Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

@Trostinka// молодцы, мы пока ложку не очень воспринимаем))). Да, у нас такой кавардак устраивает, в радиусе метра вокруг усе в еде. Хорошо есть чистильщики, два тоя, они подъедают. Уже дежурят под столом заранее). 

• Ха-ха 1
  • Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мой мясо ест, но прям немного. Но разное (ттт) старший вообще не ест. Еще  свжие салаты делаю с перцес, лучком, зеленью. Любит. Фрукты любит. Каши молочные не любит и молоко. Мы на гв. Ест всё, но как воробушек, прям немножко.  Тарелку очень редко когда съедает. Но я и этим довольно, а то со старшим там совсем беда.  Определённый набор продуктов и всё. Кстати ест хорошо только когда сам. Когда кормишь 2-3 ложки с голодухи. Очень с супами поэтому сложно )))

У меня кроме супа, дочка сама ест всё ложкой или вилкой. Я если тороплюсь только - помогаю ускорить процесс второй ложкой ))) а так - сама. Да и при чем можно сказать довольно неплохо справляется. Только под конец уже когда наелась,начинает на пол выкидывать всё )) тут главное вовремя забрать

У моей с ложкой пока не очень) ей нравится, но успехи так себе))

Не любит свежие овощи(

В целом, ест неплохо, но набор ограниченный. При этом такая плюха))

@Екатерина38 даже и не знала, что есть замки на холодильник))). Видно пора обзаводиться. Здорово, что все ест. Наша тоже раньше кушала хорошо, а последние 1-1,5 месяца очень ограничено. А как у вас фрукты в доступе? И какие? Моя фрукты любит, но я боюсь, что если их оставлять в доступе она вообще ничего кушать не будет

@Amiran ха! Думаешь у нас чисто)? Она вся в едеи вокруг все в еде, но только так можно научить. У нас пленка под ее стульчик с запасом, т.к подъедать некому)))

А вообще здорово, девчата, что у вас и салаты кугают детки и мясо. Наша и овощи не ест ((

@Инфанта80 вот и у нас с весом интересная штука, 12 кг уже три месяца подряд,  притом что хомячит все подряд)))

@Trostinka// на краю шкафа в корзинке лежат всегда фрукты: яблоки,  груши, бананы (летом овощи и т.п.) Мы старшего в свое время приучили, что это можно есть в  любое время, он не спрашивает, просто берет и ест. А мелкая не всегда дотягивается, когда не получается взять-зовет и просит подать. При этом фрукты могут лежать пару дней не тронутые, они их не поедают просто так, как-то получилось,  что они их едят ближе к вечеру.

Такие фрукты  как иноград,  гранат, мандарины, хурму выдаю)),  а остальное просто периодически подкладываю в корзинку. 

Насчёт самостоятельного питания,  у нас примерно с 1,6 прямо ни в какую не даёт себя кормить, сама ест, и у нее очень даже не плохо получается.  Раньше с вилкой было не ахти, а сейчас и вилкой наяривает, когда не получается подцепить, руками помогает)). Из супа вначале бульон выхлебает, потом остальное доедает. Конечно все не идеально, бывает мимо рта, но зато сама?

И горшок мы наконец-то освоили без промахов , и спим без памперсов, прямо мамкина красота))). Еще осталось научиться говорить "мама" и мать будет довольна?

• Нравится 2

@Екатерина38 Круто!! Наша именно яблоки и груши не ахти ест. Погрызет шкурку и выплюнет. Так весь дом в шкурках будет, поэтому и не даю пока.  Ооо, расскажи как к горшку приучали ? Наша садится, но дела там не делает ((((. А нам уже чуть больше 1,5 лет. Хотелось бы тоже уйти от памперсов, тем более что она их стаскивает с себя в последнее время. 

@Trostinka// мы с 7 месяцев на горшке. По большому только туда сразу. Промахи раз/два в месяц. Но она сама вот только сейчас пытается проситься иногда. Вчера вон горшок принесла, но поздно было ))) 

Дела делает всегда утром, иногда вечером может. Легко понять. Пукать начинает, значит пора на горшок. Пописы в течении дня в горшок и в подгузники. В принципе, я ее несколько раз в день сажаю на горшок, все что туда - супер. Но в 80% все пописы пока в подгузники. Сейчас ей 1.3. 

• Спасибо 1

@Екатерина38 @Мурлынька ух ты!!! Обалдеть! Вот это вы- молодцы!!! Как получилось приучить? Я даже не начинала. Дочь играет с горшком, кладёт туда все и носится с ним. По назначению использовать удалось один раз. Нам нужно было собрать анализ. Приходилось её на нем удерживать. Может, конечно, мы горшок не подходящий купили. У нас он как велик, грубо говоря. Спереди игрушка с зайцем. Наверное, она его как игрушку и воспринимает. 

Девочки, рано я, наверное, интересуюсь. Но, честно говоря - переживаю. Совсем недавно у нас в аптеках были гипарины. По крайней мере - клексан. Сейчас пропал. И уже давненько не появляется. Мне, конечно, рано голову забивать, но весной уже нужно будет готовиться. Я боюсь, что не появится он. Вот что делать, откладывать? Без него даже пытаться не стоит. 

@беременнаяnaduhatlt мы в пандемию засели в деревне у родителей. Там был горшок, который нам кто-то из знакомых оставил на будущее. Ну вот и решили попробовать. А она с первого раза дела сделала... Ну так и начали каждый день по несколько раз присаживать. Сидела, пока не пописает хотя бы. В это время играли с ней. Как сделает дела, хлопали, хвалили и снимали. Она так и поняла похоже. Мы тоже приучились понимать, когда она по большому. Я вот этому именно нарадоваться не могу. Промахи действительно крайне редкие. 

Горшки кстати у нас везде самые простые. 

• Нравится 1

@Мурлынька вот здорово! Надо попробовать. С эмоциями) а то у неё когда получилось, я быстрее схватила горшок, чтоб в баночку перелить. Мы с мужем обрадовались конечно, но надо было больше внимания уделить) 

@беременнаяnaduhatlt да,ей нужно дать понять, что она сделала правильно и хорошо. А это эмоции. У меня дочь любит после горшка, когда встаёт, сразу смотреть, что там получилось... Если видит какахи - говорит А-а-а-а. Показывает Туда пальцем и такая довольная :D а если пусто, то так удивлённо -А? 

• Нравится 1

У нас самый простой пластмассовый горшок, покупали в детском мире. Начинали присаживать с 8 месяцев, когда уже уверенно сама сидела. Для начала после сна, потом и днем периодически. Но долгое время она ходила на горшок только если посадишь. Не посадишь вовремя-все в штанах. 

А потом резко стала показывать на писю, когда хочет пописать. Главное было быть в поле зрения и успеть добежать до горшка. 

Сейчас уже и штаны снимает, сама бежит на горшок. Бывает, что заиграется и писканет немного в штаны, но дописывать все равно бежит в горшок.

Соглашусь с @Мурлынька , что надо похвалить после сделанного дела. 

У нас бывает, что доча сходит по-большому и потом несёт всем показывать, типа смотрите какая я молодец))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Мурлынька @Екатерина38  Ну, мы тоже начали высаживать к году на горшок. Какая была радость, она садилась, какули туда делала. И писюни тоже, когда после сна или до сна сажали. Я так радовалась, что мы скоро без памперсов будем. А в год и 2 мес, как подменили!!! Не усадишь ни за что !!! Мы убрали его, месяц назад вытащили. Она садится, может оторвать бумажку и типа подтираться))), но вот дела свои там не делает. И хвалили мы её ого-го сколько, но увы...никак ((. В общем, наша мадам как всегда в своем репертуаре)). Кстати, читала, что горшок должен быть самый обычный и нельзя позволять играть с горшком. Мы запретили играть, он в туалете у нас, хочешь садись, но никаких игр.

• Нравится 1
3 часа назад, Trostinka// сказал(а):

Кстати, читала, что горшок должен быть самый обычный и нельзя позволять играть с горшком.

Я наоборот читала, что надо горшок поставить на видном месте и ребёнок поначалу будет его использовать как угодно, кроме как по назначению, потом созреет. В идеале конечно, чтоб пример был, как использовать

@беременнаяnaduhatlt про гепарины- мне тоже тревожно, я тоже всю б на них. Для себя решила, что получать буду бесплатно, по омс, вроде в новостях заверяли что все нуждающиеся слои населения будут обеспечены. Выдают конечно не Клексан, а наш аналог, ну вроде он ничего, знакомая на нем нормально выносила, а у неё вообще тромбоз был

• Нравится 1

@Amiran а что для этого нужно, чтобы доказать, что нуждаешься? По омс? Наверное справку с жк? Я переживаю. У меня гематолог мой, к которому я ездила в другой город, соседний, переехала в Крым. А это уже совсем плохо. Других грамотных у нас нет. Один в Москву уехал. А один, скажем так - хуже сейчас вникает. Ещё и гипаринов нет.... 

Это я к тому, что справку, непосредственно, от гематолог, я, наверное, не смогу получить (((

@Amiran в Москве может и выдают бесплатно) я половину беременности получала бесплатно, и половину покупала сама, тк у нашего минздрава то денег не было закупить Клексан, то закупки не могли провести. Подавала потом в суд, мне конечно все возместили+моральный ущерб. Ходить по судам, имея только родившегося малыша, то ещё удовольствие ?Но тогда его и купить можно было, а сейчас нет ни его, ни нашего эниксума, ничегооо.

• Нравится 1

@беременнаяnaduhatlt ну смотри, схема такая- говоришь своей Гине, что у тебя тромбофилия и тебе нужны гепарины, говоришь что есть заключение гематолога и результаты анализов с поломками. Она тебя должна направить к гематологу в поликлинике. Где то он должен быть, может в другом филиале, может с приемами раз в полгода, но он должен быть. Идёшь к нему, все предъявляешь и он даёт заключение. С этим к гине. Я эту схему прошла ещё при б, но уже под конец. Но это опять же Москва. 

@OlyaSN Боюсь что даже если он и положен, могут не выдать, типа не завезли, вот что страшно. Гарантий в Москве никаких, к сожалению. 

О, сейчас прочитала что и метипреда нет, просто класс!

• Нравится 1

@Zmeeva ха, а ты ждёшь что тебе предложат?))), наивная)))), мне тоже не предлагали, пока сама не сказала что мне положено и давайте мне срочно. Все можно было бы, но я во первых боялась что этот аналог хуже, а под конец мне стало тяжело по квартире ходить, не то что по врачам бегать. Мне и питание не предлагали, пока я не спросила сама)))).

и неважно, какая прописка, если ты приписана к этой поликлинике

@Amiran ну вот насчёт питания важно, как оказалось. Типа не давали именно из-за прописки в области. И на дневной стационар не оформляли, пришлось ложиться)

Я просто решила не тратить ресурсы на выяснение и выбивание, не до того было) Решила, пока деньги есть, так куплю. 

@Мурлынька Это да, значит потерпим. Хотя так хочется уже уйти от жтих памперсов. У нас кожа нежная, быстро краснеет, памперсы покупаем одни из самых дорогих, вот бы и сэкономили))

@Naudachu Да уж, мнений много и все противоречат друг другу))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...