Viktoriiya 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @vieira у нас вода не мутнеет. Им занимается муж. Всё сам подбирал грунт, моих, растения, улитки , которые чистят стекло. Говорит, что если создать биосферу, то всё ок. Он у меня помешан был долго на этом. Что то первое время подливали, чтобы вода чище была. Сейчас раз в полгода стенки моет, фильтр хороший. Ну и воду доливает. У нас нет сомов, которые копают грунт. Есть пара змеек угрей небольших. В общем мы проблем с ним не знаем. Единственное, что сейчас тоже надо будет новый покупать, так как сверху шов в одном месте стал отходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Viktoriiya У нас тоже папа всем этим занимается. И сомов нет. Это цихлиды его перекапывают. У нас стабильности нет. Постоянно что-то меняем, моем, добавляем..... Движуха, короче.... А ещё есть аквариум 100 литров. Там живут мелкие рыбешки и травка. Вот там все ок. Водичку только подливаем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Светка♥Конфетка @@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра! @Viktoriiya вот так работа столько животных...ты герой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 Ох, девчонки!... Видимо, в свое время я что-то не так делала... Тоже или рыбки, мелочь типа гуппи, мечехвосты, барбусы, неоны да скалярии. Еще один сомик и рыба-прилипала (не знаю точно, как она называется, тоже к стеклам липнет). Улитки были, несколько штук. Грунта не было, камешки гладкие не на все дно и немного водорослей. Был фильтр, была кислородная тарахтелка. Аквариум литров на 30. А драить его приходилось раз в неделю стабильно, при чем полностью его опорожнять,отмывать все, даже камешки. Подлить воды или хотя бы ее часть какую-то заменить - даже речи не шло. Только все и сразу. Я с ним намучалась реально. В один прекрасный день мне все надоело, и я отдала это дело маленькому племяннику. А у него они в скором времени все подохли, т.к. забывал кормить, воду практически не менял, короче, безответственный парень... А еще у меня как-то жили красноухие черепашки))) Валька и Пашка, оба мальчики))) Ссылки скрыты. Они жили в акватеррариуме (это аквариум с выступом части суши из воды), прикольные были, мне нравилось их кормить (хищники маленькие), выпускать побегать по полу, взгляд у них прикольный (укуренно-осмысленный какой-то), да и хлопот они много не доставляли (кроме той же помывки акватеррариума). А свекруха моя их не взлюбила, и пока нас с мужем не было дома, она увезла их на огород и там сплавила !!! В РЕЧКУ!!! Как я плакала, девчонки! Надеюсь только, что они мучились недолго... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 Я наконец заполнила табличку)))) клевая она))) мне только пункт с набором веса не понравился ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 21.02.2019 в 13:34, Светка♥Конфетка сказал(а): Всем привет. У нас сегодня 17 неделек. Шевелюшки папа чувствует уже недели 2. Я уже и сидя и стоя чувствую. Но у меня 3я Б. Поэтому есть с чем сравнить. Животина у всех классная. Люблю всех и котов и собак. Был кот, британец. Очень странный кот. Особо не погладить, не приласкать. Редко когда дастся. Завели, сыну было 2 года. По началу было все не плохо. Далее хуже. Стал бросаться на всех. Когда я была 2ой раз Б и уехала перед родами в РД кот кидался на свекровь и сына. Разодрал ей ногу сильно. Они приходили его кормить. Тк дома никого не было. Я в РД. Муж на работе. Сын с бабушкой. Когда я привезла дочку из РД. Он начал очень сильно злобно орать. Фырчать на нее и кидаться. А тк у нас квартира студия была и туалет + ванна вместе, я закрыла его в туалете. Больше негде. Он и там фыркал и шипел. Мы пытались зайти в туалет-ванну по естественным нуждам. Он выпускал когти и кидался на нас. Вымать новорожденного ребенка не предоставлялось возможным. А муж должен был приехать только через неделю. В итоге ночь он провел на площадке на лестнице. А потом я пристроила его тётке кошатнице. Поэтому если животное агрессивное. То не факт, что оно не тронет малыша((((( Сейчас у нас белки декоративные. Называются чилийские белки Дэгу. Это такие небольшие грызуны, помесь между белкой, хомяком, мышью, крысой. Появились они у нас случайно. У мужа родной брат приехал в гости к родителям и привез с собой в подарок им это чудо. Родители подарок не оценили. А я люблю всяких грызунов. Были и крысы, и хомяки. Поэтому забрала себе. Стала изучать. Как оказалось, что одни они не живут. Обязательно надо пару. Можно однополых. Что б не плодились. Они живут хорошо и мальчик, с мальчиком. Вот пришлось купить ему ещё одного зверька. Так у нас счас Кузя и Бусинка. И похоже Бусинка ждёт приплод. Что мы с ним будем делать пока не ясно совсем)))) Вот такой зверь 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Princessa_amk про кота. Значит вы ему чем-то насолили. А когда стали закрывать, он и вовсе обозлился. Короче усугубили сами. А про приплод Бусинки-продайте на Авито или Юле. Еще не большие зоомагазины принимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 Может и насолили, я не знаю. Но я только из РД. Мужа нет, я с 2мя детьми, одному 3 года, другой 4 дня. И кот, который бросается и шипит. Вариантов успокаивать кота не было. Ну совсем. Я не спавши 4 дня. Просто зомби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 25 февраля 2019 Поделиться 25 февраля 2019 @Princessa_amk , наш тоже шипел. Но не кидался. Бриташки своеобразные. Я переживала тоже как они с ребенком будут, но осилила это.?️♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 12 часов назад, Viktoriiya сказал(а): @Стрек♀за Ссылки скрыты. Наша Плюша. Кот длинношерстнвц британец, мы его обычно стрижем, а сейчас не стригли, не буду фоткать)))) Это же вислоухий шотландец? У нас вислоухий шотландец 7 лет кот, черепаха жила красноухая водяная 3 года, отдали в зоотеремок, она случайно к нам попала уже взрослая из плохих условий, у нас ела и откормилась большая) 2 собаки у моих родителей и 2 кота еще, с ними тоже возимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Девочки, доброе утро. А у кого-нибудь живот по бокам чешется? Это вообще нормально? У меня иногда слабые почесунчики, грешу на желчный (паразитов нет, проверено). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Galili17 у меня чешется. Точнее у меня все чешется - и спина, и ноги, и живот. Грешу конечно на рост живота. У меня возле пупка чесалось, так он потом расширился через время. Но с врачом решили на всякий случай сдать печеночные анализы, а вдруг что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 42 минуты назад, Galili17 сказал(а): Девочки, доброе утро. А у кого-нибудь живот по бокам чешется? Это вообще нормально? У меня иногда слабые почесунчики, грешу на желчный (паразитов нет, проверено). Чешется постоянно ,кожа растягивается ,пользуйтесь кремами ,а то растяжки будут . У меня растяжки на груди ,ногах и животе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Galili17 конечно, чешется) а как будет чесаться в 30+ недель - ого-го) нужно мазать кожу, питать, увлажнять. По большому счёту, неважно чем. Я уже вторую Б мажу маслами: оливковым и кокосовым, мне нравится. Про растяжки... говорят, что это генетическое, и, если есть предрасположенность, никакие крема не помогут, даже очень дорогие. Я знаю способ, как их избежать, но все сразу фукать начинают, когда я рассказываю(( ну и ладно. У меня был огромный живот даже без белых растяжек, не говоря о фиолетовых. А у моей мамы были именно фиолетовые, т.е. можно и при генетической склонности избежать их, если захотеть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @White veil ну-ка расскажи про свой способ!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Доброе утро! кончно чешется живот! Мажу кремом. Рчияжек после первой Беременности нет, посмотрим как в этот раз ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лизаиветта 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Всем привет! Прошу принять в свои ряды)) Я изначально была в темке "сентябрята", но ПДР стали ставить на 29 августа. Поэтому я здесь. Мне 37, дочери 12 лет. По первому скринингу пришли завышенные результаты крови, УЗИ в норме. Генетики сказали, делать второй скрининг, а там по результатам решать нужен ли амниоцентез или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Лизаиветта привет! Добро пожаловать))) надеюсь после второго скрининга претензий к вам не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 2 часа назад, White veil сказал(а): @Galili17 конечно, чешется) а как будет чесаться в 30+ недель - ого-го) нужно мазать кожу, питать, увлажнять. По большому счёту, неважно чем. Я уже вторую Б мажу маслами: оливковым и кокосовым, мне нравится. Про растяжки... говорят, что это генетическое, и, если есть предрасположенность, никакие крема не помогут, даже очень дорогие. Я знаю способ, как их избежать, но все сразу фукать начинают, когда я рассказываю(( ну и ладно. У меня был огромный живот даже без белых растяжек, не говоря о фиолетовых. А у моей мамы были именно фиолетовые, т.е. можно и при генетической склонности избежать их, если захотеть. Способ в студию. У меня растяжки появились только во время пубертата, в 16 лет, но я ещё активно спортом занималась. Вся часть ниже спины (понятно какая) и немного бедра в растяжках, до сих пор остались. При этом у мамы нет, хотя кожа такая же, смуглая, упругая. Возникли резко - багровые, болели. Грешу на спорт и надеюсь, что при беременности не будет. Маслом мажусь кокосовым каждый день. А они от резкого похудения или резкого увеличения? Уже не помню, как это у меня было. Теперь они белые, видно при загаре сильнее, так как они не загорают. Муж спрашивал, что это такое ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Galili17 о, вес может у кого-то и причем, но бывает и обратное - генетика и спорт тоже. я всё юношество спортом занималась, а была в одном весе 54кг, так у меня растяжки до сих пор на коленках и немного на попе. чешусь вся и давно. мечтаю окунуться с головой в какую-нибудь ванную с увлажняющим кремом или маслом. @Лизаиветта привет! добро пожаловать. если можешь - расскажи ещё немного подробнее о себе. у нас тут как в большой семье)))обсуждаем всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Лизаиветта привет) а у меня 29.07. я и там и тут)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @карамелька1987 @Galili17 растяжки - это повреждения глубоких слоев кожи. Как известно, крема действуют только на верхние слои, поэтому хоть детским кремом мажь, хоть мустелой - увлажнение будет поверхностным. Есть такой термин как «промасливание» (кстати, ещё рекомендуют промасливать промежность до родов, чтобы не было разрывов, но я не пробовала). Промасливание включает в себя и увлажнение живота, и прием масла внутрь. 1 ст ложка оливкового масла натощак каждый день бонусом идёт регулирование работы кишечника, поэтому проблемы с запорами тоже уходят. Это не я придумала, если что. Я просто много искала информации в свое время про растяжки, и опробовала это на себе. Но когда заходит разговор об этом с кем-то, то начинают кривить лицо, типо это противно. Противно может быть принимать подсолнечное или льняное масло, а оливковое - оно же вкусное. В итоге многие подружки и знакомые все в растяжках после родов, ну зато не «мучали» себя)) @Лизаиветта привет) добро пожаловать к нам) @Светка♥Конфетка во сколько у тебя УЗИ?) 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Лизаиветта я тоже и там, и тут)) ПДР на 3 сентября, но по УЗИ опережает на 4 дня. Плюс, думаю, если будет кесарево, то точно раньше 40 недель. Девы, с какой недели начали бандаж носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @White veil а если например масло вприкуску с овощами? так тоже можно? или только обязательно натощак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Ещё, кстати, знаю действенный способ профилактики и устранения отеков - брусничный морс. Только не покупной, а нормальный, домашний. Можно из замороженных ягод, у меня всегда из них и был. 2-3 стакана в день, и никаких отеков. Об этом тоже можно в интернете почитать, тк тоже не является моей фантазией или совпадением) @~Лучик солнца~ я читала, что именно натощак надо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения