Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

@OlyaSN средний более менее перестал бояться стричься в 4 года. В 3 года только у меня на коленях. Хочу маленького дома сама побрить. Чтоб звуков не пугался, надо когда заплачет не выключать, а показать что не страшно, иначе идет закрепление, что этот звук страшный мама берет на ручки.

@Amiran поздравляем! У нас всего неделя разница получается! У нас 2го др было )))

• Нравится 1
  • Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всех кому был годик, поздравляю с первым юбилеем !! Растите здоровыми и счастливого детства!

Скажите, а кто-нибудь пробовал давать что-то из семечек-орешков деткам ? Я что-то стормозила немного. Мы кушаем овсянку с черносливом и семечками. Утром перевели на общий стол, попробовала первый раз такую кашку ей дать, она съела на ура. Слава Богу никаких высыпаний и аллергий. Сейчас полезла читать про остальные орешки, а там все от 3-х лет ((. Мы в кашу не много ставим, да и не чаще 1-2 раз в неделю кушаем. А я хотела ей еще кунжут и семена льна в хлебушек добавить ))

@Naudachu Вроде рекомендация ВОЗ до 3 кормить, нет ? Я не встречала иныо до 2-х. Мне кажется, если малышу комфортно и хочет, то до 2-х вполне нормально. Больше мне кажется уже перебор. Хотя как по мне, не было б у нас лактазной недостаточности, кормила бы до 1,5 лет. Мне кажется потом у них грудь уже воспринимается как соска, не столько еда, сколько способ успокоения за счет сосания. 

4 минуты назад, Trostinka// сказал(а):

@Naudachu Вроде рекомендация ВОЗ до 3 кормить, нет ? Я не встречала иныо до 2-х. Мне кажется, если малышу комфортно и хочет, то до 2-х вполне нормально. Больше мне кажется уже перебор. Хотя как по мне, не было б у нас лактазной недостаточности, кормила бы до 1,5 лет. Мне кажется потом у них грудь уже воспринимается как соска, не столько еда, сколько способ успокоения за счет сосания. 

Я первоисточник не читала, но кучу консультантов по ГВ перечитала в одно время, вот, писали про минимум до двух, ссылаясь на воз. И про грудь «как соску» пишут, что это неправильная постановка вопроса, потому что грудь была задолго до сосок, а соска типа суррогата :sorry: Я пока вообще не представляю, как ближе к двум все будет, первый ребёнок))

10.07.2020 в 17:45, OlyaSN сказал(а):

У нас с рождения если не записать,то сад дадут только к трем годам,если не позже?

Ого. Так долго придётся ждать(
Как рожу сразу подам заявление))

10 минут назад, Sasha.believes сказал(а):

Ого. Так долго придётся ждать(
Как рожу сразу подам заявление))

Так и делают обычно))) 

• Нравится 1

@Naudachu Понятно, что соска сурогат, но я больше о принципе самого действия ))). Говорят же, что сосательный рефлекс угасает после 1,5 лет. Сейчас ребенок в 1,5 кушает прям все-все. Раньше, конечно, не было такого, поэтому и кормили до 3, а то и больше.... Ну, это мое имхо, каждый со своими заморочками)))

Девочки, все такие молодцы, так много всего уже дети едят нормального. А мы до сих пор в основном коробочные каши и пюрешки едим. И то с переменным успехом. Хотя пробует много чего, вроде нравится. Но пока пробует - хорошо. А пытаешься этим нормально накормить - неа.)

Ну и давится частенько, когда даёшь куском то же яблоко или ещё что-то. 

@Zmeeva у меня так же. Недавно бананом подавилась. Перепутала жуть и меня и бабушку. Хотя уже давно его сама ест. С рук пробует макароны, котлетки... А так, нифига. Пыталась ей щи после блендера дать. Высказала фи )))

• Нравится 1

@Zlatenika @OlyaSN @NATusik* @Мурлынька @Zmeeva @Екатерина38

Девочки большое спасибо всем за поздравления???. Мы всех тоже поздравляем у кого уже прошли датки. @Zlatenika А я почему то думала что у нас две недельки), вас с прошедшим!)

@Zmeeva и мы такие же. Все даю перекрученное

@Zmeeva У нас так же . Постоянно давится ,не ест ни чего с общего стола .Мы на смесях ,кашах и пюрешках с магазина ...Даже пюре с кусочками пробовала ни фига сразу рвотный рефлекс и давится.

@Мурлынька Привет! Всё хорошо.

Ходит с 10 месяцев. Болтает без умолку , говорит - ава-собака,мяу-кот, кто там , дота- доча ,Дата-Даша , аду- иду ,и много других слов. Потешка маленькая. Целоваться любит очень.

Вот только с едой беда у нас...

Я хорошо , скинула 25 кг за 5 месяцев.

Ссылки скрыты.

А ,вы как?

• Нравится 8

@Кристинка36 ой лапуля какая!!! А ты молодец! Я за полтора месяца после родов до своего веса скинула, а сейчас 6 набрала ((( и стоит зараза на месте, сколько ни ешь и не двигайся...

У нас пока не ходит, но начала проявлять к этому интерес, за ручки по дому ходим (сейчас на даче засели). Буквально 3 дня как. До этого ни в какую)) . На кошку *кись* научилась говорить. А так постоянно папкает )))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...