Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

5 часов назад, andromeda-1637 сказал(а):

@Светка♥Конфетка у нас разница в том,что из декрета придёшь чз 3 года,а столько неиспользованный отпуск не висит,год максимум.

Насколько знаю, этот отпуск не может сгореть. Просто если ты не отработала положенный год, то остаток отпуска берешь за свой счёт, а оплатится он потом, когда выйдешь из декрета и отработаешь. Или можешь отгулять оплаченный после декрета. В общем, надо почитать Консультант. 

5 часов назад, natalyмама сказал(а):

А мне нравится работа и даже планирую перейти на удаленку перед родами, т.к. по опыту с прошлой Б тяжело с пузом ходить.

Меня больше интересует, можно ли не брать больничный, а просто удаленно работать во время и после Б. Без учета отпуска по БиР.

Это уже как договоришься. Беременные и до 3 лет могут работать неполный рабочий день, но и зп будет меньше, только за отработанное. А как работаешь, удаленно или нет, тут только работадатель решает. Сама люблю работу, работаю в маркетинге, меня напрягает именно необходимость ездить в офис и контактировать лично с людьми, ещё и опенспейс.  А вы кем работаете?

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@andromeda-1637 ты пока в декрете,но ещё не родила, за это время тебе набегает около 11 дней отпуска (это мы считали по моей знакомой с работы). тоже в ТК прописано, что больничный идет в общий стаж

• Спасибо 1

@карамелька1987 так единовременное пособие вроде фиксированное. Зачем там средний заработок считать? 

В общем, уточню конечно в кадрах, как я могу оформиться. 

@Galili17 да, неполный. Но мне платили до 100%, так договаривались. Я планирую до 3мес удаленно, после буду периодически приезжать, а после 6мес стабильно раза 2-3 в неделю. 

У меня гос учреждение, делаем приборы для космоса. Я ведущий технолог сейчас. 

• Нравится 1

@Матильда48 да по сути что пуховик под слинг купить что коляску двойную, продав старую?хочется поменьше заморочек.

@natalyмама ничего себе! Интересная работа. А я в авиакомпании, которая интересуется космическими технологиями и вкладывается в них)))

• Нравится 1

@mushka// ого интересно) с коммерческими компаниями работаете? Что за технологии?

@Матильда48 самый прикол, что сегодня я узнала, что на мое место на время декрета ищут девочку на мою ЗП с премией...чем уж я так насолила своему работодателю - ума не приложу. 

@AnnJackson , тупо сэкономила да и все.

@natalyмама , я тонкостей не знаю. Я же в декрете)).Но уже группу компаний на космический лад переименовали, какую-то станцию купили.

@Снежок Снежановна в прошлую мою беременность(недель 5 было) меня дочка заболела ветрянкой. Вот я тогда перепугалась! Нашла свою детскую карту, с отметкой, что в 4 года переболела. Но все равно побежала анализы на антитела сдавать! Результат норм, антитела есть и в высокой концентрации)

я непонимаю, как могут ПДРпо узи передвигать? У кого то детки крупнее, у кого меньше. Это же не означает, что все рождаются только тогда, когда достигают веса 3500 (к примеру).

Мне врач объяснил, что пдр самый информативный на первом скрине в районе 12 недель. Дальше, как раз ребенок может быть крупнее или меньше, там уже особо верить не стоит. Те кто знает день О, повезло. Мне не стали передвигать, поверили на слово.  У знакомой тоже передвинули, будто О. у нее сразу после М. была, может так и было, кто знает....Вот роды естественно на передвинутый пдр сами не начались, вызывали через неделю.  

С другой стороны, долго перехаживать тоже опасно. 

@Стрек♀за но и раньше рожать то тоже не есть хорошо, тем более, если срок на 3 недели сдвинуть лишь потому , что малыш по генам длиннее. Ну вот по скринингу у меня срок больше, но я то точно знаю овуляцию. Выходит , данные пдр по УЗИ скрининга в этом плане не информативны. 

• Нравится 1

Я всегда думала, что ПДР считается только по последним месячным. А как может быть по факту, это уже мамочка определяется с врачом, учитывая овуляцию, узи и т. д. Не? 

@vieira , не знаю у кого как, я еще ни разу не видела врача который бы про овуляцию спросил, если вы с ней целенаправленно это не делали. У меня в пр беременность овуляция была на 20й день, в эту на 10й. Никто ни разу не спросил когда О, только когда М. а их я посчитала по О)) и по узи все совпало с моими расчетами.

Вот о такой люльке я говорила.

Screenshot_20190220-082915.jpg

@mushka//  У нас одно время все в поликлинику с такими ходили. Выйдут родители на улицу, пока идут до машины через всю стоянку, ребенок на уровне выхлопных труб машин находится.

Сейчас, кстати, почти нет таких переносок. Из моды, наверное, вышли.....

@Доча83  я точно помню, как болела. Но муж тоже переболел в детстве. Сейчас вот второй раз, но в очень легкой форме. Я уже говорила с врачом. Она сказала, что даже если и заболею, то риск плохих последствий очень мал. 

2 часа назад, mushka// сказал(а):

@vieira , не знаю у кого как, я еще ни разу не видела врача который бы про овуляцию спросил, если вы с ней целенаправленно это не делали. У меня в пр беременность овуляция была на 20й день, в эту на 10й. Никто ни разу не спросил когда О, только когда М. а их я посчитала по О)) и по узи все совпало с моими расчетами.

Вот о такой люльке я говорила.

Screenshot_20190220-082915.jpg

Вот такие раньше и вставлялись в коляски трансформеры, не очень удобная вещь, если честно. Разве только до дома поднять/до комнаты донести 

Всем привет.

Мне удобнее было носить дочку в автолюльке. Конверт с сыном был, то же тогда была коляска трансформер, жуткая тяжёлая вещь, кстати. Мне эта переноска тоже не особо нравилась. Я сама заворачивала в теплый пледик. Поверх комбеза. 

Но он у меня любил пеленаться. А доча наоборот.

Кто за, кто против пеленания??? Кто планирует и до скольки?

Я сына почти до 6ти месяцев на сон пеленала, пока окончательно не вырос из всех пелёнок.

26 минут назад, Princessa_amk сказал(а?

Всем привет.

Мне удобнее было носить дочку в автолюльке. Конверт с сыном был, то же тогда была коляска трансформер, жуткая тяжёлая вещь, кстати. Мне эта переноска тоже не особо нравилась. Я сама заворачивала в теплый пледик. Поверх комбеза. 

Но он у меня любил пеленаться. А доча наоборот.

Я сына почти до 6ти месяцев на сон пеленала, пока окончательно не вырос из всех пелёнок.

Мы старшую до года пеленали. Как спать, так плач. Пока потуже не запеленаешь, как сайгак по квартире не поскачешь, чтоб укачать, не спала. Сейчас ей 15 лет и у нее на ключице шишечка. По всей видимости, при родах ей ее сломали. Ей, бедненькой, больно было, вот и плакала. А замотаем потуже - легче.

Младшая еще в роддоме отказалась в пеленках спать. Вся извертится, изкряхтится, пока не ослабишь пеленку или совсем не развернешь. Ее и укачивать не надо было. Возьмешь на ручки, похлопаешь по спинке, она засыпала.

С третьим буду смотреть по ситуации.....

@Princessa_amk я тоже дочку пеленала первый месяц. А дальше ползунки. Потом месяцев до 6-7 в муслиновую пеленку чтоб от рук своих не просыпалась. Перевязывала ей ручки как бы. Смешно было, но куда деваться. Лето, жара, она в пеленке лежит. Это на ночь. Потом эти рефлекторные дрыгания как то прошли. 

Всем привет! Я уже несколько дней ничего не пишу, только читаю иногда: на меня напала лееень. Из разряда «не могу поднять ногУ...»)) хочется только лежать и спать, хоть и не всегда получается. 

Ребенок уже неделю шевелится, каждый день, но пока не очень часто и легко. Но один раз мужа в ладонь толкнул(а) всё же) Помню, что надо неделю-две ждать ощутимых регулярных толчков, но быстрее бы хотелось, чтобы не несколько раз в день, а несколько раз в час)

По поводу лишнего веса мне сказать нечего - его нет. Он был до первой Б, запустила себя и весила 80 при росте 170. Занялась собой, стала весить 60-63, так в этом весе с 2013 и живу (ну если не считать Б). Спорт и питание, банально. 

По поводу коляски и люльки. У нас Noordi 3 в 1, я не представляю коляску без возможности установки автолюльки на шасси. Не знаю почему, но сын дико плакал в обычной люльке, поэтому до полугода мы гуляли именно в автолюльке. Кладешь в обычную - ор, в авто - готов гулять часами. Мягкую переноску не покупали, нам не нужна была. Я активно использовала слинг, а потом эрго-рюкзак. 

@карамелька1987 есть удобные пеленки-коконы на липучках или молнии; они легкие, тонкие, но рукам не дают будить малыша. 

• Нравится 1

@Amour... поздравляю со счастливой встречей :smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@Amour... , поздравляю со встречей!

По поводу ПДР тогда все равно врач у которой на учет вставала не вписывается тк никакого узи мне не назначили?сказали вот вам направление на скрининг и приходите после него.

@Princessa_amk , мне в рд с дочкой сказано было только ноги пеленать. Так и делала. Спала нормально. Но в моменты когда проблемы были со сном, я пробовала и туго полностью пеленать и вообще не пеленать и только ноги и тд

Думаю, нужно по ребенку смотреть.

• Спасибо 1

У меня с сыном была поздняя овуляция, это и по хгч видно было. и на первом скрининге тоже самое мне подтвердили, отставал дней на 6-7. поэтому мне врач моя акушер убрала эту неделю, и тогда дата родов уже шла ровно со всеми узи.

1 час назад, Princessa_amk сказал(а):

я скорее нет, чем да. у сына была дисплазия суставов, носили распорки ( шина фрейка), тем более было противопоказано пеленание столбиком. хорошо, что до дисплазии толком не пеленала, легко отделались. подписана на массажиста хорошего, он тоже самое про суставы и пеленание сказал. 

@mushka// Ну в таком случае, чтобы не было путаницы, надо было говорить ПДМ с учетом О, чтобы исключить тупость отдельных врачебных личностей))) По поводу срока по первому УЗИ: равняются на любое первое УЗИ, просто достовернее всего для установления срока использовать УЗИ, сделанное до 8= недель

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...