Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

Фууух, как вспомню этот токсикоз(( Постоянно мутит, в холодильник смотреть не могла. И парадокс - через силу пихаешь пищу в себя и хорошо становиться))))

Девчат, а вот вы узи делаете между сроками. Это можно в любой платной клинике? У меня просто следующий скриннинг не скоро, хотела в промежутке сделать, чисто глянуть на малыша, ну и убедиться, что все хорошо. И по цене он как узи обычное?

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а какие витамины вы пьете со 2 триместра?

Я до этого пила Фемибион 1, сейчас надо переходить на второй или другие сменить....Еще у меня ТТГ -0 был, говорят из за переизбытка йода в организме, так некоторые переходили с Фемибиона на другие витамины и ТТГ выходил в норму....

@Fennec Я выбрала Фемибион II. Вроде нормально переносятся. Врач сказала, что можно принимать Фемибион I, но к нему добавить любые капсулы Омега-3 - тоже самое выходит. Но в фемибионе кстати йод есть, с ним Йодомарин сказали не принимать не нужно.  @Багикм@Tanya***

@Инфанта80 ну я вот в эндокринологу иду только 28 числа, что скажет посмотрим...сама как то не рискую отменять...

@NATusik* Посмотрела по ценам, Элевит дешевле выходит, наверное на него перейду. Да и в ЖК сказала моя Г, что они не выписывают фемибион, запрещено только элевит...она даже в карте прописывала, что якобы пью элевит...

@Инфанта80 а с элевитом йодамарин пьют вроде (и то если мне можео будет)и элевит на три месяца пачка

@Инфанта80 ну надо подумать и с врачом поговорить, что она скажет...

@Инфанта80 у меня ттг всю жизнь скачет, то низкий , то высокий, я пью эутирокс, и параллельно с ним мне всегда препараты йода назначают, что до Беременности, что сейчас, сейчас даже увеличили йод, в идеале беременным нужно принимать от 200 до 300 его. Мне интересно, а как люди определяют, что у них избыток йода? Мне кажется у тех кто проживает вдали от моря его всегда дефицит.

Всем привет. Прошла 1й скрининг, вроде все хорошо, ттт. Кстати ПДР совпал с интернетовскими подсчётами, я как-то спрашивала. 

Бета хгч - 65,20 МЕ/л

РАРР-А - 1,400 МЕ/л

Индивидуальные риски:

Трисомия 21 - 1 : 2078

Трисомия 18 - 1 : 7264

Трисомия 13 - <1 : 20000

Живем дальше. 

• Нравится 5

@Мандаринка88 а мы, кто живем севернее, далеко от моря, страдаем дефицитом йода и  витамина Д!

В моем случае при ТТГ-0 это переизбыток йода, откуда то.....

Я когда к эко готовилась, сдавала на витамин Д, у меня был ооочень низкий показатель, за месяц его подняли, слава Богу)А вот с йодом все в порядке было, но говорят при тройне так бывает...

@Диль а что это за Трисомии...и показатели?Меня еще только ждут эти анализы, через неделю...

@Fennec , как говорится, я не волшебник, а только учусь. Сама только вникаю, сдавала по направлению в ЖК бесплатно, тоже тут на сайте интересовалась, покажет ли бесплатный анализ эти самые риски. 

Риск 21, это я понимаю синдром Дауна, вот если он будет 1 к 300 это плохо (высокие шансы на синдром) , а у меня 2078, вроде как риск минимален. 

Это учитывая, что мне 37, мужу 49. И да я на голодный сдавала, да я и не голодная была, терпимо, зато кровь нормальная. А то бывает у нас например, девочки диету не соблюдают и кровь приходится пересдавать. 

@Fennec а как вы диагностировали переизбыток йода? Только потому что у вас ттг-0?

@Redbreezz сегодня была у Ги, специально спросила про кровь на скрининг, она сказала строго натощак)

А мне витрум пренаталь сказали пить, вместо йодомарина, омеги и ангиовита. В общем заменить все витрумом. Чёт читаю, мало кто пьёт витрум и я там не увидела в составе ни омеги, ни йода ?

Оказывается немного не так написала про скрининг, подсказали, что значения надо в МоМ писать 

Бета хгч - 65,20 МЕ/л, эквивалентно 2,093 МоМ

РАРР-А - 1,400 МЕ/л,эквивалентно 0,915 МоМ

@Мандаринка88 это из общения девочек с тройнями, у них так же было...вообще жду приема у эндокринолога, что бы он точно сказал, что и как у меня...

а мне сказали что на тощак не нужно....я специально спрашивала, т.к плохо переношу натощак кровь сдачу.... она сказала часа за 2-3 до анализа можете покушать...А очередь на узи у нас большая и всегда идешь позже чем записана....надеюсь что худо не станет....

Девочки, привет! Я с первого скрининга:)Срок 12+4 по узи, КТР 61 мм, все в норме. Я очень рада:JC_goody:

Но беспокоит меня один вопрос. При постановке на учет сдавала анализы, так вот глюкоза пришла 5.6, и врач говорит, что для беременных норма до 5.1((((Отправила пересдавать, но я уже в интернете про гестационный диабет начиталась и меня подтрухивает. Девочки, кто что про это слышал, поделитесь?

• Нравится 3

@Fennec на самом деле-да, в вопросе с ттг и йодом, лучше врача вам никто не подскажет. Да и вообще, я считаю, Советы бывалых-это хорошо, но лучше с врачом проконсультироваться.

@Диль поздравляю! Отличный скрин!!! Растите и дальше здоровыми! Пол не сказали?

@Hazeleyes Тоже со скрином поздравляю! Следить теперь за питанием и ничего сладкого есть нельзя, даже сахар. Купи глюкометр или полоски и контролируй. Ну, и рано паниковпть, бывает 1 раз сахар скакнул и всё. Посиди на диете и сдай кровь.

@Fennec я не первый раз слышу, что от фемибиона ттг на 0 падает. Я пью элевит, вот 2ую Б. Тебе надо за железом и кальцием следить. Тройня хорошо это высосет, им же надо питаться. 

@Диль вам даже уже пол сказали?))) я сегодня делала узи, уже человечка видела, сначала спал, а потом начал барахтаться, и ручками и ножками машет))) врач даже пальчики разглядел, а я что-то не поняла где они)) скрининг 4 числа, вот думаю смогут ли пол разглядеть?)) мне кажется там ещё не возможно писюн разглядеть))))

@Мандаринка88 , я сама спросила, так даже не смотрела пол. Я читала, если по задней стенке хорион, можно увидеть. Не знаю, может поменяется ещё, главное чтоб здоров был. 

@Мандаринка88 хых))) может от оборудования зависит- у меня написано оборудование PerkinElmer DBS

Получила кстати вчера циферки со скрининга: 1:4924, 1:11953, 1:37518

еще с генетиком поругалась- докопалась до меня « возрастные риски, надо доп. обследования делать» послала ее нафик?

• Нравится 2

@Мандаринка88 нет не боюсь. Во первых врачи, которые меня смотрят, смотрят ооооочень аккуратно, я датчик даже не чувствую, потом мне раз в неделю смотрят через живот, а на следующей недели смотрят вагинально уже шейку мерят. Плюс безопасность узи для ребенка уже давно доказана, и как мне врачи мои говорят, что если поставить на одну чашу весов переживания, а на вторую вредность узи, то переживания намного вреднее для малышки. Еще и в клиниках в которых меня ведут все оборудование новенькое, у них не давно была замена аппаратов.  Поэтому я спокойно хожу на узи. Кстати мне врачи сами рекомендовали раз в неделю приходить, что бы я спокойно жила и что бы в случае чего быстро поймать ситуацию и вовремя принять меры. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...