Kat779 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Дорогие девочки, подскажите пожалуйста, я с Московской области, с жк дают направление в Мониаг, там как всегда очередь на прием, нет записи..Мне Ре сказала звонить в Балашиху, там должны тоже принять, у кого был опыт такой? ( Свежий протокол платный в сентябре и пролёт, на крио ничего нет((() я 22 октября записывалась на 11 декабря в МОНИИАГ, но квот нет все равно на этот год. Можно сходить, в этом году, возможно отправят на дообследование, мне , например, ТТГ и проходимость труб надо пересдать. Я записывалась по телефону сама, в вообще, в ЖК гинеколог вас может записать на пораньше, была 31 октября в ЖК и мне предложили раньше запись, но не актуально, т к пью тироксин месяц и пересдаю ТТГ. Ссылка на это сообщение
Лияночка 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 kats7, а про отсутствие квот в этом году вам в Монииаге или в Минздраве сказали? А то не могу найти информацию Ссылка на это сообщение
Dana7 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Сходила я в ЖК- нууууу))))) На мое направление даже не посмотрела врач, говорит вот еще, будет мне платная клиника указывать что делать. И вообще что это вы на ЭКО собрались, мы сейчас вас дообследуем и вылечим Проблема еще в том, что моя участковая на больничном давно и надолго видимо, пошла к первой попавшейся. И та оказалась не со смены участковой, хотела побыстрее отделаться. Говорила очень бессвязно, удалось добиться того, что она сказала приходите со свежим АМГ и спермограммой, отправим вам к эндокринологу и кабинет планирования ЭКО в ГКБ. Что то еще говорила из серии можете на инфекции сдать, толком не написала чего-какие. На остальное говорит деньги не тратьте, сдадите по ОМС. Тут я совсем приуныла, она сказала что не переживайте, ну за пару месяцев управитесь. И отправила с АМГ и СГ к другой смене. Что скажите, это вообще нормальный порядок? Честно признаться, с системой ОМС я уже лет 7 не сталкивалась, растерялась даже от неожиданности. Девочки, я вот тоже жду решения по ОМС, надеюсь одобрят. Хочу в Эмбри лайф, может есть кто-то, кто проходил путь недавно в этой клинике? Анализы у меня все вроде есть: УЗД, с предыдущего месяца гормоны 1 и 2 фазы, сейчас первую еще переделаю, муж спермограмму сдал. Что еще нужно для эмбри? Списки на разных сайтах отличаются, хочу совета бывалых. Я даже уже врача присмотрела, хочу попасть к Геркулову. Если кто-то у него был, отзовитесь, пжл, можно в личку: что вы сдавали, у них анализы входят в стоимость или все же бежать и сдавать отдельно еще раз? Те, что по общему списку - уже все есть, документы отправила, очень надеюсь получить квоту. Тут девочки уже советовали, лучше сразу перезвонить туда, где планируете идти в протокол, и уточнить все, что необходимо и анализы, и какие врачи, можно ли выбирать и так далее. А лучше выбирать, уже когда будет решение, зачем вам сейчас забегать вперед. Сходила я в ЖК- нууууу))))) На мое направление даже не посмотрела врач, говорит вот еще, будет мне платная клиника указывать что делать. И вообще что это вы на ЭКО собрались, мы сейчас вас дообследуем и вылечим Проблема еще в том, что моя участковая на больничном давно и надолго видимо, пошла к первой попавшейся. И та оказалась не со смены участковой, хотела побыстрее отделаться. Говорила очень бессвязно, удалось добиться того, что она сказала приходите со свежим АМГ и спермограммой, отправим вам к эндокринологу и кабинет планирования ЭКО в ГКБ. Что то еще говорила из серии можете на инфекции сдать, толком не написала чего-какие. На остальное говорит деньги не тратьте, сдадите по ОМС. Тут я совсем приуныла, она сказала что не переживайте, ну за пару месяцев управитесь. И отправила с АМГ и СГ к другой смене. Что скажите, это вообще нормальный порядок? Честно признаться, с системой ОМС я уже лет 7 не сталкивалась, растерялась даже от неожиданности. Тут девочки уже советовали, лучше сразу перезвонить туда, где планируете идти в протокол, и уточнить все, что необходимо и анализы, и какие врачи, можно ли выбирать и так далее. А лучше выбирать, уже когда будет решение, зачем вам сейчас забегать вперед. Ссылка на это сообщение
Palomino 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 всем привет) Девочки, такой вопрос.. узнала про важность проверки уровня прогестерона перед уколом триггера, или же своей О, от этого сильно зависит имплантация. Я первое эко делала по омс, было успешно, второй криоперенос платно -пролетный, сейчас снова собираюсь в свежий... Врача уже спросила- они не мониторят прог , тем более по омс, им нужно завершить протокол переносом, если только этому не препятствуют более серьезные причины типа гиперы, анализ прога для них не помеха. Может, кто то уже сталкивался с этим, как вы решали с врачом? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 (изменено) kate4kina144, Я в первый протокол собиралась ,сначала выбрала клинику ,позвонила узнала что мне надо ,зашла на сайт клиники ,распечатала все необходимые анализы .Пошла к своему гинекологу ,но там так всё долго .Решила сдавать все анализы сама , единственное что взяла у Г это направление на ГСГ (гистеросальпингография). У меня высокий АМГ и 8 лет нет беременности ,трубы как выяснилось не проходимы . После ГСГ со всеми анализами поехала в клинику,там всё посмотрели ,сказали чего не хватает и назначили дату вступления в протокол. А ОМС мне оформляла врач с клиники ЭКО . В этот раз тоже самое ,я сдала все анализы и поехала в клинику. Правда в первый раз я направление на ЭКО по ОМС с ЖК брала . Изменено 5 ноября 2018 пользователем Кристинка36 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Кристинка36, у нас в жк тоже се очень долго, пока квоту дали - половину анализов пришлось пересдавать. но чтобы врач с клиники оформлял протокол по омс - это круто конечно, с таким пока не сталкивалась Ссылка на это сообщение
Кристинка36 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 jene4kin, Я сама в приятном шоке. Подружка квоту оформляла ,ждала ответ 2 недели ,потом пока в клинику доки отправили ещё 2 недели ,да и анализы долго сдавала то одно то другое около 6 мес. В итоге гиперактивность у неё ,заморозили як.пока восстанавливалась квоты закончились .(это было в мае ) Теперь ждёт января 2019 года. Хотя и.к. у неё КРИО ,почему ей не оставили квоту? Ссылка на это сообщение
Kat779 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 (изменено) kats7, а про отсутствие квот в этом году вам в Монииаге или в Минздраве сказали? А то не могу найти информацию в Новаклиник . И в жк. Во многие клиники. А идти на обум в первую попавшуюся не хочется Изменено 5 ноября 2018 пользователем kats7 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Кристинка36, страшное дело! надо ей разобраться почему квоту не оставили, странно Ссылка на это сообщение
Кристинка36 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 jene4kin, Вот и я думаю странно!Тем более она звонила ,говорила что у неё осложнения .Не захотела она связываться. Я ей говорила пошли в мою клинику ,отказалась . В итоге у меня второе ЭКО ,а у неё даже первого не было. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Кристинка36, если так будет продолжаться ей действительно лучше в другую прикрепиться, чтобы там время терять Ссылка на это сообщение
Кристинка36 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 jene4kin, Там муж не разрешает ,она под полным контролем ,вплоть до того с этим общайся а с этим нет. Ссылка на это сообщение
Аня// Счастливая мамочка 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Привет, девочки!Новеньких принимаете? Думаю, что скоро буду в ваших рядах. Забеременеть не получается почти 2 года. У меня спкя, непроходимая труба справа, высокий ттг, сейчас на лтироксине 75, был повышен дгаэс, пью верошпирон 3 цикла, в ноябре будет контроль. В сентябре на гистере полип эндоцерквикса и простая гиперплазия. Естественная беременность в 2008 году, правда с первым мужем. У настоящего мужа 3 процента морфология, подвижность очень низкая, в кабинете бесплодного брака, где мы стоим на учёте, ему дали справку, что показано врт. После анализов пойду на прием, буду просить начинать оформлять квоту. Но беда в том, что врач моя старается эко отодвинуть как можно на попозже, я же имею право настоять, чтобы уже сейчас начинать собирать документы? Я ещё пока совершенно не в теме, потихоньку читаю вас, девочки, как думаете, лапару мне делать обязательно или нет? Буду очень благодарна за советы Ссылка на это сообщение
Palomino 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Аня// Счастливая мамочка, про лапару не подскажу, про квоту могу. сейчас конец года, самое время вставать в очередь в лист у клиники, им после нг выделяют квоты, и их ограниченное количество. Моя клиника, например, выработала все квоты к июню! и народ сидит и ждет теперь нового года, том числе и я. Так что я вам советую не слушать врача, если у вас реальные показания, и не тратить время, а то можете остаться без квоты. удачи вам ! Ссылка на это сообщение
Аня// Счастливая мамочка 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Аня// Счастливая мамочка, про лапару не подскажу, про квоту могу. сейчас конец года, самое время вставать в очередь в лист у клиники, им после нг выделяют квоты, и их ограниченное количество. Моя клиника, например, выработала все квоты к июню! и народ сидит и ждет теперь нового года, том числе и я. Так что я вам советую не слушать врача, если у вас реальные показания, и не тратить время, а то можете остаться без квоты. удачи вам ! Спасибо большое за совет! Буду настаивать, я планирую в Мать и дитя в Самару. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Palomino, Настаиваете ,не тяните. Вам не 20 уже. И у вас реальные показания для ЭКО . Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Кристинка36, ясно, тяжелый случай Аня// Счастливая мамочка, я вас хорошо понимаю, трудно решиться, тем более когда врач не направляет, но я уже с таким сталкивалась, мне лет 10 врачи говорили что все хорошо идите беременейте а результата все нет. Вы довольно хорошо обследовались, знаете свои проблемы, если не получается наверное пора на ЭКО, не теряйте время. 1 Ссылка на это сообщение
kate4kina144 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Что то не совсем я понимаю механизм действий. Клинику я выбрала, по омс они работают. Но квоту за меня не будут делать) Соответственно я пошла в жк, думала мне дадут список анализов для квоты и я их соберу (что то платно, что то по омс). Но когда пришла в жк, уже выше писала, мне сказали что типа а что это вы сразу квоту хотите, давайте вас полечим) Ну вот пойду ещё к другому врачу, со свежим амг и спермограммой. Но в целом не оч представляю как ускорить процесс то. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 kate4kina144, А ГСГ (гистеросальпингография) вы делали? Попросите направление на проверку проходимости труб ,если не делали этого. На сайте клиники возьмите список всех анализов и документов. А сколько времени вы не можете забеременеть? Ссылка на это сообщение
Аня// Счастливая мамочка 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Кристинка36, ясно, тяжелый случай Аня// Счастливая мамочка, я вас хорошо понимаю, трудно решиться, тем более когда врач не направляет, но я уже с таким сталкивалась, мне лет 10 врачи говорили что все хорошо идите беременейте а результата все нет. Вы довольно хорошо обследовались, знаете свои проблемы, если не получается наверное пора на ЭКО, не теряйте время. Да, ещё год назад я даже и не думала про эко. Просто сейчас если буду ждать и надеяться на естественную беременность, то просто сойду с ума. И так уже жду 2 года Что то не совсем я понимаю механизм действий. Клинику я выбрала, по омс они работают. Но квоту за меня не будут делать) Соответственно я пошла в жк, думала мне дадут список анализов для квоты и я их соберу (что то платно, что то по омс). Но когда пришла в жк, уже выше писала, мне сказали что типа а что это вы сразу квоту хотите, давайте вас полечим) Ну вот пойду ещё к другому врачу, со свежим амг и спермограммой. Но в целом не оч представляю как ускорить процесс то. Извините, что влезла. У нас похожая ситуация, только мы вообще стоим на учёте в кабинете бесплодного брака. И врач каждый раз находит отговорки я чтобы не оформлять квоту, то одно подлечиться, то другое. И не действуют на нее мои слова, что оформление это процесс не быстрый вообще то.Но сейчас уже я буду настаивать Ссылка на это сообщение
kate4kina144 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 kate4kina144, А ГСГ вы делали? Попросите направление на проверку проходимости труб ,если не делали этого. На сайте клиники возьмите список всех анализов и документов. А сколько времени вы не можете забеременеть? ГСГ (гистеросальпингография) делала в феврале 17, надо будет повторять. Пытаемся с Марта 16, ЗБ в ноябре 17(после стимуляции) Никак не могу понять, причём тут клиника? Их список анализов это вторично же, сначала мне надо квоту получить. Аня// Счастливая мамочка, А что именно подлечить предлагает? Ссылка на это сообщение
Кристинка36 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 (изменено) За свои ЯК надо до последнего бороться, препаратов стимуляции, как и методов, очень много, у Вас было всего 2 протокола, еще пробовать и пробовать можно, в любой клинике где будет комфортно. Не получилось у одного врача - идите к другому, на ДЯ всегда успеете решиться. kate4kina144, Я по другому всё делала ,пошла в обход так сказать .шла от противного. kate4kina144, У нас город маленький,может по этому мне проще было. Я сначала сдавала все анализы ,ГСГ (гистеросальпингография) ,эндокринолог ,уролог ,маммолог .и со всеми доками пошла в ЖК и там мне давали направление . Но для начала врач должен дать вам согласие на ЭКО.Врачи разные. Один скажет ,вам давно уже надо ЭКО сделать ,а другой скажет ,а за чем сами пробуйте! Изменено 6 ноября 2018 пользователем Кристинка36 Ссылка на это сообщение
Аня// Счастливая мамочка 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 ГСГ делала в феврале 17, надо будет повторять. Пытаемся с Марта 16, ЗБ в ноябре 17(после стимуляции) Никак не могу понять, причём тут клиника? Их список анализов это вторично же, сначала мне надо квоту получить. Аня// Счастливая мамочка, А что именно подлечить предлагает? Мужа лечить, 3 месяца прошло показатели только ухудшились, сейчас опять лечение назначили, но справку что нуждается в врт дали. У меня лечение идёт непрерывно у эндокринолога, но это ладно, гормоны все равно нужно корректировать и перед эко. Ссылка на это сообщение
*Topazic* 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Ой девочки и правда, столько подводных камней нам пытаются вбррсить на пути только получения квоты, вот я в пятницу тоже иду за направлением на комиссию, страшно что тоже чего придумано гинеколог, хотя у меня на руках заключение андролога что требуется Эко+икси, посмотрим..вам всем удачи! Ссылка на это сообщение
Кристинка36 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Вот у нас сколько врачей в ЖК Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения