Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

8 минут назад, OlyaSN сказал(а):

@Redbreezz а я все жду- не дождусь начала апреля, когда перестану работать) возьму отпуск перед декретом, остатки за этот год 39 дней?

У меня тоже ещё с прошлого года 19 неотгуляных дней, и за этот сколько там накопится- после второго скрина пдр определим и точно посчитаю когда в отпуск))) 

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@OlyaSN ой, я так давно сплю... сейчас 15 недель...могу в 21-22 уснуть, а проснуться в 2-4 часа, в 5 часов(и не всегда в туалет)...пару часов поваляться и потом уснуть...меня это раздражает если честно, сегодня вообще ужастно спала...то ногу сведет, то на боку лежу-что то заболит, на другой еле перевернусь....(с моей тройней не удивительно, но не ожидала что так рано эти “прелести начнуться”)

Всем привет, я сплю нормально, ложусь правда поздно в 23.00/24.00, перед этим как раз в такое время потошнит, пузыри попускаю, раз  5 в туалет схожу, прям давит всегда на мочевой и всё на боковую, сплю как медведь тьфу тьфу тьфу до 10.00. А ещё между сном будильник прозвенить в 6.00, схожу в туалет, праджисан вставлю и досыпаю до 10.00. 

Я также ложусь поздно, около 23/24 часов. Ночью встаю 2-4 раза. Сейчас в больнице не очень-то спится. Кровати ещё эти панцирные, скрипучие. Просыпаюсь, в туалет сходу и минут 20-30 уснуть не могу. 

Я сегодня на УЗИ была. Вчера прям низ живота заболел и отдавало в поясницу. Думала на ЛЯ увеличенный. Он же у меня по скринингу был 84мм. УЗИ показало, что Я. уменьшились аж на 20 с лишним миллиметров. Так что, не от него боль. Скорее всего, кишечник. В больнице особо в туалет-то не сходишь по большому с местным питанием. 

Ну и... Та-дам! Кто у нас в животике живёт? Сразу написать или догадаетесь?

Ладно))) 

СЫН у нас!!! Он лежит такой, ножки растопырил) а таааам))) два коки и палка)) не спутаешь ;)Весь такой в себе уверенный! Деловой)) есть в кого)))

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@Tanya*** напомните какой у вас срок, тоже хочу посмотреть кто у нас и вот думаю когда лучше идти?))

поздравляю с сынишкой! Пусть растёт здоровым и рождается в срок!)

• Нравится 1

@Мандаринка88 срок по М. ровно 15 недель, по УЗИ 15+3. 

На скрининге даже не пытались пол смотреть. А тут в больничке пришлось им сделать доп. УЗИ. Да и врач дежурная хорошая оказалась. Прям спросила, пол знаю или нет. Я говорю - нет. А она - вот, смотри. Видишь? Мальчик))) а я и говорю - а я знаю, что мальчик))) она смеётся. Ты уж определись, знаешь или нет)))) 

А я вот с самого начала была уверена, что сын)))

Спасибочки за поздравление! *-/ смайлик не могу поставить - телефон зависнет

16.02.2019 в 14:11, Zlatenika сказал(а):

@Amiran у нас участковая нормальная, и привики переносим нормально вроде, конечно бывала и температура 40, но это нормальная реакция. А перед прививкой сдается кровь и моча. Если всё в норме, то делается привика. Если совсем переживаешь, то к иммунологу, он составит календарь прививок.

Ну а в роддоме перед превивкой кровь то не будет. Вы сразу ставили эти 3 прививки или ждали месяц?

@Nyuta17 лично я против совместных родов и не важно кс или ер. Зачем ему видеть как тебя режут и как появляется ребенок(любым путем)? Уж лучше пусть в другой комнате соседней посидит  (чтоб и ты знала что он рядом),а уже как все манипуляции пройдут так зайдет к тебе. Я вот на этом же форуме читала что после этого у сильно впечатлительных мужей нет желания заниматься кексом. Одна пара к психологу ходили. Зачем еще и эти стрессы.

@@matrena@ твой муж герой в этом плане))

но я бы не хотела,чтоб он меня "в ряскорячке " видел, да еще и убирал за мной. 

Ну прям так здорово, у нас мальчуганы почти одни, мужики будущие)так, девчонки....кто там еще не знает пол малыша?Давайте девчонок, принцесс, невесты тоже нужны)))) Я правда тоже не знаю еще кто у нас, сны снятся что 2 девочки и мальчик...

А еще хотела спросить у вас, кто какой кальций пьет, и пьет ли вообще?А то чувствую пора начинать-ноги сводит, ногти ломаются...

@Красотулька35 у нас если честно несколько иные переживания по поводу совместных родов, я полностью с тобой согласна по поводу ЕР, моем мужу там точно делать нечего, но т.к. у меня планируется КС, то я задумалась. У нас ситуация вся в том, что у меня муж сам хирург и его то уж точно ничем не испугаешь, все наши переживания в том, что он начнет вмешиваться в работу операционной бригады и будет только мешаться, или еще лучше, возьмет все в свои руки и в итоге сам же и проведет кесарево ???. Конечно же ему никто не даст, но нервы он может попортить там всем. У него такая ситуация была с сестрой старшей, она когда рожала он в той больнице работал тогда ординатором и естественно поперся на роды сестры. Мозг вынес там всем! 

@Fennec я пока никакой не пью, у меня сейчас только фолька, йодомарин, утрожестан и клексан. Мне больше половины препаратов отменили, включая комплексные витамины   

@Fennec Я начала пить кальций. С 20 недели выписали, даже в ЖК выдали бесплатно. Но ногти и волосы вроде бы пока Т-т-т нормальные

@Tanya*** С мальчишкой тебя!!!! И правда уж целый полк защитников скоро народится)))

@Nyuta17 Ничего против совместных родов не имею. Все зависит от мужчин, по моему мнению. Со своим даже и не подумала бы совместно рожать, ни к чему это ему, не поймет, не прочувствует. Да и скорее всего ПКС будет (я по крайней мере к нему готовлюсь))), а там вообще мужу делать нечего. Упадет ещё бедняга в обморок)))).

• Нравится 2

@Tanya*** с сыночком! !! Растите большие и здоровенькие! 

@Красотулька35 да я тоже не хотела, чтобы убирал, просто лежала под капельницей,  не встать ни сесть, вот и получилось так. Он ничего такого ужасного и не видел, с тыла, так сказать, не заходил)))) все прилично, пеленочкой прикрыто))) но я все таки думаю, что все это оооочень индивидуально. С кексом проблем не было))))

@Fennec наверное  с тройней то и комплекс витаминов в двойне принимать?  Где-то читала, что кальций с 20й недели принимать начинают, только вот почему не помню. .. 

Девочки, а 14 недель наверное очень рано для шевелюшек? Но иногда прям такое чувство,  что там ворочается малыш. Или это я так хочу уже шевелюшек.....

• Нравится 1

Всем привет! Я с первым малышом четко поняла , что это шевелюшки в 19 недель примерно. А сейчас недель с 13-14 тоже стало казаться, что уже чувствую. Но врачиха надо мной посмеялась, говорит кишки ходуном ходят???. И также примерно к 19 неделям уже точно малышка подпинывала и крутилась. Сейчас зато как подлезет под ребра и ух..., до звездочек из глаз ))). 

@Fennec посоветуйся с врачом,мне сказали кальций пить можно только после 20 недели и то курсом. Хотя я бы уже сейчас пить начала. 

@@matrena@ для шевелюшек рановато, моей подруге сказали что в 17 рано услышала,с первенцами позже слышно, но она худенькая, много веса не набрала поэтому малыш уже вертелся и она слышала. Хотя в инсте говорят что 17-18 часто, до этого чаще с кишечником путают девочки. Хотя может тебе повезет.

@@matrena@ Я тоже рано начала чувствовать малыша - недель с 15, а то и раньше. Причем когда сидела в очередь на первое УЗИ как раз очень отчётливо чувствовала копошение внутри, а на УЗИ непосредственно увидела как он там активно двигался. Т.е. его и чувствовала. Врач сказала, что такое может быть - плод крупный, сама худенькая. На том УЗИ мне срок поставили 15+3. Так что... Бывают и раньше шевелюшки.

@Nyuta17 а почему отменили комплексные отменили?Я сейчас только элевит пью и все...вот завтра пойду к врачу, буду спрашивать....@NATusik* а я все забываю спросить  что бесплатно у нас дают...надо завтра не забыть...@@matrena@ насчет вдвойне комплекс витаминов пить не слышала, да и врач ничего не говорила... не знаю даже...

@Nyuta17 ну тут да, ситуация, конечно ему никто не даст руководить процессом да и если с советами будет лезть врачам это не понравится , думаю лучше пусть ждет или дома или в коридоре 

Кстати по поводу витамин, решила я все таки комплексы не пить, боюсь я что ребеночек очень крупный родится. Вычитала что главное нужно в каждом триместре и буду с врачом консультироваться. Вот в первом только ангиовит пила и было достаточно  (ре так сказала  и гиня согласна что этого достаточно, комплекс можно месяц-два максимум попить к концу второго триместра.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...