Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Princessa_amk а ты посмотрела содержание йода в поливитаминах для Б? ещё и йодомарин пьешь...скоро светиться начнешь.

я хотела витамин Е пропить, чтоб кожа не так чесалась и шелушилась, мне Г категорически запретила, сказала в Элевите всё есть. 

• Нравится 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Princessa_amk Привет!

Я сейчас допиваю Элевит планирование и 1 триместр. Планирую потом приобрести Витрум пренатал форте, он мне по составу больше понравился, чем Элевит. Врач сказала, что они оба хорошие, могу пить любой на своё усмотрение.

17 минут назад, bastik_1989 сказал(а):

@Princessa_amk а ты посмотрела содержание йода в поливитаминах для Б? ещё и йодомарин пьешь...скоро светиться начнешь.

я хотела витамин Е пропить, чтоб кожа не так чесалась и шелушилась, мне Г категорически запретила, сказала в Элевите всё есть. 

Согласна со Светой, я тоже бы не стала больше ничего пить в дополнение к витаминному комплексу, особенно без назначения врача. 

Еще мне баню/ванну врач строго-настрого запретила, только душ. Сказала что перегреваться нельзя, особенно в первом триместре ?‍♀️

@AnnJackson про ванную забыла вообще на период планирования и Б. а очень хочется понежится, особенно сейчас в период холодов и когда кожа всего тела аж вопит

я вчера себе купила специальные брючки. уже мои привычные, хоть и на размер больше (я ж похудела) неудобно носить. в магазине NewForm попала на распродажу, обошлись в 1150р. с небольшим парашютиком спереди и возможностью увеличения его при перестегивании пуговички. эти брючки реально подчеркивают шарик-животик и в них я точно чувствую себя Б и снаружи)))

• Нравится 1

Всем привет. А я лежу в тёплой ванне. И в баню хожу. Конечно не в такую жаркую, как раньше, но это для меня классное расслабление. Но это при условии, что у меня никаких проблем нет. 

Сегодня очень голова болит. Таблеток никаких на работе нет. Приеду домой и сразу лягу. 

• Нравится 1

@bastik_1989 даа! я вообще очень люблю в ванной поваляться, под душем мылась редко, когда прям быстренько надо, пришлось перестраиваться ?

Ну я в бане моюсь в остывшей. Поэтому ничего страшного.

А здесь просто грелась. И дышала. Тк кашель 4ый месяц это уже невыносимо. Я весь живот откашляла уже, бедный малыш. Ещё б тонуса не было.

@Матильда48 не, не) мне 30 поздно. Я вот лежу и надеюсь, что через месяц уже. Но у меня , слава Богу, не перекрывает зев, а просто низко. Вообще странно, две недели назад было ок с плацентой по середине была, а потом выходит с ростом ребенка и матки оказалась низко. Хотя читаю, что по передней стенке быстрее поднимается. Кстати у 80 % беременных на сроке 12 недель плацента низко.

@bastik_1989 у меня тироксин с йодом 150  и в витаминах йод 150. Спрашивала у врача, не большая ли доза, сказала, нет, нормально. Но что то я не знаю. 

@AnnJackson я раза два в ванне лежала. Не знаю, повлияло ли это...

@Viktoriiya ну у тебя с ТТГ проблема, нет? тогда это может быть обосновано. а если с ттг всё норм, то лишнее тоже плохо

@Princessa_amk я пью Фемибион. Почему то , может совпало, когда купила витамины попроще, то атаковал сильный токс, а купила опять Фемибион и нормально. И в нем фолька в активной форме. Не знаю, буду ли дальше именно его пить, итак достаточно дорого мне лекарства обходятся.

По поводу Утрожестана. В начале ещё , когда была в клинике по невынашиванию, то был разговор с врачом, так вот прописал мне именно Утрожестан. Хотя у нас, допустим, страховка оплачивает Дюфастон, но по мнению врача Утрожестан лучше. Дюф это же синтетический гормон, а утрик вроде растительный. Что врач твой советовал?

@bastik_1989 на приеме тироксина, норм, а так да, гипотериоз. Я все равно переживала за дозу йода 300.

Кстати, а в Элевите есть йод? Помню, что вроде нет или путаю.

• Нравится 1

@Viktoriiya вот же! у тебя обусловлено проблемой по щитовидке. я при планировании тоже принимала эутирокс и прегнотон (там тоже йод в составе, но видимо его там недостаточно или не в той форме).

я через 3 часа на узи иду пипулечки смотреть. очень надеюсь, что сможем рассмотреть. сон приснился, что у нас мальчукан.

• Нравится 4

@Viktoriiya  думаю от двух раз ничего страшного не будет, но я в эту беременность не лежу даже в теплой ванне, решила что лучше перебдеть) хотя самой очень хочется.

@bastik_1989 удачи! ждём результат ☺️

@bastik_1989 @bastik_1989 держу кулачки за вас, пусть малыш покажется во всей красе?

@AnnJackson @Viktoriiya спасибо!)))

Элевит это синтетика полная, по мнению врачей-репродуктологов

• Нравится 1

@Princessa_amk Мне вообще не назначили никаких поливитаминов. Отдельно 5 мг фолиевой + йодомарин, магний, курантил,на ночь утрожестан (вчера снизили дозировку)- все что я пью, а нет, вру! Еще у меня ? NutriMama - дополнительный источник белка. 

@Viktoriiya  Так и я про то, что ждать долго до разрешения зашить, наверняка пессарий можно поставить. 

@bastik_1989 удачного похода)))) обязательно напиши нам!!!

про душ: мне тоже запретили мыться в ванной во время беременности с дочкой, потом младенческая пора- так и некогда было мыться в ванной я и отвыкла совсем)))) в бане мне плохо, я не люблю ее

@bastik_1989 удачного УЗИ) ждём новостей сегодня!

Элевит,да многие ругают,cлышала не раз уже.Я сама не пила его,мне состав не понравился,слишком дозировки некоторые высокие.Я в первый триместр пью фолат и йод или Фемибион,он очень качественный,в прошлую Б устала выбирать,от всего сильно тошнило,кроме фемибиона,сейчас взяла на пробу коктейль нутр мама фемилак,мне нравится,тошноту снимает и как перекус,буду брать его иногда,чтобы не надоел.На айхербе заказала омегу,лецитин,ещё магний надо купить,комплексные буду брать позже,наверное тоже на айхербе 

@Princessa_amk я Фемибион пью, мне врач их рекомендовала. 

всем по-разному... мне гематолог сказала или Фемибион или Элевит, Г сказала Элевит. вот и пью. @White veil  напишу вечерочком) ты вся в работе? редко бываешь

@bastik_1989 мне кажется, я отсюда вообще не вылезаю))) вроде, и пишу часто, а ты на меня внимание не обращааааеееешь))

10 минут назад, White veil сказал(а):

@Princessa_amk я Фемибион пью, мне врач их рекомендовала. 

Вот и мне его рекомендовала врач.

Но он стоит 1400 на месяц. + Дюфастон + магний + поездки к Г в др город. Выходит не сильно дёшево.

А Витрум пренетал форте стоит 400-500 р. Но.... Врач мне сказала, что в нем сильно много кальция и это часто является причиной раннего зарастания родничка итд.

Хотя в 1ю и во 2ю Б. На поздних сроках у меня сводило очень ноги и я пила Витрум + кальцемин и ничего роднички не зарастали.

То ли развод от Г, то ли я не знаю.

3 минуты назад, Princessa_amk сказал(а):

А Витрум пренетал форте стоит 400-500 р. Но.... Врач мне сказала, что в нем сильно много кальция и это часто является причиной раннего зарастания родничка итд. 

Вот итить, я как раз сейчас его только и пью Витрум пренаталь, только не форте, он чуть дешевле до 400. Мне его врач назначили, которая, меня к Эко готовила. 

@White veil извини,моя хорошая!)))я не специально. вчера и позавчера читала через строчку-настроения не было...ты когда пол смотреть будешь?

@White veil Катя) я тебя вижу!)и читаю)

@bastik_1989 жду результата пиписьки)

@Princessa_amk в крови видят бактериальная инфекция или вирусная.

Витамины, в фемибионе активная фолька, я в первую и во вторую беременность только фольку пила. В эту решила купить ф1 еще при планировании.

Считаю нужна только фолька хорошая в первом триместре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вся чешучь...я с витаминами связываю)) А Элевите много витамина А, из за этого его многоие критикуют. Родственница пила его всю б. , все ок. Пью еще омегу, купила во время планирования. Тоже читала, что ее не надо, пофиг.

Ванну я принемаю почти каждый день, меня расслабляет, угрозы нет. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я тоже ванну обожаю,делаю не сильно горячую, не могу без неё, все косточки прогреваются, в душе мерзну. Пока живот маленький, лежу, потом естественно только душ. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...