Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет. Такой вопрос у меня, я заболела 38.3, дикая головная боль,  насморк. Лечусь: оцилококцинум, гриппферон, мирамистин в горло, обильное питье морс брусника+лимон. Какую темпу и чем уже нужно сбивать? Малышу 10+3 недельки. Наревелась уже,  что очень опасно для малыша. К терапевту только завтра попаду. Сегодня первый день болезни.... успокойте истеричку,  пожалуйста ((((

@@matrena@ парацетомол и нурофен. Я тоже боялась как огня болезней, но самм 2 раза переболела. Врач сказала, что на этом сроке уже плацента защищает.  Тоже начиталась. Темпу выше 38 сбивай обязательно.  Жидкости очень много. Морс литрами, но и просто воду. Еще ромашку можно, но не литрами, с травами аккуратнее, 1 чашка в день. Мне очень хорошо помогает. Молоко+мед+сода+ масло сливочное горячее. 

@Инфанта80 дивигель нормально, обычно к 12й отменяют. А прог обычно с 16 уже точно отменять начинают. Я дюф в 13 нндрль начала. Сейчас вот с 800 утрика ухожу. К 18 неделям плацента полность сформирована и должна уже обеспечавать всё.

@kolibri_kolibri я единственное бы утриу по 100 в неделю бы отменяла, это более безопасно. 200 резковато. Мне так Ре говорила. Хотя Г из ЖК как раз сказала по 200 отменять. Я всё равно по 100 в неделю.  Осталось еще 400 отменить )

@@matrena@ Привет!Я тоже простыла, сегодня врача вызывала...Уже второй раз болею, 12 недель...Врач выписывала Виферон свечи-противовирусные, Мирамистин(полоскать, прыскать можно и в нос и в горло), можно парацетамол-но не увлекаться!Я пила 0.5 таблетки, темпу сбивает хорошо...В нос можно еще пинасол и промывать Аквамарис/Аквалор..

А так обильное питье, вода, молоко кипяченое....

Поправляйся не болей!Врача на дом вызывай, не ходи такая по врачам!

У нас в ЖК с ОРВИ не открывают больничные, пришлось вызывать из поликлинники

@Tanya*** Интересный рассказ. Читала - прослезилась местами. Сентиментальная стала))))

@БудумамойдастБог. Не расстраивайся! Главное чтоб здоровенькая и самая долгожданная! А может ещё и мальчик ;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я тут ещё про узи хотела написать. В прошлую субботу как то сильно живот потянуло, я испугалась, помчалась на узи. А была неделю назад до этого, у того же врача. Зашла в кабинет, говорю, я понимаю, что выгляжу как истеричка, но посмотрите малыша, нет ли тонуса в матке. Она так заулыбалась, говорит,  что сама такая же была, приходила на работу и прикладывала датчик, убедилась, что все хорошо и успокоилась. Сказала, что вред от узи очень преувеличен, поэтому не паниковать, нервная мамочка больше вреда принесёт малышу, чем узи. Посмотрела меня, все хорошо у нас, по размеру мы на 10+5 недель, а была я на сроке 10+1. Потом взяла у меня телефон и сама на камеру мне малыша записала, как он там ручками, ножками шевелит,  личико трогает, прыгает, прямо ногами отталкивается и прыгает. Приехала домой, мужу видио показываю, у него почему то было такое удивление на лице было,  с таким громким возгласом - он шевелится!!!! Смешной)))) 

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

Приветики мои арбузики.?

Болеющие,выздоравливайте.В первом триместре болезни слава Богу обошли меня,ни разу не заболела.

На счет узи...тоже без конца переживаю.Наверно в 16 недель схожу еще раз,посмотрю все ли в порядке,на сколько вырос.Когда видишь,как то спокойнее.)))Но в тайне от мужа.Потому что орет,не разрешает.Ему не понять материнские чувства?

Нам привези дыню из Узбекистана гостинцы.Вот жду мужа,мечтаю вгрызться в мягкую,сладкую мякоть мммм.?

@kolibri_kolibri мне гиня сказала,уменьшить утрик после 16 недель с 600 до 400 и ставить до 22 недель.А потом до родов по 200 на ночь.Я боюсь отмены.Было много случаев,что после отмены начиналось кровотечение или еще что то.Я бы не рискнула так резко отменять.Может уменьшить пока?

@Zlatenika В общем так и сделала. вернулась к 200+200,  с 16 недели  100+200. Может 200 вечерние оставлю для шейки. Кто знает как она себя поведет после.  Тоже страшно отменять. На прием к гине 8 числа. 

Кому нибудь отменяли до 16 недель?

@kolibri_kolibri  Приветики! Мне тоже сказали отменить до 16 недели. Как то было страшно, а врачи прям настаивали. Но я не совсем их слушала. Отменяла по 100 в неделю, иногда по 100 раз в 2 недели. Но к 20 недели отменила все. Конечно, очень переживаю когда читаю, что все ставят. Но мы договорились с врачом контролировать шейку раз в 2 недели. Регулярно хожу на цервикометрию, все хорошо тьфу-тьфу-тьфу :). Надеюсь и дальше держать будет.

Всем привет. Я тоже заболела- на выхах просто чуть чуть скребло горло и темпа была 37.5, вчера поехала к врачу больничный взять, расписали лечение - что можно при каких симптомах, а к вечеру домой приехали темпа поднялась до 38,5 и пипец- ничем не снимается. Муж всю ночь вокруг скакал- раствором уксуса протирал. С утра сегодня вообще влежку - глаза открыть не могла от боли. Сейчас только более менее . Страшно за карапузика((( только бы с малышкой ничего не было...

@Redbreezz Главное не переживай сильно!  Спи и пей побольше полезных морсов типа клюквенного. Малыш сильный уже, справится. Да и, говорят, к этому сроку они уже хорошо защищены. Выздоравливай скорее!

Сходила с мужем на скрининг. Сегодня по месячным 12 недель. Все нам показали, сказали все идеально, ктр 60, шейка 38, твп 1,3 и носовая косточка большая ))) и на фотке хорошо видна челюсть. Ноги длиннющие, в папу))) Ничего не в руки не дали, только фотку, что я попросила. Все пришлют в жк к врачу вместе с результатами крови. Заодно  сходила к врачу, у которого буду наблюдаться по резус-конфликту. Прямо вместе с кровью на скрининг взяли и на антитела. Не пришлось два раза колоться. Через неделю сказал к нему. Там на каждом приеме будут узи делать. Так что я думаю штук 15 узи мне предстоит еще сделать))) 

Девочки,всем Привет. Немного не в ту темку(ПРД в сентябре),но нужен совет.

была у Ре она мне расписала полную отмену прогиновы и утрика до 12 недели.  Хотя до этого говорила,что за шейкой надо следить и 
утрик будет всю Б. сейчас сказала показаний нет,все хорошо.  Без причины шейка не "поплывет" и если вставлять утрик прям до родов,то он изменяет структуру шейки и она может не раскрываться и быть "дубовой"  Поделитесь,у кого до какого как ведут гини этот вопрос 

И еще вопросик для Москвы и МО. Вы ведете беременность в жк или частной клинике,у специалиста,который ведет именно после эко? Буду благодарна если посоветуете гиню.  А то в жк мне сказали зачем вам вообще поддержка?! 

2 минуты назад, Красотулька35 сказал(а):

Девочки,всем Привет. Немного не в ту темку(ПРД в сентябре),но нужен совет.

была у Ре она мне расписала полную отмену прогиновы и утрика до 12 недели.  Хотя до этого говорила,что за шейкой надо следить и 
утрик будет всю Б. сейчас сказала показаний нет,все хорошо.  Без причины шейка не "поплывет" и если вставлять утрик прям до родов,то он изменяет структуру шейки и она может не раскрываться и быть "дубовой"  Поделитесь,у кого до какого как ведут гини этот вопрос 

И еще вопросик для Москвы и МО. Вы ведете беременность в жк или частной клинике,у специалиста,который ведет именно после эко? Буду благодарна если посоветуете гиню.  А то в жк мне сказали зачем вам вообще поддержка?! 

У меня в 12 только сказали сдать анализы, чтоб знать пора отменять или нет. И отмена с 13 недели была, ре сказал, что совсем после 16 отменить, но гиня оставила 200 на ночь, чтоб шейку поддержать. У меня после конизации она немного укорочена, держится на 38. А так думаю у меня точно ПКС будет, поэтому пока не знаю надолго ли утрик оставивят.   

я веду беременность в частной клинике, где эко делала. Даже анализы платно сдаю. В моей жк даже не была) почитав здесь на форуме, что многие гини из жк слово «клексан» не знают) по поддержку тоже интересности здесь начиталась) поэтому доверия нет им. Мне беременность досталась с таким трудом, что рисковать ей я не могу! Как то так! 

@Рюрюша я вот тоже в жк не хочу,раз пришла,сказали идти на 9-11 неделе(даже не захотели проверить маточная или нет,у меня бок тогда тянул,где труба) потом пришла ведут ли после эко...лучше бы не ходила.  сейчас в поиске Гини толковой. а мне отмену  без анализов назначила,ей хватила узи, сейчас у меня 38мм,но у доза 500 утрика. Поэтому переживаю конечно. что потом укоротится

Девочки привет!Я когда в больнице лежала, врач ругалвсь и сказалв к 12 неделям убрать ВСЮ поддержку!

В ЖК моя Г сказала оставить утрик 600, для шейки пока...будем наблюдать... про дюфастон пока ничего не сказала...

Врач с которой консультируюсь сказала дюф убрать после первого скрининга(и можно резко!сразу, не аонижая по таблеткам), утрик пока оставить...а эстрогены отменить до 10 недель требовала...

У всех свои мнения... поэтому начинаю сама делать выводы и регулировать препораты

17 минут назад, Красотулька35 сказал(а):

@Рюрюша я вот тоже в жк не хочу,раз пришла,сказали идти на 9-11 неделе(даже не захотели проверить маточная или нет,у меня бок тогда тянул,где труба) потом пришла ведут ли после эко...лучше бы не ходила.  сейчас в поиске Гини толковой. а мне отмену  без анализов назначила,ей хватила узи, сейчас у меня 38мм,но у доза 500 утрика. Поэтому переживаю конечно. что потом укоротится

Надо просто доверять своему врачу) если бы мне сказали отменить, то отменила бы) сказали оставить, значит оставить))) поэтому не волнуйтесь, они лучше знают. Все будет хорошо!

@Рюрюша проблема в том,что Ре отправила меня в свободно плаванье и мы распрощались,а свой прог у меня маленький был еще до протокола. Поэтому я уже настоилась что пилюли со мной до конца, а тут отменой ошарашила. 

@Красотулька35  Я выше писала, что мне отменить должны были к 16 неделе. Я самовольничала, но все равно все отменила к 20 неделе. отменяла по 100 в неделю. Б веду в частной клинике, жк не доверяю совсем, не хотелось рисковать. Понимаю, что многие перестраховываются, но читала научные исследования, что ИЦН, как правило у 10% только, у остальных его нет. Я не говорю о многоплодной беременности !! При ней точно надо ставить и контролировать шейку.

@Багикм у нас тоже резус конфликт. я у ре спросила,она сказала ничего страшного,перед родами можно капельницу сделать(забыла как называется препарат) и все и если ребенок первый,то все хорошо,а если уже второй с отрицательной группой то уже нужно мониторить. все таки у каждого свой подход.

@Trostinka// да, я видела. я бы тоже минмум оставила бы до 20 недели хотябы, а то волнуюсь, к скринингу как раз дожу немного снижу,посмотрим что с шейкойй будет

@Trostinka// а вы не в москве наблюдаетесь? 

@Красотулька35 Говорят к 16-18 неделе сформирована плацента и можно поэтому отменять. Ядотянула до 20, сейчас пошла 25 неделя, получается я почти 5 недель без поддержки, но шейку меряла уже 4 раза ))).  Нет, я не из Мск, поэтому и не написала контакты своего Г.

@Красотулька35 у меня то уже четвертый и у первых трех положительный резус. И с третьей уже появились антитела. Сейчас они просто есть, но я специально пошла наблюдаться, так как там каждые две недели в цпсире хорошие специалисты на хороших аппаратах делают узи. Пользуюсь ситуацией)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...