Zlatenika 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @OlyaSN средний более менее перестал бояться стричься в 4 года. В 3 года только у меня на коленях. Хочу маленького дома сама побрить. Чтоб звуков не пугался, надо когда заплачет не выключать, а показать что не страшно, иначе идет закрепление, что этот звук страшный мама берет на ручки. @Amiran поздравляем! У нас всего неделя разница получается! У нас 2го др было ))) 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Девочки, всех кому был годик, поздравляю с первым юбилеем !! Растите здоровыми и счастливого детства! Скажите, а кто-нибудь пробовал давать что-то из семечек-орешков деткам ? Я что-то стормозила немного. Мы кушаем овсянку с черносливом и семечками. Утром перевели на общий стол, попробовала первый раз такую кашку ей дать, она съела на ура. Слава Богу никаких высыпаний и аллергий. Сейчас полезла читать про остальные орешки, а там все от 3-х лет ((. Мы в кашу не много ставим, да и не чаще 1-2 раз в неделю кушаем. А я хотела ей еще кунжут и семена льна в хлебушек добавить )) @Naudachu Вроде рекомендация ВОЗ до 3 кормить, нет ? Я не встречала иныо до 2-х. Мне кажется, если малышу комфортно и хочет, то до 2-х вполне нормально. Больше мне кажется уже перебор. Хотя как по мне, не было б у нас лактазной недостаточности, кормила бы до 1,5 лет. Мне кажется потом у них грудь уже воспринимается как соска, не столько еда, сколько способ успокоения за счет сосания. Ссылка на это сообщение
Naudachu 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 4 минуты назад, Trostinka// сказал(а): @Naudachu Вроде рекомендация ВОЗ до 3 кормить, нет ? Я не встречала иныо до 2-х. Мне кажется, если малышу комфортно и хочет, то до 2-х вполне нормально. Больше мне кажется уже перебор. Хотя как по мне, не было б у нас лактазной недостаточности, кормила бы до 1,5 лет. Мне кажется потом у них грудь уже воспринимается как соска, не столько еда, сколько способ успокоения за счет сосания. Я первоисточник не читала, но кучу консультантов по ГВ перечитала в одно время, вот, писали про минимум до двух, ссылаясь на воз. И про грудь «как соску» пишут, что это неправильная постановка вопроса, потому что грудь была задолго до сосок, а соска типа суррогата Я пока вообще не представляю, как ближе к двум все будет, первый ребёнок)) Ссылка на это сообщение
OlyaSN 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Trostinka// орешки не даю,а вот семечки подсолнечные и тыквенные таскает у мужа, если не дать - крик на весь дом. Но он их выкакивает целиком? 2 Ссылка на это сообщение
Sasha.believes 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 10.07.2020 в 17:45, OlyaSN сказал(а): У нас с рождения если не записать,то сад дадут только к трем годам,если не позже? Ого. Так долго придётся ждать( Как рожу сразу подам заявление)) Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 10 минут назад, Sasha.believes сказал(а): Ого. Так долго придётся ждать( Как рожу сразу подам заявление)) Так и делают обычно))) 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Naudachu Понятно, что соска сурогат, но я больше о принципе самого действия ))). Говорят же, что сосательный рефлекс угасает после 1,5 лет. Сейчас ребенок в 1,5 кушает прям все-все. Раньше, конечно, не было такого, поэтому и кормили до 3, а то и больше.... Ну, это мое имхо, каждый со своими заморочками))) Ссылка на это сообщение
Adelina// 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @OlyaSN Так то у нас и морковка варенная целиком иногда выходит )). А самечки я обычно измельчаю и в кашу. Если попадаются кусочки побольше, то тоже целиком выходят)) Ссылка на это сообщение
Мери17 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Девочки а я тоже давала семечки и орешки немного. Семечки не выходили а вот орешки немного да. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Девочки, все такие молодцы, так много всего уже дети едят нормального. А мы до сих пор в основном коробочные каши и пюрешки едим. И то с переменным успехом. Хотя пробует много чего, вроде нравится. Но пока пробует - хорошо. А пытаешься этим нормально накормить - неа.) Ну и давится частенько, когда даёшь куском то же яблоко или ещё что-то. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Zmeeva у меня так же. Недавно бананом подавилась. Перепутала жуть и меня и бабушку. Хотя уже давно его сама ест. С рук пробует макароны, котлетки... А так, нифига. Пыталась ей щи после блендера дать. Высказала фи ))) 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Trostinka// я даю и семечки и орешки, понемногу совсем, чтобы аллергии в будущем не было. Сама разжевываю и ей даю. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @Zlatenika @OlyaSN @NATusik* @Мурлынька @Zmeeva @Екатерина38 Девочки большое спасибо всем за поздравления???. Мы всех тоже поздравляем у кого уже прошли датки. @Zlatenika А я почему то думала что у нас две недельки), вас с прошедшим!) @Zmeeva и мы такие же. Все даю перекрученное Ссылка на это сообщение
Amiran 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Девочки а козье молоко, как считаете, можно уже давать по чуть чуть? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 @Amiran я не давала и не собираюсь давать, но многие выкармливали именно козьим молоком месяцев с 6) Ссылка на это сообщение
Amiran 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Екатерина38 а почему не даёшь? Считаешь вредно или не нра вкус? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Amiran моя молоко не пьёт в принципе) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Девочки, кто знает, где марлю купить можно? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Zmeeva У нас так же . Постоянно давится ,не ест ни чего с общего стола .Мы на смесях ,кашах и пюрешках с магазина ...Даже пюре с кусочками пробовала ни фига сразу рвотный рефлекс и давится. Ссылка на это сообщение
Chloe// 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Amiran поздравляю вас с годиком! Растите здоровенькими и сильными, всем на радость! ??????? 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Кристинка36 привет!!! Как у тебя дела? Как Ева?))) Ссылка на это сообщение
Кристинка36 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Мурлынька Привет! Всё хорошо. Ходит с 10 месяцев. Болтает без умолку , говорит - ава-собака,мяу-кот, кто там , дота- доча ,Дата-Даша , аду- иду ,и много других слов. Потешка маленькая. Целоваться любит очень. Вот только с едой беда у нас... Я хорошо , скинула 25 кг за 5 месяцев. Ссылки скрыты. А ,вы как? 8 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Кристинка36 ой лапуля какая!!! А ты молодец! Я за полтора месяца после родов до своего веса скинула, а сейчас 6 набрала ((( и стоит зараза на месте, сколько ни ешь и не двигайся... У нас пока не ходит, но начала проявлять к этому интерес, за ручки по дому ходим (сейчас на даче засели). Буквально 3 дня как. До этого ни в какую)) . На кошку *кись* научилась говорить. А так постоянно папкает ))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения