Багикм 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Я своих троих ЕР . Первых двух вообще не больно было. То есть не так, как говорят терпимо, а просто не больно. Чувствовала, как напрягаются мышцы живота при схватках и все. С третьей заставили из предродовой до кресла топать ножками, а это очень далеко по коридору, метров 100. Наверно матка очень напряглась от этого и эти три потуги были болезненные. Не единой трещинки. Сразу, как разрешили встать с каталки, я бегала. В первые роды через два часа после родов по лестнице сбегала на другой этаж взвеситься (ну мне же интересно было сколько кг теряешь при родах, оказалось 15)))) оставшиеся 7 ушли к моменту выписки). 3 Ссылка на это сообщение
l@ktoz@ 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Я вот тоже в раздумьях относительно родов. У нас после эко большинство роддомов за кесарево, но есть один который за ер всеми руками и ногами, вот не знаю куда податься. В глубине души хочется какое-то показание к кесарево, чтоб не думать) А какие родовые травмы у детишек? Переломы, вывихи или дцп? Ссылка на это сообщение
Amiran 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Chloe// У меня было такое, типа опрелости, под липучкой чулка тоже, чесалось немного, но прошло быстро. @l@ktoz@ лучше не читайте ничего, зачем себе нервы бередить? А то чего только не напишут, а мы такие впечатлительные сейчас) Ссылка на это сообщение
Екатерина38 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @l@ktoz@ мне кажется травмы бывают и при кс и при ер. У меня когда врачиха спросила, как будем рожать и я ей ответила, что хотела бы попробовать сама, но боюсь. Она мне сразу сказала, если есть хоть доля сомнений, то не стоит рисковать. На ер нужно идти уверенно)), главное думать о ребенке, а не о себе, для них это тоже стресс. @Багикм ты прям мамочка-героиня, троих, да ещё и сама. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @l@ktoz@ у моих двоих, Слава Богу, никаких травм. Очень много из тех, кто получает их - это нервная обстановка, женщина нервничает. Это чистая физиология. Поэтому нужен врач, с которым спокойно, ну и самой настраиваться. И еще раз - дышать правильно. Это прям самое важное. Ссылка на это сообщение
Amiran 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Девочки, вопрос! Вылез пузырик так же на половой губе, боюсь что герпес(. Что сдать из анализов? Кровь, посевы, мазки? И какие конкретно? Хочу оперативно сдать, чтобы завтра с результатом к врачу бежать. Очень испугалась?. фух, нашла, что антитела есть к 1 и 2 типов, слава богу. А вдруг это какой то другой герпес, мне сказали их шесть видов емае!? Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Zlatenika а где можно посмотреть или почитать, как правильно? Я имею ввиду достоверные источники. А то в гугле много вариантов) Я не представляю, как можно дышать не правильно) но слышала, что подругу ругали во время родов из за дыхания. 1 Ссылка на это сообщение
Barbarisss 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Всем привет. Нужен совет.кажется у меня проблемы(((у меня двойня. в общем у меня шм на 26 неделе была ещё 40 мм. А сегодня 30 недель стала 30 мм. Это сильно мало? Врач говорит что нижняя граница нормы, бандаж, покой и утрик. И все. Ну и контроль через 2 недели. Блин, я себя уже так накрутила, не могу? Ссылка на это сообщение
SchastlivayaЯ 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Zlatenika присоединяюсь к @беременнаяnaduhatlt . Тоже прям заинтересовалась этой темой про дыхание, а в инете информации много и разной. Была сегодня на явке у Г. По результатам гемостазиограммы понижена индукцицированная агрегация тромбоцитов с АДФ. По нормам 60-90, у меня 11,2. Завтра-послезавтра поеду к гематологу за советом. И назначила мне ГТТ. Сдать с 24 по 26 неделю. Хотя эндокринолог не отправляла на этот анализ, т.к. сахар хороший, 4,7. А так - всё хорошо) растём, пинается, сердечко стучит))) 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Barbarisss очень резко как то поползла шея(((( у тебя утрик в поддержке есть? Ссылка на это сообщение
Barbarisss 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Redbreezz да есть, но я как раз его начала отменять тогда, потом когда узнала, опять вернула. Ну вот неделю назад была 30, и сейчас такая же...Ладно хоть дальше не ползёт. Просто раньше то я вела обычней образ жизни, сейчас конечно больше лежу. Буду наблюдать дальше за ней. Конечно страшновато, но что поделаешь. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Я на ютьбе смотрела ролики, там акушеры рассказывают как в какой период дышать. Как продышивать схватку, т.е. когда тужиться нельзя, надо схватку продышать.Есть курсы для беременных при жк, там учат как себя вести и дышать. Я знаю у нас в бассейне есть курс для беременных во время плавания рассказывают как дышать. Я при первых родах не знала мне акушеры подсказывали. Но когла не отработана сливается. А во вторых родах прям работало и силы были, и гипоксии не было, и ощущения другие. @Barbarisss в 30 недель вроде не шьют. Не накручивай себя. Срок уже хороший, 30 мм шея тоже хорошо. Реально теперь вылеживать. В туалет с бандажом. Я прям уверена всё хорошо будет. Кровать ножную часть приподними чуток. Ссылка на это сообщение
Barbarisss 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Zlatenika спасибо ?да у нас уже даже кольцо уже не ставят, не то чтобы не шьют))))))) вчера звонили ещё заведующей паталогии у нас, она тоже говорит - пока без паники, 30 мм для 30 недель это пока норма, тем более с двумя, будем наблюдать дальше. Но блин понятно страшно. Мне сказали просто можно под попу подушку подкладывать. Ну вроде пока удобно так спать. Завтра вот к своему врачу пойду в ОПЦ, посмотрим что он ещё скажет. Кстати мне сразу сказали, что у меня будет кесарево, чтобы не рисковать детками. Так что я даже и не думаю про ер, и не готовлюсь к ним))) я к этому в принципе спокойно отношусь, главное, чтобы с ними в е хорошо было))) у меня просто сестра есть, у неё было кс. Ну она очень хотела сама родить, готовилась, начала сама, сватки терпела все, но шейка так и не раскрылась... короче она потом себя неполноценной ещё долго считала, что не сама родила))) Ссылка на это сообщение
Инфанта80 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Девочки, всем привет! Давно не появлялась, очень за всех рада. А я как вышла в декрет дела пошли не очень. Думала буду на курсы в жк ходить, да закупаться, у нас еще ничегошеньки нет. Только вышла из больницы с отеками, через день угодила с давлением. Ставят приэмплаксию. Срок 33 недели, идет речь о кс в 34 недели(( очень надеюсь, что по результатам анализов, не все так страшно будет и дадут походить чуть побольше 4 Ссылка на это сообщение
Barbarisss 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Инфанта80 привет.ого, а от чего это появляется? Это что за заболевание такое? Ссылка на это сообщение
Инфанта80 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 1 час назад, Barbarisss сказал(а): @Инфанта80 привет.ого, а от чего это появляется? Это что за заболевание такое? Так организм реагирует на беременность. Высокое давление, отеки, белок в моче. Врачи сказали, болезнь не лечится и очень коварная. А главное ты чувствуешь себя замечательно. В любой момент может произойти сильный скачок давления, отслойка плаценты и другие нехорошие вещи. Ссылка на это сообщение
Barbarisss 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Инфанта80 кошмар какой, лучше об этом не знать. Ссылка на это сообщение
Amiran 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Инфанта80 а тебе при первом скрине ставили угрозу преэклампсии? Мне вот поставили риски с 34 недели, пока тьфу тьфу анализы ок. Ссылка на это сообщение
Инфанта80 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Нет не ставили. До 31 недели отходила без сучка и задоринки. Анализы ухудшились. Завтра кс((( 3 Ссылка на это сообщение
беременнаяnaduhatlt 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Инфанта80 все будет хорошо! Не переживай. Главное, что под наблюдением у врачей, и что заметили. Держим кулачки ? Ссылка на это сообщение
Adelina// 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Инфанта80 Удачи огромной!!! Лучше сейчас, чем с преэклампсией ходить! Ребеночек сколько весит уже ? Говорят на сроке 34 неделе уже не страшно, все развито, просто вес не набрал как следует. Наберет уже после кс. Пусть все пройдет благополучно и малышок с мамой будут здоровы ! Девочки, хотела спросить, ни у кого не было в моче повышенных титров эритроцитов неизмененных ? Это типа наличие крови в моче (((( Ссылка на это сообщение
Инфанта80 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Весь 2250, такой малышок. Как подумаю сердце кровью обливается Ссылка на это сообщение
Adelina// 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Инфанта80 Не накручивай себя! Ты не виновата, значит так должно было быть. Главное, чтоб малышок был здоровеньким и все прошло благополучно ! Держу за тебя кулачки и молюсь ? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Инфанта80 Держу кулачки! Всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения