Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Подскажите,  пожалуйста,  есть какие-то нюансы эко по квоте. Или там все также, как и за свой счет. Я имею ввиду анализы, стимуляция, пункция, перенос. Думаю, что уже надо идти сдавать по-тихоньку анализы, да пробовать подавать доки. Короче, на что нужно обратить внимание?

Недавно тут слушала прямой эфир с репродуктологом из МиД, она говорила, что с этого года ужесточились правила, с лишним весом не берут , по АМГ много слетают с квоты.

@Екатерина38 на счёт лишнего веса, нет ограничений для квоты. А вот АМГ да. Причина отказа теперь. 

Вообще есть список анализов для квоты и отдельно потом для клиники перед переносом. На самом деле, ничего сложного. Я половину бесплатно сдавала, остальное платно. Сейчас так же планирую. Только вот теперь ещё и приболела...

Когда все анализы готовы, к гине для выписки идти. А там уже у всех по разному. Мне самой пришлось все заполнять и носить на подписи. К кого-то проще. 

• Спасибо 1

Я тоже из мамонтов))), мне 41, за второй пойду в летом или осенью. Даже мысли нет не ходить, очень жду ее. Подруга вон в 43 третьего родила), все ок.

Девочки помогите! Что то у нас происходит, не знаю что делать: во первых дочь начала кусаться, бить по лицу, щипаться, царапаться, в общем как бы играет, но делает больно. Когда играем в постели, обнимаемся-целуемся и тут бац, получи фашист гранату. Как на это реагировать? Что это за проявления такие? 

А второй вопрос - режим. Это ужас сейчас что происходит: встаёт в 10, дневной сон с 15-17 или позже, на ночь в 24!!! Пыталась сдвинуть - если бужу в 9 то весь день в плохом настроении, капризная. И сейчас перед сном начались концерты- плач и крик, засыпает в процессе. Беру на ручки- выкручивается, кричит, плачет. Ухожу- тоже самое. При этом перед сном час читаем книжку, пою баю баю и проч. 
В общем нужен совет бывалых)).

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
20 минут назад, Amiran сказал(а):

Девочки помогите! Что то у нас происходит, не знаю что делать: во первых дочь начала кусаться, бить по лицу, щипаться, царапаться, в общем как бы играет, но делает больно. Когда играем в постели, обнимаемся-целуемся и тут бац, получи фашист гранату. Как на это реагировать? Что это за проявления такие? 

Почитываю иногда темку. Увидела вопрос. 

Вот недавно читала психолога в иг, как раз подобный пример был. 

Так ребёнок выражает свои чувства. Нужно учить делать это по-другому, обнимать, гладить и т. д. 

Моему 1,5. Щипается и царапается. Особенно папу с работы когда встречает. 

• Спасибо 1

@Amiran по поводу щипалок и другое был момент. Со старшей не было этого. Я делала вид что плачу. Сейчас кусать перестала (был кусь но не укус) стукнуть может я типа делаю вид аххххх или плачу она целует сразу обнимает и больше не делает. Теперь редко. 

@Amiran по поводу режима. У нас сейчас тоже встаём в  8-9 спим в 13или 14 и встаём 16-17  по разному и в ночь в 22. Пока так. Периуд такой. Я пере жду. Хочет так спать пусть спит нас устраивает.  У старшей так же было. А если вы хотите перевести режим то плавно попробуйте сначала минут 30 раньше будите. У нас если раньше разбужу то и спать раньше ложимся. (вы меня разбудите раньше пипец всем настроение ноль.) 

А засыпает плохо. Может зубки??? Может скачек роста. 

Девочки хочу спросить. у кого то детки на горшок уже ходят? Мы  вот горшок только начали приучать. Вот только стала понимать нам 1.6 будет. Старшая с года ходила. Прикольно иногда на писает и сама попку ругает?когда мы делаем ахххх

• Спасибо 1

@Мери17 у нас на горшок ходит, но если посадить, сам не просится, может самостоятельно сесть на горшок в трусиках и штанах)

Но мы ж в садик ходим, без него бы вряд ли ходил на горшок)

Сыну 1,5года.на горшок сажаю с 9 месяцев, как стал сам садиться без поддержки. В основном если успеваю поймать, то писает в горшок, если нет, то в штаны, потом идёт и показывает, что описался, говорит, фууу, может горшок принести, но когда уже дело сделано. Сам пару раз просил я и все. Старшая дочь с года на горшок ходила. А сын вот никак, но он постоянно был в подгузниках, наверное поэтому. Зима, дом частный, пол холодный, сейчас уже стала без подгузника одевать, а раньше было жалко, часто на полу сидел, чтобы не простыл, одевали подгузник. Мы в сад ещё не водим, жду, пока сам начнёт проситься. По большиму караулю и садим на горшок. 

У нас раньше, около года ребенкина и чуть позже были проблемы с драками, бил наотмаш по лицу, сильно, особенно меня, очень обидно было, говорили, что так нельзя, делала вид, что плачу. Ещё меня кусал за подбородок, но это наверное из за зубов, когда прорезались. Сейчас очень редко, но бывает, что ударит, но не сильно, как раньше, а ту, легко заденет, я делаю вид, что больно, плачу как будто, он сразу обнимает и целует. 

Маленький ревнтвец, ревнует меня к старшей дочери, не даёт ей меня обнимать, мужа ревнует ко мне, тоже в обнимку не полежишь. Собственник ещё тот. Хотя ласки ему хватает, постоянно целуем, обнимаем. Любит, чтобы гладил ножку, ступни прям, это его дочка старшая приучила, и ручки любит, чтобы гладили-ладошки, засыпает так, грудь сосёт и я ему ручшу или ножку глажу. Как отучать от груди, не знаю. Переводила на один дневной сон, но, последние два дня решила вернуть два сна. До обеда и после обеда. Иначе весь день плаксивый, капризный, изводит всех. Может от того ещё, что ночью сосёт грудь и не высыпается. И мне не даёт спать, но я уже как то привыкла. Встаём в 9 примерно, ложится в 21-30, 22.

@Chloe// мы тоже жалели. Пол холодный. Сейчас порой специально носки не одеваю минут 10.типа закаляю. Мы стали порой показывать за ширину держится. А сегодня села сама по большому и маленькому я убрала захожу она прям в штанах опять сидит (походу ещё приспичило немного) и делает дела?ночтоб сама это в первые. Мы пока вот ниделю приучаемся  и вроде неплохо идёт. И какая экономия на памперсах? тоже решила к садику. Приучатмя надо. 

@Amiran если дерется, кусается и т.д. надо спокойно говлрит мне больно, мне так неприятно, мы так не делаем. Я тоже одно время огребала. ))) на занятиях психолог так научила.

@Chloe// у них мозг до горшка дозревает к 24-28 мес. У кого-то раньше, но в общем и целом.....Если не просится, то это норма.

У меня дочь тоже с года просилась, среднего с 2х лет за пару дней научили. Вот реально даже не поняла, настолько быстро получилось. И за всё время была 3-4 промаха во время сна только.

Я с горшком раньше 24 мес рыпаться не буду. 

• Нравится 1

Нам уже почти 1,10. Какать ходит на горшок давно уже, редко-редко оконфузится. А вот с пописами никак. Если подловил - хорошо, нет - написает и бежит за тряпкой и кричит ааая-яяяяй.

А у нас ещё сам есть не хочет, хотя может. Мама корми, а я играть буду. То зверей кормит, то банки расставляет, то машины катает по столу

@Amiran у меня тоже - дерётся. В игре. Кусает, щипает. Приходится закрывать лицо руками). Плакать, говорить - не работает. Режим похожий был, когда я, для своего удобства - тянула в сон с 14. Очень поздно в ночь засыпала. Сейчас просыпае в 8.30-9. В сон в 12, а ночь-22-23. Более менее - устраивает. 

У меня еаоборот истерит, если не сам. Самому надо кушать и одеваться, а и по лестнице самому, и не дай бог руку для подстраховки поставить, такой ор ? он главное на людях спокойный милый мальчик, а дома такой характер несгибаемый проявляет ?

• Нравится 1

Мы с горшком вообще перестали дружить как начали ходить, если сажаю и удерживаю кричит и выгибается и вырывается, а сама садится на него но ничего не делает, может стать сверху на него пописать, просили же писать на горшочек:D, я теперь уже говорю писать в горшочек, пока глухо. Уже игрушки сажала, воду подливала, наклейку наклеили, которая проявляется от тёплой воды, не пробиваема. 

Девочки, я случайно не пропустила, как наша Фенес с тройняшками, давно на форуме не писала, интересно как у них дела? 

Девочки, всем привет! Был ли у кого опыт прекращения лактации медикаментозно, с помощью таблеток? Поделитесь опытом!  Решила завершать ГВ, уже нервы сдают, не могу больше. Да и скоро 1.9. Пора. Сын как назло постоянно грудь требует, истерит. Решила отправить к бабушке на несколько дней и в идеале за это время решить вопрос с лактацией. Может у кого какой ещё опыт имеется. Help) 

@NATusik* а много молока ещё? Лучше, наверное, дойти до врача все-таки, если есть возможность.
Мне вот, кажется, у меня и молока-то уже нет. Меня дочка пользует как соску перед сном. И как с этим развязаться - без понятия...

@NATusik* я со старшей парладелом заканчивала. Со средним без таблеток. Разницы не увидела. Первые 3 дня наливается, а дальше на спад. Когда больно чуток полсцеживала молоко отсосом, через 3 дня уже так не наливается, через неделю проходит. От таблеток было плохо. 

@Zmeeva я решила до 2х покормить, и дальше помаленьку завязывать. Чтоб зубы все вылезли, а то зубы тяжко переносит. Хнычет, а с сиськой хоть отпускает его )

@Простожду тоже недавно вспоиинала. Не заходила очень она давно ) с тремя детьми уже больше и не надо планировать )))

Девочки, привет)

@NATusik* я оба раза завершала лактацию на достинексе. 2 дня и нет молока. Но я уже его 10 лет принимаю, плюс по согласованию с врачем. Я не знаю насколько это правильно, многие боятся медикаметнозно завершать. А мне все равно его принимать,  поэтому не боялась)))

Девочки,  иду завтра сдавать амг и на узи и решится наш вопрос с квотой. Страшно немного, боюсь не пройти по амг, 5 лет назад амг был 4,5. 

• Держу кулачки 2

@NATusik* а зачем медикаментозно? Как перестанешь кормить- само прекратится. У меня буквально два дня и все закончилось. Но если не отвадить мелкого- это долго может тянуться, подруга в 5 лет только смогла ребёнка оторвать?. Им я так понимаю сам процесс важен, а не капли эти

@Amiran думаю может медикаментозно быстрее уйдёт молоко. Не знаю много его у меня или нет), но мелкий сосёт и вроде бы ни как соску. Особо не наливаются, но у нас и перерыва больше часов 10-12 пока не происходит. 

Буду пробовать пока так, может травки какие попью, а там видно будет. Но решила, что пора. До 5 лет чёт совсем не хочется парня на сиське держать). 

Врач кстати советовала магне б6 ребёнку давать в этот период. Попробую. Но в замешательстве - в противопоказаниях возраст до 6 лет. Завтра вот напишу ей уточню. 

10 часов назад, NATusik* сказал(а):

Сын как назло постоянно грудь требует, истерит.

Недавно ещё сын тоже требовал по 5 раз в день. Это помимо сна. А потом обнаружила, что часто прокатывает сказать - сын, молока пока не набралось, надо мне пойти поесть, чай попить ?

Оказывается, так можно было ? Но прикладывается периодически, пусть пока подпитается, все пойдёт на пользу

@Naudachu Вот у меня это не прокатывает, к сожалению(. Одно время помогало сказать, что титя болеет и намазана горькой мазью (горчицей мазала). Тычет пальчиком "титя гояка" и все). Сейчас хоть бы фиг с горчицей сосёт и все. Поэтому думаю процесс отлучение будет у нас не лёгкий). 

Я как сисю просит едк подпихиваю или компот. Чаще срабатывает. Но если закусился, то только сися. А еще пишут нельзя успокаивать сисей. А вот тут не получается. Как сильно расстроится никак не переубедить... я не отучаю, но закидываю периодически  удочку ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...