Amour... 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Кристинка36 Ну как у тебя сейчас дела? Пошла на поправку? @Viktoriiya да, конечно бывают дискомфортные ощущения, иногда довольно сильные. Не могу описать, но шестое чувство подсказывает, что это именно там. Я в таком случае пью ношпу или папаверин толкаю и сразу лежать полчасика хотя бы. Перестраховываюсь, наверное, возможно это вполне физиологичное явление, но мне так спокойнее. Да, возможно из-за того, что матка разрастается, все внутренности двигаются, поэтому такие ощущения возникают. У меня еще часто бывает ощущение напряжения, буквально на пару секунд и отпускает @Стрек♀за Благо, у них вариантов то всего 2, либо мальчик, либо девочка, т.е. 50/50, можно просто предположить и отгадать никуда и ни на что не смотря))) Но мне на 14 неделях сказали 90%, что девочка. Так оно и вышло, ни разу другой пол не предполагали, всегда девочкой была))) @Ananasvolk @Viktoriiya у меня в первую Б доча на 10 неделях изящно плавала по всей площади ПЯ))) Так опустится к одной стенке, оттолкнется ножками и "плывет" в другой конец своей колыбельки))) В этот раз мы увидели только как малыш, словно таракашка, ножками и ручками перебирал)) Никогда не надоест на это смотреть @Стрек♀за я уж думала сказать тебе "добро пожаловать!" Я как раз пила чай с конфетками "золотая стрекоза", когда увидела, что ты ник сменила А я просто часто кушать хотеть стала. Казалось бы, всего пару часов назад довольно плотно поела, а желудок уже заурчал, голодная как волк... Ем раз 5 в день Меня уже неделю вообще не тошнит. Немного переживаю по этому поводу, но уже как бы должен был токс на спад пойти. Зато другие признаки Б сохраняются, и меня это успокаивает))) Девчонки, ну вот и до шмыгалась насморком: кровь носом пошла((( Сижу с затычкой в носу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Viktoriiya конечно растёт)и растягивать помогает видимо)) я тоже думала,что кишечник,но у меня никогда слева не было такого, кишки только справа болят от застоев.. но у меня мелкий прям совсем слева. Получается что фоткаюсь слева и беременная,а справа как будто все стабильно) @Amour... ого, это наверно круто)) у меня только пляшет))) вот тоже самое,кровь из носа идёт трое суток,а кровохлебку нельзя(((( сама с дисками в носу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Девочки, а что вы пьете для успокоения? Мне врач только Глицин разрешила, ее помогает (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Galili17 В прошлую Б были довольно стрессовые времена, т.к. я заканчивала универ, и нужно было сдавать госы и диплом защищать. Мне врач советовала на это время принимать валериану в таблетках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Кристинка36 как ты сейчас? Лучше? Не переживай, природа заботится о малышах, все придумано))) не коснулось его твоя бяка! @Viktoriiya у меня тоже потягивало периодически, списывала на рост, но ношпу пила! @Стрек♀за прекрасный образ ? визуализация))) Вы с ГВ, опять прям безапелляционно, как саблей рубите) разные ситуации бывают, у меня молока залейся было! А кормила всего 3 месяца, дочка плохо справлялась с грудью, я студенткой была уезжала учиться, кормили сцеженным, а потом у меня киста образовалась на зубе, удалили и антибиотики назначили. Я несколько дней в раковину посцеживалась- труд впустую и психанула))) сейчас тоже не загадываю, получится- хорошо, не получится тоже плакать не буду. У меня дочка профессионально занимается спортом, я во многом завязана в этом, а лишать ее этого только потому что мама с папой себе выдумали развлечение, считаю неправильным. Про необитаемый остров хорошая метафора))) ко всему можно применять @Amour... выздоравливай скорее! Не знаю только что посоветовать, не много вариантов для лечения сейчас))) остальным тоже не болеть!☝? @Galili17 мне назначили пустырник, я не пью его, но купила))) обхожусь пока магнием 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Princessa_amk у меня не было проблем с ГВ, тоже думаю, все из головы. Не понимаю сцеживание и прочее, но хз может действительно нет молока у девочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Девочки, кто не в первый раз, соски сухой коркой покрываются (16 н), их надо чем нибудь мазать, детским кремом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Матильда48 каким спортом занимается? Сколько ей? @Диль можешь смазать, че нет то?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Всем привет. У меня тоже живот прихватывает. Иногда даже страшно становится. Я думаю, это кишечник. Раньше никогда проблем не было. Сколько раз в день ела, столько и в туалет ходила. Сейчас если схожу один раз в день, это замечательно. А ещё на выходных у мамы в гостях были. Она все жирное всегда готовит. Сижу сейчас, с тошнотой борюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Диль моет быть, уже молозиво начинает выделяться, и когда оно засыхает, корка появляется. Смажь увлажняющим кремом, я думаю, ничего страшного не будет)) @Матильда48 да нет, почему же бескомпромиссность? Есть много причин, из-за которых молоко перегорает, или при всем желании мать не может кормить по медицинским показаниям... Я говорю о тех мамашах, которые просто отказываются от ГВ потому что, скажем, боятся фигуру испортить, или им лень, или надоело, или просто "не хочу, не буду" @Стрек♀за бывают ситуации, когда расцеживаться необходимо. При застоях, чтобы лактостаз не заработать, или при приеме антибиотиков, чтобы молоко не ушло, пока мать лечится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Amour... нее, это я понимаю. Девочки делали так после кормления сцеживали, чтобы больше молока приходило. Я ничего не делала и все ОК. Может это страх вечный блокирует молоко, я не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @vieira я запорами мучилась в первую Б. Как раз от жирного тоже запирало на раз, и почему-то от гречки. У меня свекровь тоже по этой части (по жирной и обильной пище), стоило у нее поесть - сразу запор. Во втором триместре вообще жуть жуткая случалась: по 10 дней стула не было. Чернослив по боку вообще. Немного помогал стакан горячей воды за полчаса до приема пищи. Но реально спаслась только дюфалаком. В третьем триместре по 30мл через день - и стул каждый день. Но он, говорят, не всем подходит. У моей дочки, например, от него жуткие газы. Кому-то даже большие дозы не помогают опорожнить кишечник... У всех по-разному... А если от жирного тошнит - не ешь. Неужели мама не поймет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Стрек♀за ей 12 ( через неделю) и это фигурное катание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Стрек♀за вот как раз мне не помогло дополнительное сцеживание после кормления. Молока не прибавилось. Так что, не знаю, может и правда в мозгах дело... У меня как раз была ситуация: заболела сильно сразу после выписки, ТТ до 40, АБ, сильные жаропонижающие, полный арсенал вредных для ГВ препаратов. Расцеживалась, чтобы не потерять молоко. Но факт, что его стало меньше, и дальнейшие расцеживания его количество не увеличили((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Стрек♀за а как не расцениваться, когда мастит настиг?))) и я сцеживалась для того чтобы в мое отсутствие это не смесь была, а молоко, удобно очень))) @Amour... безапелляционно потому что много ярких фраз увидела типа «каждая мать может», нет не каждая может))) а те кто фигуру бережёт, тоже имеют право на своё решение, они ж не убеждают остальных смесями кормить) в общем я просто очень не люблю мнений типа «мое и неправильное»)))) ? Не расцеживаться)))))))) * 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Amour... Не есть нельзя. Особенно в дорогу. Тошнота и рвота замучает. С мамой разговаривать бесполезно. Она на своей волне. Я не ем кари и куркуму. Не люблю. А сейчас даже от запаха тошнит. Она замариновала курицу в этом с надобье с майонезом. Ей так проще. Она не помнит, что мы любим, а что нет. Приготовила и ладно. Ещё и приговаривает "раньше ели и нормально было". Бабушки и дедушки после войны готовили пожирнее. Разруха была, есть нечего, семьи большие. Чем жирнее суп, тем сытнее. И хлеба побольше. Без хлеба есть вообще нельзя было. Мама по этому же принципу готовит. Я однажды у неё в гостях суп на втором бульоне варила. Она даже пробовать приходила, когда второй бульон закипел. Думала навара не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Матильда48 не-не, ни в коем случае!!! чужое мнение уважаю! это личное дело каждого)) очень много жарких споров уже повидала по этому поводу, иногда такой абсурд мамашки писали, что волосы дыбом становились. Я уже давно на все реагирую с улыбкой, или вообще никак)) Меня никто не пытается переубедить и поменять как-то мое мнение против моей воли - и ладно. Остальное уже не мое дело))) Любое мнение имеет право на существование, и к какому из них прислушаться, тоже решает каждый для себя)) Не обижайся, если мои слова как-то тебя задели или я заставила тебя подумать, что не приемлю ИВ. Наверное, опять базар не фильтрую просто... @vieira а если под шумок что-то свое притащить? Или тут же у мамы приготовить на себя? У нас свекровь жила в пешей доступности, да и заглядывали мы редко больше чем на час (мне у нее психологически тяжело сидеть дольше), поэтому я могла потерпеть, даже когда хотелось покушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Девочки , спасибо! Мне лучше уже.Кашель остался лёгкий.Температуры нет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Матильда48 я с роддома приехала с бидонами, как вспомню... бррр паника(((( электрическим расцедила, и СБ больше не понадобилось. Да бывают проблемы у девочек, много слышала историй. Мой старший тоже на коньках - Хоккей. Папа уехал на выходные целые на турнир. Ждем их. Ему 9. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Amour... , не переживай. Я в первую беременность до 20 недель болела одним орви за другим с ужасным кашлем аж до рвоты. С дочкой все хорошо. Антибиотики не пила. Спасали ингаляции морской водой самодельной, питье:теплый чай с лимоном или малиной, Лизобакт, в нос детские капли. Ингаляции реально за 2 дня облегчали состояние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Amour... Люб, я ж не конкретно к тебе)))) а общем))) @Стрек♀за воооот)))) тебе ли не знать сколько это отнимает времени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @mushka// ну-ка, ну-ка! Про ингаляции поподробней, пожалуйста, расскажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Матильда48 у нас ношпы нет, только бускопан, но я боюсь с моей шейкой его принимать. Так что только магнезием закидываюсь. Думала, увеличить Утрожестан, но почитала, что если там мальчик, то это опасно наоборот. Так что лежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Фууу, противно тошнит, рвоты нет, врач не хочет ничего назначать (когда на приёме была) , сказала, радуйся, что хоть начался, он у меня почти во 2м трим начался, типа естественный процесс, терпи. А вы как терпели? Есть ничего не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Насчет ГВ и ИВ. Первая дочка была на ГВ до года, что произошло с моими грудями страшно вспоминать, ушки шарпея, кожа до пупка, а мне всего 26. Было жудко обидно, но они не восстановились. Я была в разводе и о втором ребенке даже как то не думала. В общем решилась на подтяжку и довольна как слон. ? Конечно не о каком ГВ с этой беременностью и речи быть не может. Во - первых физиологически я уже не смогу (протоков больше нет) , во - вторых, планирую выход на работу довольно таки рано. Поэтому сейчас уже читаю составы смесей и отзывы девочек, делаю заметки, готовлюсь. Можете кидать в меня тапки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения