Иринка_81 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Девочки, приветик. Давно сюда не заходила. У меня родилась девочка, нам 2,5 месяца.К моему сожалению, я не кормлю грудью, мы исскственники. Хочу поделится своей проблемой вернее их несколько (( первая:мы сменили смесь с "фрисо" на "нан", (не стану описывать причину смены смеси) неделю кушали нормально, потом начало немного сыпать на щечке, держалась сыпь недели 2е. Но не прогрессировала и не проходила, так в одной паре еле заметна. Посоветовали пропил зодек (2капельки 2рвд.) начали пить и параллельно, решили сменить смесь на 'нан гипералергеннулю ". 2 дня покушали", на третий у нас стала прогрессировать сыпь, она покраснела +появилась новая, сегодня покакали темно зелёными какашками с очень резким запахом.(у меня истерика).!!! Хочу пояснить, что на обычном "нане" какашки были темноватые, но как сказал наш педиатор, это нормально, типа в нане больше железа. Это не все, пришли наши анализы крови (сдавали по плану) там гимоглобин 92?♀️?♀️ девочки, может у кого есть подобные проблемы. Поделитесь.. Отчего кал такой и как быть с низким гимоглобином. При всем при этом ребёнок себя нормально ведёт, активный улыбчевый. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Иринка_81 у вас гемоглобин по нижней границе, но в норме. А вообше у искусственниуоыюв запах тот еще. Надо анализ кала сдавать, если уж совсем волнуешься. Но если ребенок не плачет и как обычно, то всё должно быть в порядке. А с аллергией вообще странно. Если это на смесь, то ее надо менять. Я старшего докармливала нан безлактозный Ссылка на это сообщение
Екатерина38 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @NATusik* , привет). Доча тоже брокколи сразу выплюнула и посмотрела на меня таким взглядом, типа мать ты чем пытаешься меня накормить)). Мы начинали с чайной ложки, мелкими порциями, меньше горошинки, она все съела. И лучше пожиже делать. Они больше не от вкуса выплевывают, а от консистенции. Привыкли молочко/смесь пить. Кабачок ей сразу понравился, он сладковатый. Сейчас она с удовольствием и брокколи и цветную ест, сама за ложкой тянется. Конечно на наш вкус, без соли и сахара гадость еще та))). Нам разрешили с этого месяца желток, печенье, сухари и масло сливочное. Печеньки мы уже давненько даем, в день половинку печеньки хайнц. Раньше она минут 15 мусолила ниблер с печенькой, сейчас и минуты не проходит, все съедает. Ты из баночек даешь или сама готовишь? Старший с сада сопли притащил, доча тоже засопливила. Так что мы пока не долечимся, ничего нового из прикорма вводить не будем?. Ссылка на это сообщение
Мери17 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Иринка_81 нам 2 мес у нас гемоглобин был 110 врач сказала что смотреть надо в сравнении тоесть сдать в 3 мес. Если падать будет то капли выпишут. У меня во время берём. Упал гемоглобин до 110 пила таблетки и поднялся к родам. Я ещё мало что кушаю щас а то животик. Вот решила картошку со свёклой натертой отворное кушать хоть ложку в день. Ем только гречку мокароны творог яблоки бананы мясо язык морковка. И пока все. Бывает оладьи поем немного. Пряник. Сочник. @Екатерина38 а вам сколько? Ссылка на это сообщение
Иринка_81 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Девочки, спасибо за ответы. Дело в том, что у меня при берём. Был низкий гимоглобин и в родах был 88 всего. Но у нас у всех в рллк так. У мамы моей пониден, у бабушки, вои у меня низкий и у ребёнка, получается ((( у ребёнка 92 гимоглобин. ((выписали капли мальтофер капать. А ещё у меня такой вопросик. Нам скоро 3 мес. А ребёнка никак не запишут на скрининг (плановый) который ещё в 1мес. Положено делать. (уз. Б полости, уз. Почек, уз. Тазобедр. Суставов) вы не знаете есть какие либо горячие линии где можно оставить жалобу. Мы живём в Подмосковье. Ссылка на это сообщение
NATusik* 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Екатерина38 @Екатерина38 пока из баночки даю, "Гербер". Тоже с чайной ложки начали, на ней и остановились (две уже никак не ест). Мамы со стажем ещё рекомендуют другого производителя попробовать - лучше детки едят (бабушкино лукошко, например). А я ещё вот подумала если им не нравится консистенция, может молочком грудным разбавлять?) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Иринка_81 попробуй сначала скандал устроить. Обычно помогает моментом. Требуй главврача ПК, если откажут, говори, что будешь жаловаться в Минздрав. Они сразу пушистые становятся. Если что, как раз в Минздрав при них и можешь начать звонить, что отказывают в обязательном осмотре грудничка. @Мери17 у тебя так и мучается животом? Ссылка на это сообщение
Иринка_81 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Мурлынька да они не отказывают, просто записи нет, они записать не могут в ДЦ. На пием. Талонов нет для записи. А вот в ДЦ говопят, что нет сотрудников поэтому и выдаётся по 3 талона в день на весь город. ((( Ссылка на это сообщение
Мурлынька 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Иринка_81 пусть дадут направление в другую клинику. Или сразу в Минздрав звони, жалуйся именно на ситуацию которую ты описала. Лучше письменно. Ссылка на это сообщение
Иринка_81 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Мурлынька на письмо они будет в теч. 30 дней отвечать, а это долго ((( Ссылка на это сообщение
Мурлынька 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Иринка_81 делай ход конем. Звони и параллельно напиши. Ссылка на это сообщение
Chloe// 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 У нас не Подмосковье, конечно, но УЗИ тазобедренных нам тоже не назначили, хирург посмотрел и сказал, что показаний нет. Я не скандалила, поехали в город, сделали платно. Решила, что эта больница мне больше нервов сделает, чем ребёнку исследований, да и сделать могут на от...сь после жалобы. Ну это я, просто скандалить не умею. Р. S. По УЗИ в норме всё. Ссылка на это сообщение
Мери17 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 Бывает если поем что то не то. Одно время почти все ела. А щас опять мало и по немногу начинаю добавлять. Сём и смотрю. Вот ела раков. Сначала пару ку потом на след. день ещё. Жареное стараюсь не есть от него точно болит животик. Девочки а вы свёклу едите отворную Ссылка на это сообщение
Мурлынька 30 октября 2019 Поделиться 30 октября 2019 @Мери17 я ела в салатах. Но у меня по жизни со свеклой не очень большая любовь ))) мой кишечник ей не рад ))) Ссылка на это сообщение
Adelina// 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Девочки, всем привет! Подскажите те, кто ввел или собирается вводить прикорм. Вы будете заменять одно кормление грудью прикормом и т.д ? Или после каждого прикорма еще кормить грудью? Есть вроде разные схемы. Ссылка на это сообщение
Екатерина38 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Trostinka// я получается заменяю одно кормление кашкой, но она жиденькая и еще одно кормление заменяю бифилином ( кисломолочка на основе смеси), когда даю овощи, то допаиваю грудью. Фрукты и печеньки м/у кормлениями, типа перекуса у нас получается. 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 .@Екатерина38 Получается она молока все же меньше пьет. А как грудь ? Или она уже адаптировалась к такому ритму? Мы просто продолжаем кушать во сне. Вряд ли выдержу в таком режиме больше года. Хочу понимать как органищовать график и как сцеживаться. И еще девочки, кто сцеживается, у вас грудь после молоотсоса не болит? У меня остабтся уплотнения ((. Что я делаю не так?? Малая когда хорошо кушает, то все отлично с грудью, как начинает плохо кушать или использую молокоотсос, то хоть вешайся (( Ссылка на это сообщение
Екатерина38 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Trostinka// да, грудь уже адаптировалась. Порой кажется, что там молока уже нет, но доча сосет. Таких явных приливов как на первых месяцах нет. Конечно если долго не кормить, часов 6-7 днем, то грудь заметно наливается. Я стараюсь чередовать, грудь и прикорм, чтобы совсем молоко не пропало. Ссылка на это сообщение
Мери17 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 У меня также. Думала молока нет. Тоже если не трогает ночью одну грудь то она прям наливает я что я сцеживаю чтоб дать а то прям льётся. Тоже чередую Ссылка на это сообщение
Adelina// 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Екатерина38 Да и я чередую грудь, но она ж кушает только во сне. А иногда когда плохо спит, то мало кушает. Вот грудь и болит ((. А ночью какой перерыв в еде? Вроде говорят, что пора кормить в 12 ночи, а потом в 6 утра. Так получится другая грудь перерыв почти 9 часов!! Ссылка на это сообщение
Екатерина38 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Trostinka// я бы и рада кормить в 12, потом в 6, но доча так не думает), все равно часто просыпается. Мы за ночь 2-3 раза кушаем, бывает и чаще. Тебе конечно проблематично, с вашими кормлениями только во сне?. Ссылка на это сообщение
Adelina// 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 ,@Екатерина38 Ого ! Тогда понятно почему грудь пустая . Моя может ночью и соской удовлетвориться ))), но я кормлю пока она спит)) Ссылка на это сообщение
Екатерина38 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Trostinka// вы постоянно вместе спите?) Я вот хочу свою приучать отдельно спать, но она ни в какую. Вечером засыпает хорошо, начинаю перекладывать, глаза по 5 копеек. Одну на большой кровати не оставишь, ползает хорошо-упадет. И получается, что я ее в 8 уложу, часик она со мной спит, потом час "гуляем" и к 10 идем вместе спать. Я ничего не успеваю сделать и со старшим ребенком мало времени провожу?. Уже не знаю, как красавицу нашу уговорить спать отдельно от мамы)) Ссылка на это сообщение
Adelina// 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Екатерина38 Мы тоже вместе спим. И тоже ползаем во всю, и даде пытаемся встать. Оставить одну не вариант. Мечтаю о кроватке. Хотим как раз на днях наконец разобрать и попробовать полодить. Думаю, будет еще тот квест ))). Мы раньше 20:30 тоже не укладываемся. В последнее время очень тяжело уложить. Вроде засыпает, а потом начинает кричать. Потом может проснуться, но обычно лучше рядом лежать и гладить ее или шшшшшшш петь ))). Как она будет спать сама в кроватке, не представляю. Я тут ей всю ночь придерживаю ручки и не даю переворачиваться на живот, а в кроватке она ж постоянно будет переворачиваться, а следовательно просыпаться (((. Ваша тоже иакая вертлявая )) ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения