беременнаяnaduhatlt 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Zmeeva нам подарили на 3 месяца куклу, см 25-30. Поёт и читает стихи. С тех пор - любимая. Улыбается, когда её даю. На постоянной основе доступа нет, тк глаза круглые, может достать и съесть и волосы лезут. Даю поиграть под присмотром. Есть барби-к ней интерес не особо проявляет. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 20 минут назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а): @Zmeeva нам подарили на 3 месяца куклу, см 25-30. Поёт и читает стихи. С тех пор - любимая. Улыбается, когда её даю. На постоянной основе доступа нет, тк глаза круглые, может достать и съесть и волосы лезут. Даю поиграть под присмотром. Есть барби-к ней интерес не особо проявляет. А что за кукла? Вот и я думаю, какую бы купить, чтоб не была сожрана ? Ссылка на это сообщение
Екатерина38 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Zmeeva привет), у нас стала проявлять интерес к обычным пупсам,маленьким. Может покатать их в коляске, покачать, завернуть в тряпки)). Больше всего ей нравится их раздевать. Больших кукол пока не брали, т.к. интереса к куклам практически не было. Вот недавно только стала с ними играться. Из мягких, у нас есть кукла "заинька моя" от бондибон. Минус мягкой куклы, они быстро мараются. Мы с ней спать укладываемся только теперь, так по дому не даём таскать. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Екатерина38 вот я тоже к пупсу для начала склоняюсь Ссылка на это сообщение
Adelina// 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Zmeeva У нашей нет особого интереса к куклам. Есть куклы как мягкие инрушки. Она иногда берет, но максимум пару минут и все. Подарили большую, с глазами, волосами, не давали особо, т.к боюсь, что съест..она все в рот тянет)). Но скажу честно, не вижу, чтоб проявляла интерес к ней. Проявляла бы, давали бы под присмотром)). И вообще не знаю как у всех, а у нас самые любимые игрушки это различные тюбики, коробочки, крышечки, бутылочки от кремов, лекарств да и вообще от всего чего угодно)))) 2 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Только что, Trostinka// сказал(а): @Zmeeva У нашей нет особого интереса к куклам. Есть куклы как мягкие инрушки. Она иногда берет, но максимум пару минут и все. Подарили большую, с глазами, волосами, не давали особо, т.к боюсь, что съест..она все в рот тянет)). Но скажу честно, не вижу, чтоб проявляла интерес к ней. Проявляла бы, давали бы под присмотром)). И вообще не знаю как у всех, а у нас самые любимые игрушки это различные тюбики, коробочки, крышечки, бутылочки от кремов, лекарств да и вообще от всего чего угодно)))) А ещё резиновая пробка в ванне на цепочке, ключи, зарядные устройства, пульты... и все что плохо лежит. ? А, обувь же ещё, обувь! 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Zmeeva ой у нас у старшей была кукла интерактивная и дорогая. Ну думала будет играть купили года в 2 она чёт там нажала и та ей говорит сама дура и все та плакать ?с тех пор её не полюбила. Да и вообще ровно как-то к куклам была и вообще к игрушка хотя покупали полно и все дорогие. Ноооо теперь этой все достанется достаём понемногу. Что-то и заново купили. Нам ооочень нравится яблоко из него червяка доставать палочкой брала на вайберес. Ещё в посуду играем и любит очень овощи те что пополам надо резать но она их забавно пытается соединить Купила каталку так она с ней по дому носится куча животных перебирает. А ещё в восторге от шариков пластиковых был бассейн с ними но старшая подавила их почти все и бассейн мы не нашли. Вот его хочу купить @Zmeeva ООО обувь тема. Открою шкаф порой вот она там лазиет а я хоть что-то сделаю за это время 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Zmeeva О, да!!! И у нас аналогично!!! И обувь тоже . Зачем вам кукла, когда столько игрушек есть!! Подожди пока, позже купишь)) 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Zmeeva у нас пупс, сосет ему ноги. Более ничем не интересен. 4 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Девочки, не выдержала я, купила пупса. ? Немного им заинтересовалась. Потом зажевала за голову. ? Ну пусть будет, глазки-носик-ручки показывать)) 1 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 У нас все игрушки старшего. Очень любит книжки-пазлы. Книжки с толстыми страницами. Машинки и интерактивные игрушки. А и угрушки где шарики катаются. Есть трикс трак игрухи, шарик сверху вниз скатывается по всяким выемкам. Залипают вместе с котом ? Ссылка на это сообщение
Мери17 31 июля 2020 Поделиться 31 июля 2020 @Zlatenika ага у нас такая штука тоже есть от старшей там такие проэткты можно построить и пускать шарики и пока они катятся она аж визжит. 1 Ссылка на это сообщение
Инфанта80 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 У нас тоже любит баночки всякие, бутылочки, открывать закрывать. А еще мы яблоко едим, целиком. Сам кусает и жует. Шкурку счищаю, ею давится. Ссылка на это сообщение
NATusik* 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 Девочки, всем привет! Поделитесь пжл опытом как чистите детишкам зубки? И ещё вопрос — у кого-то малыши уже сами кушают из тарелки, пьют из чашки? Иногда начинаю своему давать вилку, ложку, чтоб кушал, но это трэш какой-то - все вокруг уделает и голодный останется. Или это просто перетерпеть надо?) Ссылка на это сообщение
OlyaSN 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @NATusik* привет) я начинала чистить таким специальным напалечником, но недолго, тк сын его стал стал использовать ,как соску, хотя соску никогда не сосал) потом купила щеточку. У нас так: 10 секунд чищу я, потом 10 минут сам ходит по квартире,ест пасту и что-то там во рту щеткой ковыряет мне долго не разрешает чистить. Ложку даю всегда,но не ест конечно ещё, только вместе,я держу его руку с ложкой Ссылка на это сообщение
Мери17 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 Девочки вопрос как вы в год сдавали анализ мочи. Уже с баночкой не походиш. Вот думаю попробовать с горшком но не гигиенично Ссылка на это сообщение
Zmeeva 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Мери17 Сама думаю, как сдавать будем. Учитывая, что с мочеприёмником у меня ни разу не вышло. Только баночной ловила. Моя подруга сажала на горшок, а в горшок клала пакет, потом из него переливала. Но я даже горшком до сих пор не озаботилась ? Ссылка на это сообщение
NATusik* 1 августа 2020 Поделиться 1 августа 2020 @Мери17 Мы собирали моче приёмником. Утром проснулись, хорошенько вымылись и приклеили мочеприемик. Сверху надеваю штанишки и отпускаю побегать. Минут через 5-10 все готово. Ссылка на это сообщение
OlyaSN 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Мери17 а почему горшок не гигиенично? Хорошо помыть, кипятком обдать. Ну ,если по-другому сложно. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @NATusik* мы тоже начинали с напалечника, теперь она сама "чистит" детской щёткой, потом я дочищаю. У нас сейчас такой период, что ест только сама, практически не даёт себя кормить. Конечно, после такого приёма пищи отмываешь, всё и всех)). Надо потерпеть, они быстро учатся сами кушать. @Мери17 я с вечера мою горшок, ошпариваю его, утром подмылись и писать садимся. @Zmeeva идея с пакетиком в горшке тоже хорошая)) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 У нас с чистой зубов тоже проблема. Есть и напалечник и щётки. Наотрез не хочет. Танцы с бубном, чтоб почистить. Ложки вилки даю. Еда во все стороны. Сейчас хоть что-то в рот стало попадать. Пьём с 6 мес из кружки непроливайки. Блин забыла мочу сдать ? Кстати даю чищенное яблоко, огурец и морковку - ходит грызёт. Крупные куски плюёт. Что-то прокладывать. Тоже вся квартира уделено, но ест, сам )))) 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @NATusik* У нас есть щетка, когда купили, то по 100 раз на день просила щетку и показывала, что ей надо поставить пасту, чтоб почистить зубки. Сейчас тоже не уговоришь ((. Пропал интерес, как и к горшку))). На счет еды...я где-то к году, начала давать ложку и показывать как кушать. Скажу так, нам скоро 15 мес и когда она на самом деле голодная, то оооочень хорошо держит ложку, набирает и кладет в ротик ))). А если нет, то и уговоры не помогут. Как в начале, так и сейчас у нас за столом 2 ложки. Одна у меня, одна у нее. Когда она ложку, когда я 2-3 ложки)). Но мы все равно так кушаем, что все вокруг грязно. Честно, замаялась отмывать постоянно после каждой еды, но по другому, увы, их не научишь самостоятельно кушать. Точнее, конечно, они и сами научатся, но гораздо позже, а я не хочу из ложечки кормить до 6 лет ))). Воду пьет из непроливайуи давно, тянется к чашке и хочет из нее пить, но когда ей даешь, то интереснее вылить воду, а не выпить. Так что чашку пока отложили. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Девочки, ура, мы едим куски и не давимся! Как случилось - моя мама как то незаметно от меня дала ей один раз куски лаваша, потом сыра, потом ягоды. Она не была вкурсе что у нас траблы с кусками. Когда я это увидела, было уже поздно?, теперь едим все подряд. Огурец целиком даю), краюху хлеба, чашку с ягодами и проч. жизнь стала легче!!! 4 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Amiran у нас тоже стало с этим намного лучше. Практически не давится. Зубов бы нам ещё, чтобы жевать было чем) у нас пока 6. Ссылка на это сообщение
Adelina// 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Zmeeva Говорят, что для жевания зубы им совсем не нужны))). Мы старше вас, а зубов всего 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения