Amiran 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 8 часов назад, Redbreezz сказал(а): @NATusik* мне вместо глюкозотолерантности назначили сдавать гликированный гемоглобин. Там я так поняла просто кровь натощак как обычно и все. Через неделю пойду О, а я хочу отказаться от теста, напишу пожалуй отказ. А для себя сдам гликированный гемоглобин. А у тебя это какой срок будет? Ссылка на это сообщение
Redbreezz 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Amiran в бумажке написали сдать его. В 24 недели Ссылка на это сообщение
NATusik* 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Amiran У меня 27 недель. Пойду вот в субботу сдавать. Решила сделать, хуже не будет, потерплю. Но узнаю есть ли склонность к диабету Ссылка на это сообщение
Tikuma28 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Девочки я в больницу попала, тромб в паху, это ужас, нога разпухла, болит, дайте ссылочку в тромбофилию 1 2 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Tikuma28 о,Боже! Поправляйся! Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Tikuma28 Ох ,ты ж..... Поправляйся!!! Ссылка на это сообщение
Иринка_81 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Tikuma28 Быстрейшего выздоровления? Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Tikuma28 выздоравливай! Мне из-за наследственной тромбофилии пожизненно назначили курантил. Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Tikuma28 скорейшего тебе выздоровления! Девчата, я со скрининга! Весим мы уже 380 граммов)) все параметры соответствуют 21 неделе (сейчас у нас 20+3). Мальчик остался мальчиком, в девочку не превратился))) ШМ 40мм. Плацента так и не поднялась... Нижний край в 21 мм от ОВЗ. Количество вод в норме. Предлежание продольное тазовое, позиция 2 (что это значит?). В общем, всё у нас отлично! Ттт. Чего и вам желаю! 3 Ссылка на это сообщение
Fennec 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Tikuma28 ну ты елки палки...Что врач сказал?Как лечить будут?Поправляйся давай! @Tanya*** у тю тю какая прелесть) Поздравляю со скрином) 1 Ссылка на это сообщение
Tikuma28 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Лечить клексан по 0.8 2 раза в день, флебавен по 1*2 р.в д., чулки компрессионные, ноги выше головы и только лежать. Отменили весь утрожестан 2 по 200 было, шейка 34мм, за это как то страшно тоже Ссылка на это сообщение
Красотулька35 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 25.03.2019 в 19:43, NATusik* сказал(а): @Инфанта80 Поздравляю с декретом! Тоже жду не дождусь, как-то уже тяжеловато стало и морально, и физически. А мне ещё до 25.04 работать. Отпуск решила не брать - все равно отдохнуть не дадут. Как твой вес к 30 недельке? Много ли набрала? Большой ли животик уже? Почему спрашиваю - у меня прям такое пузо уже. А целых три месяца ещё расти). Девочки, а делал кто тест на глюкозотолерантность? Как вам эта процедура? Совсем противная или терпимо? Есть ли смысл вообще его проходить. Меня вот направили, но сказали что не обязательно, можно и отказаться. Если любишь сладкий чай, все пройдет хорошо. У меня подруга сдавала, та сладкое кушает, но в чай максимум одну ложку, очень тяжело перенесла - натощак приходишь,берут кровь, потом пить эту сладкую воду нужно медленно 15-20минут. Сидишь 2 часа, ей стало плохо,тошнило, даже не сразу на кушетку отправили, сидела в коридоре,потом положили. Взяли кровь начала голова кружится, в общем домой на такси уехала (я конечно после этой истории сдавать не хочу,тоже сладкую воду не люблю, буду просить сдать платно -там пить глюкозу не нужно.) Ссылка на это сообщение
l@ktoz@ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Всем привет. А у меня сегодня что-то боли в пояснице. Когда сижу не болит, когда иду прям ломит и тяжесть. Вот что это?! Связки, позвоночник, тонус? Записалась завтра на узи смотреть.. @Tanya*** Поздравляю с хорошим скрином!!@Fennec как дела? Как шейка? 1 Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @l@ktoz@ я бы сказала, что ни связки, ни тонус. У меня болит поясница и крестец. Г. сказала, что нужен бандаж, т.к. это из-за увеличения нагрузки на позвоночник. А крестец (копчик) болит потому, что в 14 лет сильно ударилась и к врачу не пошла. Скорее всего, там трещина. Но сейчас это никак не проверить. Теперь только после родов Ссылка на это сообщение
jus3ubkova 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Девочки, я вчера сдала гтт тест. Что могу сказать.. Ничего приятного в таком количестве сладкой воды нет, но я лично перенесла не так плохо. Пришла к 8, сдала кровь, сказали сходить в туалет и выпить глюкозу. Минут через 5-10 дочь начала очень активничать, прям танцы пошли. А меня стало накрывать чувство усталости... В руках и ногах прям немощь какая-то, поклонило в сон очень сильно..Видно, такая реакция на повышение сахара. Через минут 45 стало легче. Кровь сдала еще 2 раза и домой. С 8 до 10 было мое нахождение в поликлинике. Со мной параллельно сдавали еще 3 девочки, никому не стало плохо. У меня зимой на сохранении было однократное повышение сахара, после он был в норме, но я решила все-таки сдать тест. Ссылка на это сообщение
Fennec 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @l@ktoz@ привет!На кресле смотрели пару раз- все хорошо, пью вагилак, контрольное узи завтра, посморим что скажут...очень надеюсь что все хорошо, хожу до туалета, в душ и иногда до буфета....а так девочки по палате помагают с едой, тарелками.Сказали если все ок завтра, то в пятницу выпишут домой...дальше больничный на две недельки, постельный режим...а потом хочу опять в стационар на неделю и от туда в санаторий уехать, предложили путевку... @Tanya*** ого...вот вот...с беременностью все и вылезает, нагрузка ростет на позвоночник, да и не только...я до Б сходила к остеопату, иначе бы тоже сошла с ума о боли.... Ну крепись, бери бандаж обязательно-хоть не много, но станет легче! 2 Ссылка на это сообщение
Мамасладкойдевочки)) 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Tanya*** с отличным скринингом.)) Пусть и дальше все идет хорошо.? Привет всем. Ну я хожу в дневной стационар,капаюсь.Акушерка пугает,что плацента низкая.Лежать ничего не делать,ни каких па.Откудова?Я даже забыла,что это такое(((. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Redbreezz фух, у нас не обязательно, сказали думать до 28 недели буду сдавать или нет). Сдам наверное тоже гликированный гемоглобин или как он там. Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Fennec спасибо! Бандаж пока не покупала, да. Никак не могу понять, как правильно сделать замер для него. Посмотрела несколько роликов, везде по-разному говорят: то объём бедер, то с поясницы и под животом. Размер разный получается. Санаторий - это хорошо. Моя подруга по путевке от ЖК ездила тоже, но это было 8 лет назад. А у нас даже и не предлагают. Да и на сохранении я мало лежала. Читала в законе, что нужно лежать дважды по две недели до 20-ти недель для выделения такой льготы. Я лежала дважды по 5 дней. И всё остальное в норме. @Мамасладкойдевочки)) У меня плацента тоже низко и неполное предлежание. Видимо, а пределах нормы. Ничего не предлагают капать и лежать @jus3ubkova Мне про этот тест даже и не предлагали. Сахар не выше 4,7 всегда по анализам. Надеюсь, так и дальше будет. Ссылка на это сообщение
Amiran 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @NATusik* расскажи потом как и что, мне сегодня сказали что не обязательно, слава богу))), за сахаром я лучше буду сама следить, чем какие то тетки гонять меня будут по пустякам. Сейчас низкий показатель- 4,3, на сладкое не тянет, так что я спокойна. @Tikuma28 ох ты господи, поправляйся скорее, что говорят? Он сам рассосётся? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 8 часов назад, Tanya*** сказал(а): @Tikuma28 скорейшего тебе выздоровления! Девчата, я со скрининга! Весим мы уже 380 граммов)) все параметры соответствуют 21 неделе (сейчас у нас 20+3). Мальчик остался мальчиком, в девочку не превратился))) ШМ 40мм. Плацента так и не поднялась... Нижний край в 21 мм от ОВЗ. Количество вод в норме. Предлежание продольное тазовое, позиция 2 (что это значит?). В общем, всё у нас отлично! Ттт. Чего и вам желаю! Поздравляю!!Со встречей с сыном!!! Я тоже сегодня со скрининга 21,3 Нед. Всё хорошо у нас .Девочка подтвердилась. Всё посмотрели ,показали .Весит 420 грамм. Соответствует сроку 21,2 .Плацента в норме ,шейка и воды в норме .ЧСС 135.Перевернулась малышка ,лежит поперёк Ссылки скрыты. А вот и мы. Лежала и пальчик сосала. 8 Ссылка на это сообщение
Amiran 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Кристинка36 @Tanya*** Девочки с отличными скринами вас! Мне пока поставили тазовое предлежание. А я то думала что она лупит меня куда то в кишки и пардон промежность - оказывается на попе сидит и ногами шурует))). @Fennec береги себя, очень хорошо что в санаторий отправят! Тебя зашили или нет? Я что то пропустила наверное. 1 Ссылка на это сообщение
Fennec 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Tanya*** я тоже насмотрелась роликов как мерить и пришла в салон ортопедический...а продавец взяла пару бандажей, примерила мне и выбрали один..и оказался совсем не тот, что я сама намерила размер...Так что лучше самой конечно... или позвонить в салон, сказать что придти не содешь, как щамерить, они скажут @Amiran да, зашили в четверг прошлый...вот завтра первое узи после шва, посмотрим что да как.. на кресле врач делала сонацию, смотрела и сказала что все хорошо...так что теперь осталось дождаться хорошего узи и в пятницу домой! 1 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Amiran у меня тоже на втором скрине сидела на попе. Узистка сказала не париться, так как на нашем сроке эта информация актуальна ровно на пять минут? и она ещё сто раз перевернется 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения