ТатьянаP 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 @fishka86 Удачи вам!! Девчонки, у кого-то есть файл со списком клиник по омс, скиньте плиз? не могу найти.....если не сложно! Ссылка на это сообщение
Мама сыночка и дочки 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 7 часов назад, ТатьянаP сказал(а): зато врачи мид говорят, что у них чуть ли не лучшая эмбриология в мире. Я собственно из=за этого туда и пошла, но, увы... Я тоже поначиталась их сайтов и поверила слепо.. 7 часов назад, fishka86 сказал(а): Привет, девочки, я в мид Савеловская была по омс в 14 года. Победа со 2 попытки (т.е. в первом крио после свежего). Были 4 эмбриона в крио. вот в январе и феврале делала крио с тем же врачом и мимо((( б*б и чистый пролет. Так что вот фиг знает, как оценить эмбрионологию) В свежий протокол снова по омс , клинику сменила) сегодня 8дпп)))) жду хгч.... зараза, сегодня видимо не придет уже... Поздравляю от всей души. Дай бог что бы все у вас закрепилось благополучно. А где сейчас делали? Чихните на меня пожалуйста.. мы очень надеемся на 2 удачную попытку.. 7 часов назад, ТатьянаP сказал(а): @fishka86 Удачи вам!! Девчонки, у кого-то есть файл со списком клиник по омс, скиньте плиз? не могу найти.....если не сложно! Могу скинуть только если вы напишете свою почту или как вас найти в соц сети. Здесь я не умею прикреплять.. 1 Ссылка на это сообщение
fishka86 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @ТатьянаP @Мама ангелочков спасибо, девочки! Я в этот раз так стремительно ворвалась.... Собиратась запузатиться еще на старом урожае, а он вон как вышло. В следующий месяц после пролета собрала все доки и получитась квоту/направление в "маму". Как- то начиналось не гладко все... Но как вступила в протокол... Тьфу-тьфу. Врачу удалось правильно рассчитать дозу стимуляции.... Вырастили 8ф. Пунктирование просто отличное прошло! Наркоз виотоичии от предыдущего раза... Сказка, ни болело ниииичееегоооо.... Помню, что в прошлый раз, я когда очухалась, низ живота просто выворачивало.... А тут я отлежалась сколько хотела, попила чай с печеньками и домой отправилась. И гипера так и не пришла, в отличае опять же от прошлого раза. Кстати из 8 моих иоцитов- 6 дожили до 5суток: 5АА, 4АА, 4АВ, 4АВ и 4ВВ. По моему просто сказочный результат при мф с морфологией нормальных:"единичные".... В общем перенесли лучшего. Девочки, им я вечером дня когда фото теста выкладывала получила хгч: 75.3)))) на 8 дпп. Я обязательно чихну очень заразно, у меня это неплохо выходит)))) но после сердечка. Сейчас оказаоась в больнице по настоянию Ре и Г((( после переноса началась -таки гипера в легкой форме. Но т.к. результат хгч положительный, после узи сказали только стационар( 1 Ссылка на это сообщение
Мама сыночка и дочки 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 2 часа назад, fishka86 сказал(а): @ТатьянаP @Мама ангелочков спасибо, девочки! Я в этот раз так стремительно ворвалась.... Собиратась запузатиться еще на старом урожае, а он вон как вышло. В следующий месяц после пролета собрала все доки и получитась квоту/направление в "маму". Как- то начиналось не гладко все... Но как вступила в протокол... Тьфу-тьфу. Врачу удалось правильно рассчитать дозу стимуляции.... Вырастили 8ф. Пунктирование просто отличное прошло! Наркоз виотоичии от предыдущего раза... Сказка, ни болело ниииичееегоооо.... Помню, что в прошлый раз, я когда очухалась, низ живота просто выворачивало.... А тут я отлежалась сколько хотела, попила чай с печеньками и домой отправилась. И гипера так и не пришла, в отличае опять же от прошлого раза. Кстати из 8 моих иоцитов- 6 дожили до 5суток: 5АА, 4АА, 4АВ, 4АВ и 4ВВ. По моему просто сказочный результат при мф с морфологией нормальных:"единичные".... В общем перенесли лучшего. Девочки, им я вечером дня когда фото теста выкладывала получила хгч: 75.3)))) на 8 дпп. Я обязательно чихну очень заразно, у меня это неплохо выходит)))) но после сердечка. Сейчас оказаоась в больнице по настоянию Ре и Г((( после переноса началась -таки гипера в легкой форме. Но т.к. результат хгч положительный, после узи сказали только стационар( Очень ждём чих. Делате все что говорит врач, если это поможет вам выносит и родить малыша.. держим за вас кулочки... а мы пока пьём витаминки и ждём очередь на квоту. А можно мене немного уточнить.. вот эти буквенные 2 часа назад, fishka86 сказал(а): @ТатьянаP @Мама ангелочков спасибо, девочки! Я в этот раз так стремительно ворвалась.... Собиратась запузатиться еще на старом урожае, а он вон как вышло. В следующий месяц после пролета собрала все доки и получитась квоту/направление в "маму". Как- то начиналось не гладко все... Но как вступила в протокол... Тьфу-тьфу. Врачу удалось правильно рассчитать дозу стимуляции.... Вырастили 8ф. Пунктирование просто отличное прошло! Наркоз виотоичии от предыдущего раза... Сказка, ни болело ниииичееегоооо.... Помню, что в прошлый раз, я когда очухалась, низ живота просто выворачивало.... А тут я отлежалась сколько хотела, попила чай с печеньками и домой отправилась. И гипера так и не пришла, в отличае опять же от прошлого раза. Кстати из 8 моих иоцитов- 6 дожили до 5суток: 5АА, 4АА, 4АВ, 4АВ и 4ВВ. По моему просто сказочный результат при мф с морфологией нормальных:"единичные".... В общем перенесли лучшего. Девочки, им я вечером дня когда фото теста выкладывала получила хгч: 75.3)))) на 8 дпп. Я обязательно чихну очень заразно, у меня это неплохо выходит)))) но после сердечка. Сейчас оказаоась в больнице по настоянию Ре и Г((( после переноса началась -таки гипера в легкой форме. Но т.к. результат хгч положительный, после узи сказали только стационар( Можно уточнить про вот эти буквенные показатели снежинок.. как я поняла АА это отличники, а Вв это похуже? Или это что то другое означает? У меня в первом Эко был перенос 5вв, он хороший был? Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Мама ангелочков да, АА это отличники, ВВ-хорошисты. Но также я читала, что хорошисты ничем не хуже отличников дальше по развитию и имплантации. Даже отличники могут быть с генетическими поломками и наоборот троечники могут быть отличными детками. Ссылка на это сообщение
Мама сыночка и дочки 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 9 часов назад, ТатьянаP сказал(а): @Мама ангелочков да, АА это отличники, ВВ-хорошисты. Но также я читала, что хорошисты ничем не хуже отличников дальше по развитию и имплантации. Даже отличники могут быть с генетическими поломками и наоборот троечники могут быть отличными детками. Спасибо за ответ. Мы делали пгд. У нас была здоровая девочка но к сожалению не прижилась.. Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Девочки, можно у вас спросить. Собрала все доки для эко. Сейчас стоит вопрос о клинике. Вся в смятении. Смотрю на нова клиник в Москве. Вроде о ней моно положительных отзывов. Да и врач Охтырская там. Про неё тоже слышала отзывы. Вот наверно хотелось бы попасть к ней. Вопрос вот в чем. А сколько раз приходится ездить в клинику? Просто чтобы расчитывать свои силы. Так как сама я нахожусь на севере Москвы, а вот клиника на юге.... буду рада и признательна любым комментариям, рекомендациям , так как сама к эко готовлюсь первый раз. Ссылка на это сообщение
Мама сыночка и дочки 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 1 час назад, philia//Юлия сказал(а): Девочки, можно у вас спросить. Собрала все доки для эко. Сейчас стоит вопрос о клинике. Вся в смятении. Смотрю на нова клиник в Москве. Вроде о ней моно положительных отзывов. Да и врач Охтырская там. Про неё тоже слышала отзывы. Вот наверно хотелось бы попасть к ней. Вопрос вот в чем. А сколько раз приходится ездить в клинику? Просто чтобы расчитывать свои силы. Так как сама я нахожусь на севере Москвы, а вот клиника на юге.... буду рада и признательна любым комментариям, рекомендациям , так как сама к эко готовлюсь первый раз. Про нова тоже слышала вроде неплохие отзовы, но сама там не была. Если вы не из области а из Москвы то посмотрите ещё клинику Поколение Некст. Ее тоже очень хвалят, у них очень большой процент наступивших беременностей. Но к сожелению по ОМС она только для москвичей. 1 Ссылка на это сообщение
fishka86 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Мама ангелочков как мне сказал моя РЕ, эмбрионы трехдневные и пятидневные чуть по разному классифицируются. по пятидневкам кажется как: Классификация бластоцист. Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее.Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;6 - полностью вылупившаяся бластоциста.Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;D - дегенеративная ВКМ.Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;D - дегенеративный трофобласт. АА - ДА, самые лучшие эмбрионы, АВ и ВВ - хорошие, у них высокие шансы на прикрепление. Ссылка на это сообщение
Мама сыночка и дочки 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 4 минуты назад, fishka86 сказал(а): @Мама ангелочков как мне сказал моя РЕ, эмбрионы трехдневные и пятидневные чуть по разному классифицируются. по пятидневкам кажется как: Классификация бластоцист. Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее.Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;6 - полностью вылупившаяся бластоциста.Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;D - дегенеративная ВКМ.Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;D - дегенеративный трофобласт. АА - ДА, самые лучшие эмбрионы, АВ и ВВ - хорошие, у них высокие шансы на прикрепление. Спасибо. Теперь буду знать ? Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 6 часов назад, philia//Юлия сказал(а): Девочки, можно у вас спросить. Собрала все доки для эко. Сейчас стоит вопрос о клинике. Вся в смятении. Смотрю на нова клиник в Москве. Вроде о ней моно положительных отзывов. Да и врач Охтырская там. Про неё тоже слышала отзывы. Вот наверно хотелось бы попасть к ней. Вопрос вот в чем. А сколько раз приходится ездить в клинику? Просто чтобы расчитывать свои силы. Так как сама я нахожусь на севере Москвы, а вот клиника на юге.... буду рада и признательна любым комментариям, рекомендациям , так как сама к эко готовлюсь первый раз. Смотрите, чтобы квоты были, в марте много для Москвы дали, но они уже закончились. В протоколе нужно приехать 3-4 раза на УЗИ, а потом на пункцию и перенос. Уже были у Охтырской? Я бы посоветовала перед вступлением в программу очно познакомиться с врачом (хоть на платную консультацию к ней сходить), чтобы она подробно изучила ваш анамнез и определили дальнейший план действий. Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @Lidiya2204 у меня в декабре была крайняя стимуляция. После неё вот ждала менструацию. И вот как только так сразу сдала все анализы... надеюсь на меня ещё хватит квот)))) у врача не была. Пока стимулировалась, потом документы стала собирать. Возможно и стоит к ней съездить, если остановлюсь на ней. Спасибо за подсказку. Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @philia//Юлия сейчас квоты туда закончились, но она вам даст протокол врачебной комиссии, что возьмут вам показано ЭКО по ОМС у них и вас поставят в лист ожидания) А так в жк любят предлагать другие варианты)) 1 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 4 часа назад, Мама ангелочков сказал(а): Про нова тоже слышала вроде неплохие отзовы, но сама там не была. Если вы не из области а из Москвы то посмотрите ещё клинику Поколение Некст. Ее тоже очень хвалят, у них очень большой процент наступивших беременностей. Но к сожелению по ОМС она только для москвичей. А если рассматривать эту клинику, то про кого-нибудь из специалистов слышали? Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @philia//Юлия да я там многих знаю, сама там давно)) лично была у Романовой (но она в декрет ушла), Огородникова, Зориной Ирины Вадимовны (просто сейчас их там две), сейчас у Д@яченко 1 Ссылка на это сообщение
Мама сыночка и дочки 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 1 час назад, philia//Юлия сказал(а): А если рассматривать эту клинику, то про кого-нибудь из специалистов слышали? Честно врачей порекомендовать не могу, т.к никого там не знаю. Я была у своего гинеколога-узиста и у нас зашёл разговор что я собираюсь делать повторное эко. Он перекомендовал там делать т.к там очень много выходит беременных... я очень хотела туда попасть но к сожелению у них по ОМС только для Москвы. А платно я не потяну.. в интернете читала на разных форумах что клиника действительно не плохая... тоже посмотрите на других сайтах, может вам порекомендуют ре девушки которые там наблюдались.. 1 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 1 час назад, Lidiya2204 сказал(а): Д@яченко Как вам она. Про неё краем глаза видела отзыв, но тогда не обратила внимание, ещё на стиму надеялась... Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @philia//Юлия очень хорошая, но крайне загруженная со всеми вытекающими...)))) Если контакт возникнет, то и подождать приёма не проблема) 1 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Девочки, была сегодня у репродуктолога, она сказала, что с тонким эндометрием могут отказать в квоте. Реально отказывают или было у кого по-другому? Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Девочки, а ещё вопрос. Знаю, что важно. АМГ. Знаю, что плохо когда мало. А у меня при нормах до 7 показатель 7,44! Или если больше то не страшно? Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @philia//Юлия если б был 0,44 - тогда можно было забыть о квоте - отказ может быть только при сниженном овариальном резерве @ЯЗлатовласка первый раз слышу. Его же при ЭКО гормонами наращивают. А насколько тонкий? 1 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 11 минут назад, Lidiya2204 сказал(а): @ЯЗлатовласка первый раз слышу. Его же при ЭКО гормонами наращивают. А насколько тонкий? в прошлом цикле был 5мм на 21 день. Сегодня репродуктолог смотрела, сказала, лысый, но сколько мм - не указала. Говорит, надо подавать на квоту, но могут из-за этого отказать. Еще Ре сказала, что сначала будем брать клетки, потом, если матка ее удивит в хорошем смысле, то подсаживать, а так - может, ИК на 4 месяца, а может, готовить эндометрий. И чет я в прострации, подавать на квоту или пока нет. Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 Девочки, а кто-то делал эко в Мать и дитя на Ходынском поле? Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 @ЯЗлатовласка должна быть причина, почему эндометрий не растёт- сделать гистероскопию, провериться на вирусы. Но это лучше сделать до вступления в протокол Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 13 апреля 2019 Поделиться 13 апреля 2019 41 минуту назад, Lidiya2204 сказал(а): @ЯЗлатовласка должна быть причина, почему эндометрий не растёт- сделать гистероскопию, провериться на вирусы. Но это лучше сделать до вступления в протокол делала в октябре. Был полип эндометрия. Убрали. Я думаю, что во всем виновато выскабливание, которое было 18 лет назад:( был выкидыш, выскоблили так, что даже не кровило после. Я вот думаю, что они базальный слой мне вынесли. В 2006г была беременность, чудом закрепившаяся на тонком эндометрии. В 5 недель тогда было всего 7 мм, лежала месяц в больнице. Дочке 12 лет. Но то тогда, в 24 года, а то сейчас, в 37, да еще махровый эндометриоз:( Врач тоже склоняется к неудачному выскабливанию Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения