Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@andromeda-1637 неа, у нас нет разницы. в чем разница-то?перед декретом я его беру или я не в положении)))год отработала, 28 дней заработала. по-моему на лицо некое ущемление

@AnnJackson хорошая премия)))у вас небюджетная организация, да? иначе должны быть на бумаге изложены причины, почему ты не заслужила премию

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Светка♥Конфетка у нас разница в том,что из декрета придёшь чз 3 года,а столько неиспользованный отпуск не висит,год максимум.

Девочки, капец какой-то ? У мужа ветрянка! Инфекционист сказала, что по-любому я уже с вирусом контактировала, раз всё время с мужем вместе. 21 день инкубационный период. Теперь ждать (или не ждать) высыпаний. В детстве ею болела. Но бывают же случаи повторного заражения. Муж тоже болел в детстве.

Что за напасть? При планировании беременности у мужа была корь. Выжидали 2 месяца. Потом, как узнала, что беременна, у дочери - Коксаки. 

Я не очень передивательная. Но как тут не думать о плохом?! ?

А мне нравится работа и даже планирую перейти на удаленку перед родами, т.к. по опыту с прошлой Б тяжело с пузом ходить.

Меня больше интересует, можно ли не брать больничный, а просто удаленно работать во время и после Б. Без учета отпуска по БиР.

Привет всем! С недельками! Были сегодня на узи.. ну что в итоге: папа утверждает,что видел пол. Он чуть ли не облизывал там телевизор дублирующий..ну а я что.. даже не всматривалась. Так, пообщались с врачом, что почти все беременные мальчиками с октября идут. Мелкий у нас крупный, насчитали на 3 недели больше по размерам и пдр перенесли(на всякий случай,чтоб я рассчитывала покупки). 

По поводу гулять и наслаждаться..я с января дома сижу и хочется на работу,хоть немножко. По поводу декретных: у кого какие, может и есть смысл отдыхать.. по Москве максималка выплат идёт 26 тысяч до 1.5 лет

@Снежок Снежановна нет смысла переживать. Хотя бы как минимум потому что после кори у мужа все три-топ. Это ли не плюс?)

• Нравится 3

@Ananasvolk да, он и во время кори себя отлично чувствовал. Просто сыпь. И сейчас просто сыпь. Я верю, что всё будет хорошо ❤️

@Светка♥Конфетка ага, хорошая...была))) да, организация не бюджетная. Ген. дир считает, что она ничего никому не должна)

@Снежок Снежановна если есть сомнения, то ты сейчас можешь поставить прививку от ветрянки. Ребенку передашь антитела по прививке, сама если вдруг упаси заболеешь, то течении болезни пройдет слабо. 

@natalyмама ну жк тебе по любому выдаст больничный на руки либо электронный либо бумажный. А отнести ли его работодателю - решаешь ты уже сама. 

Встает вопрос как ты получишь пособие единоразовое по случаю рождения ребёнка потом?! И пособие до 1.5 лет.  

По мне так в ФСС будет много вопросов к вашему бухгалтеру и начнут спрашивать обьяснительные где твой больничный декретный лист. 

@карамелька1987 разве пособие выдается по больничному листу?

Сейчас читаю, какие документы нужны для пособия и там нет больничного листа. Свидетельство о рождении, ф24, паспорта родителей. Кому какая разница, воспользовалась я больничным или нет. Это мое право.

Всем привет.

Сменила аватарку.

А я переезжала в др город и мне пришлось уволиться. Потом я устраивала детей школа/сад, вставала на учёт, расписывалась, счас меняю документы. Должны в конце недели выдать мне паспорт.

В итоге у меня 16 недель и я без работы((( декретных мне не будет((((

Очень жаль конечно, но где я счас на таком сроке найду работу. Никто меня уже никуда не возьмёт.

Вроде хорошо, что сижу дома. Тк ребенок первоклассник. Но без денег в настоящем и будущем очень плохо.

Я тоже подумываю до родов работать. Если тяжело будет, буду удалённо. Ну а отпуск по уходу за ребёнком брать все равно придётся. Хотя бы до 1.5 лет. 

Я в отпуске тоже удаленку оформляла с первым ребенком. И оплачивали 100%.

@Снежок Снежановна иммунитет же есть от ветрянки, я б не парилась! Корь прошла во время планирования, все не бери ничего в голову, бери в попу) беременным можно)

@Ananasvolk в итоге) мальчик?) со свиданием!

@Princessa_amk не переживай, будем надееться на пословицу, Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Что то изменится обязательно. Аватарка прелесть) голубоглазка.

@AnnJackson по свински конечно, я вообще не понимаю как так?! в такой важный момент жизни, такое относшение к беременным.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ananasvolk ну главное, что по УЗИ с малышом всё хорошо. Хотя я не понимаю логику изменения пдр. У нас пдр не меняют мне из за ктр плода. Малыши же и крупные рождаются в 40 недель по месячным. Понимаю, когда циклы длинные очень и непонятно, когда овуляция была 

Я сегодня злюсь на детей. Они устроили такой срач в комнате у себя, убирать не хотят, только перекладывают ответственность друг на друга, а я ползать на карачках там сейчас не могу, выгребать это хозяйство (((. Сил нет. 

А мы сейчас ищем жилье. В идеале хотим дом купить, если получится. А нашей квартире сейчас места немного, для третьего ребенка прям совсем впритык. Я из за этого прям нервничаю. Эх 

Пусть у всех всё наладится.

@Снежок Снежановна главное, что по идее иммунитет есть. Будем надеяться, что обойдется.

Ну и хорошо, что это не краснуха. У моей старшей пару недель назад сыпь высыпала. Я аж побледнела. Думала, всё, краснуха. Слава богу, оказалось, что это аллергия.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

@Ananasvolk ну главное, что по УЗИ с малышом всё хорошо. Хотя я не понимаю логику изменения пдр. У нас пдр не меняют мне из за ктр плода. Малыши же и крупные рождаются в 40 недель по месячным. Понимаю, когда циклы длинные очень и непонятно, когда овуляция была 

Вот именно. Дети все разные 

Родители у этих детей тоже разные. Мальчики и девочки тоже отличаются.

У меня по М с сыном ПДР стоял на 29 сентября. А родила я в 37 недель. 9 сентября 

Он весил 3500 и 52 см. Такие дети мб и в 40 недель.

Обычный доношенный младенец. Быстро набирал вес. Даже ругали помню в 2-3 месяца, что у него прибавка слишком большая. 

Папа у него высокий и коренастый. Фигура в него.

Дочка же в 38,5 Нед. По М

Родилась 3200 и 50 см. То есть срок больше, а она меньше. 

Они и сейчас очень миниатюрная. Даже в садике практически самая маленькая.

Так же есть у них в саду малыш ему как моей доченьке, 4 года. А рост у него, как у моего сына в 7 лет и весит он аж 24 кг..... А мой сын в 7 весит 22!!!

При этом в классе он самый высокий. И достаточно плотного телосложения.

@Princessa_amk ну я просто знаю дату овуляции) и врачи знают, то есть при всем желании, я не могла на неделю раньше забеременеть)). Вбивают сразу срок в аппарат. Просто если срок передвигают, а по гестации у малыша даже с весом и ростом больше, но он может быть не готов на выход, а врачи начнут торопить. Как то так.

В общем, странная логика у узистом. Но в любом случае, главное здоровье малыша)). 

У меня боли всякие нехорошие прошли, могу наконец то по дому двигаться) стирки/ глажки накопилось, ужас(((.

• Нравится 1

У меня тоже по УЗИ ПДР все время плавает. Хотя УЗИ делаю платно в хорошем центре. В любом случае, готов ребенок или нет, будет понятно только на последних узи.

Девочки, мне тоже изменили ПДР ?‍♀️ В результатах крови  скрининга перенесли на июль))) хотя я прекрасно знаю день О)))) декрет в конце мая, наверное, попрошу прям до июня полный месяц оставить, буду смотреть по самочувствию. Если что могу в отпуск уйти когда угодно))) хоть на 2 месяца))) У нас в отделе кадров рекомендуют отпуск оставлять на выход из декрета, потому что сейчас трудности с садами у многих! Но про дополнительный отпуск спрошу обязательно! Спасибо! 

@AnnJackson  что за вредный работодатель??? Декретные разве фирма из своего «кармана» платит? На сколько я знаю это дело гос-ва?! 

У меня на работе вспышка кори! Тоже неприятно((( но я сдавала анализы на антитела, вроде, норм! 

@Снежок Снежановна ого, вот это круто так переболеть)) сейчас так мало людей с хорошим иммунитетом

@Стрек♀за спасибо! Папа утверждает что да,ну а я что.. подожду родов?

@Viktoriiya дом это прекрасно))) особенно если нет сугробов)ну у вас наверно их и нет?)

@Princessa_amk да, я понимаю) крестному сыну в 2,7 покупаю вещи и от своих племянников привожу.. он носит как пятилетки,очень длинный)

@Viktoriiya а я только по хгч могу догадываться и па..собственно за три дня до о были противозачаточные? и как это объяснять врачам))

@Матильда48 мне передвинули почти на месяц просто) врач решила порадовать. Говорит,что в роддом я могу заказать яндекс еду..ну так день рождение отметить своё ?

@Princessa_amk а как малоимущие не получится оформить все? Я сейчас объясню прикол. У нас можно по многим пунктам попасть как малоимущие. А можно по зарплате,если она была.

и получается так,что если зп по 2-ндфл около 90т,то это пособие 26тысяч до полутора лет.

а второй вариант:6 льгот малоимущих дают ту же сумму в 26 тысяч приблизительно..

кто-то пашет,а кто-то нет.. а сумма на выходе одинаковая...или почти,если очень захотеть. А ещё я решила в отпуск по уходу оформить бабушку,у неё зп официальная очень даже ничего( правда она ещё не в курсе событий ?)

@Ananasvolk ну ты говорила про свой цикл длинный и с неясным днём О, у меня то все ясно 

@Стрек♀за я думала о чем-то подобном, но хотелось бы старшую по максимуму пешком водить/на самокате. поэтому ради пары раз докупать хз стоит ли. тем более зима будет. как со слингом извратиться в пуховике? я вот че-то я слабо это представляю. Поэтому интересуюсь у кого опыт был. И ктт как пданирует выходить из этой ситуации.

@natalyмама пособие нет конечно, не по больничному листу. Но при отправке данных для больничного листа (140 дней) бухгалтер отправляет данные для расчет среднего заработка в сутки, а потом для расчета пособия берутся уже эти же ранее оиаравленные данные. Я не кадровик, но мы сталкивались с тем, что приходилось писать обьяснительные которые возникают если заново отправляли данные. Ну как то так. 

Теоретически, ты реально можешь не сдавать свой больничный лист. Тебе это ничем не грозит. 

• Нравится 1

@mushka// у меня была мягкая люлька у дочки 12 лет назад. Раньше коляски были преимущественно трансформеры, там она в комплекте была, если я правильно понимаю о чем идёт речь... не очень она удобная, а пуховики есть сейчас под слинг ? 

@Матильда48 ну это не понятно врачам.. я приблизительно понимаю(+/- несколько дней).как дура выписала все числа календаря и просчитывала день

@AnnJackson , беременных все обижают))меня вообще пообещали перевести поближе к дома. Но так и не перевели. А было очень тяжело ездить-далеко, с пересадками на самой людной ветке метро. Плюсом бонус-дверь в офис открывалась внизу, в районе пола. Вот я каждый раз раскорячивалась с пузом у замка.

• Нравится 1
  • Грустно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...