Инфанта80 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Фууух, как вспомню этот токсикоз(( Постоянно мутит, в холодильник смотреть не могла. И парадокс - через силу пихаешь пищу в себя и хорошо становиться)))) Девчат, а вот вы узи делаете между сроками. Это можно в любой платной клинике? У меня просто следующий скриннинг не скоро, хотела в промежутке сделать, чисто глянуть на малыша, ну и убедиться, что все хорошо. И по цене он как узи обычное? Ссылка на это сообщение
Zlatenika 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Инфанта80 я в прошлую Б после 2го скрина только кровотоки и доплер делала. По цене не подскажу. Но вроде 2й и 3й трим дороже, чем 1й. Ссылка на это сообщение
Fennec 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, а какие витамины вы пьете со 2 триместра? Я до этого пила Фемибион 1, сейчас надо переходить на второй или другие сменить....Еще у меня ТТГ -0 был, говорят из за переизбытка йода в организме, так некоторые переходили с Фемибиона на другие витамины и ТТГ выходил в норму.... Ссылка на это сообщение
NATusik* 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Fennec Я выбрала Фемибион II. Вроде нормально переносятся. Врач сказала, что можно принимать Фемибион I, но к нему добавить любые капсулы Омега-3 - тоже самое выходит. Но в фемибионе кстати йод есть, с ним Йодомарин сказали не принимать не нужно. @Багикм@Tanya*** Ссылка на это сообщение
Инфанта80 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 у кого ТТГ низкий фемибион не пьют..из за йода как раз Ссылка на это сообщение
Fennec 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Инфанта80 ну я вот в эндокринологу иду только 28 числа, что скажет посмотрим...сама как то не рискую отменять... @NATusik* Посмотрела по ценам, Элевит дешевле выходит, наверное на него перейду. Да и в ЖК сказала моя Г, что они не выписывают фемибион, запрещено только элевит...она даже в карте прописывала, что якобы пью элевит... Ссылка на это сообщение
Инфанта80 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 В элевите Омеги-3 нету вроде. Если докупать, то получается не дешевле Ссылка на это сообщение
Fennec 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Инфанта80 а с элевитом йодамарин пьют вроде (и то если мне можео будет)и элевит на три месяца пачка @Инфанта80 ну надо подумать и с врачом поговорить, что она скажет... Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Инфанта80 у меня ттг всю жизнь скачет, то низкий , то высокий, я пью эутирокс, и параллельно с ним мне всегда препараты йода назначают, что до Беременности, что сейчас, сейчас даже увеличили йод, в идеале беременным нужно принимать от 200 до 300 его. Мне интересно, а как люди определяют, что у них избыток йода? Мне кажется у тех кто проживает вдали от моря его всегда дефицит. Ссылка на это сообщение
Диль 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Всем привет. Прошла 1й скрининг, вроде все хорошо, ттт. Кстати ПДР совпал с интернетовскими подсчётами, я как-то спрашивала. Бета хгч - 65,20 МЕ/л РАРР-А - 1,400 МЕ/л Индивидуальные риски: Трисомия 21 - 1 : 2078 Трисомия 18 - 1 : 7264 Трисомия 13 - <1 : 20000 Живем дальше. 5 Ссылка на это сообщение
Fennec 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Мандаринка88 а мы, кто живем севернее, далеко от моря, страдаем дефицитом йода и витамина Д! В моем случае при ТТГ-0 это переизбыток йода, откуда то..... Я когда к эко готовилась, сдавала на витамин Д, у меня был ооочень низкий показатель, за месяц его подняли, слава Богу)А вот с йодом все в порядке было, но говорят при тройне так бывает... @Диль а что это за Трисомии...и показатели?Меня еще только ждут эти анализы, через неделю... Ссылка на это сообщение
Диль 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Fennec , как говорится, я не волшебник, а только учусь. Сама только вникаю, сдавала по направлению в ЖК бесплатно, тоже тут на сайте интересовалась, покажет ли бесплатный анализ эти самые риски. Риск 21, это я понимаю синдром Дауна, вот если он будет 1 к 300 это плохо (высокие шансы на синдром) , а у меня 2078, вроде как риск минимален. Это учитывая, что мне 37, мужу 49. И да я на голодный сдавала, да я и не голодная была, терпимо, зато кровь нормальная. А то бывает у нас например, девочки диету не соблюдают и кровь приходится пересдавать. Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Fennec а как вы диагностировали переизбыток йода? Только потому что у вас ттг-0? @Redbreezz сегодня была у Ги, специально спросила про кровь на скрининг, она сказала строго натощак) Ссылка на это сообщение
Диль 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 А мне витрум пренаталь сказали пить, вместо йодомарина, омеги и ангиовита. В общем заменить все витрумом. Чёт читаю, мало кто пьёт витрум и я там не увидела в составе ни омеги, ни йода ? Оказывается немного не так написала про скрининг, подсказали, что значения надо в МоМ писать Бета хгч - 65,20 МЕ/л, эквивалентно 2,093 МоМ РАРР-А - 1,400 МЕ/л,эквивалентно 0,915 МоМ Ссылка на это сообщение
Fennec 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Мандаринка88 это из общения девочек с тройнями, у них так же было...вообще жду приема у эндокринолога, что бы он точно сказал, что и как у меня... а мне сказали что на тощак не нужно....я специально спрашивала, т.к плохо переношу натощак кровь сдачу.... она сказала часа за 2-3 до анализа можете покушать...А очередь на узи у нас большая и всегда идешь позже чем записана....надеюсь что худо не станет.... Ссылка на это сообщение
Hazeleyes 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, привет! Я с первого скринингаСрок 12+4 по узи, КТР 61 мм, все в норме. Я очень рада. Но беспокоит меня один вопрос. При постановке на учет сдавала анализы, так вот глюкоза пришла 5.6, и врач говорит, что для беременных норма до 5.1((((Отправила пересдавать, но я уже в интернете про гестационный диабет начиталась и меня подтрухивает. Девочки, кто что про это слышал, поделитесь? 3 Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Fennec на самом деле-да, в вопросе с ттг и йодом, лучше врача вам никто не подскажет. Да и вообще, я считаю, Советы бывалых-это хорошо, но лучше с врачом проконсультироваться. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Диль поздравляю! Отличный скрин!!! Растите и дальше здоровыми! Пол не сказали? @Hazeleyes Тоже со скрином поздравляю! Следить теперь за питанием и ничего сладкого есть нельзя, даже сахар. Купи глюкометр или полоски и контролируй. Ну, и рано паниковпть, бывает 1 раз сахар скакнул и всё. Посиди на диете и сдай кровь. @Fennec я не первый раз слышу, что от фемибиона ттг на 0 падает. Я пью элевит, вот 2ую Б. Тебе надо за железом и кальцием следить. Тройня хорошо это высосет, им же надо питаться. Ссылка на это сообщение
Hazeleyes 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Zlatenika Спасибо?! Откажусь от сладкого прям сегодня, ну и буду надеяться, что второй раз ниже показатель будет. Ссылка на это сообщение
Диль 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Zlatenika спасибо. Пол - мальчик. Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Диль вам даже уже пол сказали?))) я сегодня делала узи, уже человечка видела, сначала спал, а потом начал барахтаться, и ручками и ножками машет))) врач даже пальчики разглядел, а я что-то не поняла где они)) скрининг 4 числа, вот думаю смогут ли пол разглядеть?)) мне кажется там ещё не возможно писюн разглядеть)))) Ссылка на это сообщение
Диль 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Мандаринка88 , я сама спросила, так даже не смотрела пол. Я читала, если по задней стенке хорион, можно увидеть. Не знаю, может поменяется ещё, главное чтоб здоров был. Ссылка на это сообщение
Redbreezz 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Мандаринка88 хых))) может от оборудования зависит- у меня написано оборудование PerkinElmer DBS Получила кстати вчера циферки со скрининга: 1:4924, 1:11953, 1:37518 еще с генетиком поругалась- докопалась до меня « возрастные риски, надо доп. обследования делать» послала ее нафик? 2 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Мне риски большие поставили, я ругалась с клиникой, что поставили не мои сроки. Ссылка на это сообщение
Nyuta17 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Мандаринка88 нет не боюсь. Во первых врачи, которые меня смотрят, смотрят ооооочень аккуратно, я датчик даже не чувствую, потом мне раз в неделю смотрят через живот, а на следующей недели смотрят вагинально уже шейку мерят. Плюс безопасность узи для ребенка уже давно доказана, и как мне врачи мои говорят, что если поставить на одну чашу весов переживания, а на вторую вредность узи, то переживания намного вреднее для малышки. Еще и в клиниках в которых меня ведут все оборудование новенькое, у них не давно была замена аппаратов. Поэтому я спокойно хожу на узи. Кстати мне врачи сами рекомендовали раз в неделю приходить, что бы я спокойно жила и что бы в случае чего быстро поймать ситуацию и вовремя принять меры. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения