Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@vieira у нас вода не мутнеет. Им занимается муж. Всё сам подбирал грунт, моих, растения, улитки , которые чистят стекло. Говорит, что если создать биосферу, то всё ок. Он у меня помешан был долго на этом. Что то первое время подливали, чтобы вода чище была. Сейчас раз в полгода стенки моет, фильтр хороший. Ну и воду доливает. У нас нет сомов, которые копают грунт. Есть пара змеек угрей небольших. В общем мы проблем с ним не знаем. Единственное, что сейчас тоже надо будет новый покупать, так как сверху шов в одном месте стал отходить. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Viktoriiya У нас тоже папа всем этим занимается. И сомов нет. Это цихлиды его перекапывают. У нас стабильности нет. Постоянно что-то меняем, моем, добавляем..... Движуха, короче.... А ещё есть аквариум 100 литров. Там живут мелкие рыбешки и травка. Вот там все ок. Водичку только подливаем.... 

@Светка♥Конфетка @@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра!

@Viktoriiya вот так работа столько животных...ты герой!

Ох, девчонки!... Видимо, в свое время я что-то не так делала... Тоже или рыбки, мелочь типа гуппи, мечехвосты, барбусы, неоны да скалярии. Еще один сомик и рыба-прилипала (не знаю точно, как она называется, тоже к стеклам липнет). Улитки были, несколько штук. Грунта не было, камешки гладкие не на все дно и немного водорослей. Был фильтр, была кислородная тарахтелка. Аквариум литров на 30. А драить его приходилось раз в неделю стабильно, при чем полностью его опорожнять,отмывать все, даже камешки. Подлить воды или хотя бы ее часть какую-то заменить - даже речи не шло. Только все и сразу. Я с ним намучалась реально. В один прекрасный день мне все надоело, и я отдала это дело маленькому племяннику. А у него они в скором времени все подохли, т.к. забывал кормить, воду практически не менял, короче, безответственный парень...
А еще у меня как-то жили красноухие черепашки))) Валька и Пашка, оба мальчики)))

Ссылки скрыты.

Они жили в акватеррариуме (это аквариум с выступом части суши из воды), прикольные были, мне нравилось их кормить (хищники маленькие), выпускать побегать по полу, взгляд у них прикольный (укуренно-осмысленный какой-то), да и хлопот они много не доставляли (кроме той же помывки акватеррариума). А свекруха моя их не взлюбила, и пока нас с мужем не было дома, она увезла их на огород и там сплавила !!! В РЕЧКУ!!! Как я плакала, девчонки! :girl_cray::girl_cray::girl_cray:  Надеюсь только, что они мучились недолго...

• Нравится 2
  • Грустно 1

Я наконец заполнила табличку)))) клевая она))) мне только пункт с набором веса не понравился ?

• Ха-ха 2

21.02.2019 в 13:34, Светка♥Конфетка сказал(а):

Всем привет.

У нас сегодня 17 неделек. Шевелюшки папа чувствует уже недели 2. Я уже и сидя и стоя чувствую. Но у меня 3я Б. Поэтому есть с чем сравнить.

Животина у всех классная. Люблю всех и котов и собак.

Был кот, британец. Очень странный кот. Особо не погладить, не приласкать. Редко когда дастся. Завели, сыну было 2 года. По началу было все не плохо. Далее хуже. Стал бросаться на всех. Когда я была 2ой раз Б и уехала перед родами в РД кот кидался на свекровь и сына.  Разодрал ей ногу сильно. Они приходили его кормить. Тк дома никого не было. Я в РД. Муж на работе. Сын с бабушкой.

Когда я привезла дочку из РД. Он начал очень сильно злобно орать. Фырчать на нее и кидаться. А тк у нас квартира студия была и туалет + ванна вместе, я закрыла его в туалете. Больше негде. Он и там фыркал и шипел. Мы пытались зайти в туалет-ванну по естественным нуждам. Он выпускал когти и кидался на нас. Вымать новорожденного ребенка не предоставлялось возможным. А муж должен был приехать только через неделю. В итоге ночь он провел на площадке на лестнице. А потом я пристроила его тётке кошатнице.

Поэтому если животное агрессивное. То не факт, что оно не тронет малыша(((((

Сейчас у нас белки декоративные. Называются чилийские белки Дэгу. Это такие небольшие грызуны, помесь между белкой, хомяком, мышью, крысой.

Появились они у нас случайно. У мужа родной брат приехал в гости к родителям и привез с собой в подарок им это чудо. 

Родители подарок не оценили. А я люблю всяких грызунов. Были и крысы, и хомяки.

Поэтому забрала себе. Стала изучать. Как оказалось, что одни они не живут. Обязательно надо пару. Можно однополых. Что б не плодились. Они живут хорошо и мальчик, с мальчиком. Вот пришлось купить ему ещё одного зверька. Так у нас счас Кузя и Бусинка. И похоже Бусинка ждёт приплод. Что мы с ним будем делать пока не ясно совсем))))

Вот такой зверь

IMG_20181118_220838.jpg

• Нравится 4

@Princessa_amk про кота. Значит вы ему чем-то насолили. А когда стали закрывать, он и вовсе обозлился. Короче усугубили сами. А про приплод Бусинки-продайте на Авито или Юле. Еще не большие зоомагазины принимают.

Может и насолили, я не знаю. Но я только из РД. Мужа нет, я с 2мя детьми, одному 3 года, другой 4 дня. 

И кот, который бросается и шипит. Вариантов успокаивать кота не было. Ну совсем. Я не спавши 4 дня. Просто зомби.

@Princessa_amk , наш тоже шипел. Но не кидался. Бриташки своеобразные. Я переживала тоже как они с ребенком будут, но осилила это.?️‍♀️

12 часов назад, Viktoriiya сказал(а):

@Стрек♀за

Ссылки скрыты.

Наша Плюша. Кот длинношерстнвц британец, мы его обычно стрижем, а сейчас не стригли, не буду фоткать))))

Это же вислоухий шотландец?

У нас вислоухий шотландец 7 лет кот, черепаха жила красноухая водяная 3 года, отдали в зоотеремок, она случайно к нам попала уже взрослая из плохих условий, у нас ела и откормилась большая)

2 собаки у моих родителей и 2 кота еще, с ними тоже возимся

Девочки, доброе утро. А у кого-нибудь живот по бокам чешется? Это вообще нормально? У меня иногда слабые почесунчики, грешу на желчный (паразитов нет, проверено). 

@Galili17 у меня чешется. Точнее у меня все чешется - и спина, и ноги, и живот. Грешу конечно на рост живота. У меня возле пупка чесалось, так он потом расширился через время. Но с врачом решили на всякий случай сдать печеночные анализы, а вдруг что.

42 минуты назад, Galili17 сказал(а):

Девочки, доброе утро. А у кого-нибудь живот по бокам чешется? Это вообще нормально? У меня иногда слабые почесунчики, грешу на желчный (паразитов нет, проверено). 

Чешется постоянно ,кожа растягивается ,пользуйтесь кремами ,а то растяжки будут . У меня растяжки на груди ,ногах и животе.

• Нравится 1

@Galili17 конечно, чешется) а как будет чесаться в 30+ недель - ого-го) нужно мазать кожу, питать, увлажнять. По большому счёту, неважно чем. Я уже вторую Б мажу маслами: оливковым и кокосовым, мне нравится. 

Про растяжки... говорят, что это генетическое, и, если есть предрасположенность, никакие крема не помогут, даже очень дорогие. Я знаю способ, как их избежать, но все сразу фукать начинают, когда я рассказываю(( ну и ладно. У меня был огромный живот даже без белых растяжек, не говоря о фиолетовых. А у моей мамы были именно фиолетовые, т.е. можно и при генетической склонности избежать их, если захотеть. 

• Нравится 3

@White veil ну-ка расскажи про свой способ!) 

Доброе утро!

кончно чешется живот! Мажу кремом. Рчияжек после первой Беременности нет, посмотрим как в этот раз )))

Всем привет! Прошу принять в свои ряды)) Я изначально была в темке "сентябрята", но ПДР стали ставить на 29 августа. Поэтому я здесь. Мне 37,  дочери 12 лет. По первому скринингу пришли завышенные результаты крови, УЗИ в норме. Генетики сказали, делать второй скрининг, а там по результатам решать нужен ли амниоцентез или нет.

@Лизаиветта привет! Добро пожаловать))) надеюсь после второго скрининга претензий к вам не будет! 

2 часа назад, White veil сказал(а):

@Galili17 конечно, чешется) а как будет чесаться в 30+ недель - ого-го) нужно мазать кожу, питать, увлажнять. По большому счёту, неважно чем. Я уже вторую Б мажу маслами: оливковым и кокосовым, мне нравится. 

Про растяжки... говорят, что это генетическое, и, если есть предрасположенность, никакие крема не помогут, даже очень дорогие. Я знаю способ, как их избежать, но все сразу фукать начинают, когда я рассказываю(( ну и ладно. У меня был огромный живот даже без белых растяжек, не говоря о фиолетовых. А у моей мамы были именно фиолетовые, т.е. можно и при генетической склонности избежать их, если захотеть. 

Способ в студию. У меня растяжки появились только во время пубертата, в 16 лет, но я ещё активно спортом занималась. Вся часть ниже спины (понятно какая) и немного  бедра в растяжках, до сих пор остались. При этом у мамы нет, хотя кожа такая же, смуглая, упругая. Возникли резко - багровые, болели. Грешу на спорт и надеюсь, что при беременности не будет.  Маслом мажусь кокосовым каждый день. А они от резкого похудения или резкого увеличения? Уже не помню, как это у меня было. Теперь они белые, видно при загаре сильнее, так как они не загорают. Муж спрашивал, что это такое ) 

@Galili17 о, вес может у кого-то и причем, но бывает и обратное - генетика и спорт тоже. я всё юношество спортом занималась, а была в одном весе 54кг, так у меня растяжки до сих пор на коленках и немного на попе. 

чешусь вся и давно. мечтаю окунуться с головой в какую-нибудь ванную с увлажняющим кремом или маслом. 

@Лизаиветта привет! добро пожаловать. если можешь - расскажи ещё немного подробнее о себе. у нас тут как в большой семье)))обсуждаем  всё

@Лизаиветта привет) а у меня 29.07. я и там и тут))))))

@карамелька1987 @Galili17 растяжки - это повреждения глубоких слоев кожи. Как известно, крема действуют только на верхние слои, поэтому хоть детским кремом мажь, хоть мустелой - увлажнение будет поверхностным. Есть такой термин как «промасливание» (кстати, ещё рекомендуют промасливать промежность до родов, чтобы не было разрывов, но я не пробовала). Промасливание включает в себя и увлажнение живота, и прием масла внутрь. 1 ст ложка оливкового масла натощак каждый день :class: бонусом идёт регулирование работы кишечника, поэтому проблемы с запорами тоже уходят. 

Это не я придумала, если что. Я просто много искала информации в свое время про растяжки, и опробовала это на себе. Но когда заходит разговор об этом с кем-то, то начинают кривить лицо, типо это противно. Противно может быть принимать подсолнечное или льняное масло, а оливковое - оно же вкусное. В итоге многие подружки и знакомые все в растяжках после родов, ну зато не «мучали» себя))

@Лизаиветта привет) добро пожаловать к нам)

@Светка♥Конфетка во сколько у тебя УЗИ?) 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@Лизаиветта я тоже и там, и тут)) ПДР на 3 сентября, но по УЗИ опережает на 4 дня. Плюс, думаю, если будет кесарево, то точно раньше 40 недель.

Девы, с какой недели начали бандаж носить?

@White veil а если например масло вприкуску с овощами? так тоже можно? или только обязательно натощак?

Ещё, кстати, знаю действенный способ профилактики и устранения отеков - брусничный морс. Только не покупной, а нормальный, домашний. Можно из замороженных ягод, у меня всегда из них и был. 

2-3 стакана в день, и никаких отеков. Об этом тоже можно в интернете почитать, тк тоже не является моей фантазией или совпадением)

@~Лучик солнца~ я читала, что именно натощак надо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...