супы уже получается хорошо есть. Балуется конечно, может просто ложкой все вычерпать на стол и сидеть потом обратно со стола в тарелку перекладывать. Когда есть хочет, хорошо ест)) Ссылка на это сообщение
Adelina// 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Zlatenika Как по мне, вам совсем не стоит париться на счет еды. Нам 1,2 года и мы весим 9.5 кг где-то. Рост наверное как у вас 74-75 см. Я тут недавно участвовала на тренинге по поводу того, как привить здоровое отношение к еде. Очень много полезного почерпнула. Малая после года тоже стала ужасно кушать. После тренинга я перестала наседать на нее с едой. Хочет покушает, не хочет - в следующий раз. И тоже выдала ложку. Правда, мы выдавали ложку и раньше, но она больше играла. А сейчас если голодная очень хорошо лопает. Я, конечно, еще подкармливаю, но если отворачивает голову, то сильно не настаиваю. @Екатерина38 А в год вас была корь, краснуха, паротит ? Как перенесли ? Мы поставили неделю назад, с опрзданием. Так вот вчера температура поднялась и прыгает туда-сюда. Не могу понять от вакцины или что-то другое. Мы после вакцины и всю неделю были ужасно капризными ( Девочки, а у кого-то общий стол с детками есть ? Мы по утрам кушаем все одно и тоже. Супчики варю пока отдельно, но хотелось бы уже готовить для всех. Ужин иногда совместный, иногда нет. Кто там про запеканки говорил, делитесь рецептами )) @Zmeeva Я печеньки пока планирую печь, но еще не начала))). Тоже на тренинге узнала, что деткам полезен хлебушек из цельнозерновой муки. Вот спекла 2 раза уже. Малой нравится)). И я спокойна, а то она хлеб любит очень) @Amiran Надо потихоньку давать уже кусочки в вашем возрасте. Я тоже панически боялась. Начинала с того, что резала на мелкие кусочки, такими точно не подавится. Можно на терку, как предложили. А ложкой и едой говорят норма, если они играются до 2 лет. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Trostinka// мы все прививки переносим норм, ттт. У нас на последний зуб темпа была 2 дня, пока не прорезался. У нас вообще какая-то капризуля последнее время, слово нет вообще не воспринимает, сразу рев, крик. Может из-за жары, но бывает к вечеру вообще сил нет, доча ноет и ноет. Драться стала?, кусаться, щипаться, причём делает это специально и смеётся. Старший ребенок уже воет от этой хулиганки))) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 А у нас наоборот всё лодкой или вилкой сам хочет. Конечно не получается. Из 10 раз хорошо если 1 раз до рта понесет. Началась кухню отбирать. А если не дать, то крикуууу столько. Приходится давать. Запеканка. Я еще яблоко добавляю Творог – 200г Банан – 1 шт. Манная крупа – 2-3 ч. л. Яйцо – 1 шт. Банан тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния. В этом рецепте банан заменяет сахар, но для более старших деток можете добавить немного сахара (чем меньше, тем лучше). Добавить творог и хорошо все перемешать. Если творог домашний или крупнозерновой, то лучше это все взбить массу блендером. Добавляем яйцо и манку Перемешиваем и получаем не очень густую массу. Раскладываем все по формочкам для кексов и ставим в пароварку или мультиварку для приготовления на пару. Готовим 20 минут после закипания воды. 3 Ссылка на это сообщение
Naudachu 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Trostinka// А хлебушек по какому рецепту делаешь? Ссылка на это сообщение
Adelina// 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Екатерина38 Скорее возраст такой, а не жара)). Я читала, что этотнормально для их незрелой нервной системы. Надо набираться терпения)) @Naudachu Делала чисто цельнозерновой и в мультиварке на функции "хлеб" и не очень получилось. Сейчас по такому рецепту и получилось хорошо: 1. 2 ст.цельнозерновой муки 2. 1 ст.белой муки 3. Сахар - 1,5 ст.л 4. Соль - 0,5 ст.л 5. Сухие дрожжи - 7-8 гр 6. Вода 200 мл ( у меня так получилось, хотя в рецепте больше было написано) 7. Раст.масло -2 ст.л Дрожжи, немного белой муки, сахар и соль перемешала и добавила теплой воды. Все взбила до однородной массы и оставила на 15-20 мин. Потом добавила всю остальную муку и воду. Замесила и когда уже замесила добавила раст.масло, чтоб не приставало. Накрыла и оставила наверное на час, если не больше. Потом чашу мультиварки смазала раст.маслом и выложила свой хлебушек, посыпала кунжутом, включила функцию "выпечка" на 45 мин. И готово )). В след.раз планирую добавить в тесто семечки, семена льна и кунжута. Должно наверное получится тоже хорошо) @Zlatenika А творог обычный или детский? 1 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Trostinka// я мягкий беру обычный 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Trostinka// да, вот попробовала по совету Златеники яблоко на терке- на ура зашло!) Ссылка на это сообщение
Adelina// 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Инфанта80 А можно у вас рецепт щей попросить)). Что-то у меня с рецептами туго, хочу написать себе меню на каждый день и потом не ломать голову)). Сегодня вот сделала запеканку по рецепту Златеньки, посмотрим как зайдет )) @Zlatenika Кстати, помню.вы морощили свое молоко, но так и не использовали, да ? Не истек у вас срок хранения? Что планируете с ним делать ? Я свое тоже наморозила, 6 мес уже истекли, рука не поднимается все выбросить ( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения