Amiran 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Zmeeva ну это очень странно. А чем объясняли? Ну вот например снимаешь ты в соседнем доме от поликлиники (и пусть докажут что это не так). прописана в своём городе. Что они могут иметь против выдачи тебе питания? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Amiran так питание в Москве и МО разные выделяется бюджет. Отсюда и растут ноги. Ссылка на это сообщение
Amiran 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Мурлынька а, согласовывают наверное, да Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Amiran не совсем. Там наборы разные. Прям критично разные ))) на знаю, как сейчас, пару лет назад не давали с областной пропиской в Московских ПК наборы В этом году подруга родила, у нее с МО пропиской выплаты беременной были на питание аж 400 руб ежемесячно)) и пару пакетов молока что-ли 1 Ссылка на это сообщение
Мери17 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 Привет девочки давно не заходила. У нас вообще перестали брать мазки на кавид и кт тоже. Лекарств нет. Кошмар. Всем здоровья?. Нам 1и 3 мы пока в памперсах ещё не понимает. Кушаем все подряд. Сама вилкой орудает , ложкой как получится пока. Про вес. У нас 10 кг ну +200гр стало и так 3 мес. Педя сказала что нормально. Вы на ребенка посмотрите не тощий кушает. А за весом по нормам негонитесь. 2 Ссылка на это сообщение
Мери17 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Девочки всех с праздником 4 2 Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Девочки, с днем матери вас!!! Я так рада, что наконец-то могу этот отмечать? 5 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 11 декабря 2020 Поделиться 11 декабря 2020 Девочки, как у всех дела? Все уже большие?)) Моей 1 и 4. Не говорит( И слогов стало меньше, почти не осталось. В основном, та-та, да-да... Раньше, когда лепетала, было больше. Жду) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 декабря 2020 Поделиться 11 декабря 2020 @Zmeeva привет! Нам тоже 1.4. говорит только мама, папа и кись ))) вообще не парюсь. Всему свое время,))) а так на своем что-то рассказывает, болтает) Ссылка на это сообщение
Екатерина38 11 декабря 2020 Поделиться 11 декабря 2020 Девочки, привет! Нам 1,8 , тоже практически не говорит. Очень чётко говорит -кошка. Все остальное та-та))). Ссылка на это сообщение
OlyaSN 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Привет , и нам 1.4. Говорит апа (папа), Аба (баба), изображает птичек ( любимая кар-кар), немного животных. А так - все по-своему что-то. Как в садик сходит, так много чего-то непонятного мне болтать начинает. У нас скоро будет первый утренник с дедом морозом),но я думаю, мы,как обычно, заболеем?? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @OlyaSN ого, вы уже в садике! Со скольки пошли? Частный? Ссылка на это сообщение
OlyaSN 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Мурлынька первый раз пошли за один день до 1.3. Государственный садик. Но мы такие ходоки: до сих пор на целый день ещё не ходим, только до 12 часов, все ещё на адаптации, тк сходим 2-3 дня и сидим дома с соплями 1.5-2 недели ? Ссылка на это сообщение
Zmeeva 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Моя тоже может сказать Мама-Папа и животных изображает) но это так...) я не особо считаю @OlyaSN ничего себе! У вас вся группа таких малышей? Сколько детей в группе? Я в частный-то пока не представояю( мне кажется, моя будет орать все время ? Ссылка на это сообщение
OlyaSN 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Zmeeva я писала заявление на садик,где есть ясельная группа, но дали другой сад, там только младшая. Дети в группе сейчас от 1.7 до 2.5, мы самые маленькие) по списку есть ещё такие же маленькие, но они не ходят, дома сидят. Всего детей 32, но 10 детей ещё не ходят, просто числятся. 22 ребенка ходят, но с учётом болезней обычно 8-15 человек. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @OlyaSN я на ГКП подавала заявку. У нас везде ясельнве есть. Но поступление указала с 21 года. И пока 110 на очереди) Ссылка на это сообщение
NATusik* 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Zmeeva всем привет! Наш стал начинать говорить после 1,4. Через пару недель будет полтора годика. Говорим: мама, папа, баба, дед, тётя, дядя, спасибо, люблю, пока, я, моё, я покакал, пойду, каша, ну и разные слоги типа би-би, бай-бай, му. Каждый день что-то новенькое выдаёт. Девочки, есть тут кто ещё на ГВ? Или все уже завязали с этим делом? Поделитесь опытом как отлучали? Пора бы уже, но мы никак не можем - чем только уже не мазала (. 3 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @NATusik* у меня гв на сон и ночью. Недавно убрала на дневной сон, но теперь приходится на руках носить и качать,чтоб уснул? не представляю,как ночной убирать, у нас ещё совместный сон. Ссылка на это сообщение
NATusik* 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @OlyaSN вот у нас так же. Спит без груди только если не я укладываю и меня нет рядом. И спим тоже вместе. Наверно для отлучение придётся на несколько дней к бабушке отправлять. Уже ведём переговоры) Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 Привет. Нам 1.3. Болтает много на своём. Знает примерно 8-10 слов. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @NATusik* мы тоже на дневной сон, на ночной и плюс под утро на подсосе. Очень устала от этого, но укладывать больше некому( Ссылка на это сообщение
Naudachu 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 12 часов назад, NATusik* сказал(а): @Zmeeva всем привет! Наш стал начинать говорить после 1,4. Через пару недель будет полтора годика. Говорим: мама, папа, баба, дед, тётя, дядя, спасибо, люблю, пока, я, моё, я покакал, пойду, каша, ну и разные слоги типа би-би, бай-бай, му. Каждый день что-то новенькое выдаёт. Девочки, есть тут кто ещё на ГВ? Или все уже завязали с этим делом? Поделитесь опытом как отлучали? Пора бы уже, но мы никак не можем - чем только уже не мазала (. Как у вас хорошо говорит. У нас в 1.7 меньше слов, их вернее немало, но все звукоподражаниями, слогами Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 Или мне ее в пц отдать куда я встану чтоб меня подготовили к новой беременности? Ссылка на это сообщение
Zlatenika 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 1,5 мы еще на гв по требованию. До 2х наверно буду кормить. Пока не представляю, как отучать. Говорит четко мама, папа, дай, где и туда. Остальное да-да-да. Мы ходим на занятие. Многие слоги повиоряет, но в жизни не говорит. Знает многие буквы, прям называет,а сам не говорит)))) Ссылка на это сообщение
Chloe// 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Девочки, всем привет! Нужен совет.. Муж переболел ковидом, с 40%повреждениями лёгких, лечился дома, ставила уколы, сейчас у ребёнка младшего 1год и 4мес. началась ангина герпетическая, ночью однократно была рвота, температура 3 день повышается да 38,5-38,7 Сбиваю нурофеном 2 раза в сутки, назначили ацикловир 3 раза в день, пьём 2 дня. С сегодняшнего дня назначили антибиотики, лейкоциты в оак были незначительно повышены, 11,07.педиатр смотрела сегодня, горло красное, появились пузырьки. Плюс воспалены десны, мажу холисалом. Другой врач говорит, что что норма лейкоцитов до 12 Вопрос в том, надо ли поить антибиотики. Действительно нужны или врач перестраховывается. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения