Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@AnnJackson поздравляю с хорошими результатами)))! А в России же всегда можно сходить на платное УЗИ, вот у нас с этим засада (. Не сходишь. 

• Спасибо 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Viktoriiya Спасибо! ?

Да, я уже подумываю, что если совсем невтерпёж будет, запишусь недель на 16-17)) заодно и пол узнаем.

@AnnJackson у малыша такой ктр уже большой, смотрю. Не помнишь, сколько в начале был? Что то я загоняюсь немного на эту тему.

Доброе утро. Хорошо я к вам вчера пришла, впервые слышу, что кровь скринга на 16 н делают, раньше чем узи. У меня через несколько дней 16, а врач молчит, и не принимала меня, т к на больничном была у другого врача. Пойду требовать. А где тема узи, я нигде нашла, только "давайте знакомиться"? 

@Viktoriiya не надо загоняться! У всех все индивидуально в этом плане. У меня дочь тоже значительно опережала по УЗИ. В 12+1 КТР был 63мм. Разбег нормы по КТР на 12 неделях очень колеблется. Но и отставание на пару мм ничего ровным счетом не значит))) В эту Б по УЗИ отставание стабильно на 2-3 дня по КТР. Я не парюсь. Главное, что отставание не нарастает

@Диль я вообще впервые слышу, чтобы скрин 2 триместра делали с кровью. Есть тройной тест на хромосомные аномалии, как раз во 2 скрининг проводится. Но если в первый скрининг все показатели были хорошие, то кровь на втором скрининге сдавать не нужно, только УЗИ проводится. Так что, я не сдавала скрининг крови во 2 триместре. Мне говорили, что он делается только по показаниям.

@Диль Тема УЗИ в общем списке тем форума нашего клуба. Короче, на вкладку "Августята 2019" жми, там весь список тем отображается

@Amour... , вот и я так поняла врача ещё давно, когда записали только на узи , она намекнула, что надо смотреть рез-ты 1го скрина, а они пришли хорошие позже. Ну все равно узнаю на приёме, спасибо. 

@Снежок Снежановна и у меня у старшей ПДР был 26.08) родилась 25.08

@Viktoriiya честно говоря, не помню. Но мне уже с 8 недель ставят опережение на неделю. Вообще в цикл всего 2 ПА было: прерванный и просто незащищенный с разницей в неделю как раз. Я то думаю на второй, а может при прерванном всё получилось. Врач моя говорит, что может быть ранняя овуляция, а может и просто индивидуальная особенность, так что не загоняйся!?

@Диль @Amour... Врач сказала, что там немного другие патологии смотрят, на втором скрине крови. Можно увидеть дефекты в созревании нервной трубки плода, смотрят АФП белок, эстриол и ХГЧ, ну и трисомии различные как в первом триместре, ПАПП уже не смотрят. У нас всем его назначают, не зависимо от того, хороший первый скрин или плохой ?‍♀️

Девочки, как думаете. Если я до беременности кофе не пила, а сейчас начала по 1-2 чашки в день/ это не страшно?  А то голова уже 3 дня раскалывается, только кофе немного помогает.

Всем привет! 

Я отчитываюсь: побывала на осмотре, шейку посмотрели, все измерили, малыша показали, сердечко тоже посчитали) все в порядке!!!

второй скрининг 28.02! Без крови, сказала, что 1-й идеальный, плюс поенетикс поэтому больше кровь не нужно! 

В темку «узи» и написать нечего ?‍♀️

• Нравится 7

@Amour... не, у меня строго по табличке среднее значение). Просто в начале было небольшое опережение, а потом вот мм в миллиметр. Переживаю, что мои ОРВИ могли повлиять. Ну да , ладно, пошла я собираться к врачу. Попрошу посмотреть уже по животу. Не хочу внутри.

28 минут назад, AnnJackson сказал(а):

Врач сказала, что там немного другие патологии смотрят, на втором скрине крови. Можно увидеть дефекты в созревании нервной трубки плода, смотрят АФП белок, эстриол и ХГЧ, ну и трисомии различные как в первом триместре, ПАПП уже не смотрят. У нас всем его назначают, не зависимо от того, хороший первый скрин или плохой ?‍♀️

Вот, у меня так же. И в прошлую Б сдавала кровь при хорошем двойном тесте, и сейчас буду. Врач сказала, что там другие смотрят показатели. 

Возможно, второй скрининг не является обязательным, поэтому везде по-разному, у меня он включён в программу ведения беременности как обязательный анализ. 

@Viktoriiya удачного похода ко врачу)

@Доча83 1 чашка кофе, вроде как, разрешена нам)

Ой, девочки, короче, плацента низко((( и что ещё хуже, что есть небольшая отслойка. Не кровит, поэтому ничего делать пока не будут. Надеются, что перерастёт, мол, срок небольшой. Я ,честно говоря, расстроилась. С ребенком всё хорошо. Размер четко по сроку.

• Нравится 1

@Viktoriiya не переживай! У меня тоже в первую Б была низкая плацентация, ко второму скринингу все поднялось. Сейчас вообще предлежание получается, перекрывает внутр.зев на 1,5 см. Тоже в этот раз врач сказала, что ничего страшного, еще срок небольшой, все должно подняться

@White veil @AnnJackson  да, возможно, что везде по-разному. Может, еще от врача зависит. Кто его знает, вдруг в этот раз и меня заставят кровь на втором скрининге сдавать? Врач то другая в этот раз...:sorry: 

• Спасибо 1

@Viktoriiya у меня в прошлую беременность,тоже плацента  низко была,писали на УЗИ в 12 недель" нижний край прилежит к внутреннему зеву",а за 4 мес до родов она уже  поднялась на 7 см выше,за 2 мес до родов  на 14 см выше было.

Должна подняться с ростом матки,так чаще всего бывает.

• Спасибо 1

@Viktoriiya у меня сейчас тоже низко плацента с перекрытием зева. Сказали, что может мазать, но пока тьфу-тьфу. Раз у тебя и отслойку увидели, то тебе надо ещё больше поберечься, лежи побольше

• Спасибо 1

Да то, что низко плацента  бог с ней, я знаю, что бывает. Напрягает небольшая отслойка, хотя не кровить и сбоку, врач не видит ничего плохого. И ещё глянула сейчас в записи, а я ж просила шейку померить, а шейка 26 мм, то есть и это не хорошо.(  Хотя опять же врач сказал, что у посторнородящих это вариант нормы, но записал! В записях пометок.  Зато ктр 53, пдр уже показало на 22 августа, немного опять опережение, но оставили срок как есть, просто чуть крупнее. Я с этими расстройствами и не смогла порадоваться встрече. Пол нам так и не сказали, хотя смотрели, не видно. Думаю, раз не видно, то наверное девчонка))).

Бесит, что не положили на сохранение(.  На скрининг аж через 10 дней, а следующий прием аж 7 марта. Мозгами тронусь с этой шейкой. Буду в марте, если что, настаивать на пессарии. Вот все таки как хорошо, что сама настояла посмотреть.

• Нравится 1

@Viktoriiya не переживай! Плацента и у меня в таком состоянии, врач сказала все поднимется!

отслойка... аппарат хороший? Просто я однажды на неравах психанула и побежала на узи в несанкционированную клинику))) мне там тоже увидели отслойку, побежала к своей она объяснила качеством аппарата, что мол у меня нет ничего. На скрининге тоже ничего не обнаружили- это хореон просто низко! 

Шейку мерили через живот? Не внутренне? Через живот не информативно все-таки. На скрининге все тебе подробнее расскажут! И хорошо все будет! 

про второй скрининг: видимо, у каждого врача своё видение, главное доверять ему 

@Viktoriiya Викусь, ну чего ты?! Не расстраивайся! Посмотри какой малышик молодец, если бы ему было плохо, так рос бы?!  Ты всегда можешь раньше к ним прийти и потребовать контроль, если будут боли! Все будет хорошо!@@@@@@

Девочки, всем привет) не писала два дня так как активно лечилась. Сегодня уже получше, но ещё хрипы и кашель есть(

@Viktoriiya , у меня была отслойка в первую беременность почти до 16 недель. Если нет выделений и болей, то переживать не стоит. По крайней мере мне так говорили. Я пила дуфастон и магне, и действительно в 18 недель на УЗИ уже было все хорошо)))

А я приехала с нашего первого скрининга. По УЗИ сказали все в норме))) малыша видели. Такой маленький и худенький, захотелось его откормить ))))

Попросила посмотреть пол малыша, доктор глянул и сказал что однозначно или девочка, или мальчик ?

Кровь сдала, но когда будут результаты не сказали. Очень надеюсь что и там все будет хорошо. 

• Нравится 7

@tkoroleva с хорошим узи)) конечно же и кровь хорошая))

@story// @Матильда48 да аппарат хороший, я сама видела хорошо(. Мы долго ее рассматривали. Врач сказал, что пока ничего сделать не можем, не кровит же(. Про скрининг этот же врач делать будет?.

Меня напрягла моя шейка. Короче, жду 10 дней и если что, то буду наставить , чтоб шили. 

@story// я переживаю, что шейка маленькая(((. Сама знаешь, как у них тут, всё норма, Гут, а потом вот ерунда. Не знаю, что с этими врачами делать. Вот думаю, может, в Киндервунш клиник позвонить завтра, где наблюдалась, у них проконсультироваться.

@Матильда48 мне всё ещё внутренне делают УЗИ все, сказали после 14 недель будут по животу.

@Ananasvolk спасибо большое! 

Девочки, не нервничайте, покушайте вкусненького) все у всех хорошо))))

Хорошо,что можно тут пожаловаться/поделиться чтобы не жрать себе мозг)

@Viktoriiya честно говоря я думаю,что это погрешность в узи. Может чуть побольше?30 например ? Или ты доверяешь измерениям прям чётко?

Девочки, а какие нормы вообще по длине ШМ? Я читала, что в 12 недель норма в среднем 3 см. Но тогда 2.6 - это ведь неплохо. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...