Zlatenika 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @Amiran ему просто нравится. Да и старший читает и лепит и пишет, а этот запоминает. Это не осознано. Как название предметов запомнил. Меня поражает, что называет все звуки, даже р (горловое), а слова не говорит. Тоже да-да-да и на своем что-то щебечет )))) Хочется, чтоб заговорил, а то иногда истерит, а я не понимаю, что он хочет ))) С потом как в анекдоте, сначала учим их ходить и говорить, потом сидеть и молчать ))) Девочки, кто за вторым, пусть протоколы будут самые удачные! Мои кулачищи! 1 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Девочки, которые ещё за одним малышом собрались, кому сколько лет?) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @OlyaSN мне 33. В этом году 34 будет Ссылка на это сообщение
OlyaSN 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Мурлынька совсем девочка ещё?, мне вот 38 уже ?, еду на консультацию к врачу, который мне скажет, можно ли мне ещё беременеть (у меня миома, надо операцию делать, и опущение после родов, с которым сложно беременность выносить). У меня ещё две снежинки. И я все взвешиваю плюсы и минусы, забирать их или нет?. Если до 40 не получится забрать, то и не буду уже. 1 Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @OlyaSN мне 30. Первую родила в 29. Мы ещё за 3 сходим, если возрос позволит) @OlyaSN пусть не будет противопоказаний?. А нельзя сделать кс, чтоб не усугубить оаущение, и, за одно миому убрать? Или она может помешать беременности? 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Девочки, всем привет! Доче 1.10, тоже мелкая), 84 см, за четыре месяца 1-2 см всего выросла, вес около 13 кг. Стала немного говорить, но мало. Мы тоже планируем за третьим, но с мужем решили, что 1 попытка и все, успокоимся. Нам по 36. Очень надеюсь, что эта попытка будет удачной? В марте поеду к своей ре, будем подавать на квоту. До этого все было за свой счет. Даже не знаю, как у нас с квотой получится. Девочки, еще вопрос. Педиатр предлагает поставить прививку от ветрянки. Вы ставили своим? 1 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Екатерина38 мне кажется,ею лучше переболеть? 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Екатерина38 я тоже за то, чтоб переболеть в детстве. Хотя и отношусь к ней положительно. Пример. Двоюродная сестра. 3-е детей и ещё с ними сестра с дочкой живёт. Итого 4-ро детей. Прививка была поставлена только старшему. Когда кто-то заразился, старший не заразился. Переболели все остальные трое по очереди практически. Поэтому почти 2 месяца сестра проторчал дома ))) там был приколы что супруг ее оказывается не болел. Ринулся было на прививку, да поздно. Заболел. Но вроде норм перенес довольно. Ссылка на это сообщение
OlyaSN 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @беременнаяnaduhatlt тут даже не в родах проблема, а в самом вынашивании, сказали,что высок риск преждевременных родов и что есть вероятность большая всю беременность лёжа провести... Миома не мешает беременности, я с ней выносила хорошо. Но крио мне с миомой таких размеров делать не будут. 1 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 На третьего я не решусь точно. Первые роды тяжёлые были. На второго то иду пересиливая свой страх. Хотя муж и хочет троих Ссылка на это сообщение
OlyaSN 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Екатерина38 я тут самая старая ?, муж у меня вообще 47 лет) @Мурлынька вот я тоже таааак боюсь всего. Если б не было эмбриончиков, то и не пошла бы уже, а так - не хочу их бросить? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @OlyaSN я тоже не хочу. Но... Здоровье у меня ещё сильно подорвалось. Я вся рассыпалась. Все эти полтора года по врачам... Ссылка на это сообщение
Zmeeva 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @OlyaSN самая старая я ? мне 39, летом будет 40. Я бы могла ещё, беременность нормально проходила, две снежинки есть... Но не пойду по немедицинским причинам.( Ссылка на это сообщение
OlyaSN 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Zmeeva немедицинских причин у меня тоже хватает) Ссылка на это сообщение
Naudachu 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @OlyaSN @Zmeeva В этом году 40 будет ? А мужу 49. И то ещё не оставляет меня дилемма, делать или нет. Криошек нет. Склоняюсь в этом году попробовать по ОМС разок сходить, не сильно обнадеживаясь 2 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Я вот тоже склоняюсь к тому, что лучше переболеть. Но педя говорит, что с прививкой проще протекает болезнь. И не факт, что переболеешь в детстве. У старшего в саду несколько раз был карантин, почти все переболели, а наш нет)). Короче я вся в раздумьях пока Девочки, а у меня какой-то бзик насчёт возраста, для меня 38 край для беременности. Даже не знаю почему, отчего, но твердо в голове эта установка ?. Да и здоровье последнее время не ахти, после внематочной и операции прямо чувствую, что что-то там не так. Боюсь идти на узи. А то может сразу обрубят все наши желания? Ссылка на это сообщение
Мери17 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Екатерина38 тоже считаю лучше переболеть. Старшая в садике болела не страшно. Высыпало так сильно в 3 расхода аж очень и везде. Зато не переживаю за неё ещё бы краснухой переболеть. Я сама и ветрянкой и краснухой переболели. К слову брат в садике не заболел когда в е болели а пошел в школу и там заболел. Я ещё тогда хотела девченку к ним отнести то нам улетать на море и как-то не прикол было? Говорят что взрослым тяжело болеть детскими болезнями. В другой семье жена в детстве болела а 2е детей и муж нет. Так дочка с сада принесла и переболела слабо но одна она только. Другие нет. ?♀️ Ссылка на это сообщение
Инфанта80 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Мне 40 уже и то планирую идти за вторым? 1 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Девочки, я не болела в детстве ни краснухой, ни ветрянкой. От краснухи сделала прививку перед протоколом. А ветрянкой не заразилась даже от первого мужа, когда он болел и мы жили вместе. Так что заболеть блин не так и просто. ? А, кстати, когда я была беременна, мы жили вместе с моим братом, и он заболел корью. Я тоже не заразилась. Как - непонятно. 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Екатерина38 я эту прививку никак поймать не могу. Всегда неь. Я хочу поставить. Легче переносится. @OlyaSN я вот малого в 19м году в 39 лет родила. Норм. Упражнения по укреплению маточного дна? 05.02.2021 в 12:12, Zmeeva сказал(а): @OlyaSN самая старая я ? мне 39, летом будет 40. Я бы могла ещё, беременность нормально проходила, две снежинки есть... Но не пойду по немедицинским причинам.( Мне 41 в мая. По старости я выграла ??? 1 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Zlatenika делала, но, конечно, не постоянно. У меня 2 степени, типа только операция поможет. Вот вчера должна была на прием попасть к врачу ,которая именно по опущениям специализируется, но на понедельник перенесли. Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Я, наоборот, хочу сделать от ветрянки. В случае заражения - легче переносится. По крайней мере- так обещают. И дочке бы, с удовольствием, поставила. Нам пока не предлагали. После ковид стала бояться болеть. Так плохо было по началу, прививки бегу делать с удовольствием теперь. Иммунитет до сих пор не восстанавливает.(( надеюсь до протокола все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
NATusik* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @OlyaSN Похоже самая древняя тут все же я). Через недельку 43 стукнет. Эко делала в 40. С первой попытки удачное. Родила в 41. Беременность можно сказать идеальная была. Да, ещё за 10 месяцев до ЭКО была полостная операция - удалила миому. Тоже сказали перед ЭКО обязательно удалить, т к риски невынашивания большие. За вторым, увы, не собираюсь. Но поначалу хотелось. Поздновато уже. Хотя и было ещё 2 снежинки. Так что, девочки, всем планирующим удачи. Кто очень хочет - все получится! Ваш возраст позволяет ещё выносить и вырастить малышей. Всём здоровья. А малыш растёт. 1,7 23 января было. Рост около 90 см и вес примерно 13,2. Лезут последние 17-20 зубы. Мы ещё на ГВ. Никак не можем бросить. Говорить Ванюха начал в 1,6. Сейчас ооочень много уже что говорит. Имя хорошо знает и фамилию (но пока не очень понятно произносит). Знает буквы (но шипящие пока не произносит) и цифры. Так что растут наши малыши. И глазом моргнуть не успеем - в школу поведём ;-). 5 1 Ссылка на это сообщение
Chloe// 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Мне 34,летом будет 35,сыну 1,6. Три снежинки есть. Надо забирать, хоть троих ещё родить вряд ли смогу. Хотим в летом подать документы на перенос по квоте. Со здоровьем у меня вроде нормально. Ковидом переболела в лёгкой форме. Кто знает, делают сейчас крио перенос по квоте? 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Chloe// привет. Делают. Я сейчас как раз собираю документы. В субботу у репро была. Но у меня сейчас антибы, на месяц сбор приходится откладывать. И потом по квоте только после прививки от краснухи сказала чтоб шла. Риски с дочкой большие. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения