Redbreezz 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 8 минут назад, OlyaSN сказал(а): @Redbreezz а я все жду- не дождусь начала апреля, когда перестану работать) возьму отпуск перед декретом, остатки за этот год 39 дней? У меня тоже ещё с прошлого года 19 неотгуляных дней, и за этот сколько там накопится- после второго скрина пдр определим и точно посчитаю когда в отпуск))) Ссылка на это сообщение
Fennec 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @OlyaSN ой, я так давно сплю... сейчас 15 недель...могу в 21-22 уснуть, а проснуться в 2-4 часа, в 5 часов(и не всегда в туалет)...пару часов поваляться и потом уснуть...меня это раздражает если честно, сегодня вообще ужастно спала...то ногу сведет, то на боку лежу-что то заболит, на другой еле перевернусь....(с моей тройней не удивительно, но не ожидала что так рано эти “прелести начнуться”) Ссылка на это сообщение
OlyaSN 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Fennec ?у меня один малыш, но тоже что-то болит то тут, то там) Ссылка на это сообщение
Диль 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 Всем привет, я сплю нормально, ложусь правда поздно в 23.00/24.00, перед этим как раз в такое время потошнит, пузыри попускаю, раз 5 в туалет схожу, прям давит всегда на мочевой и всё на боковую, сплю как медведь тьфу тьфу тьфу до 10.00. А ещё между сном будильник прозвенить в 6.00, схожу в туалет, праджисан вставлю и досыпаю до 10.00. Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 Я также ложусь поздно, около 23/24 часов. Ночью встаю 2-4 раза. Сейчас в больнице не очень-то спится. Кровати ещё эти панцирные, скрипучие. Просыпаюсь, в туалет сходу и минут 20-30 уснуть не могу. Я сегодня на УЗИ была. Вчера прям низ живота заболел и отдавало в поясницу. Думала на ЛЯ увеличенный. Он же у меня по скринингу был 84мм. УЗИ показало, что Я. уменьшились аж на 20 с лишним миллиметров. Так что, не от него боль. Скорее всего, кишечник. В больнице особо в туалет-то не сходишь по большому с местным питанием. Ну и... Та-дам! Кто у нас в животике живёт? Сразу написать или догадаетесь? Ладно))) СЫН у нас!!! Он лежит такой, ножки растопырил) а таааам))) два коки и палка)) не спутаешь Весь такой в себе уверенный! Деловой)) есть в кого))) 7 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Tanya*** Поздравляю с сыночком!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta17 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Tanya*** поздравляю с будущим маминым защитником, сыночком! 1 Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Кристинка36 @Nyuta17 спасибо, девчули! В мальчишечьем полку прибыло))) Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Tanya*** напомните какой у вас срок, тоже хочу посмотреть кто у нас и вот думаю когда лучше идти?)) поздравляю с сынишкой! Пусть растёт здоровым и рождается в срок!) 1 Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Мандаринка88 срок по М. ровно 15 недель, по УЗИ 15+3. На скрининге даже не пытались пол смотреть. А тут в больничке пришлось им сделать доп. УЗИ. Да и врач дежурная хорошая оказалась. Прям спросила, пол знаю или нет. Я говорю - нет. А она - вот, смотри. Видишь? Мальчик))) а я и говорю - а я знаю, что мальчик))) она смеётся. Ты уж определись, знаешь или нет)))) А я вот с самого начала была уверена, что сын))) Спасибочки за поздравление! *-/ смайлик не могу поставить - телефон зависнет Ссылка на это сообщение
Мандаринка88 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Tanya*** мне на скрининг тоже не сказали, не показывался, в 15 недель хочу сходить посмотреть))) может покажется)) Ссылка на это сообщение
Красотулька35 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 16.02.2019 в 14:11, Zlatenika сказал(а): @Amiran у нас участковая нормальная, и привики переносим нормально вроде, конечно бывала и температура 40, но это нормальная реакция. А перед прививкой сдается кровь и моча. Если всё в норме, то делается привика. Если совсем переживаешь, то к иммунологу, он составит календарь прививок. Ну а в роддоме перед превивкой кровь то не будет. Вы сразу ставили эти 3 прививки или ждали месяц? @Nyuta17 лично я против совместных родов и не важно кс или ер. Зачем ему видеть как тебя режут и как появляется ребенок(любым путем)? Уж лучше пусть в другой комнате соседней посидит (чтоб и ты знала что он рядом),а уже как все манипуляции пройдут так зайдет к тебе. Я вот на этом же форуме читала что после этого у сильно впечатлительных мужей нет желания заниматься кексом. Одна пара к психологу ходили. Зачем еще и эти стрессы. @@matrena@ твой муж герой в этом плане)) но я бы не хотела,чтоб он меня "в ряскорячке " видел, да еще и убирал за мной. Ссылка на это сообщение
Fennec 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 Ну прям так здорово, у нас мальчуганы почти одни, мужики будущие)так, девчонки....кто там еще не знает пол малыша?Давайте девчонок, принцесс, невесты тоже нужны)))) Я правда тоже не знаю еще кто у нас, сны снятся что 2 девочки и мальчик... А еще хотела спросить у вас, кто какой кальций пьет, и пьет ли вообще?А то чувствую пора начинать-ноги сводит, ногти ломаются... Ссылка на это сообщение
Redbreezz 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Tanya*** поздравлямба ? с сыночком 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta17 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Красотулька35 у нас если честно несколько иные переживания по поводу совместных родов, я полностью с тобой согласна по поводу ЕР, моем мужу там точно делать нечего, но т.к. у меня планируется КС, то я задумалась. У нас ситуация вся в том, что у меня муж сам хирург и его то уж точно ничем не испугаешь, все наши переживания в том, что он начнет вмешиваться в работу операционной бригады и будет только мешаться, или еще лучше, возьмет все в свои руки и в итоге сам же и проведет кесарево ???. Конечно же ему никто не даст, но нервы он может попортить там всем. У него такая ситуация была с сестрой старшей, она когда рожала он в той больнице работал тогда ординатором и естественно поперся на роды сестры. Мозг вынес там всем! @Fennec я пока никакой не пью, у меня сейчас только фолька, йодомарин, утрожестан и клексан. Мне больше половины препаратов отменили, включая комплексные витамины Ссылка на это сообщение
NATusik* 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Fennec Я начала пить кальций. С 20 недели выписали, даже в ЖК выдали бесплатно. Но ногти и волосы вроде бы пока Т-т-т нормальные @Tanya*** С мальчишкой тебя!!!! И правда уж целый полк защитников скоро народится))) @Nyuta17 Ничего против совместных родов не имею. Все зависит от мужчин, по моему мнению. Со своим даже и не подумала бы совместно рожать, ни к чему это ему, не поймет, не прочувствует. Да и скорее всего ПКС будет (я по крайней мере к нему готовлюсь))), а там вообще мужу делать нечего. Упадет ещё бедняга в обморок)))). 2 Ссылка на это сообщение
@matrena@ 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Tanya*** с сыночком! !! Растите большие и здоровенькие! @Красотулька35 да я тоже не хотела, чтобы убирал, просто лежала под капельницей, не встать ни сесть, вот и получилось так. Он ничего такого ужасного и не видел, с тыла, так сказать, не заходил)))) все прилично, пеленочкой прикрыто))) но я все таки думаю, что все это оооочень индивидуально. С кексом проблем не было)))) @Fennec наверное с тройней то и комплекс витаминов в двойне принимать? Где-то читала, что кальций с 20й недели принимать начинают, только вот почему не помню. .. Девочки, а 14 недель наверное очень рано для шевелюшек? Но иногда прям такое чувство, что там ворочается малыш. Или это я так хочу уже шевелюшек..... 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta17 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @@matrena@ я думаю еще ранова то с шевелюшками а при первой беременности, у тебя на какой недели начались шевелюшки? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Nyuta17 вот я тоже думаю, что путаю))) В первую наверное недель в 20. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 Всем привет! Я с первым малышом четко поняла , что это шевелюшки в 19 недель примерно. А сейчас недель с 13-14 тоже стало казаться, что уже чувствую. Но врачиха надо мной посмеялась, говорит кишки ходуном ходят???. И также примерно к 19 неделям уже точно малышка подпинывала и крутилась. Сейчас зато как подлезет под ребра и ух..., до звездочек из глаз ))). Ссылка на это сообщение
Диль 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Екатерина38 , вот с меня тоже посмеялась, когда сказала что в 16 почувствовала щекотание. Сейчас 17, ничего не чувствую. Ссылка на это сообщение
Красотулька35 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Fennec посоветуйся с врачом,мне сказали кальций пить можно только после 20 недели и то курсом. Хотя я бы уже сейчас пить начала. @@matrena@ для шевелюшек рановато, моей подруге сказали что в 17 рано услышала,с первенцами позже слышно, но она худенькая, много веса не набрала поэтому малыш уже вертелся и она слышала. Хотя в инсте говорят что 17-18 часто, до этого чаще с кишечником путают девочки. Хотя может тебе повезет. Ссылка на это сообщение
NATusik* 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @@matrena@ Я тоже рано начала чувствовать малыша - недель с 15, а то и раньше. Причем когда сидела в очередь на первое УЗИ как раз очень отчётливо чувствовала копошение внутри, а на УЗИ непосредственно увидела как он там активно двигался. Т.е. его и чувствовала. Врач сказала, что такое может быть - плод крупный, сама худенькая. На том УЗИ мне срок поставили 15+3. Так что... Бывают и раньше шевелюшки. Ссылка на это сообщение
Fennec 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Nyuta17 а почему отменили комплексные отменили?Я сейчас только элевит пью и все...вот завтра пойду к врачу, буду спрашивать....@NATusik* а я все забываю спросить что бесплатно у нас дают...надо завтра не забыть...@@matrena@ насчет вдвойне комплекс витаминов пить не слышала, да и врач ничего не говорила... не знаю даже... Ссылка на это сообщение
Красотулька35 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Nyuta17 ну тут да, ситуация, конечно ему никто не даст руководить процессом да и если с советами будет лезть врачам это не понравится , думаю лучше пусть ждет или дома или в коридоре Кстати по поводу витамин, решила я все таки комплексы не пить, боюсь я что ребеночек очень крупный родится. Вычитала что главное нужно в каждом триместре и буду с врачом консультироваться. Вот в первом только ангиовит пила и было достаточно (ре так сказала и гиня согласна что этого достаточно, комплекс можно месяц-два максимум попить к концу второго триместра.) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения