Перейти к публикации

Летние ЭКО-мамочки 2019г.

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветики всем пузики?Я блин как та глухая сноха,не успеваю за вашей перепиской.))Не заходила.

Утрик в 18 недель я уменьшила с 600 до 400.2 раза ч день ставлю сейчас и думаю буду ставить так до 22 недель.Затем уменьшу до 200.Совсем убирать боюсь.

На счет секаса.Мы начали баловаться после 8 недель(мужа жалко),но через время у меня кровить начало,пролежали в больничке был тонус.Потом долго не было ниче,затем снова начали.Ну мы как,на половину?,муж боится.С я вообще с протокола забыла,что такое оргазм во время секса.Стоит какой то барьер,не могу перешагнуть.Время от времени во сне бывает оргазм.

Я думаю,что если все хорошо,почему бы и нет?))).

А маме тройняшек ни ни,терпи мать.Вам нельзя,опасно.

На счет шевелюшек.В последнте дни явно чувствовать начала что то,как будто перевороты в животе,аж больно.20 неделя пошла т.т.т

У меня шевелюхи прям явные в 19+3 начали. Аккурат в день 2го скрининга.

Сходила почти ко всем спецам - лор, экг, терапевт. Так подробно всё расспрашивали. Короче очень понравилось. Поспрашивала всё, что только можно. Остался офтальмолог. Но что странно, видеть стала лучше, чем до Б )))

Сегодня чешу на узи и к мамологу. Нервная неделя была, старший заболел. Хочу на малого посмотреть. 

@Zlatenika  а мы пока не чувствуем шевелюх... я вот кстати тоже думаю, вернее кажется что лучше видеть стала с Б....хотя у акулиста была, зрение на том же уровне написали... у меня хотя всего минус 1.5 и 1.75, но то ли резкость улучшилась...то ли что.... а из врачей остался только стоматолог, боюсь к нему идти.... надо один зуб сделать, а я боюсь сейчас укол делать.....

@Zlatenika у нас 19+2 срок.))Практически рядом.))

@Fennec ну у тебя врятли будут сейчас щевелюшки,срок то по меньше,чем у нас.))

@Zlatenika что то я перепутала)).Ты пишешь,что начались шевелюхи на этом сроке.Второй скрининг во сколько недель был?Нам сказали в 22 недели будут делать.А еще раз всех врачей проходить будем аж в 32.Так сказала гиня с жк.

@Fennec лучше сейчас сделай, потом не до этого будет. Я тоже на прошлой неделе ходила к стоматологу, один зуб откололся, во втором пломба вылетела. Но мне без уколов делали. А вообще много пузатиков у стоматолога, уколы ставят, сейчас уже никто не боится.  На ранних сроках стараются избегать уколов, а потом уже можно))). Лучше сделать, чем потом с болью мучаться. 

• Нравится 1

Девочки, привет! А я с тонусом в больнице(( Так разболелся живот вчера, кишечник прям колол невыносимо, вызвала скорую. Газы не отходят, колики ужасные. Причем вредного вообще ничего не ела. Забрали в больницу, а тут еще тонус поставили. Капают магнезию.

@Hazeleyes Ты давай там, не надолго, Поправляйся!... может побочное от препарата какого или витаминов..Я перестала пить магне Б6 и элевит....и у меня все нормализовалось, даже лучше чем до Б стало...

@Мамасладкойдевочки)) я делала скрининг как раз в 19+3 и прчим перед скрином малой разбуянился. Вот не перепутаешь ))) а сейчас 22 недельки, недалеко ушла ))))

@Fennec мало того, может инфекция появиться, что очень плохо. Тебе укол без адреналина поставят, он вообще не вредный. Можно при Б. Зубы точно до 3го трима надо пролечить

• Нравится 1

@Hazeleyes , поправляйся, в больнице приведут в порядок, подлечат. А как тонус определили? Интересует этот вопрос. Читаю в других темах, пишут, что по узи не всегда тонус видно на приличном сроке. Мне аппаратом, которым КТГ измеряют, смотрели, КТГ ещё рано было в 16 нед, вот врач им тонус смотрела, сказала нету, так не щупала. 

Девочки, вы как считаете, до какого возраста можно рожать? Мне сейчас 34, я раньше думала, что 3 малышей если Бог даст, то мы точно осилим. Первый родился в 31. Сейчас будет вторая в 34. И эта беременность немного тяжелее, чем первая. Я конечно не знаю с чем это связано,  возраст или совпадение. Вот хочу 3 малыша, но уже куча страхов. И это будет не раньше чем через три года, в лучшем случае. Беременности все эко, первая свежий протокол, вторая крио. Муж в начале говорил,  что будем троих рожать. А сейчас уже задумываться стал. Но я реально в эту беременность с психами, прям перекрывает периодически. Головой понимаешь, что так нельзя нервничать, а гормоны играют))).

@Екатерина38 щас обижусь, шучу конечно. Мне 37, первый ребёнок будет, снанет 38, когда рожу, у меня проблемы с зачатием и вынашиванием, молю бога, чтоб хоть одного родить. Хотя снежинки две ещё есть и пойду за вторым, первого благополучно рожу, тьфу тьфу тьфу. Мужу вообще в момент рождения будет 50 в этом году. Конечно, возраст и родителей не выбирают, хотелось бы в 25 родить, ну что теперь застрелиться. И пусть идут все лесом, главное чтоб дети были живы, здоровы и создать нормальную семью, чтоб они не чувствовали себя ущербными из-за возраста родителей. Это конечно пока слова, но я постараюсь чтобы было так. 

• Нравится 4

@Диль , я вот тоже раньше думала, что до 40 успею и это норм. Но, блин, то ли умнею, то ли страхов больше становится. Реально мысли другие стали, чем три года назад. 

Ой ,я совсем молодуха) шучу конечно. Возраст не важен. Важно здоровье ,желание и возможность вырастить ребёнка.У меня много знакомых за 40 у которых есть дети уже и они идут на ЭКО что бы родить ещё маленькое счастье.Многие осуждают ,мол за чем ? А я говорю задайте себе сначала этот же вопрос зачем вам ребёнок в 20-30 лет.Так что девочки нужно благодарить эти технологии ,бога ,судьбу что даёт нам ещё ,а кому то и в первый раз испытать счастье материнства! И пусть говорят) Тем более мы в таком возрасте ,что всё оцениваем трезво и не должны перед кем то отчитываться.Если хотите ,рожайте и в 40 и в 45 ,главное что бы здоровье не подвело!

• Нравится 3

@Кристинка36 это видимо предродовые страхи???, чем ближе день Х, тем больше дурных мыслей.  

Лялька родится, подрастет, и захочу третьего /третью и все мысли дурные забудутся))

@Екатерина38 Это может быть. Не думай лишнего,а главное ни кого не слушай и негативные опыты не применяйте на себя ,а то с ума сойдёт.Все будет хорошо. Родишь и через годик другой ещё за одним пойдёшь. И забудь что нить в роддоме) я 9 лет назад мыло забыла ,говорила всё больше ни ни ,а нет видимо мыло забрать нужно.

• Нравится 1

@Кристинка36 ага, этот процесс затягивает. Я когда первый раз пришла на эко и мне сказали, что бывает и по 10 попыток,  я подумала, вот бред, садомазо какое-то. Ещё и за свой счет. А у самой уже 5 попыток за плечами )), и понимаешь, что это не предел.

@Екатерина38 За свой счёт это треш конечно.Но когда ребёнка хочешь ни каких преград нет. Я тоже думала если по ОМС не получится будем платно делать.Даже одна из машин была на продажу выставлена.

Даже по ОМС много расходов получается.У меня за 2 ЭКО 310 000 рублей ушло ,за счёт постоянных поездок в другой город и дорогих лекарств.Анализы ,обследования , всё деньги ,да кому я говорю ,тебе то не знать.

@Кристинка36 у нас получилось, что мы под квоту не подходили, оба здоровы и 12 лет бесплодия. Первых два протокола свежих за свой счет ( во втором сыночка родился) , потом была естественная беременность внематочная. После удаления трубы можно было подавать на квоту. Ре предлагала по омс, но после сыночки остались криошки и мы решили забирать, опять же за свой счет, криошек. Дорого очень, тем более в наших малых городах с мизерной зп. Но оно того стоит, научились экономить зато)))

@Екатерина38 у меня свекровь мелкую родила в 47, так что угас времени ещё достаточно))

@Кристинка36 у нас 2 попытки были по омс, третью ждать ещё год мне было невтерпеж - пошли платно и еще крио добавился, а что делать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...