Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

@Amiran ему просто нравится. Да и старший читает и лепит и пишет, а этот запоминает. Это не осознано. Как название предметов запомнил. Меня поражает, что называет все звуки, даже р (горловое), а слова не говорит. Тоже да-да-да и на своем что-то щебечет ))))

Хочется,  чтоб заговорил, а то иногда истерит, а я не понимаю, что он хочет )))

С потом как в анекдоте,  сначала учим их ходить и говорить, потом сидеть и молчать )))

Девочки, кто за вторым, пусть протоколы будут самые удачные! Мои кулачищи!

• Нравится 1
  • Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мурлынька совсем девочка ещё?, мне вот 38 уже ?, еду на консультацию к врачу, который мне скажет, можно ли мне ещё беременеть (у меня миома, надо операцию делать, и опущение после родов, с которым сложно беременность выносить). У меня ещё две снежинки. И я все взвешиваю плюсы и минусы, забирать их или нет?. Если до 40 не получится забрать, то и не буду уже.

• Держу кулачки 1

@OlyaSN мне 30. Первую родила в 29. Мы ещё за 3 сходим, если возрос позволит) 

@OlyaSN пусть не будет противопоказаний?. А нельзя сделать кс, чтоб не усугубить оаущение, и, за одно миому убрать? Или она может помешать беременности? 

• Спасибо 1

Девочки, всем привет!

Доче 1.10, тоже мелкая), 84 см, за четыре месяца 1-2 см всего выросла, вес около 13 кг. Стала немного говорить, но мало.

Мы тоже планируем за третьим, но с мужем решили, что 1 попытка и все, успокоимся. Нам по 36. Очень надеюсь, что эта попытка будет удачной?

В марте поеду к своей ре, будем подавать на квоту. До этого все было за свой счет. Даже не знаю, как у нас с квотой получится.

Девочки, еще вопрос. Педиатр предлагает поставить прививку от ветрянки. Вы ставили своим?

• Держу кулачки 1

@Екатерина38 я тоже за то, чтоб переболеть в детстве. Хотя и отношусь к ней положительно.

Пример. Двоюродная сестра. 3-е детей и ещё с ними сестра с дочкой живёт. Итого 4-ро детей. Прививка была поставлена только старшему. Когда кто-то заразился, старший не заразился. Переболели все остальные трое по очереди практически. Поэтому почти 2 месяца сестра проторчал дома ))) там был приколы что супруг ее оказывается не болел. Ринулся было на прививку, да поздно. Заболел. Но вроде норм перенес довольно.

@беременнаяnaduhatlt тут даже не в родах проблема, а в самом вынашивании, сказали,что высок риск преждевременных родов и что есть вероятность большая всю беременность лёжа провести...

Миома не мешает беременности, я с ней выносила хорошо. Но крио мне с миомой таких размеров делать не будут.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@OlyaSN самая старая я ? мне 39, летом будет 40. Я бы могла ещё, беременность нормально проходила, две снежинки есть... Но не пойду по немедицинским причинам.( 

@OlyaSN @Zmeeva   В этом году 40 будет ?  А мужу 49.

И то ещё не оставляет меня дилемма, делать или нет. Криошек нет. Склоняюсь в этом году попробовать по ОМС разок сходить, не сильно обнадеживаясь

• Держу кулачки 2

Я вот тоже склоняюсь к тому, что лучше переболеть. Но педя говорит, что с прививкой проще протекает болезнь. И не факт, что переболеешь в детстве. У старшего в саду несколько раз был карантин,  почти все переболели,  а наш нет)).  Короче я вся в раздумьях пока 

Девочки,  а у меня какой-то бзик насчёт возраста, для меня 38 край для беременности. Даже не знаю почему,  отчего, но твердо в голове эта установка ?

Да и здоровье последнее время не ахти, после внематочной и операции прямо чувствую, что что-то там не так. Боюсь идти на узи. А то может сразу обрубят все наши желания?

@Екатерина38 тоже считаю лучше переболеть. Старшая в садике болела не страшно. Высыпало так сильно в 3 расхода аж очень и везде. Зато не переживаю за неё ещё бы краснухой переболеть. Я сама и ветрянкой и краснухой переболели.

К слову брат в садике не заболел когда в е болели а пошел в школу и там заболел. Я ещё тогда хотела девченку к ним отнести то  нам улетать на море и как-то не прикол было?

Говорят что взрослым тяжело болеть детскими болезнями. В другой семье жена в детстве болела а 2е детей и муж нет. Так дочка с сада принесла и переболела слабо но одна она только. Другие нет. ?‍♀️

Девочки, я не болела в детстве ни краснухой, ни ветрянкой. От краснухи сделала прививку перед протоколом. А ветрянкой не заразилась даже от первого мужа, когда он болел и мы жили вместе. Так что заболеть блин не так и просто. ? А, кстати, когда я была беременна, мы жили вместе с моим братом, и он заболел корью. Я тоже не заразилась. Как - непонятно. 

• Нравится 1

@Екатерина38 я эту прививку никак поймать не могу. Всегда неь. Я хочу поставить. Легче переносится. 

@OlyaSN  я вот малого в 19м году в 39 лет родила. Норм. Упражнения по укреплению маточного дна? 

05.02.2021 в 12:12, Zmeeva сказал(а):

@OlyaSN самая старая я ? мне 39, летом будет 40. Я бы могла ещё, беременность нормально проходила, две снежинки есть... Но не пойду по немедицинским причинам.( 

Мне 41 в мая. По старости я выграла ???

• Ха-ха 1

@Zlatenika делала, но, конечно, не постоянно. У меня 2 степени, типа только операция поможет. Вот вчера должна была на прием попасть к врачу ,которая именно по опущениям специализируется, но на понедельник перенесли.

Я, наоборот, хочу сделать от ветрянки. В случае заражения - легче переносится. По крайней мере- так обещают. И дочке бы, с удовольствием, поставила. Нам пока не предлагали. После ковид стала бояться болеть. Так плохо было по началу, прививки бегу делать с удовольствием теперь. Иммунитет до сих пор не восстанавливает.(( надеюсь до протокола все будет хорошо. 

@OlyaSN Похоже самая древняя тут все же я). Через недельку 43 стукнет. Эко делала в 40. С первой попытки удачное. Родила в 41. Беременность можно сказать идеальная была. Да, ещё за 10 месяцев до ЭКО была полостная операция - удалила миому. Тоже сказали перед ЭКО обязательно удалить, т к риски невынашивания большие. 

За вторым, увы, не собираюсь. Но поначалу хотелось. Поздновато уже. Хотя и было ещё 2 снежинки. 

Так что, девочки, всем планирующим удачи. Кто очень хочет - все получится! Ваш возраст позволяет ещё выносить и вырастить малышей. Всём здоровья.

А малыш растёт. 1,7 23 января было. Рост около 90 см и вес примерно 13,2. Лезут последние 17-20 зубы. Мы ещё на ГВ. Никак не можем бросить. Говорить Ванюха начал в 1,6. Сейчас ооочень много уже что говорит. Имя хорошо знает и фамилию (но пока не очень понятно произносит). Знает буквы (но шипящие пока не произносит) и цифры. Так что растут наши малыши. И глазом моргнуть не успеем - в школу поведём ;-). 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Мне 34,летом будет 35,сыну 1,6. Три снежинки есть. Надо забирать, хоть троих ещё родить вряд ли смогу. Хотим в летом подать документы на перенос по квоте.  Со здоровьем у меня вроде нормально. Ковидом переболела в лёгкой форме. Кто знает, делают сейчас крио перенос по квоте? 

• Нравится 1

@Chloe// привет. Делают. Я сейчас как раз собираю документы. В субботу у репро была. Но у меня сейчас антибы, на месяц сбор приходится откладывать. И потом по квоте только после прививки от краснухи сказала чтоб шла. Риски с дочкой большие. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...