беременнаяnaduhatlt 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @mushka// у меня была малышка в тазовом, но сейчас - перевернулась) настраивали на кс. Теперь - не знаю. Вообще пишут - отягощенный анамнез, эко. Но это, вроде как, не показания. Буду завтра узнавать. @карамелька1987 у меня пдр на 22 августа. Если будет ер, то планирую доходить) будем - последними. Вон нас уже сколько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @карамелька1987 , пока не решено, но я нацелена на ер, и рд соответствующий выбрала. 31го иду в жк на прием, там дадут направление на консультацию в рд. А там что скажут по итогам узи и ктг. Ну и как рубец будет себя вести дальнейшие недели. 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 И я думаю, что дохожу до ПДР (26 августа). Хотя так хочется недельки на 1,5-2 раньше родить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @mushka// и я )) ПДР примерно конец августа - начало сентября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @Viktoriiya да,с Даней 10 дней. Вызывали 2дня, с Тимом 3дня, сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Всем привет! Вот вы наболтали))) я все читала и думала кого поздравлять уже))) держитесь девочки! Света! Ты кремень ? ну ты с этими словами в августят и добавилась))) я помню ?! Я вот сегодня думала, вроде все в одной лодке по пдр, а когда у нас крайний малыш родится, самым первым уже месяц будет ? мы уже тут во всю вспоминаем и набираемся опыта, а многие только развернут свои кулёчки счастья!!!! Мы вот сегодня эспумизан торжественно открыли)))) прям как бутылка шампанского о борт корабля!!! Крепитесь, милые! Я уже и забыла как тяжело было))) про канефрон и бруснивер: мне тоже назначали все и сразу! По 2 т 3р, эффект не раньше, чем через неделю и очень легкий 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Я ж поэтому и пришла сюда, я запросто до августа могу доходить)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 3 часа назад, Nonna-S сказал(а): @My Secret Garden а ПКС же на 39-40 неделе делают Я очень надеюсь на пораньше - у меня несостоятельный рубец и крупный плод. Вообще не понимаю этот бред - зачем столько ходить, если все равно кесарево, когда в 37 плод уже доношенный. @mushka// ага, я и не хочу ждать аж до 23) меня 5 августа вполне устраивает) 2 часа назад, mushka// сказал(а): @Стрек♀за , я бы не против до 40 нед доходить)) тяжело, но ради эксперимента. Но у меня старая плацента и рубец, что может спровоцировать роды и в 37нед. Поэтому я настороже. Пока 35 нед)) @AnnJackson , я в первые не доходила 2 нед. Девочка. Должно было быть пкс, но дочь не стала ждать. Старая плацента? @mushka// а как сейчас себя рубец ведёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @My Secret Garden , да, плацента 3 степени зрелости. Рубец хороший был на крайнем УЗИ. Следующее 3.08, посмотрим как изменился. У меня есть друг гинеколог, я с ним на днях беседовала на тему состоятельности. Он сказал, что рубец состоятельный пока в нем нет дыр))) как он держит никто не узнает пока не разрежут. Да и если брать обычную женщину с 1ым кс, то мышца, которую будут резать, не толще 2 мм. Поэтому я пока не переживаю. Жду УЗИ и консультацию в рд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @mushka// те рубец в 2 мм,вполне нормальный считается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @andromeda-1637 , да. Я задавала вопрос даже о рубце в 1мм, т.к. где-то слышала, что менее уже не состоятельный. Сказал, что состоятельный. Но смотрят весь анамнез. Т.е. если у тебя рубец, отеки, давление или что-то еще, то ни о каких ер нет речи. Плюс при рубце нельзя стимулировать и минимум обезбаливания. Поэтому при малейших трудностях везут на кс. Это мне и моя гиня сказала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @Багикм я так поняла, у тебя без вариантов конкретный РД только возможен? А я всё про обменку) скорая везёт не туда, куда скажут на станции, а 1) по прописке, если в обменке не указано иное, 2) туда, где подписана обменка. Возможен 3-й вариант - в ближайший РД, если роженица оказалась за пределами города. Т.е. тут действуют немного другие правила, нежели при перевозке пациентов в обычные больницы. ВОПРОС! У меня со старшим живот не опускался, а на этот раз за вчера и сегодня опустился, да ещё как! Когда ждать родов?) уже 39+4 (а, начался вторник, так что все 39+5))) Вопрос риторический - знаю, что у всех по-разному, но хочется услышать ответы «я на следующий день родила». Есть тут такие?)) ответы в стиле «хожу уже 2 недели с опущенным животом» меня расстроят, вы это не пишите 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @White veil я тебе больше скажу, я только один замер сделала, пупком на стену заметку поставила, даже не знала ещё опустился или нет, как вечером тем же и родила! )))) Ждиииии! А у нас обычные будни.. Поели, поспали, проснулись от пука, помылись, опять поели, поспали и так по новой.. Молоко пришло, а доча спит как сурок, приходится будить, чтоб я не лопнула. С прикладыванием пока не идеально, минут по 5 каждый раз пытается правильно сосок взять, долго не получается. Ну ничего, научимся, я думаю. Сегодня, надеюсь, домой отпустят. Меня уже выписали, дело за педиатром. Вот ждём обхода утреннего в надежде сбежать отсюда поскорее. На улице жарища, сегодня 32 градуса обещают. Хоть в одном слипе выписывай ребёнка, не знаю даже.. от любого самого тонкого одеяла можно обалдеть. @Матильда48 как у вас успехи? Консультант помог? Эспумизан открыли торжественно ))))) молодцы! Ох они, животики... 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @My Secret Garden Про щитовидку: в первом триместре поставили гипотироксинемию. Пью эутирокс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @White veil , Катя, я так и не дождалась?. Мертла, мерила. То ли не заметила, как опустился, то ли он так и не опустился. @KatrinSM , ну вот. А все парились в каком конверте, Сибирь же! Вот сколько помню, весь сент еще тепло. Так что вам фаритит на еще 2 месяца лета. А в Мск вчера 16, сегодня 15. Шлите нам свои теплые конверты? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @White veil Спасибо, с обменкой понятно. Значит меня врачи в ЖК просто не стали ненужной информацией грузить)) Про живот, как и просила, писать не буду)) Вот интересно, если раньше треники шли очень сильные постоянно. Я несколько месяцев их постоянно чувствовала и было достаточно больно. По улице когда шла приходилось останавливаться пережидать. А тут уже несколько дней они почти прекратились. Можно ли это считать предвестником скорых родов))) ну какое-никакое, а изменение в организме)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @mushka// у меня в 33 недели рубец тоже 2мм. Сказали норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @Багикм я каждое изменение к предвестникам отношу ? Так что давай считать и это. Ведь говорят же, что перед родами ребёнок затихает; развиваем мысль: нет треников или их меньше, значит, матка спокойнее. А почему спокойнее? Ребёнок затих. Значит, готовится к вылазке))) @mushka// вот-вот! А в центральной России мы конвертами теплыми запасаемся)) в НН вчера днём было +10, а утром вообще +7 ? Все ходят в куртках и пальто, дети - в осенних комбезах и шапках, некоторые даже в варежках (!). Положила к одежде на выписку конверт на синтепоне, а то мало ли... @KatrinSM желаю хорошего обхода и выписки сегодня же!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 8 часов назад, mushka// сказал(а): @My Secret Garden , да, плацента 3 степени зрелости. Рубец хороший был на крайнем УЗИ. Следующее 3.08, посмотрим как изменился. У меня есть друг гинеколог, я с ним на днях беседовала на тему состоятельности. Он сказал, что рубец состоятельный пока в нем нет дыр))) как он держит никто не узнает пока не разрежут. Да и если брать обычную женщину с 1ым кс, то мышца, которую будут резать, не толще 2 мм. Поэтому я пока не переживаю. Жду УЗИ и консультацию в рд. Да, тоже об этом всем читала. У меня в 35 недель плацента была 2-3 степени зрелости, я погуглила, типа, ни о чем таком это не говорит. Важнее допплер и КТГ. И успокоилась. @mushka// интересно, а крупный плод тут считается отягчающим обстоятельством?? если все идёт так, как шло, то сейчас, в 36-37, уже к 3500 должен подбираться. 3 часа назад, vieira сказал(а): @My Secret Garden Про щитовидку: в первом триместре поставили гипотироксинемию. Пью эутирокс Я тоже пью. Правда, не знаю такой диагноз, у меня гипотиреоз. Я уж давно пью, в беременность даже особо внимания на это не обращаю. А это тоже какой-то серьезный фактор для б? 30 минут назад, natalyмама сказал(а): @mushka// у меня в 33 недели рубец тоже 2мм. Сказали норм Я чувствую, меня реально саму отправят рожать? Хотя меньше 3 мм стараются не пускать в ЕР? Я уже хочу скорее КС. Так у меня болит там..... по утрам такое мучение встать с кровати и дойти до туалета, перевернуться, и по улице тяжело ходить. Перед мужем стыдно - спросонья такие стоны издаю?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @My Secret Garden , крупный плод более 3500 считается противопоказанием к ер при рубце. Про меньше 3мм это от врача зависит, вообще это даже очень хороший. Меня вон и без рубца в первые роды порезали, хотя могла сама родить. А муж тоже участвовал в процессе, так что ему помалкивать надо и помогать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Привет. Всю ночь проспала со схватками, короткими, не регулярными(хотя я не засекала) и не оч. Болезненными. Думаю тренировочные. Утром кофею бахнула, тишина...пойду гладить. Мужа на работу отправила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Девочки, всем привет. Я просто мучаюсь со спиной. Болит сверху до низу. Оченьььь оченььь болит там и стреляет. В том числе в зад. Сидеть не могу, ходить нормально тоже. Молчу про походы в туалет по большому. Сплю, болит спина, всю ночь ворочаюсь. И ещё ко мне снова пришла молочница.... Я ее пролечила дома пемафуцином. Было все чисто и снова здравствуйте. Это просто какая то беда. У нас девочка лежала с нами, роды 4ые. 41+4 срок. Все высоко. Все никак не готовится. Дали вчера таблетку в 10:30. В 23.00 начало тянуть просто живот и поясницу. В 12 ночи лёгкие схватки. В 3:00 уже каждые 7 минут по минуте. В 5 родила. Мы пока ждём-с. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Всем привет! Я с планового приема, сегодня ровно 37 недель. Прибавка за неделю +1кг...ну капец, это с учётом того, что у меня вообще отёков нет и аппетит снижен, каждый раз заставляю себя покушать. Откуда, блин, все эти килограммы нарастают? @Princessa_amk у меня тоже спина болит, такие прострелы болезненные бывают, видимо, нерв защемило. Ничего, не долго ещё потерпеть осталось и вздохнем с облегчением) Кстати, хотела спросить, а кто как относится к Комаровскому? Я сейчас смотрю его видео, мне кажется он так логично и здраво обо всем рассказывает, про лечение детей в частности. Не знаю как на практике будет всё это осуществить, легко или не очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 Привет, беременяшки))) Мы сидим, лежим, ждём. Ночью у соседки по палате отошли воды неожиданно. На сегодняшнее утро было назначено КС. В итоге, КС было, но не плановое, а экстренное. Полночи мы потом не спали, а утром малыш у меня затих. На еду не реагировал, на сладкое чутку пнулся и всё. Врач срочно отправила на КТГ и доплер. Всё в норме, всё хорошо. Ещё и подиашнивает меня с утра. Вот думаю, к чему бы это... Сын мог и на погоду среагировать. У нас вчера было +26, сегодня всего +13. Всем добра! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 30 июля 2019 Поделиться 30 июля 2019 @TanyaBuduMamoy тошнить может при открытии. Я блевала все первые роды. Причем сильно. Врач мне сказала что это не молочница. Мазок вчера брали чисто все. А выделения такие похожие могут быть перед родами. Малышка мне пытается сломать ребро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения