Светка♥Конфетка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @andromeda-1637 неа, у нас нет разницы. в чем разница-то?перед декретом я его беру или я не в положении)))год отработала, 28 дней заработала. по-моему на лицо некое ущемление @AnnJackson хорошая премия)))у вас небюджетная организация, да? иначе должны быть на бумаге изложены причины, почему ты не заслужила премию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Светка♥Конфетка у нас разница в том,что из декрета придёшь чз 3 года,а столько неиспользованный отпуск не висит,год максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Девочки, капец какой-то ? У мужа ветрянка! Инфекционист сказала, что по-любому я уже с вирусом контактировала, раз всё время с мужем вместе. 21 день инкубационный период. Теперь ждать (или не ждать) высыпаний. В детстве ею болела. Но бывают же случаи повторного заражения. Муж тоже болел в детстве. Что за напасть? При планировании беременности у мужа была корь. Выжидали 2 месяца. Потом, как узнала, что беременна, у дочери - Коксаки. Я не очень передивательная. Но как тут не думать о плохом?! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 А мне нравится работа и даже планирую перейти на удаленку перед родами, т.к. по опыту с прошлой Б тяжело с пузом ходить. Меня больше интересует, можно ли не брать больничный, а просто удаленно работать во время и после Б. Без учета отпуска по БиР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Привет всем! С недельками! Были сегодня на узи.. ну что в итоге: папа утверждает,что видел пол. Он чуть ли не облизывал там телевизор дублирующий..ну а я что.. даже не всматривалась. Так, пообщались с врачом, что почти все беременные мальчиками с октября идут. Мелкий у нас крупный, насчитали на 3 недели больше по размерам и пдр перенесли(на всякий случай,чтоб я рассчитывала покупки). По поводу гулять и наслаждаться..я с января дома сижу и хочется на работу,хоть немножко. По поводу декретных: у кого какие, может и есть смысл отдыхать.. по Москве максималка выплат идёт 26 тысяч до 1.5 лет @Снежок Снежановна нет смысла переживать. Хотя бы как минимум потому что после кори у мужа все три-топ. Это ли не плюс?) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Ananasvolk да, он и во время кори себя отлично чувствовал. Просто сыпь. И сейчас просто сыпь. Я верю, что всё будет хорошо ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Светка♥Конфетка ага, хорошая...была))) да, организация не бюджетная. Ген. дир считает, что она ничего никому не должна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Снежок Снежановна если есть сомнения, то ты сейчас можешь поставить прививку от ветрянки. Ребенку передашь антитела по прививке, сама если вдруг упаси заболеешь, то течении болезни пройдет слабо. @natalyмама ну жк тебе по любому выдаст больничный на руки либо электронный либо бумажный. А отнести ли его работодателю - решаешь ты уже сама. Встает вопрос как ты получишь пособие единоразовое по случаю рождения ребёнка потом?! И пособие до 1.5 лет. По мне так в ФСС будет много вопросов к вашему бухгалтеру и начнут спрашивать обьяснительные где твой больничный декретный лист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @карамелька1987 разве пособие выдается по больничному листу? Сейчас читаю, какие документы нужны для пособия и там нет больничного листа. Свидетельство о рождении, ф24, паспорта родителей. Кому какая разница, воспользовалась я больничным или нет. Это мое право. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Всем привет. Сменила аватарку. А я переезжала в др город и мне пришлось уволиться. Потом я устраивала детей школа/сад, вставала на учёт, расписывалась, счас меняю документы. Должны в конце недели выдать мне паспорт. В итоге у меня 16 недель и я без работы((( декретных мне не будет(((( Очень жаль конечно, но где я счас на таком сроке найду работу. Никто меня уже никуда не возьмёт. Вроде хорошо, что сижу дома. Тк ребенок первоклассник. Но без денег в настоящем и будущем очень плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Я тоже подумываю до родов работать. Если тяжело будет, буду удалённо. Ну а отпуск по уходу за ребёнком брать все равно придётся. Хотя бы до 1.5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Я в отпуске тоже удаленку оформляла с первым ребенком. И оплачивали 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Снежок Снежановна иммунитет же есть от ветрянки, я б не парилась! Корь прошла во время планирования, все не бери ничего в голову, бери в попу) беременным можно) @Ananasvolk в итоге) мальчик?) со свиданием! @Princessa_amk не переживай, будем надееться на пословицу, Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Что то изменится обязательно. Аватарка прелесть) голубоглазка. @AnnJackson по свински конечно, я вообще не понимаю как так?! в такой важный момент жизни, такое относшение к беременным. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Ananasvolk ну главное, что по УЗИ с малышом всё хорошо. Хотя я не понимаю логику изменения пдр. У нас пдр не меняют мне из за ктр плода. Малыши же и крупные рождаются в 40 недель по месячным. Понимаю, когда циклы длинные очень и непонятно, когда овуляция была Я сегодня злюсь на детей. Они устроили такой срач в комнате у себя, убирать не хотят, только перекладывают ответственность друг на друга, а я ползать на карачках там сейчас не могу, выгребать это хозяйство (((. Сил нет. А мы сейчас ищем жилье. В идеале хотим дом купить, если получится. А нашей квартире сейчас места немного, для третьего ребенка прям совсем впритык. Я из за этого прям нервничаю. Эх Пусть у всех всё наладится. @Снежок Снежановна главное, что по идее иммунитет есть. Будем надеяться, что обойдется. Ну и хорошо, что это не краснуха. У моей старшей пару недель назад сыпь высыпала. Я аж побледнела. Думала, всё, краснуха. Слава богу, оказалось, что это аллергия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 3 минуты назад, Viktoriiya сказал(а): @Ananasvolk ну главное, что по УЗИ с малышом всё хорошо. Хотя я не понимаю логику изменения пдр. У нас пдр не меняют мне из за ктр плода. Малыши же и крупные рождаются в 40 недель по месячным. Понимаю, когда циклы длинные очень и непонятно, когда овуляция была Вот именно. Дети все разные Родители у этих детей тоже разные. Мальчики и девочки тоже отличаются. У меня по М с сыном ПДР стоял на 29 сентября. А родила я в 37 недель. 9 сентября Он весил 3500 и 52 см. Такие дети мб и в 40 недель. Обычный доношенный младенец. Быстро набирал вес. Даже ругали помню в 2-3 месяца, что у него прибавка слишком большая. Папа у него высокий и коренастый. Фигура в него. Дочка же в 38,5 Нед. По М Родилась 3200 и 50 см. То есть срок больше, а она меньше. Они и сейчас очень миниатюрная. Даже в садике практически самая маленькая. Так же есть у них в саду малыш ему как моей доченьке, 4 года. А рост у него, как у моего сына в 7 лет и весит он аж 24 кг..... А мой сын в 7 весит 22!!! При этом в классе он самый высокий. И достаточно плотного телосложения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Princessa_amk ну я просто знаю дату овуляции) и врачи знают, то есть при всем желании, я не могла на неделю раньше забеременеть)). Вбивают сразу срок в аппарат. Просто если срок передвигают, а по гестации у малыша даже с весом и ростом больше, но он может быть не готов на выход, а врачи начнут торопить. Как то так. В общем, странная логика у узистом. Но в любом случае, главное здоровье малыша)). У меня боли всякие нехорошие прошли, могу наконец то по дому двигаться) стирки/ глажки накопилось, ужас(((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 У меня тоже по УЗИ ПДР все время плавает. Хотя УЗИ делаю платно в хорошем центре. В любом случае, готов ребенок или нет, будет понятно только на последних узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Девочки, мне тоже изменили ПДР ?♀️ В результатах крови скрининга перенесли на июль))) хотя я прекрасно знаю день О)))) декрет в конце мая, наверное, попрошу прям до июня полный месяц оставить, буду смотреть по самочувствию. Если что могу в отпуск уйти когда угодно))) хоть на 2 месяца))) У нас в отделе кадров рекомендуют отпуск оставлять на выход из декрета, потому что сейчас трудности с садами у многих! Но про дополнительный отпуск спрошу обязательно! Спасибо! @AnnJackson что за вредный работодатель??? Декретные разве фирма из своего «кармана» платит? На сколько я знаю это дело гос-ва?! У меня на работе вспышка кори! Тоже неприятно((( но я сдавала анализы на антитела, вроде, норм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Снежок Снежановна ого, вот это круто так переболеть)) сейчас так мало людей с хорошим иммунитетом @Стрек♀за спасибо! Папа утверждает что да,ну а я что.. подожду родов? @Viktoriiya дом это прекрасно))) особенно если нет сугробов)ну у вас наверно их и нет?) @Princessa_amk да, я понимаю) крестному сыну в 2,7 покупаю вещи и от своих племянников привожу.. он носит как пятилетки,очень длинный) @Viktoriiya а я только по хгч могу догадываться и па..собственно за три дня до о были противозачаточные? и как это объяснять врачам)) @Матильда48 мне передвинули почти на месяц просто) врач решила порадовать. Говорит,что в роддом я могу заказать яндекс еду..ну так день рождение отметить своё ? @Princessa_amk а как малоимущие не получится оформить все? Я сейчас объясню прикол. У нас можно по многим пунктам попасть как малоимущие. А можно по зарплате,если она была. и получается так,что если зп по 2-ндфл около 90т,то это пособие 26тысяч до полутора лет. а второй вариант:6 льгот малоимущих дают ту же сумму в 26 тысяч приблизительно.. кто-то пашет,а кто-то нет.. а сумма на выходе одинаковая...или почти,если очень захотеть. А ещё я решила в отпуск по уходу оформить бабушку,у неё зп официальная очень даже ничего( правда она ещё не в курсе событий ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Ananasvolk ну ты говорила про свой цикл длинный и с неясным днём О, у меня то все ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Стрек♀за я думала о чем-то подобном, но хотелось бы старшую по максимуму пешком водить/на самокате. поэтому ради пары раз докупать хз стоит ли. тем более зима будет. как со слингом извратиться в пуховике? я вот че-то я слабо это представляю. Поэтому интересуюсь у кого опыт был. И ктт как пданирует выходить из этой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @natalyмама пособие нет конечно, не по больничному листу. Но при отправке данных для больничного листа (140 дней) бухгалтер отправляет данные для расчет среднего заработка в сутки, а потом для расчета пособия берутся уже эти же ранее оиаравленные данные. Я не кадровик, но мы сталкивались с тем, что приходилось писать обьяснительные которые возникают если заново отправляли данные. Ну как то так. Теоретически, ты реально можешь не сдавать свой больничный лист. Тебе это ничем не грозит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @mushka// у меня была мягкая люлька у дочки 12 лет назад. Раньше коляски были преимущественно трансформеры, там она в комплекте была, если я правильно понимаю о чем идёт речь... не очень она удобная, а пуховики есть сейчас под слинг ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Матильда48 ну это не понятно врачам.. я приблизительно понимаю(+/- несколько дней).как дура выписала все числа календаря и просчитывала день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @AnnJackson , беременных все обижают))меня вообще пообещали перевести поближе к дома. Но так и не перевели. А было очень тяжело ездить-далеко, с пересадками на самой людной ветке метро. Плюсом бонус-дверь в офис открывалась внизу, в районе пола. Вот я каждый раз раскорячивалась с пузом у замка. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения