Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Я купила доче куколку, лего дупло животные и развивашку (цвета, формы). И еще машинку купили, у нас есть от сына, но они уже на ней руль свернули?, поэтому решили купить доче розовую машинку??, пусть с детства учится водить))

Мы хоть немного больше стали говорить, старается повторять слова, на своём.  Мама так и не говорит. 

С горшком у нас, ттт, проблем нет, используем по назначению ?

• Нравится 1

Какие все молодцы. А мы... Решили, что игрушек и так много. И я попросила даже ничего не дарить. Хочу на лето купить детский велосипед с родительской ручкой. А игрушки по необходимости и так куплю. Пока она все равно это не поймет и не запомнит ) а я не люблю хаос. Может куплю домик. Хотела бы вигвам. Но цены на них....))

@Мурлынька вот я тоже постоянно ей игрухи покупаю, не могу себя контролировать. Поэтому именно на нг не знаю... ну может, что-нибудь выделю типа это именно на Новый год ?

Ооо, у нас игра с фасолью тоже любимое. Залипает тоже на полчаса. Но у нас фасоль+макарошки+шарики из фольги. И сидит сортирует по банкам. По кругу?

Папа купил на НГ поезд с рельсами, наверное больше себе? А я книжку Зимняя книга, уж очень ее хвалили

@NATusik* привет, Нам тоже 1.4, не могла даже придумать как начать отучать от груди, настолько малая к ней привязана и кушать и баловаться и даже играться с ней, а засыпать только с грудью с рождения. Но уже и больно стало и вижу что уже баловство, а не еда. Но настроиться никак не могла. И вот пневмония меня посетила... И думать не о чем, пришла грудь перевязала и показываю нету. Сначала истерика, пыталась достать и снизу и через горловину, потом оставила эти попытки, периодически подходит с надеждой и смотрит не появилась ли, я ей показываю и говорю нету сиси и она молча отступает., уже перестала плакать, но с проверкой приходит ещё. Спать укачиваю на руках, ночью просыпается забывает что нет сиси, плачет и хочет я говорю нет сиси и укачиваю на руках. Сегодня 2 сутки. Наконец-то пришли мои таблетки для подавления лактации, на ночь выпью грудь наливается болит, сцеживаться накладно с рук малая не слазит. В общем ожидала будет хуже, но они уже все понимают, показала нету, сказала нету, проверяет когда хочет. Она приняла этот факт, осталось перестроиться. Удачи, это наша история, её начало

• Нравится 1

Я хотела в 1,6 заеончить. Нам как раз после нг. Но начиталась, что у них сосательный рефлекс только к 2 м угасает и типа тогда надо им чем-то заменить, вот они сосут пальцы, тряпочку. Жалко так стало. Будем отучаться попозже.

• Нравится 1

@Zlatenika слушай, у меня дочка с 10 месяцев без ГВ. Соска есть, но на сон. И то не всегда. Все детки разные. Если у тебя без соски сейчас ходит, то это так и останется. Если с ней - то тоже ничего не поменяется 

@Мурлынька у меня он каждые полчаса к груди прикладывается. Соску ни разу не сосал. Со старшим сцеживалась. Там до 3х лет всё в рот. Облизал буквально всё, включая горки, песочницы и т.д ? а этот вообще  (ттт) в рот не тянет ничего. Мы вон на песочные занятия пошли. Рисует, а старший давно бы ел ?

@Zlatenika каждые полчаса?! Блин, тяжело же как, наверное... А ночью спит нормально?

Моя сосет на дневной сон, на ночь и ранним утром присасывается. Я и то задолбалась. ?

У меня тоже постоянно грудь просит, пытаюсь не давать, так тянет за футболку, титя кричит?‍♀️ научила на свою голову, болел пока, так вообще почти ничего кроме грудного молока не ел, и сейчас ест по ложке, остальное молоком добирает. Как из этого выходить, не знаю

Я тоже терплю до 2 лет. Так хочется поскорее закончить с ГВ. Вроде не часто сосет (на ночь, утром, иногда ночью), но так утомляет. И тоже любит побаловаться с сиськой. Мне кажется, что там ничего нет, давно не набухает ничего и нет приливов, но сосет-глотает

22 часа назад, Инфанта80 сказал(а):

Ооо, у нас игра с фасолью тоже любимое. Залипает тоже на полчаса. Но у нас фасоль+макарошки+шарики из фольги. И сидит сортирует по банкам. По кругу?

Папа купил на НГ поезд с рельсами, наверное больше себе? А я книжку Зимняя книга, уж очень ее хвалили

А что за зимняя книга, можно поподробнее, или ссылку

@Chloe// так и называется Зимняя книга, автор Бернер Ротраут Сюзанне.

Их несколько серий (Весенняя, Летняя, Осенняя), эта первая. Текста там нет, типа рассказ по картинке. 

Брала на Озоне, счас скидка на нее небольшая. Давно уже все хотела взять, да цена кусается. Посмотрим

@Zmeeva  да не норм. Ночью когда болеет часто. А так под утро часа в 4 только. Если разбужу, то тоже может присосаться. Мы с спим с 8-9 до 6-7, редко до 8 утра.

Не знаю, мне прям жалко, полгода не такой уж и срок большой, потом плавно отучить без криков. Мне консультант по гв скидывала ссылку на свою инсту, она там рассказывает как отучать. Пока не смотрела )

@Chloe// если есть возможность,  то можно и давать, я думаю. Когда они еще такими крохами будут.  ))))

• Нравится 2

Что-то я вас читаю, и прям нарадоваться не могу, что уже давно не кормлю.) Но у меня в принципе дочь с рождения к груди спокойна была. Поэтому все прошло незаметно для нас обеих

• Нравится 1
2 часа назад, Инфанта80 сказал(а):

Мне кажется, что там ничего нет, давно не набухает ничего и нет приливов, но сосет-глотает

У меня тоже давно ни приливов, ни капель никаких. Но ребенок очень мало пьет другого, помимо ГМ. А пописов нормально так)) Так что сделала вывод, что явно там не впустую проходит 

@Простожду удачи вам! 

Я тоже уже как-то пыталась таким способом отучить. Завязывала грудь, надевала водолазку, говорила все, нету. Ванюха днем нормально на это реагировал, дневной сон более-менее спал. Но вот ночью я сдавалась. Не могла терпеть истерики. Потом бросила эту затею до лучших времен). Планирую в новогодние каникулы с папой их спать укладывать. Посмотрим что из этого выйдет. Хотя вчера к врачу ходили. Та сказала кормите до марта - там весна начнётся, таять все будет и он легче перенесет. Вообщем посмотрим как пойдёт. Но я уже устала от ГВ :-(. 

@NATusik* @NATusik* @NATusik* @NATusik*спасибо 

Я сейчас как подумаю, что кормление закончилось и это состояние больше не повторится, просто реву и не могу остановиться, как будто что-то очень ценное утеряно навсегда. Пытаюсь себя настроить, что начался новый этап, ребёнок растёт, но не очень получается. 

А до этого тоже уже от кормления психоз ничинался. 

Вам удачи! 

• Нравится 1

Тоже почитала вас девочки с гв. Тяжело но такими крохами им больше не быть. Терпите. У меня сошло на нет легко.говорят чем раньше тем лучше отвыкают. У меня тоже полно игрушек от старшей. Да ещё и до купаются. Хочется просто реакцию. Старшая подарок принесла со школы  так у малявочки такие вздохи были?

Девочки вот ещё вопрос к вам. Как вы считаете в садик лучше раньше или в 3.просто в инете видела ролик прикол про то что родители отдают в 2 в садик. Мол рано болезни. И читала я комены. ?Кто на что горазд. Я лично думаю что в 2,3,4 или даже 5 отдай все равно болеть будут и одаптация настигнет почти всех от иммунитета зависит. Отдала я старшую в 3 и че болели постоянно. Но с каждым разом все дольше и дольше ходили. Вот я к чему хочу отдать в 2 и пока декрет ? привыкать. А то потом работа в гос учреждении. Не осень любят больничные. И сидет некому

@Мери17 я честно скажу. Мне нравится раннее время для сада. Как во многих европейских странах. Та же ясли, как в советском союзе. На счёт болеть/не болеть вообще не загоняюсь. Этого не угадать никак. Я надеюсь, в следующем году попасть в сад. Хотя бы ГКП. Нам 1.5 в феврале. У подруги удачно в этом году ввшо. Ровно в 1.5 сад дали. 

Мы записаны на лето. Будет 1.10 вот собираемся. По старшей могу сказать пошла в 3г и болели постоянно. Но я думаю от имуны зависит. А не от возроста. Есть дети што ходят и почти не болеют 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...