Chloe// 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Amiran гематолог сказала второй, сосудистые сеточки на ногах, предрасположенность к варикозу (у мамы варикоз сильный на одной ноге), склонность с гиперкоагуляции, беременность на клексане. Первые два дня чуть пальцы не стёрла, когда надевала чулки, без перчаток, тугие это да, особенно в щиколотке, сейчас вроде приноровилась, в салоне объяснили, как одевать - пощипываниями. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Привет всем. Я врача замучила с этими данными))) сказала она, что все хорошо у нас и процентиль нормальный. Вообщем я успокоилась. Ещё сказала она, что немаловажно, что эти все три (БПР, ОГ, ОЖ) параметра на один срок, а ножки длинненькие, на чуть позже. Вообщем, успокоится и не нервировать ребёнка. Она у меня ни на одном узи не показалась нормально, отворачивается, прячется. Очень долго врач её ловит, чтобы параметры померить. Стесняша))) 2 Ссылка на это сообщение
Екатерина38 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @@matrena@ а у нас на всех узи, голова больше была, чем по сроку. Ножки короче, меньше недели на 2 были на последнем узи. Индивидуальные особенности ребенка). Ссылка на это сообщение
@matrena@ 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 24 минуты назад, Екатерина38 сказал(а): @@matrena@ а у нас на всех узи, голова больше была, чем по сроку. Ножки короче, меньше недели на 2 были на последнем узи. Индивидуальные особенности ребенка). Скорее всего и правда особенности малыша)) только бы здоровенькая была, а все остальное неважно. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @@matrena@ ну, вот. Правильно врач говорит. Если всё остальное такое же, то и с головкой всё хорошо. А ножки длинные - фотомодель будет ))))) 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Chloe// у меня такой же анамнез))), и клексан и гиперкоагуляция. На какой дозе сидишь? Ссылка на это сообщение
Chloe// 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Amiran было 0.4, сдала тест на тромбодинамику, показал умеренную медикоментозную гипокоагуляцию, гематолог назначила 0.4 через день, но я стала колоть 0.2 каждый день.. Ссылка на это сообщение
Amiran 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Chloe// я вообще с 0,6 не слезаю( Ссылка на это сообщение
Zlatenika 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Chloe// @Amiran как же тяжело наверно каждый день уколы. Я утрик-то началась до 22х недель ставить, а это даже не больно, а уж уколы .... держитесь, девчонки! 1 2 Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Всем приветик! Спасибо за поздравления! Пока отдыхаю, ничего особо не делаю. Хожу, гуляю. У нас погода классная установилась. Вчера аж до +20 было. Ходила до озера, оно от нашего дома в 1,5 км находится. Так интересно - на улице хороший плюс, а на озере лёд и рыбаки на нём ещё сидят, рыбачат. Несостыковочка))) Малышу пока ничего не покупала. Что-то на наших бешеных маршрутках страшновато куда-то ездить одной, поэтому дождалась мужа и выходных. Сейчас прокатимся, может что и выберем. Но кроватку мы точно заранее покупать не будем. Разве что посмотрим, потрогаем, подберем, поймём чего именно хотим. А коляску нам друзья-соседи отдают. Они в ней дочу катали до 9-ти месяцев и они началосентябрьские. Так что, думаю, нам подойдёт. Одежду золовка перешлет из Анапы с оказией летом. Уже три мешка насобирала. Так что, нам только конверт на выписку, бутылочки, соски, погремушки и всякую мелочевку, которая необходима и стоит тоже не мало. Бандаж же я себе приобрела. Такая это клевая помогайка! Спине легче прям сразу. @Zlatenika , когда его надеваешь на голое тело, то и в туалет можно ходить Девчата, я прям вам сочувствую по поводу постоянных уколов.... Я ставила клексан только в самом начале и всего 8 уколов. И даже тогда уже были синяки на животе, а вот вы как... Даже не представляю... Крепитесь! И ещё спросить хотела, где у нас @Fennec потерялась? У неё всё хорошо? Ссылка на это сообщение
Мамасладкойдевочки)) 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Tanya*** а я не сдержалась.))Купила малышке всякие мимишки,вещички.?Не много по 2 боди,пеленки,футболочки,соску,бутылочку,клеенку и полотенце банное.))Крупное ничего еще не покупали,даже не присматривались.Думаю Бог даст после 32 недель начнем покупать.Кроватку хочу круглую.Кто нибудь пользуется такой?Удобная?Нравится очень.Коляску хочу 3 в 1.Зимняя,летняя и кресло чтоб бвло в ней.Эххх ручки чешутся всего купить,но рано еще думаю.))) Ссылка на это сообщение
Amiran 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Девочки, да я как то приноровилась, никакого дискомфорта. Утром укол, утрик и попер))). Не больно и синяков практически нет. Больше дискомфорт от пуза по вечерам, когда распирает и когда угнездиться в кровати проблема, переваливаюсь как капитошка. Дочь у меня опять поперечно легла, не оч удобно. У меня начало побаливать справа под рёбрами после еды, желчный чтоли, у кого было такое? То ли малышка давит то ли застой какой то. да, куда то пропала наша Феннек многодетная мамашка))). Ссылка на это сообщение
Fennec 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Tanya*** Привет...да нет, не потерялась...я тут!Почитываю иногда, да в темке с ИЦН зависла...уже вторую неделю дома, стараюсь лежать...вчера была на цервикометрии...динамика меня не радует, но держимся... Шов наложили(две недели назад)на 14мм, выписали тоже 14мм, через неделю было 16мм, а вчера 15мм.. переживаю..срок сейчас 23 недели! Во вторник поеду в стационар ложиться, в санаторий будут оформлять) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Мамасладкойдевочки)) была круглая кровать. Красиво, но неудобно. У меня засыпал держась за руку. А там загибы, и когда одна стенка снята, то маленькое расстояние. Приходилось спать в позе зю. Если просто отдельно будет стоять, то наверно норм. Но там еще из-за этих загибов получаются углы в середине кровати, мой когда прыгал, то бился, иногда сильно, хоть и бортики обматывала. В общем мне не понравилось, геммора было больше @Amiran у меня поперек лежал на последнем узи. Так распирало. А сейчас вроде перевернулся (по ощущениям), прям полегче стало. @Fennec лежи, ничего больше не остается. Главное настрой и точно вылежишь! 1 Ссылка на это сообщение
Мамасладкойдевочки)) 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Zlatenika у меня отдельно будет стоять,нет возможности крепить к кровати.Потомв что кровати нет? Ссылка на это сообщение
Fennec 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Zlatenika лежу, а что еще делать...раз в день на пол часика выхожу на свежий воздух, дома хожу с бандажом) Ссылка на это сообщение
Zlatenika 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Fennec разрешили выходить? Я думала, что строгий постельный режим - только пописать. Ссылка на это сообщение
Chloe// 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Amiran да, я сама немного переживаю, что дозировку мне снизили, буду мониторить, чтобы чего не вышло. @Zlatenika 10 часов назад, Zlatenika сказал(а): @Chloe// @Amiran как же тяжело наверно каждый день уколы. Я утрик-то началась до 22х недель ставить, а это даже не больно, а уж уколы .... держитесь, девчонки! Ко всему привыкаешь, мужу иногда жалуюсь, что уколы надоели, утрик тоже ставлю два раза в день и пока не думаю снижать, ради деточки я готова и уколы и утрик до родов ставить, главное, чтобы доносить и родить здорового? @Amiran у меня тоже бывает справа болит, но у меня загиб желчного врождённый, думаю, что из за этого, а жареное я давно не ем 1 Ссылка на это сообщение
Fennec 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Zlatenika сказали полупостельный режим....ну я не могу без воздуха, окно открыть это не то...и позвоночник выпрямить, а то все отрафируется...и то, погулять -это сяду на скамеечку, посижу и домой... А как не выходить....всеравно в жк надо ездить, на такси конечно, к врачу.... Ссылка на это сообщение
Amiran 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Zlatenika вот и я жду и уговариваю перевернуться, но ей похож так больше нравится? девочки, ещё вопрос - интимный. Вылезла какая-то хрень на половой губе, ги сказала что папилома, че делать? Никогда никаких штук не было, видимо от ослабления иммунитета. Лечат их как то в б или только после родов? Вреда пупсику не будет от неё? Ги я не доверяю прям на все сто, а у платной забыла спросить(((. Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Мамасладкойдевочки)) у меня бодик, шапочка, ползуночки есть прям на новорожденного - это мне давно уже дарили. И немного на вырост - 68р-ра костюмчик и слип. И ещё прорезыватель и погремушка есть))) ааа, ещё пинетки, вот!))) а про кроватку круглую я тоже слышала, что не очень она удобная. Я буду классику брать однозначно, но приставную, скорее всего. @Fennec Держитесь-держитесь! Вам вылеживать только... А свежим воздухом тоже надо дышать, как по-другому? Я вот вообще задыхаюсь, если дома сижу весь день. И да, окно нараспашку не помогает. @Amiran у меня загиб небольшой желчного - вначале Б. ещё поставили по УЗИ. Ноет периодически м жирное, жареное, копченое есть нельзя. Сижу почти на ПП. А что делать?... Лучше уж так. Да и ребятенку лучше правильно питаться. А то вон два назад поела рыбу Хе, так мне тАк постучали изнутри, что я сразу поняла, что низзя))) 1 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Amiran у меня на шее - была маленькая, а сейчас растёт и растет(хотела удалять, но мне сказали, что во время беременности нельзя удалять. 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Во время Б вообще ничего нельзя удалять. Я тут к мамологу ходила, на соске вскочил пупырышек. Сказали после родов только. А вообще может само пройти. 1 Ссылка на это сообщение
NATusik* 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Amiran у меня тоже папиллом везде повылезало. И так по-жизни у меня всяких папиллом и невусов немало, а беременность провоцирует их рост - новые появляются, старые увеличиваются. В основном в районе груди их буйный рост у меня сейчас. Буду после беременности с ними бороться. А вот насчёт папилломы на интимных местах - лучше посоветоваться с врачом. Где-то читала, что лучше убирать во время беременности. т.к. на родовых путях находятся. @Екатерина38 действительно как быстро летит время - две недельки вам уже! Это здорово! Расскажи пжл, как будет время конечно, как налаживали ГВ после КС. И вообще, как после КС восстанавливаешься? Ссылка на это сообщение
Amiran 14 апреля 2019 Поделиться 14 апреля 2019 @Tanya*** вот на узи записалась, узнаю, может у меня тоже загиб - у мамы, у сестры он есть, а про себя хоть убей не помню. Диету тоже стараюсь соблюдать, да всякую фигню вроде колбасы, чипсов, копченостей или фаст фуда и не ела никогда. Я порции уменьшаю, обед в меня уже не лезет, только в два приема, иначе тяжело. @NATusik* да, уточню, но я кесариться хочу, поэтому наверное ничего страшного с этой точки зрения. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения