Princessa_amk 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Девочки, а как у вас с кексом? Как часто и вообще позволяете ли себе все как раньше? Я хочу, но боюсь. Мужа жалею, поэтому если хорошо себя чувствую, то позволяю очень аккуратно и осторожно. По прошлым Б помню, что все говорили, что самая безопасная поза на боку. Но не знаю на сколько это правда. И как у вас с эмоциями? Меня часто все раздражает. Часто кажется, что все нарочно хотят вывести меня из себя. Лень ужасная, куча дел. Понимаю. Но ничего не хочу. Часто хочется плакать. Неужели это все гормоны? Когда уже отпустит? И ещё у меня очень часто сильно болит голова. Может заболеть ночью, может даже, если я только что проснулась. Меряю давление, нормальное. Бывает конечно и пониженное. Но не часто. Парацетамол пила раза 3, когда было совсем не в моготу терпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Princessa_amk давно мы тут обсуждали тему близости. у нас с частотой ну почти также как и раньше, может иногда пореже. но а режим щадящий, муж сам боится...в любом случае, нам нужно чувствовать себя желанными, сексуальными! бесит всё, но периодами. бывает нормально, а бывает взрыв на макаронной фабрике. лень сменяет работун))) ты не одна такая. всё в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Princessa_amk в предыдущие беременности секс в нашей жизни был , но не было проблем с плацентой низкой и шейкой. Вроде говорят, что даже полезно, улучшает кровоток. Конечно страстные игры не нужны, но аккуратно можно. До этого момента сексом тоже занимались, но не часто, а сейчас вообще нельзя. Честно говоря, мы достаточно активные в этом плане и мне тяжело представить полгода ни ни)). Но уж как будет. Муж говорит, ничего, вытерпим)))). Головные боли скорее всего из за гормонов, к сожалению, часто такое. У меня тоже раза три уже мигрень была и пила парацетамол. Звёздочкой мажу виски, переносицу, состояние конечно не очень. Утомляемость и лень это нормально))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Princessa_amk если нет противопоказаний, то близость разрешена 2 раза в неделю))) у нас никак, потому что низззя ? муж сам надо мной не дышит, поэтому даже вопросов нет))) Голова просто одолела!!! я вообще не знаю что это такое((( а тут прям каторга! в висках острая боль, но пока ничего не пила. Врача спросила, что можно, она написала и у меня боль, как рукой сняло))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Вообще по апрелятам помню, пожалуешься на бп и все проходит)))))) волшебный форум) тут пендели выдают вместо таблеток! И супер помогает) Поясницу тянет) у нас потепление, голова снова кружится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Девочки, я разболелась все-таки(((? Сегодня побежало из носа и кашель усилился((( Полоскаю, лизобакт рассасываю, теплое питье в больших объемах, лежу преимущественно... Жееееесть!!! Ненавижу болеть!!! ? По поводу витаминок: у меня Фемибион. В первую Б его принимала, и сейчас решила снова его же. Да и помню, у нас в Февралятах 2016 тоже шло активное обсуждение: Фемибион выиграл по всем статьям. Если принимаешь Фемибион, то больше ничего принимать не нужно (если нет особых показаний) - это первое преимущество. Во-вторых, (уже дословно не помню, но суть та же) Австрийское качество, которое все исследования подтверждают и врачи хвалят. Третье - цена. Он в сегменте средних цен, а по качеству составляющих близок к дорогим витаминам, которые далеко не каждый может себе позволить. У нас там его абсолютное большинство принимало. Кстати, врачей у нас в той группе хватало, и все они были в числе принимающих именно Фемибион (ну и, собственно, объяснивших его преимущества остальным). Ну и то, что явилось решающим показателем для меня: моя репродуктолог еще на этапе планирования назначила мне его принимать и еще тогда мне сказала, что эти витамины лучше других. А этому врачу я доверяю на 1000%, если не на миллион))) Не сочтите за рекламу! Других не принуждаю и ничью точку зрения менять не планировала. Я просто объяснила свой выбор))) А какие витамины будете принимать вы - дело вашего выбора))) Про ПА: в первую Б мы придерживались запрета очень долго, недели до 20-й точно. Там была низкая плацентация тоже, и нам категорически запретили. Это потом уже мы по-тихоньку начали пробовать. Сейчас ПА как таковой вообще не практикуем: в этот раз вообще предлежание с перекрытием зева. Мужа спасаю альтернативными способами. Сама (так же альтернативно) может раза два всего за все время кайфанула. А вообще у меня разрядки другого плана: ночные самопроизвольные оргазмы... Раз в неделю стабильно. В прошлую Б бывали даже чаще. А у вас, девочки? Бывает такое? Вот чисто интересно? А то у кого не спрошу - больше ни с кем не приключалось... Пошла лимон захаваю. Сопли уже чуть ли не по клаве текут Ах, да))) Баню обожаю! Да пожарче! Но, блин, лучше перестрахуюсь, чем потом буду локти кусать, если как-то наврежу малышу... У нас в новостройке плохо с горячей водой, пользуемся бойлером, поэтому даже в ванной не поваляешься. Хотя я и так нечасто себе это позволяю - раза три в год максимум. Сейчас только душ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 5 минут назад, Amour... сказал(а): в первую Б мы придерживались запрета очень долго, недели до 20-й точно. Там была низкая плацентация тоже, и нам категорически запретили. Это потом уже мы по-тихоньку начали пробовать. Сейчас ПА как таковой вообще не практикуем: в этот раз вообще предлежание с перекрытием зева. Мужа спасаю альтернативными способами. Сама (так же альтернативно) может раза два всего за все время кайфанула. А вообще у меня разрядки другого плана: ночные самопроизвольные оргазмы... Раз в неделю стабильно. В прошлую Б бывали даже чаще. А у вас, девочки? Бывает такое? Вот чисто интересно? А то у кого не спрошу - больше ни с кем не приключалось... Мне кажется это мы тоже обсуждали уже здесь))) я впервый раз даже напугалась этого ночного «гостя», сейчас уже нет такого. да и слышала не раз я про такое здесь на бп)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Светка♥Конфетка 8 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2019 по узи предположили оба варианта пола, но больше на девочку. малыш гипер активный и брыкастый, показал себя во всей красе. играл с пуповиной, обмотался ею и между ножек пропустил. крутили-вертели - непонятно Г сказала. будем теперь ждать второго скрининга 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @bastik_1989 человечек решил продлить интригу) мы, наверное, второго УЗИ будем ждать (в середине марта), но, возможно, перед 8 числом сходим пол посмотреть, чтобы бабушек на праздник порадовать. Не решили ещё. @Amour... вызддоравливай!!! ? @Princessa_amk у меня нет противопоказаний к кексу, но нам обоим сыкотно. Обходимся альтернативными способами пока, но через неделю хочу с врачом эту тему поднять, пока она прям точно не разрешит, не рискну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @White veil я вообще не понимаю,что там можно понять. почитав мат часть поняла, что разница сейчас в углу полового бугорка по отношению к спинке...........и всё!а на 18-20 неделе уже прям хорошо различимо всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Princessa_amk Голова тоже часто болит, это действительно от гормонов. Парацетамол и звездочка нам в помощь, когда совсем капец, и они не помогают, пью детский нурофен - это прям вещь. Очень хорошо снимает головную боль, но его можно пить только в крайних случаях. @bastik_1989 так и есть) поэтому на этом сроке только предположить могут пол, а часто и этого не делают - легко ошибиться. 4 часа назад, story// сказал(а): @White veil Катя) я тебя вижу!)и читаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 и вообще это было шоу для мужа)я почти ничего не видела, а он смотрел прямо в монитор))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Матильда48 я тоже напугалась, т.к. отчетливо помню, что было больно на ранних сроках. Сейчас уже боли нет, только кайф Блин, жалко, что я не застала это обсуждение, если оно уже было((( На БП не встречала таких обсуждений. У врача спрашивала - состояние норма, т.к. матка насыщена кровью сейчас, это вполне физиологическое явление. А если после этого появляется тонус - сразу закидываться ношпой или папаверин толкать. Поэтому храню на тумбе у кровати ношпу на такой случай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @bastik_1989 здорово)) у нас обычно везде по два экрана. Один для врача, другой для мамы и папы. В этот раз я прихватила очки))), тоже всё наблюдала, а то прийду вечно без них, а зрение не очень у меня. А по полу, да, я столько пересмотрела УЗИ на таких сроках, вроде знаю, что и как, и тоже сама не смогла во время УЗИ определить и врач, хотя смотрел между ножек, ничего не видно. Ну значит и узнаем попозже))))). @Amour... У меня и не в беременность бывало))) . Когда, например, по каким то причинам недели две не было интима, то здрасьте сны,))))). Люб, кстати по поводу плаценты. Я тут прочитала, что когда она поднимается, то немного отрывается сбоку как бы. У тебя было такое? Смотрю и вспоминаю своё УЗИ, может поэтому чуть отслойка как раз сбоку зева. И выходит, к 20 неделе у тебя в прошлый раз поднялось,да? Я чётко первый раз сталкиваюсь с низкой, две дочки и ни разу не было такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @bastik_1989 а мой узист категорически против сообщать пол до 20 недель,такой принципиальный!и никакие доводы не действует на него.а специалист востребованный.так что я узнаю пол только через полтора месяца.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @bastik_1989 ну ничего))) скоро уж точно узнаете? Хоть мужу аттракцион устроили))) Девочки, а как же тогда мои так уверена мне пол говорили) узистка не знала результата пренетикса ?♀️ И на скрининге четко сказала «парень», и врач вчера, просматривая уверено сказала «писюн на месте- это хорошо»? @White veil Кать, а тебе второй скрининг узи назначили на 20 недель? Правильно? @Viktoriiya врач моя по поводу плаценты объясняла вчера тоже очень подробно, поскольку накануне я начиталась всякого в интернете и она решила провести грамотный лекбес!))) говорит ничего в этом критичного и страшного нет, беречься надо- да, но это не вот какая патология! А ещё она казала что хореон всегда ищет наиболее безопасное место и никогда дважды в одном месте не крепится! Заверила, что все поднимется и никаких проблем не создаст) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Viktoriiya Нет, как она может отрываться? Она же растет вместе с маткой и малышом, за счет движения стенок матки во время ее разрастания, движется и плацента. Мне кажется, отрывы могут по другим причинам случаться. Из-за тонуса, например, или поднятия тяжестей или, может быть, из-за сильного кашля во время болезни, когда мышцы напрягаются много... Хотя, черт его знает, как оно там бывает... Мне кажется, просто за счет разрастания матки плацента движется. А где ты такое прочитала? Я читала, что просто могут быть кровянистые выделения коричневые из-за низкой плацентации или предлежания, но про отрывы впервые слышу. У меня в первую Б ни разу не мазнуло. В эту больше вероятности, что мазня может возникнуть, но пока тоже все чисто (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Скрининг был в 12 недель, показал низкую плацентацию, в 14 недель было контрольное УЗИ , плацента все еще была низко. Но на втором скрининге, по-моему, в 19 недель он у меня был, уже все было хорошо, плацента поднялась. А что у тебя по цифрам? Насколько низко сейчас, тебе сказали? У меня было 23 мм от зева, я глянула сейчас. В этот раз предлежание: перекрывает внутр.зев на 13 мм. Но и в этот раз мне сказали, что ничего страшного нет, все еще поднимется. Я верю)) Не хочу КС из-за предлежания @Viktoriiya щас глянула: на втором скрининге плацента поднялась аж на 5 см выше уровня первого скрининга! Так что, все хорошо у тебя будет! Не паникуй!!! В 19+2 второй скрининг был, если точнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Nonna-S интересно, а принцип в чем заключается? Чтобы ложных продподожений не сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Мой скрининговый врач почти со 100% точностью говорит пол уже на первом скрининге. Надеюсь, что и в этот раз скажет))) А смысл молчать и упираться? Только чтобы не ошибиться из-за маленького срока? Или по неопытности? Не знаю. Считаю, что если врач настоящий спец, то все уже можно увидеть с большой долей точности))) Если, конечно, у родителей нет принципа сделать самим себе сюрприз и не узнавать пол до рождения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Amour... не, не, я не из за плаценты переживаю. Единственное, хочу быстрее ее поднятие, чтоб зашили шею. А читала везде в инете , на разных сайтах, где про низкую плацентацию. Насколько близко к зеву не сказал и не записал, но просто по УЗИ отметил, показал, где зев, где плацента. Ой, тут немного странные врачи и на кого нарвешься. Я приняла решение сходить на следующей неделе к другому, для второго мнения. Из за шейки. Общалась сейчас с девушкой одной местной, ее с шеей 27 , тут положили на сохранение , почти до конца беременности. А моему хоть бы что. Говорит, вариант нормы (((. @Amour... Мне в России тоже рано пол говорили, в 13 недель), а тут разве только в 16 скажут. @Nonna-S а нельзя сходить к другому узисту пораньше? Хотя б в 16 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Amour... ну о большой доле точности в 12 недель говорить не приходится) иначе все бы знали пол с этого срока. У меня врач УЗИ имеет международную сертификацию FMF, она очень крутой специалист, но почти никогда не называет даже предположительный пол. Ей не влом, просто в 12 недель различия между М и Д минимальны, и нет гарантии, что бугорок этот через несколько недель не перерастёт в нежданный сюрприз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @White veil мне вот как то врач говорил, который в 13 недель пол сказал, что он определяет по строению тазовых костей. Что именно и как не знаю) но, похоже, не по бугорку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Viktoriiya а мне и в и 15+2 сказал, не точно. как по мне стоит хорошо. Но видимо, он такое часто видел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Viktoriiya я слышала про длину бедренной кости) но это тоже относится не к достоверному, а вероятному методу. И бугорок, и кости указывают на возможный пол, а точный становится известен только после окончательного формирования половых органов. И то встречаются ошибки даже после 2 и 3 узи) в тч из-за месторасположения, позы ребёнка и даже мутности околоплодных вод (ну опыт специалиста и качество аппарата, конечно, играют бОльшую роль, но бывают ещё и сторонние факторы - я об этом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Princessa_amk , привет! Я пью только йод. фольку пила месяц по инструкции. По поводу витаминов и в прошлую и в эту бер мне не назначали витамины. Сказали кушать побольше сезонных овощей и фруктов и этого будет достаточно. По поводу ПА. Мы кайфуем и не ограничиваемся. Противопоказаний нет, так чего трястись? Девочки, у кого ЭКО, подсадку делают в том же цикле, когда пункцию берут или в следующем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения