Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@l@ktoz@ сдайте анализ на антитела кори, если сильно за это переживаете.  Я перед планированием сдавала, и не смотря на то что у меня тоже прививка была в детстве, антитела до сих пор есть, так что теперь хожу спокойно. 

• Спасибо 1

@Tanya*** там есть общая прививка - коть краснуха паротит. Но корь и краснуха разные болячки.

Если есть детсадовские дети в окружении,  то лучше конечно не общаттся пока. Я малого из-за Б в сад не вожу. В мае наверно пойдем. Весна-лето дети редко болеют и карантинов не встречала. А сейчас самый сезон. Особенно,  когда растаит-заморозит.

• Спасибо 1

Девочки, я со скрининга приехала! 

КТР 63мм, воротниковая зона 1,8 - в пределах нормы. СБ+, 159 уд/мин. По кд 12+3, по УЗИ 12+5. А носовую косточку не замерили, не записали. Предлежание по передней стенке. ШМ 41мм.

В диагнозе прописано неполное предлежание хориона. Вот теперь думаю, что с этим делать. Выделений у меня алых нет. Прочитала, что категорически запрещены ПА, переутомления, стрессы, горячие ванны. Возможно развитие анемии, гипоксии, внутриутробная гибель плода... Если боли или выделения - в больничку. Что делать? Завтра лететь к Ги?

• Нравится 9

ой, девочки, какой кошмар со мной ночью сегодня творился! всю ночь тело ломило, и руки и ноги, спина,  не знала куда себя деть, и так лягу и сяк, никак не стихает, прям чуть ни на стену лезла.... что такое было никак не могла понять... никто не сталкивался с подобным?

@Tanya*** поздравляю с первым скрином! растите и рождайтесь здоровенькими в срок!) мы с тобой в ногу идем, но мне в понедельник на скрининг, жду не дождусь)))) а тебе Ги разве не говорила после скрина к ней? мне моя сказала запишись после скрина ко мне.

• Спасибо 1

@Мандаринка88 спасибо! Нет, не говорила. Завтра только кровь сдать на риски и всё. А на явку только 13 февраля. Я ещё спросила, точно после скрина не нужно? А она говорит, нет. Только если что-то особенное скажет врач УЗИ.

А по поводу ломоты: это точно ломота? Не "крутило"? У моей подруги так было всю Б. и после до сих пор продолжается (сыну семь лет). Говорят, от недостатка калия (или кальция). Нужно кровь сдавать на эти микроэлементы и выяснять. По крайней мере, ей так говорили

@Tanya*** ну я бы на твоем месте сходила завтра)) по поводу ломоты: не знаю даже как описать эти ощущения точно, мне кажется там всё вместе и крутило и ломило) кровь на кальций сдавала, в норме. на прием к Ги пойду, спрошу, может что подскажет.

• Спасибо 1

@Tanya*** ттг-0, очень плохо... обязательно за ним следи) сама всю жизнь с ним мучаюсь, а сейчас так вообще каждый месяц его мониторю и постоянно дозировки эутирокса меняем.

@Мандаринка88 да, я тоже постоянно мониторю. На учете у эндокринолога уже много лет. Перед Эко ттг был 2,1 на дозе 100 Л-тироксина. Потом Ре увеличила дозу до 150 и вот, через три месяца, имеем такую картину.

@Tanya***  у меня тоже ТТГ-0, вот пойду к эндокринологу.Но насколько слышала, что в начале беременности такое бывает...но все равно нужно перепроверять...

@Tanya*** у меня тоже было краевое предлежание. И в 16 недель ходила тоде еще краешек заходит. Но в обоих случаях сказали, что еще подтянется.  Матка подрастет и утянет за собой. Просто контролируй. Растите здоровыми!

• Нравится 1

Всем доброе утро. Кто подскажет? Насморк появился только только, можно нос промывать обычной солью, втягивать ноздрей (морскую купить надо), просто горло полоскать я знаю можно, а вот нос? Мне так в протоколе помогло, а в Б можно? 

Всем доброго дня! Кто помнит, расскажите по какой схеме отменяли эстрогены?

У меня 3 грамма дивигеля сейчас, сказали мазать 3 дня по 2 гр, потом 3 дня по одному и 3 по половинке. Нормально? Не слишком резко? 11 недель

35 минут назад, l@ktoz@ сказал(а):

Всем доброго дня! Кто помнит, расскажите по какой схеме отменяли эстрогены?

У меня 3 грамма дивигеля сейчас, сказали мазать 3 дня по 2 гр, потом 3 дня по одному и 3 по половинке. Нормально? Не слишком резко? 11 недель

У меня 2гр было, потом 1гр 4 дня и отмена. Без половинок.

Всем привет. Мне открыли больничный в обычной пк по простуде, я сейчас пришла к своей участковой в ЖК без задней мысли, плановый прием, она только начала принимать, записывать, я говорю простыла, на больняке с сег дня в ПК, она как ошпаренная все, закрывает карту, говорит нельзя вести приём, штраф 3000 рублей ей. После больничного приходите. Не имеет право. Не ругалась, ниче. Я говорю так там я по простуде, а тут например хотела вам сказать, бок колит, голова болит, живот иногда, желудок, она откуда разбирается молодая терапевт в ПК, да я даже ей не озвучивала, думала в женской скажу , я же к вам как гинекологу пришла, она нет, должна терапевт вести, типа к ней все вопросы.
Бааа, бюрократия, бедные врачи, нечего нельзя им, сразу штрафы. Ну откуда эта молодая в ПК, что больничный открыла знает про беременные болячки. Так и ушла и не сказала, что можно от головы, желудка и прочее. Пошла лежать и лечится морской солью. Нос промывать противно через горло, зато помогает, я тоже раньше не делала так. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...