Светка♥Конфетка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Galili17 да регион не особо важен. если только у нас южнее и светлее. на работу не хочется ходить совсем. сидишь - высиживаешь я бы сказала. настроение нерабочее. я уже посчитала когда мне в декрет уходить, могу ещё отпуск взять перед этим, чтоб уже наверняка сократить пребывание на работе. а в первом триместре вообще печально было на работу идти, когда тебя мутит и тошнит от всего и на всех. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 2 часа назад, Светка♥Конфетка сказал(а): @Galili17 да регион не особо важен. если только у нас южнее и светлее. на работу не хочется ходить совсем. сидишь - высиживаешь я бы сказала. настроение нерабочее. я уже посчитала когда мне в декрет уходить, могу ещё отпуск взять перед этим, чтоб уже наверняка сократить пребывание на работе. а в первом триместре вообще печально было на работу идти, когда тебя мутит и тошнит от всего и на всех. А когда у вас с отпуском? Мне далеко, 13 неделек всего (по УЗИ правда на 1 неделю больше), только в начале июня - это если взять отпуск 2 недели перед этим, а я возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Galili17 мы на ВЫ? мне в мае уходить 21, отпуск могу взять на месяц ну или меньше, как буду себя чувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Ой, первые недели было тяжко, аппетита не было, тошнило даже от музыки, настроения ноль, холодина, декабрь, муж ещё не особо понял, что беременная (это сейчас стал уступать). Летом все равно легче, как мне кажется, первый триместр проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Galili17 у меня по первому узи 15 июня начало декрета. Но мы на море билеты купили - полетим с пузом. ? А потом я планирую еще до сентября поработать, втайне надеюсь со схватками с работы уехать. Не хочу как в прошлую беременность жить в ожидании дня Х. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 1 час назад, Светка♥Конфетка сказал(а): @Galili17 мы на ВЫ? мне в мае уходить 21, отпуск могу взять на месяц ну или меньше, как буду себя чувствовать Я автоматом ко всем на вы, привычка ) Давай на ты. Можно вроде как и второй отпуск взять за свой счёт, тогда да, и у меня получится примерно в 20 мая ) 2 часа назад, карамелька1987 сказал(а): @Galili17 у меня по первому узи 15 июня начало декрета. Но мы на море билеты купили - полетим с пузом. ? А потом я планирую еще до сентября поработать, втайне надеюсь со схватками с работы уехать. Не хочу как в прошлую беременность жить в ожидании дня Х. Отважно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Про ОРВИ и грипп,Московская область,школа и поликлиника на карантине,говорят превышение на треть,стараемся лишний раз не ходить в места скопления народа,но маленький все равно заболел,хоть и домашний и не контактировал ни с кем больным,была темпа 39,насморк,кашель,горло,неделю спать не мог толком.Сейчас старшие болеют,хоть без температуры,полегче,они школьники.Никуда не деться вообщем,если ни сам,то дети принесут с сада ,школы или супруг.Я сразу при малейшем намеке на ОРВИ делаю полоскания горла и промывают нос с морской солью.Плюс чайное дерево для дезинфекции воздуха дома и детям на одежду капаю эф.масла "дыши" .Перед поликлиникой нос смазываю им вифероном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 А я хочу декрет-декерет, готовить, гулять, спать, быть миленькой и весёленькой. Сколько можно работать, я так работала до 27 лет и упустила время на семью. Потом первый бездетный брак 5 лет все решиться не могли, то одно, то другое. В итоге в 32 с хвостиком только и начала со вторым мужем про ребенка думать. Пока готовились, работу меняла (искала поспокойнее и на белую за), прививки ставила - вот и 34 стукнуло. Читаю, у всех уже по несколько детей. Так что все, стопэ этой работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Galili17 у меня же 17 уже недель) я уже мыслю на перспективу)))скоро экватор - серединка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Девочки,про отпуска,вдруг кто не знает.Вы можете свои отгулять положенные дни ,но плюс к этому ещё ,все беременные по закону могут взять оплачиваемый отпуск 28 дней До или После декрета,сразу,он никуда не переносится и если не использовать,то просто сгорает.Это не зависит от стажа .Для всех беременных 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @andromeda-1637 подробнее пожалуйста. не поняла знаю про дни отпуска около 11-12, которые набегают за время больничного перед родами, это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 2 часа назад, andromeda-1637 сказал(а): Девочки,про отпуска,вдруг кто не знает.Вы можете свои отгулять положенные дни ,но плюс к этому ещё ,все беременные по закону могут взять оплачиваемый отпуск 28 дней До или После декрета,сразу,он никуда не переносится и если не использовать,то просто сгорает.Это не зависит от стажа .Для всех беременных То есть 28 дней + 14 положенных за отработанные полгода? Я думала всего 28, просто вторая часть не оплачивается, а за свой счёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Я декрета жду-недождусь, вместе с отпуском 28 дней, могу уйти 14 мая. На работу прям заставляю себя ходить, особенно после того как ген. директор себя повела. Урезала мне премию (у нас вся зп белая), я пошла выяснять, она сказала, что сейчас сложные времена типа, премию никому пока не буду платить (у нас работа очень от сезона зависит, сезон с апреля по октябрь). Короче, выяснилось, что премию она урезала только мне, как узнала, что я в положении, видимо, чтобы декретные меньше платить. Самое печальное, что в договоре у меня прописан оклад, а премия на усмотрение руководителя, даже в трудовую инспекцию не могу обратиться ? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Светка♥Конфетка что за 11 дней больничного перед родами??? Вот тут про отпуск Ссылки скрыты. Я узнала,когда была в декрете со 2 ребенком,взяла тогда отпуск после декрета сразу,а с двумя младшими брала сразу перед декретом,28 дней.Сами работадатели об этом особо не информируют.С первой дочкой пропал у меня этот отпуск,тогда не знала ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Galili17 отправила ссылку,там подробно,она на модерации пока Напишу ,как у меня было .Зависит,когда у вас начинается рабочий год( месяц,когда устроились на работу),у меня например это март.Я забеременела в августе 2016,работала ,а в сентябре взяла отпуск ,за рабочий год получается,с марта 2016 по март 2017.Декрет у меня начался в марте 2017,но перед ним я взяла 28 дней отпуска,мне дали немного авансом(это с марта 2017 по март2018).Если бы не дали,взяла бы сразу после декрета тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @AnnJackson , премии у всех так прописаны. на то они и премии. Девочки вы меня не поняли про люльку. В нашей коляске она тоже съемная. Но не совсем легкая и например на автобусе с ней не попрешься. Плюс дочь всего на 2.4 будет старше. на большие расстояния она пешком не уйдет. Поэтому рассматриваю как вариант коляску-трость для старшей, а младшему люльку. она мягкая типа переноски. На автобусе, например, норм будет. Двойную коляску туда не запрешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @mushka// для бибика нормальную коляску, для 2х летки подножку или сидушки есть цепляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Galili17 28 дней оплачиваемого отпуска,перед декретом или после,это статья 260 ТК РФ,независимо от стажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 в общем я бы не покупала, если прям никак максикози в руки! или ты не планируешь макси кози. Моему будет тоже почти 2,4. @mushka// тогда лучше слинг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Моему тоже будет 2,3 или 2,4 ,смотря в какое число родился малявочка.Я не знаю пока ,что делать с коляской,с подножкой,по нашим снегам и неровностям не вариант.Есть Джои двойная лёгкая ,ее хвалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @andromeda-1637 я в апреле 2011 принималась. но у нас отпуска дробятся, т.е. сейчас у меня уже есть право на 14 дней, а с апреля у меня появляется право на ещё 14 дней. так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Светка♥Конфетка так,но получится,что с апреля можно брать 28 дней,тк не на полгода же уйдешь,а на весь рабочий год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @andromeda-1637 я понимаю, поэтому и написала, что могу пойти на 28 или меньше, как захочу. дни не сгорают, если я возьму меньше 28, они будут висеть у меня как неотгуленные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Светка♥Конфетка у нас сгорают,если это отпуск именно перед или после декрета,в другое время его не взять.Возможно у вас не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @mushka// это понятно, что у всех так прописаны. Обижает вся ситуация в целом и что я сделать с этим ничего не могу, зп у меня снизилась в среднем на 10 тыс.руб., деньги существенные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения