Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@tkoroleva норма для 12 недель 35-40.

@Ananasvolk ну я своими глазами же видела, шейку тоже хорошо было видно. Да и врач в пометках сделал, что шейка коротковата. Но типа срок маленький, мы ничего сделать пока не можем. Короче это Германия. Почитала , что с 25 мм шьют и пессарий ,постельный режим. Надеюсь , вдруг за 10 дней вытянется. Ещё предлежание это(. Вот всё ж было хорошо.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@tkoroleva средние значения:

• 10−14-я неделя – 35,4 мм.
  • 15−19-я неделя – 36,2 мм.
  • 20−24-я неделя – 40,3 мм.
  • 25−29-я неделя – 41 мм.
  • 30−34-я неделя – 36,4 мм.
  • 35−40-я неделя – 28,6 мм.

У меня ровно в 12 недель было 40 мм, и это 2-й ребенок и 4-я Б. У девочек в среднем тоже 36-40 мм, кто отписывался. 

@Viktoriiya постарайся не переживать и не накручивать себя. Я бы тоже расстроилась на твоём месте, конечно, но нужно радоваться, что ты попросила измерить! Предупреждён, значит, вооружён. Я читала, что у нас каждую неделю назначают УЗИ-контроль в таком случае. У тебя сложнее с этим... но раз можно зашиться, стОит это сделать, мне кажется. 

@White veil вот я тоже думаю, как хорошо, что проконтролировала и могу предпринять действия, а то пустил бы мой врач на самотёк. Он ещё такой оптимист, что я подумываю, не перейти ли к другому врачу. Что то меня напрягает.

Понятно. Спасибо, девочки. Я теперь тоже буду за этим смотреть. Мне сегодня намерили 34 мм. Но я об этом никогда раньше не задумывалась. 

@Viktoriiya Вик, в любом случае, предупрежден- значит вооружён! Проблема с шейкой вполне себе решаемая! постарайся 10 дней до приема максимально беречь себя! Все хорошо будет! позвони  правда в эту свою "непроизносимуюклинику")))))) может быть там проконсультируют, или там сделать скриниг можно? чем они  еще занимаются?

@Viktoriiya все будет хорошо, только не нервничай!!!

@tkoroleva я вот тоже не задумывалась, пока не почитала темы тут. Но 34 ещё неплохой вариант. Так что всё хорошо, не нервничай.

@Матильда48 да, завтра позвоню, но насколько я поняла, пока плацента низко, то не зальют и не поставят пессарии(( лишь наблюдать и лежать. Увы.

@Ananasvolk я стараюсь, чет разнервничалась конечно. Скучновато конечно лежать.

@AllisonSon  спасибо) а вас с хорошим скринигоом! Пусть и дальше только приятные новости от малыша будут ?

а Света не сегодня к врачу должна была идти? 

• Спасибо 1

@AllisonSon поздравляю! Очень рада!

@Viktoriiya позвони в киндервунш. Мне если и мерили шейку, я об этом не знаю. Мне проверяют руками только. Всё что на экране вижу, прочитать не успеваю). Мне цифры в слух не озвучивает.

@Матильда48 и тебя со встречей! :kiss2:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@AllisonSon нет лайков уже )?? Вот так пусть будет)со встречей вас)

• Нравится 1

@story// мой цифры говорит, а шею , видишь, сама попросила и он прям на первой странице а мутерпассе фото прикрепил и подписал с восклицательными знаками. На случай, если в клинику попаду. Короче неприятно. При том, что как бы ничего делать не собираются и позиция, ну у вас срок такой, всё что угодно ещё может произойти. Вот думаю, я ходила ко второму врачу на второе мнение, адекватно ли пойти сейчас тоже, или спокойно отлежать 10 дней. Сама знаешь, как они не любят, когда приходят от другого врача.

@AllisonSon поздравляю с отличным УЗИ)) 

Лайков тоже нет.

• Спасибо 1

@AllisonSon , привет!

Мне моя Г сказала, что достаточно исключить хлебобулочные изделия, сладости. Кушать побольше мяса и овощей. Для беременных этих ограничений достаточно.

• Спасибо 1

@zenka07 очень милый пузичек?

9 часов назад, mushka// сказал(а):

Мне моя Г сказала, что достаточно исключить хлебобулочные изделия, сладости. Кушать побольше мяса и овощей. Для беременных этих ограничений достаточно.

Да это и говорить не надо- прописные истины)))) как вот только эту всю прелесть исключить то))))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Матильда48 привет! да, сходила. рассказала про все болячки свои, родственников и т.д., которые могли бы отяготить моё нынешнее положение. получила назначение на посещение доп. специалистов и сдачу доп. анализов. результаты скрининга посмотрели, ничего плохого как бы нет, но утрожестан ставить до победного 

• Нравится 1

18 часов назад, Viktoriiya сказал(а):

Да то, что низко плацента  бог с ней, я знаю, что бывает. Напрягает небольшая отслойка, хотя не кровить и сбоку, врач не видит ничего плохого. И ещё глянула сейчас в записи, а я ж просила шейку померить, а шейка 26 мм, то есть и это не хорошо.(

Шейка коротковата, но закрыта и наверняка твердая, не паникуй, я тоже с такой примерно шейкой жду скриннинга. Тяжелое не поднимай, лежи отдыхай. У нас тоже чаще всего без измерения в 12 недель не начинают суетиться...

@Матильда48 а я на сладкое до сих пор смотреть не могу. Не тошнит, но не могу есть его. Я такая сладкоежка всегда была, для меня это прям тяжело)))). Ночами торты снятся, а в реале укушу и всё, не вскусно мне стало. Эх.

@оли-вия ты знаешь, он даже не не прощупал. У нас визит к врачу просто узи?. Хотя это мой ведущий врач. Прочитала вчера кучу всего на эту тему. В общем, как Бог даст. Буду просить дальше пессарий, не зашьют с низкой плацентой. А тебе врач сам измерил шейку? Что говорит? Но не паниковать сложно?.  У меня скоро в матрасе углубление будет??.

Всем доброе утро и хорошего дня!!!

@Viktoriiya Мне только врач пощупал, сказала короткая, но вроде твердая пока. ждем узи, оно в понедельник. дальше решу- бесплатно или платно поеду зашиваться во владивосток...к сожалению, с низкой плацентацией и правда не шьют. у тебя еще есть время, что поднимется

@bastik_1989 Ну и славно! Хорошо, что не стали придираться дальше!

Я вчера врача спрашивала про подъем плаценты, она сказала к 30 неделям поднимется, может быть и раньше у кого-то поднимается

Девочки,привет!

а мне вот интересно,может вы подскажете. Как врач по узи ориентируется на цвет вод?

@Ananasvolk наверное по прозрачности)

@AllisonSon ну вот я как раз и думала об этом,только условно светло-зелёный (например) тоже на узи светлый? Я вообще не понимаю,как они все распознают))) самое главное, что у меня одна почка с рождения, у ребёнка увидели две почки , мне прям легче стало

• Нравится 1

Девочки, привет.

Кто какие витаминки для Б пьет???

Дело в том, что ценовая политика разная, а есть ли смысл?

Самые дешёвые Компливит мама, дальше Витрум пренетал форте (в фиолетовой баночке), их пью я, далее Элевит, ну и Фемибион. Это все известные мне.

Я конечно готова купить и за 1500 руб. На 1 месяц, но есть ли смысл переплачивать? Мои витаминки стоят 500 р, даже чуток меньше.

Кто ещё чего пьет дополнительно к витаминкам? Может кальций, магний, йод итд?

Я к витаминам дополнительно пью Йодомарин, Магнелис. Но Магнелис я больше от тонуса пью. 

Он у меня всегда. 3я беременность, и снова тонус. 

С 5ти недель я ставила Утрожестан, но я устала от его пачканости. И перешла на Дюфастон. Утрожестан я вставляла 200 утром и вечером.

А Дюфастон пью по 2 штуки тоже утром и вечером.

Наконец то обошла врачей. Но было не много, лор, окулист, стоматолог и терапевт.

Ездили с мужем сдавали кровь. Он на ВИЧ, я мочу на какой-то посев, мазок на инфекции и кровь из вены на все под ряд.

Сама долечиваюсь. Уже лучше ТТТ.

У нас есть баня, муж мне в лесу нарвал пихты, наложил ее на лавочку которая 2м ярусом идёт (кутинка называется). Протопил баню хорошо и я при 70 градусах лежала минут 20-30 дышала пихтой, очень хорошо помогает от кашля. Плюс делала компрессы на ночь на грудь. Тоже народное средство. В нос капаю пиносол и промываю. От кашля врач назначал Мукалтин. От горла сосала Лизобакт и полоскала.

Ну и народные средства, клюква, малина, ромашка, мед, лимон. 

А 2 назад ребенок пришел со школы, и началась рвота и понос. Вот мы с 19:00 до 3 ночи с ним сидела. Утром пошли в больницу, сказали аденовирус((( но слава Богу все прошло у него уже. Лечимся, до понедельника.

Боюсь не пошло бы на нас, тк у этой заразы инкубационный период 3-7 дней. Поэтому все ещё может быть.

А как по крови понять, что нужны АБ? Объясните темному лесу???

Я вот уже 4ый месяц кашляю но Аб мне никто не предлагал.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...